Рабочее оборудование экскаватора-драглайна



Рабочее оборудование экскаватора-драглайна
Рабочее оборудование экскаватора-драглайна
Рабочее оборудование экскаватора-драглайна
Рабочее оборудование экскаватора-драглайна
Рабочее оборудование экскаватора-драглайна

 


Владельцы патента RU 2597895:

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Сибирский федеральный университет" (RU)

Изобретение относится к землеройной технике. Рабочее оборудование экскаватора-драглайна включает стрелу с головными блоками, ковш, лебедки с системой канатов. Стрела снабжена двумя симметрично установленными относительно ковша захватами, выполненными с возможностью перемещения вдоль перпендикулярной оси стрелы экскаватора, взаимодействующими с дополнительным головным блоком и лебедкой с помощью каната для фиксации ковша, за счет зацепления с опорными роликами. Опорные ролики расположены на наружной рабочей поверхности ковша. Технический результат - увеличение производительности устройства достигается за счет исключения из рабочего цикла поворота экскаватора для разгрузки ковша. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Данное изобретение относится к землеройной технике и может быть использовано преимущественно в области горной промышленности при разработке месторождений полезных ископаемых открытым способом.

Известен экскаватор-драглайн, содержащий опорную базу, поворотную платформу, стрелу с головными отклоняющими блоками и ковш, соединенный канатами с подъемной к тяговой лебедками (Домбровский Н.Г. Экскаваторы. "Машиностроение", М., 1969, с. 121).

Недостатками данного драглайна являются непригодность для погрузки горной массы в кузов транспортного средства, так как разгрузка ковша производится только в зоне головной части стрелы и сопровождается его поперечной и продольной раскачкой, что затрудняет прицельную разгрузку ковша (даже при укороченных стрелах), а разгрузка крупнокусковой горной массы в транспортное средство вообще не возможна по соображениям техники безопасности.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является погрузочный экскаватор-драглайн, содержащий опорную базу, поворотную платформу, стрелу с ковшом, подвешенным к ней с помощью подъемных канатов с коромыслом, проходящих через установленные на стреле отклоняющие блоки, при этом открывающаяся задняя стенка ковша снабжена запорным механизмом в виде разгрузочной цепи и засова с рычагом, согласно изобретению разгрузочная цепь одним концом прикреплена к рычагу запорного механизма, а другим - к коромыслу подъемных канатов, причем длина разгрузочной цепи меньше максимального расстояния по прямой между точками ее крепления. Кроме того, отклоняющие блоки подъемных канатов расположены в средней части по длине стрелы и разнесены по ее ширине (RU 2186178 C1, МПК E02F 3/60 от 13.11.2000, опубл. 27.07.2002.

Недостатками данного экскаватора являются невозможность разгрузки при минимальном радиусе и невозможность регулирования высоты разгрузки, что влияет на износ транспортного средства.

Основная задача заключается в повышении производительности экскаваторов путем выгрузки породы без поворота платформы в транспортные средства, устанавливаемые в подстреловой зоне драглайна.

Достигается это тем, что рабочее оборудование экскаватора-драглайна, включающее стрелу с головными блоками, ковш, лебедки с системой канатов, снабжают двумя симметрично установленными относительно ковша захватами, выполненными с возможностью перемещения вдоль перпендикулярной оси стрелы экскаватора, взаимодействующими с дополнительным головным блоком и лебедкой с помощью каната для фиксации ковша, за счет зацепления с опорными роликами, расположенными на его наружной рабочей поверхности. Захваты снабжены отверстиями, равномерно расположенными по всей поверхности, с возможностью их взаимодействия с опорными роликами устройства крепления захватов.

Захваты могут крепиться в любом месте вдоль стрелы экскаватора.

Наличие захватов, установленных на стреле, обеспечивает возможность разгрузки ковша экскаватора-драглайна в средства транспорта, путем фиксации захватами опорных роликов, установленных на наружной поверхности ковша. Отверстия, находящиеся на внутренней части захватов, позволяют крепить захваты на опорные ролики устройства крепления таким образом, чтобы максимально уменьшить высоту разгрузки ковша в транспортное средство для безударной разгрузки. С помощью крепежного элемента захваты могут крепиться в любом месте вдоль стрелы экскаватора, позволяя тем самым изменять радиус разгрузки экскаватора.

Устройство представлено графически, где на фиг. 1 - общий вид драглайна с рабочим оборудованием, на фиг. 2 - ковш экскаватора-драглайна, на фиг. 3 - вид захватов сверху, на фиг. 4 - вид захватов с внутренней стороны, на фиг. 5 - устройство для крепления захватов, на фиг. 6 - устройство для крепления захватов в разрезе.

