Паронит маслобензостойкий


 


Владельцы патента RU 2597922:

Закрытое акционерное общество "ВАТИ-Пром" (RU)

Изобретение относится к паронитам, предназначенным для уплотнения плоских неподвижных уплотняемых поверхностей, эксплуатирующихся в средах органических масел и топлив. Паронит маслобензостойкий включает несколько совмещенных слоев из полимерного композита, полимерная матрица которого выполнена из вулканизата каучука, При этом матрица выполнена из вулканизата нитрильного каучука, содержание матрицы в композите составляет 15,0-18,0 мас.%, в состав матрицы дополнительно введено жидкое вещество, не смешивающееся с маслом и бензином и способное к растворению исходного полимера матрицы, при соотношении вулканизата каучука и жидкого вещества в матрице 1,00:0,03÷0,10, дисперсный наполнитель выполнен из глинозема, содержание дисперсного наполнителя в композите составляет 19,0-21,0 мас.%, волокнистый наполнитель выполнен из асбеста, содержание волокнистого наполнителя в композите составляет 60,0-63,0 мас.%, при этом композит дополнительно содержит пигмент органический в количестве 0,2-0,4 мас.% и антиоксидант в количестве 0,1-0,6 мас.%. Техническим результатом является повышение уплотняющей способности паронита, повышение стойкости паронита к тепловому старению в случае его эксплуатации в горячих маслах и топливах, снижение возможности набухания паронита в бензине и масле. 1 пр.

 

Заявляемое изобретение относится к паронитам, предназначенным для уплотнения плоских неподвижных уплотняемых поверхностей, эксплуатирующихся в средах органических масел (моторные масла, трансмиссионные масла и т.п.) и топлив (бензины, дизельное топливо и т.п.).

Аналогом заявляемого изобретения является паронит, включающий несколько слоев из полимерного композита с полимерной матрицей из вулканизата каучука, содержание полимерной матрицы 12,2%, содержание наполнителей 7,8% барита и 80,0% асбеста (см. Г.В. Порошин, В.Б. Новосельцева. Производство паронита. М., «Химия», 1978, с. 28). Существенные признаки аналога «несколько слоев из полимерного композита, полимерная матрица, вулканизат каучука, асбест» совпадают с существенными признаками заявляемого изобретения.

Недостатком аналога является повышенная набухаемость паронита в органических маслах и топливах, что снижает его эксплуатационные характеристики вплоть до невозможности применения паронита в качестве маслобензостойкого.

Прототипом заявляемого изобретения является паронит, включающий несколько слоев из полимерного композита, полимерная матрица которого выполнена из вулканизата каучука, содержание полимерной матрицы в композите 24,0 мас.%, содержание дисперсного наполнителя 70,0 мас.%, содержание дисперсного волокнистого наполнителя 6,0 мас.% (см. патент РФ №2406610, МПК B32B 25/00, 2010 г.). Существенные признаки прототипа «несколько слоев из полимерного композита, полимерная матрица которого выполнена из вулканизата каучука, дисперсный наполнитель, дисперсный волокнистый наполнитель» совпадают с существенными признаками заявляемого изобретения.

Недостатком прототипа является недостаточная уплотняющая способность паронита в случае применения для его изготовления полярного растворителя, из-за наличия в композите остатков кислоты, негативно воздействующих на металлические уплотняемые поверхности и способствующих протечкам уплотняемой среды. Другим недостатком прототипа является высокая набухаемость паронита в маслах и топливах, снижающая его эксплуатационные характеристики, в частности механическую прочность и маслобензостойкость.

Задачей, на решение которой направлено заявляемое изобретение, является повышение уплотняющей способности паронита путем нейтрализации остаточной кислоты в пароните. Другим техническим результатом заявляемого изобретения является повышение стойкости паронита к тепловому старению в случае его эксплуатации в горячих маслах и топливах. Еще одним техническим результатом, достижение которого обеспечивает заявляемое изобретение, является снижение возможности набухания паронита в бензине и масле.

Для достижения указанных технических результатов в пароните, включающем несколько слоев из полимерного композита, полимерная матрица которого выполнена из вулканизата каучука, содержащего дисперсные и волокнистые наполнители, полимерная матрица выполнена из вулканизата нитрильного каучука, содержание полимерной матрицы в композите 15,0÷18,0 мас.%, в состав полимерной матрицы дополнительно введено жидкое вещество, не смешивающееся с маслом и бензином и способное к растворению исходного полимера полимерной матрицы, при соотношении вулканизата каучука и жидкого вещества в полимерной матрице как 1,00:0,03÷0,10, дисперсный наполнитель выполнен из глинозема, содержание дисперсного наполнителя в композите 19,0÷21,0 мас.%, дисперсный волокнистый наполнитель выполнен из асбеста, содержание дисперсного волокнистого наполнителя в композите 60,0÷63,0 мас.%, при этом композит дополнительно содержит пигмент органический и антиоксидант в виде основания, содержание пигмента органического в композите 0,2÷0,4 мас.%, содержание антиоксиданта в композите 0,1÷0,6 мас.%.

Существенные признаки заявляемого изобретения «полимерная матрица выполнена из вулканизата нитрильного каучука, содержание полимерной матрицы в композите 15,0÷18,0 мас.%, в состав полимерной матрицы дополнительно введено жидкое вещество, не смешивающееся с маслом и бензином и способное к растворению исходного полимера полимерной матрицы, при соотношении вулканизата каучука и жидкого вещества в полимерной матрице как 1,00:0,03÷0,10, дисперсный наполнитель выполнен из глинозема, содержание дисперсного наполнителя в композите 19,0÷21,0 мас.%, дисперсный волокнистый наполнитель выполнен из асбеста, содержание дисперсного волокнистого наполнителя в композите 60,0÷63,0 мас.%, композит дополнительно содержит пигмент органический и антиоксидант в виде основания, содержание пигмента органического в композите 0,2÷0,4 мас.%, содержание антиоксиданта в композите 0,1÷0,6 мас.%» являются отличительными от признаков прототипа.

Паронит маслобензостойкий содержит несколько (два и более) совмещенных плоских слоев. Каждый слой выполнен из полимерного композита, содержащего полимерную матрицу и наполнители. Полимерная матрица выполнена из вулканизата бутадиеннитрильного каучука, дополнительно содержащего жидкое вещество, не смешивающееся с маслом и бензином, например бутилацетат, этилацетат и т.д. Соотношение вулканизата каучука и жидкого вещества в матрице составляет 1,00:0,03÷0,10, то есть содержание жидкого вещества в полимерной матрице приблизительно от 3 мас.% до 10 мас.%. В матрице размещен дисперсный (порошкообразный) наполнитель из окиси алюминия (например, глинозем), дисперсный волокнистый наполнитель (например, порошок из асбестовых волокон), пигмент и антиоксидант. Композит имеет следующий фазовый состав: полимерная матрица 15,0÷18,0 мас.%; наполнители: глинозем 19,0÷21,0 мас.%; асбест 60,0÷63,0 мас.%; пигмент 0,2÷0,4 мас.%; антиоксидант 0,1÷0,6 мас.%.

Конкретным примером заявляемого изобретения является паронит ПМБ-1, содержащий 15 совмещенных слоев из полимерного композита. Полимерная матрица композита выполнена из 97 мас.% вулканизата каучука БНКС-40 и 3 мас.% этилацетата, содержание полимерной матрицы в композите 17,1 мас.%, наполнителей: глинозем 20,0 мас.%, асбест 62,2 мас.%, фталоцианин меди 0,25 мас.% и фенил-β-нафтиламин 0,45 мас.%.

Изготавливаться заявляемый паронит может по известной технологии с использованием в качестве растворителя не смешивающегося с маслом и бензином вещества, при этом режим вальцевания паронита подбирается таким образом, чтобы обеспечить необходимое содержание не смешивающегося с маслом и бензином вещества в готовом пароните.

Наличие в пароните маслобензостойком вещества, не смешивающегося с маслом и бензином, препятствует набуханию полимерной матрицы паронита в уплотняемых средах (масле, бензине), что улучшает эксплуатационные характеристики и маслобензостойкость паронита. Однако наличие такого вещества обычно обуславливает и кислую среду. Кроме того, для отличия этого паронита от обычных паронитов, в состав паронита вводят голубой пигмент из фталоцианина меди, являющийся катализатором процессов окисления углеводородов. В результате возможно негативное воздействие паронита на уплотняемые металлические поверхности, особенно в случае попадания воды в уплотняемую среду. Введение в состав паронита антиоксиданта препятствует негативному воздействию на металлические уплотняемые поверхности, в результате чего улучшаются эксплуатационные характеристики паронита.

Паронит маслобензостойкий, включающий несколько совмещенных слоев из полимерного композита, полимерная матрица которого выполнена из вулканизата каучука, содержащего дисперсные и волокнистые наполнители, отличающийся тем, что полимерная матрица выполнена из вулканизата нитрильного каучука, содержание полимерной матрицы в композите 12,0÷18,0 мас.%, в состав полимерной матрицы дополнительно введено жидкое вещество, не смешивающееся с маслом и бензином, при соотношении вулканизата каучука и жидкого вещества в полимерной матрице как 1,00:0,03÷0,10, дисперсный наполнитель выполнен из глинозема, содержание дисперсного наполнителя в композите 19,0÷21,0 мас.%, волокнистый наполнитель выполнен из асбеста, содержание волокнистого наполнителя в композите 50,0÷63,0 мас.%, при этом композит дополнительно содержит пигмент, содержание пигмента в композите 0,2÷0,4 мас.%, и антиоксидант, содержание антиоксиданта в композите 0,1÷0,6 мас.%.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к эластомерным композициям на основе сополимера тетрафторэтилена и перфторалкилвиниловых эфиров и может применятся в нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.

Изобретение относится к эмульсионному коагулянту, который можно применять для быстрой коагуляции эмульсии при крайне низкой температуре окружающей среды, а также к набору для ремонта прокола в шине.

Изобретение относится к составам композиций, применяемых в технике для антикоррозионной защиты металлов, и может быть использовано для длительной защиты химического оборудования от воздействия разбавленных и концентрированных кислот и щелочей.

Изобретение относится к герметизирующему материалу для солнечных батарей и модулю солнечной батареи, полученному при использовании герметизирующего материала. Герметизирующий материал содержит, по меньшей мере, адгезивный слой (I) и слой (II) композиции смолы (С), который содержит статистический сополимер этилена-α-олефина (А) с теплотой плавления кристаллов от 0 до 70 Дж/г, измеренной при скорости нагрева 10° С/мин посредством дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК), и блок-сополимер этилена-α-олефина (В), который имеет измеренные при скорости нагрева 10° С/мин посредством ДСК максимальную температура плавления кристаллов 100° С или выше и теплоту плавления кристалла от 5 до 70 Дж/г.
Изобретение относится к применению продукта, полученного экструзией, и содержащего сшитую эластомерную композицию, в качестве уплотнительных прокладок, например, в транспортных средствах.

