Система взаимосвязи двух валов с неизменным взаимным зацеплением шестеренок

Изобретение относится к области машиностроения, а более конкретно к зубчатым передачам. Система взаимосвязи двух валов с неизменным взаимным зацеплением шестеренок имеет входной 1 и выходной 2 валы. На выходном вале коаксиально закреплено колесо 3. На колесе по окружности закреплены оси 4 с возможностью вращения. На осях закреплены шестерни 5, имеющие зубчатое зацепление с шестерней 6, закрепленной на входном вале 1. Параллельно с шестернями 5 на осях 4 закреплены шестерни 7. В одной плоскости с шестернями 7 коаксиально с осью входного вала расположена тормозная шестерня 8, имеющая зубчатое зацепление с шестернями 7. Воздействие входного вала на выходной производится путем торможения тормозной шестерни 8 с помощью тормозных муфт или колодок 9. Передаточное отношение определяется соотношением радиусов шестерней в системе и может быть понижающим и повышающим. Достигается упрощение конструкции. 6 ил.

 

Система взаимосвязи двух валов с неизменным взаимным зацеплением шестеренок.

Изобретение относится к зубчатым передачам, но может быть применено в любой области, где необходимо управление взаимосвязью двух валов с вращательными движениями.

Известны многочисленные зубчатые передачи для передачи вращательного движения от входного вала к выходному валу и изменения передаточного отношения. Например, RU 2319623 C1.

Недостатком этих зубчатых передач является то, что необходимо изменение взаимного расположения шестеренок при изменении передаточного отношения.

Целью изобретения является управление взаимосвязью входного и выходного валов без изменения взаимного зацепления шестеренок.

Поставленная цель достигается тем, что система взаимосвязи двух валов с неизменным взаимным положением шестеренок имеет тормозную шестерню, при торможении которой происходит подключение входного вала к выходному валу.

В примере конкретного исполнения система взаимосвязи двух валов имеет входной 1 и выходной 2 валы. На выходном вале коаксиально закреплено колесо 3. На колесе по окружности закреплены оси 4 с возможностью вращения. На осях закреплены шестерни 5, имеющие зубчатое зацепление с шестерней 6 на входном вале 1. Параллельно с шестернями 5 на осях 4 закреплены шестерни 7. В одной плоскости с шестернями 7 коаксиально с осью входного вала расположена тормозная шестерня 8, имеющая зубчатое зацепление с шестернями 7. Воздействие входного вала на выходной производится путем торможения тормозной шестерни 8 с помощью тормозных муфт или колодок 9. При отсутствии торможения все шестерни системы вращаются, если входной вал вращается. Выходной вал остается неподвижным если нагрузка на вал превышает силы трения в системе. При торможении тормозной шестерни 8 шестерни 7 вынуждены обкатывать по периметру тормозную шестерню 8. Вместе с шестернями 7 будет поворачиваться колесо 3. Цилиндрическая часть корпуса 10 служит опорой для тормозной шестерни и вала 1. Передаточное отношение определяется соотношением радиусов шестерней в системе и может быть понижающим и повышающим. Система симметрична. Функции валов могут быть поменяны местами.

На фигуре 1 представлена Система взаимосвязи двух валов с неизменным взаимным зацеплением шестеренок, ввод со стороны входного вала.

На фигуре 2 представлена Система взаимосвязи двух валов с неизменным взаимным зацеплением шестеренок, вид со стороны выходного вала.

На фигуре 3 представлена Система взаимосвязи двух валов с неизменным взаимным зацеплением шестеренок, вид сбоку.

На фигуре 4 представлена Система взаимосвязи двух валов с неизменным взаимным зацеплением шестеренок со стороны входного вала, изометрический вид.

На фигуре 5 представлена Система взаимосвязи двух валов с неизменным взаимным зацеплением шестеренок со стороны выходного вала, изометрический вид.

На фигуре 6 представлено сечение системы взаимосвязи двух валов с неизменным взаимным зацеплением шестеренок.

Система взаимосвязи двух валов с неизменным взаимным зацеплением шестеренок, предназначенная для изменения передаточного отношения, отличающаяся тем, что на выходном вале 2 коаксиально закреплено колесо 3, на колесе 3 по окружности закреплены оси 4 с возможностью вращения, на осях 4 закреплены шестерни 5, имеющие зубчатое зацепление с шестерней 6 на входном вале 1, параллельно с шестернями 5 на осях 4 закреплены шестерни 7, в одной плоскости с шестернями 7, коаксиально с осью входного вала, расположена тормозная шестерня 8, имеющая зубчатое зацепление с шестернями 7, воздействие входного вала на выходной производится путем торможения тормозной шестерни 8 с помощью тормозных муфт или колодок 9.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к коробкам передач большегрузных машин: автомобилей, тракторов, дорожно-строительной и др. техники.