Рабочее оборудование экскаватора-драглайна включает стрелу 1, ковш 2, тяговый канат 3, подъемный канат 4, захваты 5, устройство для крепления 6 захватов, канат 7 подъема захватов, головной блок 8, рым болт 9, лебедку 10, опорные ролики 11 ковша, крепежный элемент 12 захватов, отверстия 13 для фиксации положения захватов, опорные ролики 14 устройства крепления захватов.

Устройство работает следующим образом.

После наполнения ковша 2 породой, тяговый 3 и подъемный канат 4 поднимают ковш на необходимую высоту для разгрузки в средства транспортирования, после чего канат 7 подъема захватов, закрепленный к рым болту 9, через головной блок 8 опускает захваты 5 посредством лебедки 10, пока они не зафиксируют опорные ролики 11, расположенные с наружной части ковша, после чего происходит разгрузка. Затем тяговый канат 3 и подъемный канат 4 натягиваются, и захваты 5 поднимаются в начальное положение канатом 7 через головной блок 8 посредством лебедки 10. При необходимости изменения радиуса разгрузки драглайна, устройства для крепления 6 захватов могут быть зафиксированы крепежным элементом 12 в любом местоположении вдоль стрелы 1 экскаватора. При изменении радиуса разгрузки меняется высота захватов над поверхностью и для уменьшения ударов о транспортное средство захваты 5 взаимодействуют с опорными роликами 14 устройства для крепления захватов 6 в необходимом отверстии 13, тем самым изменяя высоту разгрузки.

Преимущество данной конструкции драглайна заключается в увеличении производительности путем исключения из рабочего цикла поворота экскаватора для разгрузки ковша. Также улучшается обзор машиниста экскаватора для разгрузки ковша.

1. Рабочее оборудование экскаватора-драглайна, включающее стрелу с головными блоками, ковш, лебедки с системой канатов, отличающееся тем, что стрела снабжена двумя симметрично установленными относительно ковша захватами, выполненными с возможностью перемещения вдоль перпендикулярной оси стрелы экскаватора, взаимодействующими с дополнительным головным блоком и лебедкой с помощью каната для фиксации ковша, за счет зацепления с опорными роликами, расположенными на его наружной рабочей поверхности.

2. Рабочее оборудование экскаватора-драглайна по п. 1, отличающееся тем, что захваты снабжены отверстиями, равномерно расположенными по всей поверхности, с возможностью их взаимодействия с опорными роликами устройства крепления захватов.

3. Рабочее оборудование экскаватора-драглайна по п. 1, отличающееся тем, что захваты могут крепиться в любом месте вдоль стрелы экскаватора.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства и мелиорации и используется для образования каналов в грунте и срезания наносов и заилений в осушительных каналах. Ковш каналоочистителя двустороннего действия содержит днище и боковые стенки с режущими кромками с обеих сторон.

Изобретение относится к экскаваторам-драглайнам и может быть использовано при производстве земляных работ. Рабочее оборудование экскаватора-драглайна содержит установленную на поворотной платформе базового шасси подъемно-опускную стрелу с головным блоком, огибаемым подъемным канатом.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для управления движением ковша драглайна при копании. Техническим результатом является повышение надежности и долговечности рабочего оборудования и механизмов драглайна, а также повышение его производительности.

Изобретение относится к устройствам для копания грунта и срезания наносов и заилений в осушительных каналах. Ковш каналоочистителя включает днище с режущей кромкой, боковые и заднюю стенки.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для управления движением ковша экскаватора-драглайна. .

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для управления движением ковша экскаватора-драглайна. .

Изобретение относится к землеройной технике, используемой преимущественно при разработке месторождений полезных ископаемых открытым способом, в частности к погрузочным экскаваторам-драглайнам.

Изобретение относится к горным и подъемно-транспортным машинам, а именно - к экскаваторам-драглайнам. .

Изобретение относится к землеройным машинам, в частности к ковшам экскаваторов-драглайнов. .

Изобретение относится к землеройной технике и может быть использовано преимущественно в области горной промышленности при разработке месторождений полезных ископаемых открытым способом. Рабочее оборудование экскаватора-драглайна включает стрелу с ковшом, подвешенным к ней с помощью подъемных канатов, проходящих через установленные на стреле блоки, тяговую лебедку с соответствующими канатами. На стреле установлен захват, выполненный в виде вала-шестерни, один конец которого снабжен крюком, взаимосвязанным с подъемным канатом, а другим концом через систему канатов взаимосвязан с лебедкой. Захват выполнен с возможностью перемещения вдоль оси и вокруг своей оси. Устройство позволяет сократить рабочий цикл на время поворота ковша к месту его разгрузки, что ведет к увеличению производительности. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх