Сырьевая смесь


 


Владельцы патента RU 2600238:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к составам сырьевых смесей, которые могут найти применение в качестве вяжущих строительных материалов. Технический результат заключается в повышении прочности изделий. Сырьевая смесь содержит, мас.%: сульфат магния 0,3-0,8; магнезит 8,0-15,0; флогопит 3,0-6,0; портландцемент - остальное. 1 табл.

 

Изобретение относится к составам сырьевых смесей, которые могут найти применение в качестве вяжущих строительных материалов.

Известна сырьевая смесь (вяжущее) следующего состава, мас.%: глиноземистая добавка 3,0-10,0; сульфатосодержащая добавка 0,5-9,0; портландцемент - остальное [1].

Задачей изобретения является повышение прочности изделий, получаемых с применением сырьевой смеси.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь, содержащая сульфатосодержащую добавку, портландцемент, в качестве сульфатосодержащей добавки включает сульфат магния и дополнительно - магнезит и флогопит, при следующем соотношении компонентов, мас.%: сульфат магния 0,3-0,8; магнезит 8,0-15,0; флогопит 3,0-6,0; портландцемент - остальное.

В таблице приведены составы смеси.

Магнезит и флогопит предварительно измельчают до удельной поверхности 3000-4000 см2/г. Компоненты дозируют в требуемых количествах и смешивают. Полученную смесь затворяют водой, взятой в количестве 45-60% от массы смеси, тщательно перемешивают, укладывают в смазанные маслом металлические формы, уплотняют и оставляют до затвердевания. Готовые изделия извлекают из форм. Прочность на сжатие полученных изделий (в возрасте 28 сут) составит не менее 30 МПа. Сырьевая смесь может быть использована в качестве вяжущего в составе бетонных смесей, включающих мелкий и крупный заполнитель.

Источник информации

SU 628113, C04B 7/54, 1978.

Сырьевая смесь, содержащая сульфатосодержащую добавку, портландцемент, отличающаяся тем, что в качестве сульфатосодержащей добавки включает сульфат магния и дополнительно - магнезит и флогопит, при следующем соотношении компонентов, мас.%: сульфат магния 0,3-0,8; магнезит 8,0-15,0; флогопит 3,0-6,0; портландцемент - остальное.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано промышленными и строительными организациями для огнезащиты строительных конструкций.

Изобретение относится к строительству автомобильных дорог и может быть применено для стабилизирования верхних рабочих слоев грунтовых оснований дорожных одежд.

Изобретение относится к смеси строительных материалов, используемой в качестве добавки к бетону, где смесь строительных материалов содержит пуццолановый носитель и фотокатализатор.

Высокопрочный бетон относится к строительным материалам и может быть использован для изготовления изделий из бетона в гражданском и промышленном строительстве, а также при возведении сооружений специального назначения.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий из бетона в гражданском и промышленном строительстве, а также при возведении сооружений специального назначения, например мостовых или дорожных.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий из бетона в гражданском и промышленном строительстве, а также при возведении сооружений специального назначения.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий из бетона в гражданском и промышленном строительстве, а также при возведении сооружений специального назначения, например гидросооружений. Технический результат - повышение водонепроницаемости высокопрочного бетона.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Технический результат заключается в повышении прочности бетона.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Технический результат - повышение прочности бетона.

Мастика // 2591222
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мастики, которая может быть использована для нанесения на железобетонные конструкции.
Изобретение относится к минеральной композиции на основе смешанной твердой фазы карбонатов кальция и магния, к способу ее получения и применения. Технический результат заключается в снижении насыпной плотности и теплопроводности.
Изобретение относится к ремонтному материалу холодного отверждения, предназначенному для оперативного ремонта сколов, выбоин, раковин, поверхностных и глубоких разрушений цементобетонных монолитных и сборных покрытий аэродромов, автомобильных дорог, мостов, причалов и других специальных сооружений.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .

Изобретение относится к области искусственных камней и может быть использовано в строительстве, архитектуре малых форм и дизайне. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении облегченных гипсовых блоков и конструкций. .

Шпаклевка // 2088545
Изобретение относится к строительным материалам и предназначено для выравнивания деревянных и бетонных поверхностей стен зданий и сооружений Известна шпаклевка, включающая, мас.

Изобретение относится к строительству, в частности к отделочным работам. .

Изобретение относится к строительству и строительным материалам, в частности к составам и способу приготовления их для декоративно-защитных покрытий, преимущественно по бетону, асбестоцементу и кирпичу.
Наверх