Улучшенный разделочный стол



Улучшенный разделочный стол
Улучшенный разделочный стол
Улучшенный разделочный стол
Улучшенный разделочный стол
Улучшенный разделочный стол
Улучшенный разделочный стол

 


Владельцы патента RU 2599637:

ДЗЕ ДЕЛФИЛД КОМПАНИ, ЭлЭлСи (US)

Разделочный стол для пищевых продуктов содержит камеру, разделительную панель, модуль охлаждения лотка, лоток, воздушный канал, множество поддерживающих элементов. Способ охлаждения пищевых продуктов содержит камеру, модуль охлаждения лотка, лоток. Способ включает в себя этапы, на которых создают давление в камере путем введения в нее охлажденного воздуха, обеспечивают прохождение охлажденного воздуха над верхней поверхностью лотка для пищевых продуктов и прохождение охлажденного воздуха вокруг боковой стороны лотка через отверстия в боковой стенке модуля охлаждения лотка. Использование данной группы изобретений позволяет долгое время поддерживать лотки с пищевыми продуктами при температуре, обеспечивающей сохранность продуктов долгое время. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ ИЗОБРЕТЕНИЕ

Настоящее изобретение относится к разделочному столу для хранения и охлаждения пищевых продуктов. В частности, настоящее изобретение относится к разделочному столу с камерой под давлением, обеспечивающей усиленное охлаждение.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

В сфере общественного питания разделочные столы имеют лотки, расположенные в них для хранения, показа или обслуживания различных пищевых продуктов. Лотки охлаждаются холодильной системой, часто расположенной в отделении под лотками. Эти разделочные столы известны также как холодильники с открытым верхом или лоточные модульные блоки. При высоких температурах окружающей среды, например 86°F (градусов по Фаренгейту) или выше, может оказаться чрезвычайно сложным в течение долгого времени поддерживать лотки с пищевыми продуктами при температуре, обеспечивающей сохранность продуктов питания, что приводит к порче и потере пищевых продуктов. В настоящем изобретении предложено устройство, позволяющее устранить эти недостатки.

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

В настоящем изобретении предложен разделочный стол, содержащий камеру под давлением, охлаждающий модуль и лоток для пищевых продуктов. В процессе использования разделочного стола лоток для пищевых продуктов расположен в охлаждающем модуле, который, в свою очередь, расположен в камере под давлением. Охлажденный воздух проходит над лотком для пищевых продуктов, а в случае необходимости - также и вокруг боковых сторон лотка для пищевых продуктов.

В одном варианте осуществления в настоящем изобретении предложен разделочный стол для пищевых продуктов. Стол содержит: камеру, имеющую боковые стенки, открытый верхний конец, нижнюю поверхность, и отверстие в нижней поверхности, разделительную панель, покрывающую открытый верхний конец камеры и уплотненным образом соединенную с боковыми стенками камеры, причем разделительная панель содержит в себе по меньшей мере один проем; модуль охлаждения лотка, имеющий полую стенную конструкцию с открытым верхним концом и открытым нижним концом, причем модуль охлаждения лотка расположен в проеме разделительной панели, а нижний конец модуля охлаждения лотка покрывает отверстие в нижней поверхности камеры; и лоток для пищевых продуктов в модуле охлаждения лотка. Открытый нижний конец модуля охлаждения лотка уплотненным образом соединен с нижней поверхностью камеры, а открытый верхний конец модуля охлаждения лотка уплотненным образом соединен с разделительной панелью.

В другом варианте осуществления в настоящем изобретении предложен способ охлаждения пищевых продуктов в разделочном столе для пищевых продуктов, содержащем камеру, имеющую открытый верхний конец и отверстие в своей нижней поверхности, модуль охлаждения лотка, имеющий полую стенную конструкцию с открытым верхним концом и открытым нижним концом, при этом модуль охлаждения лотка расположен в камере, а лоток для пищевых продуктов расположен в модуле охлаждения лотка. Способ включает в себя этап, на котором создают давление в камере путем введения в нее охлажденного воздуха.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

На фиг.1 показан общий вид сверху камеры разделочного стола по настоящему изобретению;

на фиг.2 показан вид сверху камеры, представленной на фиг.1, в которой расположена разделительная панель;

на фиг.3 показан вид сверху охлаждающего модуля по настоящему изобретению;

на фиг.4 показан общий вид сверху охлаждающего модуля, представленного на фиг.3;

на фиг.5 показан общий вид сверху охлаждающего модуля, представленного на фиг.3, в котором расположен лоток для пищевых продуктов;

на фиг.6 показан общий вид сверху разделочного стола по настоящему изобретению, на котором показано множество охлаждающих модулей, частично расположенных в разделительной панели, и один лоток для пищевых продуктов.

ОПИСАНИЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫХ ВАРИАНТОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

На фиг.1-6 показан разделочный стол 10. Разделочный стол 10 имеет наружный край 12, камеру 20, охлаждающие модули 30 и лотки 40 для пищевых продуктов, каждый из которых выполнен с возможностью обеспечения эффективного охлаждения продуктов в лотках 40 даже при высоких температурах. Как будет подробнее рассмотрено ниже, лотки 40 хранятся в камере 20 и охлаждающих модулях 30 при использовании так, чтобы камера 20 становилась под давлением. Затем охлажденный воздух проходит над лотками 40 и вокруг их боковых сторон, чтобы обеспечить охлаждение, перед тем как охлажденный воздух пройдет через нижнюю часть камеры 20 и будет использован повторно. Это имеет ряд отличий от используемых в настоящее время разделочных столов. Некоторые современные устройства не охлаждают верхнюю часть лотков вообще, а охлаждают только боковые стороны или нижнюю часть. Некоторые современные устройства обдувают воздухом над лотками, но не каждый лоток в отдельности. Это может приводить к различиям в качестве охлаждения лотков. Лотки, ближайшие к охлаждающему устройству, будут охлаждаться лучше, чем те, что расположены дальше. В некоторых современных устройствах пищевые лотки погружены очень глубоко, чтобы максимально изолировать их от воздушных потоков окружающей среды, но это может осложнить извлечение или обслуживание пищевых лотков. Разделочный стол 10 направлен на устранение всех этих недостатков.

Как, в частности, показано на фиг.1 и 2, камера 20 имеет боковые стенки 22 и нижнюю поверхность 24. Охлажденный воздух подается по меньшей мере через один канал 26. Нижняя поверхность 24 имеет по меньшей мере одно отверстие 28 для каждого лотка 40, используемого в разделочном столе 10. Как показано на фиг.2, разделительная панель 21 расположена над камерой 20 и имеет по одному проему 23 для каждого лотка 40. Проемы 23, в общем, расположены вровень с отверстиями 28.

На фиг.3 и 4 подробно показаны охлаждающие модули 30. Охлаждающие модули 30 представляют собой одностенные конструкции с открытыми нижними частями, в которых на рельсах 32 хранятся лотки 40. Модули 30 имеют множество узких щелей 36 вдоль своей верхней части по меньшей мере на одной стороне. В показанном варианте осуществления имеется два ряда узких щелей 36 на всех четырех сторонах модуля 30. В одном варианте осуществления щели 36 могут иметь ширину примерно от одной шестнадцатой дюйма (1/16”) до трех тридцати вторых дюйма (3/32”). Ширина щелей 36 должна быть такой, чтобы через них проходило необходимое количество охлажденного воздуха, чтобы сохранять идеальную температуру поверхности пищевых продуктов в лотке 40. Температура поверхности пищевых продуктов - один из ключевых факторов в предотвращении порчи. Узкие щели 36 имеют преимущество в том, что количество охлажденного воздуха, проходящего через лоток 40, можно точно контролировать, чтобы достичь требуемой степени охлаждения, не расходуя слишком много охлажденного воздуха и энергии.

Выходной канал 26 для сжатого воздуха проходит через щели 36 над поверхностью лотка 40 так, как описано ниже. Поддерживающие рельсы 32 расположены на некотором расстоянии ниже верхнего края модуля 30, чтобы обеспечить расположение щелей 36. В одном варианте осуществления это расстояние таково, что лоток 40 расположен примерно на один дюйм (1”) ниже верхней поверхности модуля 30. Щели 36 могут располагаться в любом месте в пределах этого расстояния между поддерживающими рельсами 32 и верхним краем модуля 30, например, на полдюйма ниже верхнего края модуля 30 и выше поддерживающих рельс 32.

На каждом из поддерживающих рельсов 32 имеется некоторое количество разделителей 34. Таким образом, когда лоток 40 устанавливается на поддерживающие рельсы 32, разделители 34 обеспечивают малый зазор между краем лотка 40 и поддерживающими рельсами 32. Это позволяет воздуху, проходящему через щели 36 и над лотком 40, проходить через зазор и выходить через нижнюю часть модуля 30. В одном варианте осуществления разделители 34 могут представлять собой металлические стержни диаметром около одной десятой дюйма (0,1”), при этом зазор между лотком 40 и поддерживающими рельсами 32 будет иметь приблизительно тот же размер.

