Установка для производства органического удобрения



Установка для производства органического удобрения
Установка для производства органического удобрения

 


Владельцы патента RU 2599176:

Общество с ограниченной ответственностью "ДарЭко" (RU)
Семисынов Андрей Сергеевич (RU)

Изобретение предназначено для производства органических удобрений. Установка содержит смеситель (6) с входами органического материала и дополнительных компонентов и выход для их смеси. Первая промежуточная емкость с насосом (7), измельчитель предварительного помола (8) органического материала, измельчитель тонкого помола (10), вторая промежуточная емкость с насосом (9) и ультразвуковой диспергатор (12) соединены последовательно с выходом смесителя. Изобретение повышает физиологическую активность органического удобрения путем увеличения водорастворимой формы. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для производства органических удобрений.

Известна установка (линия) для производства органического (торфяного) удобрения, содержащая смеситель, имеющий входы для органического материала, воды и щелочи, а также выход для смеси /патент РФ 2021988, 30.10.1994/.

Данная установка не позволяет получить высокую физиологическую активность органического удобрения.

Технический результат, на достижение которого направлено изобретение, заключается в усилении физиологической активности органического удобрения путем увеличения водорастворимой формы.

Для достижения указанного технического результата предложена установка для производства органического удобрения, содержащая смеситель, имеющий входы органического материала и дополнительных компонентов и выход для их смеси.

Она снабжена измельчителем предварительного помола органического материала, первой промежуточной емкостью с насосом, измельчителем тонкого помола, второй промежуточной емкостью с насосом и ультразвуковым диспергатором, которые соединены последовательно с выходом смесителя.

Установка может быть снабжена сепаратором для отсеивания крупных кусков, бункером-накопителем, первым шнековым транспортером, дробилкой и вторым шнековым транспортером, которые соединены последовательно так, что первый вход упомянутого смесителя соединен вторым шнековым транспортером с выходом дробилки, вход которой соединен первым шнековым транспортером с выходом бункера-накопителя, перед входом в который расположен упомянутый сепаратор.

Второй вход упомянутого смесителя соединен насосом-дозатором с выходом емкости для раствора щелочи, третий вход соединен насосом-дозатором с выходом емкости для раствора добавки минерального удобрения, а четвертый вход соединен насосом-дозатором подачи воды.

Установка имеет горизонтальный противоточный смеситель, молотковую дробилку, жерновой измельчитель предварительного помола, ротационный измельчитель тонкого помола и ультразвуковой диспергатор.

На чертеже - схема установки для производства органического удобрения

Установка для производства органического удобрения содержит сепаратор 1 органического материала (торфа), бункер-накопитель 2 органического материала, первый шнековый транспортер 3 перемещения для органического материала, молотковую дробилку 4 органического материала, второй шнековый транспортер 5 перемещения для органического материала, горизонтальный противоточный смеситель 6, первую промежуточную емкость 7 с насосом, жерновой измельчитель 8 промежуточного помола, вторую промежуточную емкость 9 с насосом, ротационный измельчитель 10 с планетарными режущими инструментами, третью промежуточную емкость 11 с насосом, ультразвуковой диспергатор 12 и кран 13 выхода готовой смеси.

Горизонтальный противоточный смеситель 6 имеет первый вход для органического материала из первого шнекового транспортера 3, второй вход для ввода водного раствора добавки насосом-дозатором 14 из емкости 15, которая выполнена с возможностью наполнения водой и концентратом добавки, третий вход для ввода воды насосом-дозатором 16 из крана 17 и четвертый вход для ввода раствора щелочи насосом-дозатором 18 из емкости 19, которая выполнена с возможностью наполнения водой и концентратом щелочи. Емкости 15, 19 выполнены с возможностью наполнения водой из крана 17. Смеситель 6 предназначен для получения однородной массы смеси на выходе.

Сепаратор 1 предназначен для отсеивания крупных кусков органического материала (торфа), а также посторонних включений - камней, частей деревьев и т.п.

Бункер-накопитель 2 предназначен для обеспечения бесперебойной подачи первым шнековым транспортером 3 органического материала в молотковую дробилку 4.

Сепаратор 1, бункер-накопитель 2 и молотковая дробилка 4 обеспечивают предварительную подготовку однородной фракции (с размером частиц 3-5 мм) органического материала.

