Способ приготовления молочной начинки для карамели

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Кл. 53k, 1/10

Заявлено 24Х!1.1968 (№ 1259661/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 17.111.1970. Бюллетень ¹ 11

Дата опубликования описания 26Х1.1970

МПК А 231

УДК 664.149(088.8) Номитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

l, Ы.) ьт, Л. П. Орлова, Г. И. Молчанов, 3. С. Балахина, Н. А. Топ икова„„,, и В. Ф, Филиппак, jI1 . Г .. "..., 1,:, : (;:; 11 и"" г(ч,;-к -г1 l . 1

БН6, 11 ": л

Авторы изобретения

Заявитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧ НОЙ НАЧ ИНКИ

ДЛЯ КАРАМЕЛ И

Предмет изобретения

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известен способ чриготовления молочной начинки для карамели, сущность которого заключается в том, что в уваренный сахаро-паточный сироп добавляют сгущенное молоко, затем при смешивании в водят рецептурные компоненты.

Известный способ является сложным и IGHHжает пищевую ценность начинки в результате многократного уваривания компонентов.

По предложенному опосооу сгущенное молоко подвергают томлению в течение 1

1,5 час при температуре не ниже 70 С, после чего в него при перемешивании добавляют рецептурные компоненты: 15% патоки, 4,5% вкусовых добавок и ароматические вещества.

Общее содержание молока в начинке составляет 75 — 80%. Молочная начинка имеет влажность 31% и употребляется для производст|ва глазированной карамели. Через 3—

7 дней хранения, карамельная мааса благодаря влажности начинки растворяется, и кара5 мель приобретает неясную структуру.

lo 1. Способ приготовления молочной начинки для карамели путем смешивания сгущенного молока с рецептурными компонентами, отличаюитийся тем, что, с целью упрощения йроцесса и повышения качества начинки, сгущенlS ное молоко перед .смешиванием подвергают томлению B темперирующей машине.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что томление осуществляют в течение 1 — 1,5 час при температуре не ниже 70 С.

Способ приготовления молочной начинки для карамели 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству кондитерского продукта из содержащего или не содержащего сахар сыпучего материала

Изобретение относится к способу получения стеклообразного расплава из смеси подслащивающих веществ

Изобретение относится к технике производства халвы, в частности к получению карамельной массы при ее изготовлении

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления жировой начинки, предназначенной для приготовления кондитерских сахарных или мучных изделий с начинкой
Наверх