Модули 30 в качестве опции могут также иметь некоторое количество боковых отверстий 38. Боковые отверстия 38 расположены на модуле 30 на высоте ниже верхней поверхности лотка 40, когда он расположен на поддерживающих рельсах 32. Боковые отверстия 38 могут иметь диаметр, составляющий около полдюйма (1/2”).

Модули 30 могут иметь, в общем, квадратную или прямоугольную форму, с закругленными углами или без них. Боковые стороны модулей 30 могут иметь длину от шести целых пяти десятых (6,5) до двадцати одного (21) дюйма или любой промежуточный размер. Модули 30 могут также иметь глубину от шести целых пяти десятых (6,5) дюйма до девяти (9) дюймов или любой промежуточный размер. В одном варианте осуществления модули 30 имеют квадратную форму с длиной стороны 6,7 дюйма и глубину от 7,5 до 9 дюймов. Модули 30 должны иметь соответствующие размеры, удовлетворяющие стандартным размерам лотков 40 для пищевых продуктов, как описано ниже. Стандартные размеры лотков составляют одну шестую, одну третью, одну вторую часть стандартной величины или ее полный размер. Модули 30 также должны иметь достаточную глубину, чтобы вмещать лотки 40, при этом глубина последних может составлять от четырех дюймов до шести дюймов.

При использовании разделочного стола модули 30 располагают в проемах 23 разделителя 21, так чтобы верх модулей 30 располагался заподлицо с поверхностью разделителя 21. Нижняя часть модулей 30 соприкасается с нижней поверхностью 24 камеры 20. Далее модуль 30 уплотняют относительно разделителя 21 и нижней поверхности 24, что позволяет обеспечить создание давления камеры 20 в требуемой степени. Лотки 40 для пищевых продуктов помещают в модули 30, как описано выше. Когда охлажденный воздух выходит из канала 26, он проходит через щели 36, над лотком 40, тем самым охлаждая расположенные в нем пищевые продукты, через зазор между лотком 40 и поддерживающими рельсами 32, после чего выходит из нижних отверстий 28. Охлажденный воздух может также проходить через боковые отверстия 38, охлаждая боковые стенки лотка 40, и выходить через нижнюю часть модуля 30 в нижние отверстия 28.

Таким образом, разделочный стол 10 обеспечивает оптимизированный с аэродинамической точки зрения эффективный способ охлаждения продуктов в лотках 40. Тот факт, что камера 20 находится под давлением, означает, что окружающий воздух в меньшей степени препятствует охлаждению пищевых продуктов в лотке 40, поскольку воздух не застаивается над лотком 40, а перемещается быстро. Расположение лотков 40 ниже поверхности разделительной панели 21 также способствует изолированию продуктов питания от потоков окружающего воздуха.

Модуль 30 может уплотняться относительно разделительной панели 21 и нижней поверхности 24 камеры 20 посредством клейкой ленты. В другом варианте осуществления модуль 30 соединен с разделительной панелью 21 и/или нижней поверхностью посредством уплотнительного кольца и цилиндра, огибающего верхние или нижние края модуля 30.

Модуль 30 может быть выполнен из легко формуемого недорогостоящего материала, легко поддающегося очистке (например, пригодного для мытья в посудомоечной машине). Одним из пригодных материалов является поликарбонат. Другие компоненты разделочного стола 10, такие как камера 20 и лотки 40 для пищевых продуктов, могут быть выполнены из материала, пригодного для контакта с пищей, например пластика или нержавеющей стали.

В показанном варианте осуществления разделительная панель 21 предназначена для четырех охлаждающих модулей 30. Настоящее изобретение предполагает и другие конфигурации, например, рассчитанные на шесть, восемь или девять охлаждающих модулей.

В то время как настоящее изобретение представлено со ссылкой на один или более конкретных вариантов осуществления, специалистам в данной области техники должно быть понятно, что возможны различные изменения и замены на эквивалентные элементы без отхода от объема изобретения. Кроме того, могут быть внесены различные изменения для адаптации конкретной ситуации или материала под идею изобретения без отхода от объема изобретения. Таким образом, предполагается, что изобретение не ограничено конкретными вариантами осуществления, раскрытыми в качестве наиболее предпочтительного варианта осуществления изобретения.