Жерновой измельчитель 8 предназначен для предварительного помола (мокрый помол) смеси с размером частиц 100-200 микрон.

Ротационный измельчитель 10 предназначен для механической активации смеси с получением смеси с размером частиц менее 100 микрон.

Ультразвуковой диспергатор 12 предназначен для интенсификации растворения органического материала в воде смеси.

Первая промежуточная емкость с насосом 7 предназначена для хранения и равномерной подачи смеси в жерновой измельчитель 8.

Вторая промежуточная емкость с насосом 9 предназначена для хранения и равномерной подачи смеси в ротационный измельчитель 10.

Третья промежуточная емкость с насосом 11 предназначена для хранения и равномерной подачи смеси в ультразвуковой диспергатор 12.

Кран 13 выхода готовой смеси - готового удобрения предназначен для разлива в тару.

Работа установки.

Скорость электродвигателя привода шнекового транспортера 3, электродвигателя привода насосов подачи смеси из емкостей 15, 17 регулируют частотным преобразователем в зависимости от степени и скорости помола.

Для исключения случайного попадания посторонних включений в бункер-накопитель 2 органический материал (торф) проходит сепаратор 1.

Первый шнековый транспортер 3 перемещает органический материал с выхода бункер-накопителя 2 на вход молотковой дробилки 4.

Второй транспортер 5 перемещает органический материал с выхода молотковой дробилки 4 на первый вход горизонтального противоточного смесителя 6, на второй вход из емкости 15 насосом-дозатором 14 подают водный раствор добавки, на третий вход насосом-дозатором 16 из крана 17 подают воду и на четвертый насосом-дозатором 18 из емкости 19 подают раствор щелочи.

Последовательно полученную смесь подают соответствующими насосами с выхода смесителя 6 на вход первой промежуточной емкости 7, с выхода которой на вход жернового измельчителя предварительного помола 8, с выхода которого на вход второй промежуточной емкости 9, с выхода которой на вход ротационного измельчителя 10, с выхода которого на вход третьей промежуточной емкости 11, с выхода которой на вход ультразвукового диспергатора 12, а с выхода которого на вход крана 13 выхода готовой смеси - готового удобрения предназначен для разлива в тару.

1. Установка для производства органического удобрения, содержащая смеситель, имеющий входы органического материала и дополнительных компонентов и выход для их смеси, отличающаяся тем, что она снабжена измельчителем предварительного помола органического материала, первой промежуточной емкостью с насосом, измельчителем тонкого помола, второй промежуточной емкостью с насосом и ультразвуковым диспергатором, которые соединены последовательно с выходом смесителя.

2. Установка по п.1, отличающаяся тем, что она снабжена сепаратором для отсеивания крупных кусков, бункером-накопителем, первым шнековым транспортером, молотковой дробилкой и вторым шнековым транспортером, которые соединены последовательно так, что первый вход упомянутого смесителя соединен вторым шнековым транспортером с выходом дробилки, вход которой соединен первым шнековым транспортером с выходом бункера-накопителя, перед входом в который расположен упомянутый сепаратор.

3. Установка по п.2, отличающаяся тем, что второй вход упомянутого смесителя соединен насосом-дозатором с выходом емкости для раствора щелочи, третий вход соединен насосом-дозатором с выходом емкости для раствора добавки минерального удобрения, а четвертый вход соединен насосом-дозатором подачи воды.

4. Установка по п.3, отличающаяся тем, что она имеет горизонтальный противоточный смеситель, молотковую дробилку органического материала, жерновой измельчитель предварительного помола, ротационный измельчитель тонкого помола и ультразвуковой диспергатор.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для промышленного приготовления органоминеральных удобрений быстрого и пролонгированного действия.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для промышленного производства комплексных гуминовых органоминеральных удобрений, пригодных для любых типов почв.
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в садово-огородных хозяйствах, при выращивании овощных, ягодных и цветочных культур в теплицах, для создания газонов, спортивных площадок, укрепления дорожных откосов.

Изобретение относится к устройствам проведения переработки осадков бытовых и близких к ним по составу промышленных сточных вод в компост с помощью вермикультуры и может быть использовано в коммунальном хозяйстве вахтовых поселков, сел, баз отдыха, в индивидуальном жилье при коттеджном строительстве на неканализованной территории.