Настоящее изобретение относится к политиоэфирам и композициям для герметизации, содержащим политиоэфиры. Описан политиоэфир, содержащий: (a) скелет, содержащий структуру, имеющую формулу (1): , где: (i) каждый R1 независимо выбран из С2-10 н-алкиленовой группы, С2-6 разветвленной алкиленовой группы, С6-8 циклоалкиленовой группы, С6-10 алкилциклоалкиленовой группы, гетероциклической группы, -[(-СН2-)р-Х-]q-(СН2)r-группы и -[(-CH2-)p-X-]q-(CH2)r-группы, в которой по меньшей мере один -СН2- фрагмент замещен метильной группой; (ii) каждый R2 независимо выбран из С2-10 н-алкиленовой группы, С2-6 разветвленной алкиленовой группы, С6-8 циклоалкиленовой группы, С6-14 алкилциклоалкиленовой группы, гетероциклической группы и -[(-CH2-)p-X-]q-(CH2)r-группы; (iii) каждый X независимо выбран из О, S и -NR6- группы, где R6 выбран из Н и метильной группы; (iv) m находится в диапазоне от 1 до 50; (v) n представляет собой целое число в диапазоне от 1 до 60; (vi) р представляет собой целое число в диапазоне от 2 до 6; (vii) q представляет собой целое число в диапазоне от 1 до 5; и (viii) r представляет собой целое число в диапазоне от 2 до 10; и (b) по меньшей мере две группы на молекулу, имеющие формулу: где R3, R4 и R3 каждый независимо выбраны из С1-6 н-алкильной группы, С1-6 разветвленной алкильной группы, замещенной С1-6 н-алкильной группы и фенильной группы.

Изобретение относится к компаундам, пригодным для изготовления уплотнителей дверных, оконных и других конструкций, предохраняющих от проникновения сквозь конструкцию горячего дыма, препятствуя распространению огня при пожаре.

Изобретение относится к компаундам на основе термореактивных смол и может быть использовано для герметизации изделий электронной техники, для пропитки и заливки узлов в авиа-, судо- и автомобилестроении, в том числе при создании полимерных композитов конструкционного назначения, например, в качестве связующих при производстве углепластиков, применяемых для изготовления фюзеляжей самолетов, лопастей вертолетов, корпусов двигателей, спортивного инвентаря и других.

Изобретение относится к герметизирующим материалам на основе полисульфидного олигомера и может быть использовано в машиностроении, нефтеперерабатывающей, авиастроительной, судостроительной отраслях промышленности.

Изобретение относится к композициям герметика, которые пригодны в областях применения, связанных с ударами молний. высоким удлинением при растяжении и низким удельным весом.
Изобретение относится к области производства композиционных защитных прорезиненных материалов, используемых для изготовления защитной одежды, а также средств защиты органов дыхания человека, включая самоспасатели, дыхательные мешки изолирующих противогазов.

Изобретение относится к области изготовления оптически прозрачных тонкопленочных покрытий из жидкой фазы на поверхности прозрачных материалов, например изделий из органических стекол, использующихся в остеклении авиационной техники.
Изобретение относится к шлангам, применяемым в системах охлаждения. .

Изобретение относится к эластомерному изделию, имеющему полимерное волокносодержащее покрытие, включающее эластомер или смесь эластомеров, волокно или смесь волокон, поверхностно-активное вещество и токоизмельченную восковую смазку.

Изобретение относится к водно-дисперсионным композициям для пропитки стеклотканей. .

Изобретение относится к фильтровальным материалам для очистки промышленных газов и жидкостей от механических примесей и может быть использовано в химической, нефтехимической, автомобильной, сельскохозяйственной, машиностроительной, оборонной и других областях промышленности, требуется высокая очистка дисперсной среды от механических частиц.
Изобретение относится к плоским слоистым уплотнительным материалам (паронитам) и различным прокладкам из них, предназначенным для эксплуатации в уплотнительных узлах с плоскими уплотняемыми поверхностями, в процессе эксплуатации которых материал подвергается переменным термическим и механическим нагрузкам - периодическим сжатиям, нагревам и др.

Изобретение относится к фильтровальным материалам для очистки газов и жидкостей от механических примесей и может быть использовано в химической, нефтехимической, машиностроительной и других отраслях промышленности.
Наверх