1. Разделочный стол для пищевых продуктов, содержащий:
камеру, имеющую боковые стенки, открытый верхний конец, нижнюю поверхность и отверстие в указанной нижней поверхности;
разделительную панель, закрывающую указанный открытый верхний конец указанной камеры и уплотненным образом соединенную с указанными боковыми стенками указанной камеры, причем указанная разделительная панель содержит по меньшей мере один проем в ней;
модуль охлаждения лотка, имеющий одностенную конструкцию с открытым верхним концом и открытым нижним концом, причем указанный модуль охлаждения лотка расположен в указанном проеме указанной разделительной панели, а указанный нижний конец указанного модуля охлаждения лотка закрывает указанное отверстие в указанной нижней поверхности указанной камеры; и
лоток для пищевых продуктов в указанном модуле охлаждения лотка;
воздушный канал в одной из указанных боковых стенок указанной камеры, причем воздух вводится в указанную камеру через указанный воздушный канал; и
множество поддерживающих элементов, соединенных с внутренней частью указанной стенной конструкции для поддержания указанного лотка для пищевых продуктов,
при этом указанный открытый нижний конец указанного модуля охлаждения лотка уплотненным образом соединен с указанной нижней поверхностью указанной камеры, а указанный открытый верхний конец указанного модуля охлаждения лотка уплотненным образом соединен с указанной разделительной панелью.

2. Разделочный стол для пищевых продуктов по п.1, в котором указанный лоток для пищевых продуктов установлен в указанном модуле охлаждения лотка так, что верхняя поверхность указанного лотка для пищевых продуктов расположена ниже указанного открытого верхнего конца указанного модуля охлаждения лотка.

3. Разделочный стол для пищевых продуктов по п.1, в котором указанные поддерживающие элементы имеют выступы, соединенные с их верхней поверхностью, так что указанный лоток для пищевых продуктов опирается на указанные выступы.

4. Разделочный стол для пищевых продуктов по п.2, в котором указанный модуль охлаждения лотка имеет множество щелей в указанной стенной конструкции между указанным открытым верхним концом и указанным верхним концом указанного лотка для пищевых продуктов.

5. Разделочный стол для пищевых продуктов по п.1, в котором указанный верхний конец указанного модуля охлаждения лотка расположен заподлицо с верхней поверхностью указанной разделительной панели.

6. Разделочный стол для пищевых продуктов по п.1, в котором указанный модуль охлаждения лотка содержит множество отверстий в указанной стенной конструкции между указанными поддерживающими элементами и указанным открытым нижним концом.

7. Разделочный стол для пищевых продуктов по п.1, содержащий множество указанных модулей охлаждения лотка и множество указанных лотков для пищевых продуктов, причем каждый из указанного множества модулей охлаждения лотка имеет один из указанного множества лотков для пищевых продуктов, связанный с ним.

8. Способ охлаждения пищевых продуктов в разделочном столе для пищевых продуктов, содержащем:
камеру, имеющую открытый верхний конец и отверстие в своей нижней поверхности;
модуль охлаждения лотка, имеющий полую стенную конструкцию с открытым верхним концом и открытым нижним концом, причем указанный модуль охлаждения лотка расположен в указанной камере; и
лоток для пищевых продуктов в указанном модуле охлаждения лотка,
при этом способ включает в себя этапы, на которых:
создают давление в указанной камере путем введения в нее охлажденного воздуха;
обеспечивают прохождение указанного охлажденного воздуха над верхней поверхностью указанного лотка для пищевых продуктов и
обеспечивают прохождение указанного охлажденного воздуха вокруг боковой стороны указанного лотка для пищевых продуктов через отверстия в боковой стенке указанного модуля охлаждения лотка.

9. Способ по п.8, дополнительно включающий в себя этап, на котором обеспечивают прохождение указанного охлажденного воздуха через указанное отверстие в указанной нижней поверхности указанной камеры.



 

Похожие патенты:

Бытовой прибор содержит разливочную систему для розлива напитка и отсек, который при эксплуатации бытового прибора поддерживают холодным. Часть стенки обладает толщиной стенки, проходящей от отсека к окружающей среде.

Холодильный аппарат содержит холодильное отделение с по меньшей мере одной полкой для размещения контейнеров, которая снабжена по меньшей мере одной направляющей для позиционирования контейнеров.

Холодильник содержит устройство для охлаждения напитков, которое включает холодильный резервуар с входным и выпускным отверстиями для подачи и выпуска напитка, охлаждающую трубку, которая расположена внутри холодильного резервуара.

Холодильник содержит пустотелый корпус, который разделен на камеру охлаждения и на морозильную камеру, корпус дверцы для выборочного открытия и закрытия камеры охлаждения и морозильной камеры и дополнительно содержит камеру льдогенератора, и подвижные опорные механизмы, соединяющие камеру льдогенератора с внутренней стенкой пустотелого корпуса.

Изобретение относится к холодильному устройству. .

Изобретение относится к бытовому электроприбору, содержащему один или более внутренних отсеков, выполненных с возможностью их охлаждения, и модуль обработки воздуха, выполненный с возможностью обработки воздуха в окружающей среде, в которой установлен бытовой электроприбор.
Наверх