Способ упаковки пищевых жидкостей



Способ упаковки пищевых жидкостей
Способ упаковки пищевых жидкостей
Способ упаковки пищевых жидкостей

 


Владельцы патента RU 2599827:

Цыбров Артем Александрович (RU)
Цыбров Александр Юрьевич (RU)

В способе емкость, образованную из тончайших соединяемых путем спайки, сварки и склеивания пленок из стерильного безопасного материала, в свернутом виде помещают в стерильную капсулу, заклеенную по двум плоскостям защитным стикером и позволяющую емкости расправляться при наполнении жидким продуктом 9 без доступа воздуха. Капсулу размещают в нестерильном контейнере 10 из легко перерабатываемого для многократного использования материала и заполняют жидким продуктом 9. При этом емкость 11 расправляется без соприкосновения с воздухом, а ее внутренняя поверхность не имеет контакта с загрязненными поверхностями. Изобретение обеспечивает снижение стоимости упаковки за счет возможности ее многократной переработки после каждого цикла использования с обеспечением при этом минимального вредного воздействия материала упаковки на продукт и окружающую среду. 2 ил.

 

Изобретение относится к способам упаковки пищевых жидкостей, а именно к техническим средствам создания возможности многократного использования упаковок для жидкостей.

В упаковке пищевых жидкостей существуют некоторые проблемы. Любая упаковка пищевого продукта и жидкостей после вторичной переработки не допускается к использованию в пищевой промышленности ввиду возможного загрязнения продукта. Тара для жидких продуктов многократного использования моется моющими растворами и не гарантирует от частичного их попадания в продукт. При этом гарантия качества мойки, выбросы в окружающую среду моющих средств, сложное дорогостоящее оборудование, отсутствие гарантий качества и сохранности продукта являются предпосылками разработки нового способа упаковки пищевых жидкостей.

Аналогом заявляемого способа является заявка РФ на изобретение №2007147581 от 28.12.2006 г., МПК7 В60В 3/00, опубликованная 27.06.2009 г. и описывающая способ и устройство для упаковки стерильных или нестерильных, жидких или полужидких пищевых продуктов или тому подобного в эластичные пакеты. В способе-аналоге эластичный пакет, принятый одним из узлов первого ротационного стола, помещают на практически нулевой относительной скорости на уровень заполняющего узла второго ротационного заполняющего стола, причем центрирование горловины эластичного пакета под заполняющую головку заполняющего узла второго ротационного стола осуществляют посредством захватывающего устройства, которым снабжен узел для приема первого ротационного стола, причем прием эластичного пакета заполняющим узлом второго ротационного стола осуществляют только после центрирования, посредством захватывающего устройства соответствующего узла для приема первого ротационного стола, горловины указанного эластичного пакета под заполняющую головку упомянутого заполняющего узла.

Однако способ для упаковки стерильных или нестерильных, жидких или полужидких пищевых продуктов или тому подобного в эластичные пакеты, описанный в аналоге, относится в основном к заполнению пакетов и может оказаться недостаточно хорошо функционирующим из-за сложности изготовления. При этом цели обеспечения многократной переработки в аналоге не достигнуто.

Общим признаком аналога и заявляемого технического решения является наличие процесса заполнения эластичного пакета, а также общим является попытка создания способа упаковки жидких или полужидких пищевых продуктов.

Отличие заявляемого технического решения от аналога проявляется в том, что в заявляемом техническом решении раскрыты возможности эффективного обеспечения снижения стоимости упаковки за счет возможности ее многократной переработки после каждого цикла использования с обеспечением при этом минимального вредного воздействия материала упаковки на продукт и окружающую среду.

