Устройство для размотки



Устройство для размотки
Устройство для размотки
Устройство для размотки
Устройство для размотки
Устройство для размотки

 


Владельцы патента RU 2599898:

Дядченко Николай Петрович (RU)

Изобретение относится к оборудованию для разматывания преимущественно рулонов листовых материалов и может использоваться в агрегатах для размотки и резки или перемотки. Устройство содержит несущую конструкцию, опоры, выполненные в виде симметрично расположенных направляющих стоек, и соосные центрирующие конические ролики, размещенные в направляющих стойках с возможностью схождения при перемещении вниз по направляющим стойкам. Параллельность соосных центрирующих конических роликов с рулоном между ними при перемещении сборки по направляющим стойкам предлагаемого исполнения обеспечивается за счет того, что направляющие стойки выполнены в виде соединенных охватываемой и охватывающей деталей с равномерно расположенными в каждой из них выступами и пазами, между которыми размещены шарики шарикового механизма без возможности их циркуляции между пазами. 4 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию для разматывания преимущественно рулонов листовых материалов и может использоваться в агрегатах для размотки и резки или перемотки и т.п.

Известно устройство для размотки /см. ПМ №18962 (кл. В21С 47/18) от 04.05.2001/, содержащее несущую конструкцию, опоры, выполненные в виде симметрично расположенных направляющих стоек, с размещенными в них соосными центрирующими коническими роликами, сходящимися при движении вниз по направляющим стойкам.

При всех достоинствах конструкторской схемы известного устройства, позволяющего совместить закрепление рулона с его центрированием на конических поверхностях роликов, нерешенным остается соблюдение параллельности горизонту соосных роликов с рулоном между ними при перемещении сборки по направляющим стойкам.

С целью устранения отмеченного недостатка в устройстве для размотки, содержащем несущую конструкцию, опоры, выполненные в виде симметрично расположенных направляющих стоек, с размещенными в них соосными центрирующими коническими роликами, сходящимися при движении вниз по направляющим стойкам, основным элементом направляющих стоек являются соединения охватываемой и охватывающей деталей с равномерно расположенными пазами и выступами в каждой, между которыми размещены шарики шарикового механизма без циркуляции шариков между пазами. При этом сходящиеся соосные центрирующие конические ролики могут быть смонтированы на элементах, аналогичных основному элементу направляющей стойки.

Предлагаемое изобретением техническое решение иллюстрируется фиг. 1 (общий вид устройства), фиг. 2 (сечение А-А фиг. 1), фиг. 3 (вариант выполнения направляющей стойки, поперечное сечение), фиг. 4 (вариант выполнения шарикового механизма без циркуляции шариков между пазами).

Предлагаемое изобретением устройство для размотки содержит (см. фиг. 1 и 2) несущую конструкцию, опоры, выполненные в виде симметрично расположенных направляющих стоек, с размещенными в них соосными центрирующими коническими роликами, сходящимися при движении вниз по направляющим стойкам. При этом соосные центрирующие конические ролики (1 и 2) смонтированы в направляющих стойках (3 и 4), расположенных под углом α друг к другу на несущей конструкции 5. На конических поверхностях роликов (1 и 2) с конусностью β крепятся и центрируются рулоны 6 с листовым материалом шириной l для размотки и резки или перемотки. Направляющие стойки (3 и 4) по предлагаемому техническому решению (см. фиг. 3 и 4) являются соединением охватываемой 7 и охватывающей 8 деталей с равномерно расположенными пазами и выступами в каждой, между которыми размещены шарики 9 шарикового механизма (см. фиг. 4) без циркуляции шариков 9 между пазами.

При этом сходящиеся соосные центрирующие конические ролики (1 и 2) могут быть смонтированы на элементах, аналогичных описанному для направляющих стоек (3 и 4). Кроме того, как и в прототипе, конические ролики (1 и 2) могут быть подпружинены относительно направляющих стоек (3 и 4) в направлении перемещения, что улучшает смену расстояния L между роликами.

Устройство для размотки с предлагаемым исполнением направляющих стоек позволяет совместить закрепление рулона с его центрированием на конических поверхностях роликов, обеспечивая параллельность горизонту соосных роликов на всех уровнях движения сверху вниз и снизу вверх.

Таким образом, по мнению заявителя, техническое решение является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо, обеспечивая параллельность соосных центрирующих конических роликов с рулоном между ними при перемещении сборки по направляющим стойкам предлагаемого исполнения.

Устройство для размотки рулонов листовых материалов, содержащее несущую конструкцию, опоры, выполненные в виде симметрично расположенных направляющих стоек, и соосные центрирующие конические ролики, размещенные в направляющих стойках с возможностью схождения при перемещении вниз по направляющим стойкам, отличающееся тем, что направляющие стойки выполнены в виде соединенных охватываемой и охватывающей деталей с равномерно расположенными в каждой из них выступами и пазами, между которыми размещены шарики шарикового механизма без возможности их циркуляции между пазами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области металлообработки при размотке листа из рулона. .

Изобретение относится к области производства труб из полосового проката и предназначено для использования в непрерывных трубосварочных или травильных агрегатах, агрегатах продольной резки и агрегатах перемотки полос.

Изобретение относится к области прокатного производства, а именно к устройствам для размотки и намотки рулонного материала, и может быть использовано в прокатных станах, линиях продольной резки полосы.

Изобретение относится к устройству для размотки полосового металла из рулона и может быть использовано в прокатных станах, линиях продольной резки полосы. .

Изобретение относится к устройству для направления металлической ленты в пространстве вокруг намоточного устройства и способу эксплуатации такого устройства. .

Изобретение относится к области прокатного производства, а именно к устройствам размотки рулонного материала, и может быть использовано в прокатных и профилегибочных станах, в линиях продольной резки полосы.

Изобретение относится к прокатному производству, в частности к вспомогательному оборудованию профилегибочных агрегатов. .

Изобретение относится к черной металлургии и обработке металлов, в частности к обработке готового рулонного проката на агрегатах резки и роспуска рулонов. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а точнее к устройствам для размотки рулонов полосы с катушки или барабана, и наиболее эффективно может быть использовано для консольных разматывателей.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к автоматическим линиям для производства профиля Т-образного поперечного сечения с горизонтальными полками, облицованными снаружи лентой заданного цвета, например металлической лентой с лакокрасочным покрытием или пластиковой лентой.
Наверх