Изобретение относится к производству микроудобрений, используемых в сельском хозяйстве, методом электрогидравлического эффекта. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству. .

Изобретение относится к производству естественно-природных органо-минеральных удобрений, в частности биогумуса, из органических отходов растительного и природного происхождения путем их вермикомпостирования с использованием в качестве вермикультуры красного калифорнийского навозного червя esenia foetida, преимущественно промышленным способом в закрытом помещении с круглогодичным поддерживанием необходимых для жизнедеятельности вермикультуры, влажности и аэрации компоста.

Изобретение относится к средствам переработки органических материалов и отходов, используемым при производстве компоста, посевного материала и кормов. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности, приготовлению удобрений из отходов сельскохозяйственного производства, из навоза животных и растительных материалов.

Изобретение предназначено для производства высококачественного цемента. Установка содержит криогенную барабанную мельницу циклического действия в виде вращающегося теплоизолированного помольного криостата (7), криогенную машину Стерлинга (1) с конденсатором (2), линию подачи криогенной жидкости из емкости (3) для хранения криогенной жидкости в помольный криостат, линию выпара криогенной жидкости и линию подачи атмосферного воздуха (12) с охладителем (11) и вымораживателем влаги и углекислоты (18).

Изобретение предназначено для производства высокомарочных и быстротвердеющих марок цемента. Установка содержит криогенную барабанную мельницу циклического действия в виде вращающегося теплоизолированного помольного криостата (7), криогенную машину Стирлинга (1) с конденсатором (2), емкость (3) для хранения криогенной жидкости с насосом высокого давления (6), линию слива (4) из конденсатора в емкость, линию подачи (5) из емкости в криостат, линию выпара (10) с фильтром (11).

Агрегат предназначен для переработки железобетонных конструкций в промышленности строительных материалов. Загрузочная платформа (1) агрегата с силовой плитой (3) установлена под наклоном на упругих опорах (9, 4).

Изобретение относится к технологии получения суспензии с ее одновременной активацией и может быть использовано в строительстве, производстве строительных материалов, угольной энергетике, а также других отраслях, где используются суспензии.

Изобретение предназначено для переработки фруктов, овощей и других продуктов в порошки в пищевой, консервной и других отраслях промышленности. Для производства порошка из овощей мелкодисперсно измельчают продукт.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к способу изготовления угольной пыли. Способ содержит этапы обеспечения сушильного газа, нагретого до предварительно заданной температуры в генераторе горячего газа, подачи нагретого сушильного газа в угольную мельницу, ввода необогащенного угля в угольную мельницу, которая измельчает необогащенный уголь в угольную пыль, сбора смеси сушильного газа и угольной пыли из угольной мельницы и подачи смеси на фильтр, который отделяет высушенную угольную пыль от сушильного газа, сбора высушенной угольной пыли для дальнейшего использования и подачи сушильного газа из фильтра в отводной трубопровод.

Изобретение относится к способу изготовления угольной пыли, прежде всего, для использования в металлургической промышленности. Способ содержит этапы: нагрев сушильного газа в генераторе (26) горячего газа до предварительно заданной температуры, подача сушильного газа в угольную мельницу (20), ввод необогащенного угля в мельницу (20), при этом мельница (20) превращает уголь в угольную пыль, сбор смеси сушильного газа и угольной пыли из мельницы (20) и подача смеси на фильтр (34), при этом фильтр (34) отделяет высушенную угольную пыль от сушильного газа, сбор высушенной угольной пыли и подача сушильного газа из фильтра (34) на линию (38) рециркуляции для возврата сушильного газа в генератор (26), установление содержания кислорода в сушильном газе и сравнение установленного содержания с предварительно заданным граничным значением содержания кислорода.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для изготовления кормовой травяной или древесной муки. .

Изобретение относится к устройству для гранулометрической сортировки и/или сушки материалов, предназначенному для обработки минеральных частиц, находящихся во взвешенном состоянии, где по меньшей мере 90% от общей массы частиц составляют частицы размером меньше 60 мм.

Изобретение относится к области производства сухого молотого строительного материала из диатомитового сырья. .
Наверх