Более близким аналогом (прототипом) является патент РФ на изобретение №2252903 от 17.11.2000 г., МПК7 В65В 9/12, В65В 51/30, опубликованный 27.11.2002 г. и защищающий устройство для придания формы и запечатывания для линии упаковки жидких пищевых продуктов, для получения асептических запечатанных упаковок из трубы из упаковочного материала, заполненной разливаемым пищевым продуктом. В устройстве смыкающееся движение формирующих щитков вокруг трубы из упаковочного материала управляется копирами, установленными на формирующих щитках и взаимодействующих с роликами, прикрепленными к конструкции устройства. В прототипе при производстве асептических упаковок полоса упаковочного материала сматывается с рулона и подается через асептическую камеру, в которой она стерилизуется, например, воздействием стерилизующего вещества, такого как перекись водорода, которая впоследствии испаряется посредством нагрева, и/или воздействием на упаковочный материал излучением с должной длиной волны и интенсивностью; и стерилизованная полоса свертывается в цилиндр и запечатывается в продольном направлении для формирования, известным образом, непрерывной, продольно запечатанной вертикальной трубы. То есть труба из упаковочного материала формирует продолжение асептической камеры и заполняется непрерывно разливаемым пищевым продуктом и затем подается в устройство для придания формы и (поперечного) запечатывания для получения отдельных упаковок типа "подушка", которые затем отделяются разрезанием запечатанных частей между упаковками.

Однако способ, описанный в прототипе, при попытке применения его в промышленности, может оказаться сложным и дорогим.

Общие признаки прототипа и заявляемого технического решения по способу: наличие процесса асептической упаковки.

Отличие заявляемого технического решения от прототипа весьма существенно и проявляется в том, что в заявляемом техническом решении раскрыты возможности многократного использования упаковки при применении асептической мембраны.

В заявляемом способе упаковки пищевых жидкостей емкость, образующаяся из тончайших соединяемых пленок (спаянной, сваренной, склеенной), из стерильного безопасного материала в свернутом виде помещается в стерильную капсулу, позволяющую ей расправляться при наполнении жидким продуктом без доступа воздуха, размещается в нестерильном контейнере, легко перерабатываемом для многократного использования и позволяющем его многократное использование без переработки.

Внешний контейнер нестерилен, может быть изготовлен из материала низкого качества или переработанного материала, что ведет к удешевлению.

Целью заявляемого технического решения является снижение стоимости упаковки за счет возможности ее многократной переработки после каждого цикла использования с обеспечением при этом минимального вредного воздействия материала упаковки на продукт и окружающую среду.

Техническая задача состоит в разработке такой последовательности процесса, при которой внутренняя поверхность заполняемой емкости, образованная двумя плоскостями пленки, размещенная в контейнере, не имеет контакта с загрязненными поверхностями.

Сущность заявляемого технического решения заключается в том, что способ упаковки пищевых жидкостей, включающий процесс асептической упаковки, отличается тем, что емкость, образующуюся из тончайших соединяемых путем спайки, сварки и склеивания пленок из стерильного безопасного материала, в свернутом виде помещают в стерильную капсулу, заклеенную по двум плоскостям защитным стикером и позволяющую емкости расправляться при наполнении жидким продуктом без доступа воздуха, капсула далее размещается в нестерильном контейнере из легко перерабатываемого для многократного использования материала, при этом емкость из тончайшей пленки перед розливом помещается в отдельную капсулу, которая без дополнительной обработки или стерилизации позволяет использовать ее для наполнения жидким продуктом, при этом внутренняя поверхность заполняемой емкости образована двумя плоскостями пленки, размещена в контейнере и не имеет контакта с загрязненными поверхностями, причем емкость расправляется и наполняется продуктом без соприкосновения ее с воздухом.

Применение способа способствует возможности сохранения продукта длительное время. Таким образом, не загрязняется окружающая среда использованными пластиковыми бутылками PET, а также не используются в производстве моющие и ополаскивающие жидкости. Исключается возможность попадания вовнутрь частиц масла и примесей в воздухе, использующихся при выдуве бутылок PET, а также упрощается оборудование для производства, снижается стоимость упаковки и, следовательно, продукта.

При выдуве PET бутылок используется одноразовая преформа, из которой сжатым газом (воздухом) выдувается емкость (бутылка), что является дорогим процессом. Чистота использованного после компрессора воздуха относительна, частично он попадает в продукт, возникает нестерильное заполнение из-за контакта продукта с воздухом, а также засорение окружающей среды не разлагающимся пластиком. Очевидна сложность оборудования (выдув, ополаскивание) и стоимость пластика высокая, он используется один раз.

Сущность заявляемого технического решения проиллюстрирована Рис. 1, показывающим последовательность упаковки, и Рис. 2, показывающим сваренную и расправленную пленку в нестерильном контейнере, где

1 - капсула;

2 - места приварки к капсуле;

3 - пленка-мембрана;

4 - второй слой пленки;

5 - место сварки двух плоскостей пленки;

6 - защитный стикер на верхней поверхности;

7 - защитный стикер на нижней поверхности

8 - свернутая сваренная пленка;

9 - пищевой продукт;

10 - нестерильный контейнер;

11 - расправленная емкость, образованная двумя поверхностями сваренной расправленной пленки.

Пример конкретного выполнения способа

Пищевой продукт 9 заливают в капсулу 1 и располагают в нестерильном контейнере 10. Емкость расправляется и наполняется продуктом без соприкосновения ее с воздухом.

Технический результат применения заявляемого технического решения заключается в создании эффективного экологичного способа упаковки пищевых жидкостей.

В уровне техники не обнаружено подобного сочетания технической эффективности, экологичности и экономичности, что позволяет сделать вывод о том, что заявляемое техническое решение соответствует критериям «новизна», «изобретательский уровень» и «промышленная применимость».

Способ упаковки пищевых жидкостей, включающий процесс асептической упаковки, отличающийся тем, что емкость, образующуюся из тончайших соединяемых путем спайки, сварки и склеивания пленок из стерильного безопасного материала, в свернутом виде помещают в стерильную капсулу, заклеенную по двум плоскостям защитным стикером и позволяющую емкости расправляться при наполнении жидким продуктом без доступа воздуха, капсула далее размещается в нестерильном контейнере из легко перерабатываемого для многократного использования материала, при этом емкость из тончайшей пленки перед розливом помещается в отдельную капсулу, которая без дополнительной обработки или стерилизации позволяет использовать ее для наполнения жидким продуктом, при этом внутренняя поверхность заполняемой емкости образована двумя плоскостями пленки, размещена в контейнере и не имеет контакта с загрязненными поверхностями, причем емкость расправляется и наполняется продуктом без соприкосновения ее с воздухом.



 

Похожие патенты:

Устройство содержит верхнюю и нижнюю камеры, образующие камеру для размещения лотка и выполненные с возможностью скрепления путем взаимного их наложения. При этом каждая камера внутри имеет множество средств термозапечатывания и/или отрезания, и/или штанцевой резки, размещенных концентрически, а нижняя камера имеет по центру поддерживающие средства для лотка.

Упаковочная машина содержит станции глубокой вытяжки для формования упаковочных лотков в товарном полотне и термосваривания для неразъемного закрепления верхней покрывной пленки на товарном полотне и отрезное устройство для отделения упаковок.
Способ относится к наполнению банок для напитков, которые впоследствии газонепроницаемо закупоривают и для стабилизации банки имеют внутреннее давление, превышающее давление окружающей среды.

Устройство предназначено, в частности, для упаковывания вручную или автоматически лотков, содержащих пищевые продукты или технические материалы, которые могут быть вставлены посредством загрузочной платформы между продольно сложенными частями однократно согнутой пленки.

Устройство содержит первый и второй элементы, подъемный механизм, связанный с первым элементом и выполненный с возможностью перемещения первого элемента в направлении второго, третий элемент, связанный с первым и выполненный с возможностью перемещения путем скольжения через второй элемент.

Машина содержит зону заполнения упаковок через их открытый конец, зону запечатывания открытого конца упаковок после заполнения, зону конечного сгибания для формирования упаковок после запечатывания и конвейер для транспортировки упаковок через указанные зоны в направлении транспортировки.

Устройство содержит зону обработки газом для обработки упаковок газообразным стерилизующим агентом, впускное средство для введения агента в зону обработки и конвейер для транспортирования упаковок через зону обработки.

Способ поддерживает барьер из газового потока между двумя объемами канала, используемого для транспортировки упаковок. Объемы содержат первый объем, имеющий первую степень стерилизации и средство для инжекции газа, и второй объем, имеющий вторую степень стерилизации и средство для отвода газа.

Устройство содержит канал с двумя объемами, причем канал предназначен для транспортирования упаковок в продольном направлении. Первый объем имеет первую степень стерилизации и средство введения газа, а второй - вторую степень стерилизации и средство эвакуации газа.

Способ содержит осушение воздуха, создание воздушного потока через камеру наполнения упаковки жидким содержимым посредством непрерывной подачи осушенного воздуха в камеру, обеспечение выхода воздуха из камеры через входной канал для упаковок, через который ненаполненные упаковки поступают в камеру, и/или через выходной канал для упаковок, через который наполненные упаковки покидают камеру.
Наверх