Изобретение относится к планетарным коробкам передач. Коробка передач содержит ведущий вал и три планетарных ряда: ведомый, промежуточный и вспомогательный.

Изобретение относится к коробкам передач. Коробка передач состоит из 8-ступенчатого трехвального соосного агрегата, имеющего четыре пары зацепленных шестерен, при этом обе опоры входного вала расположены внутри агрегата простого трехзвенного планетарного механизма и шести муфт переключения передач.

Изобретение относится к области машиностроения, а более конкретно к редукторам с зубчатыми передачами. Редуктор с плавающим колесом и многоступенчатая реверсируемая трансмиссия с плавающим колесом содержат: переднюю планетарную зубчатую передачу, заднюю планетарную зубчатую передачу, плавающее колесо с двумя зубчатыми венцами.

Группа изобретений относится к коробкам передач. В первом варианте изобретения планетарная согласующая коробка передач включает корпус, планетарный механизм с подвижным в осевом направлении водилом, на котором закреплен один сателлит, три соосных входных вала с малыми центральными зубчатыми колесами, выходной вал и привод осевого перемещения водила.

Изобретение относится к планетарным коробкам передач. Коробка передач содержит ведущий вал и два планетарных ряда: ведомый и вспомогательный.

Изобретение относится к конструкции ступенчатой планетарной коробки передач. Автоматическая коробка передач, реализующая девять передач переднего хода и одну передачу заднего хода, содержит картер (19), входное звено (20), выходное звено (21), гидродинамический преобразователь крутящего момента и планетарный редуктор.

Изобретение относится к области автотранспортного машиностроения и касается конструкции ступенчатой планетарной коробки передач, которая может быть использована в автоматических трансмиссиях, управляемых с помощью электронного блока и гидравлики и предназначенных для транспортных средств.

Изобретение касается конструкции ступенчатой планетарной коробки передач. Автоматическая коробка передач, реализующая шесть передач переднего хода и две передачи заднего хода, содержит картер (16), входное звено (13), выходное звено (14), гидродинамический преобразователь крутящего момента и планетарный редуктор, в состав которого входят три планетарных ряда, две управляемые муфты и три управляемых тормоза.

Изобретение относится к конструкции ступенчатой планетарной коробки передач транспортных средств. Автоматическая коробка передач, реализующая девять передач переднего хода и одну передачу заднего хода, содержит картер (19), входное звено (20), выходное звено (21), гидродинамический преобразователь крутящего момента и планетарный редуктор.

Изобретение относится к коробкам передач транспортных средств. Коробка передач содержит три последовательно соединенных модуля. Ведомый вал (ВВ) предыдущего модуля является ведущим валом последующего. Каждый из модулей включает планетарный цилиндрический косозубый редуктор, состоящий из ведущего вала, коронной (КШ) и солнечной шестерен (СШ), водила и сателлитов. Автоматическая система (АС) переключения включает фрикционную муфту, ведущие диски которой через шлицы связаны с КШ, а ведомые диски через корпус муфты - с водилом, центробежные грузы с пружинами и АС управления состоянием СШ. Достигается упрощение конструкции, повышение надежности и снижение стоимости. 1 ил.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к преобразователям вращательного движения в возвратно-вращательное и наоборот. Планетарный механизм преобразования вращательного движения в возвратно-вращательное содержит корпус, в котором соосно установлены входной и выходной валы, зубчатые колеса, сателлит и водило. Неподвижное эллиптическое зубчатое колесо жестко закреплено на корпусе соосно входному валу. Еще одно эллиптическое зубчатое колесо установлено на выходном валу. Водило установлено на входном валу и соединено другим концом через вращательную кинематическую пару с валом сателлита. Сателлит состоит из эллиптического зубчатого колеса и эллиптической шестерни. Подвижное эллиптическое колесо соединено с неподвижным эллиптическим зубчатым колесом одного с ним размера, а эллиптическая шестерня сателлита состоит в зубчатом зацеплении с эллиптическим зубчатым колесом одного с ним размера. Малая полуось b1 одной пары эллиптических колес может отличаться от малой полуоси b2 другой пары. Достигается расширение функциональных возможностей. 4 ил.

Изобретение относится к машиностроению. Планетарная коробка передач содержит корпус с установленными в нем двумя простыми трехзвенными планетарными механизмами. В опорах корпуса установлены валы солнечных шестерен планетарных механизмов, на этих валах с зубчатыми венцами на торцах свободно установлены входной и выходной трубчатые валы водила с зубчатыми венцами. На трубчатых валах расположены коаксиальные валы корпусов эпициклических колес также с зубчатыми венцами. На внутренних стенках корпусов закреплены зубчатые венцы с двухпозиционными муфтами остановки водила или эпициклического колеса. На выходе вала солнечной шестерни первого планетарного механизма свободно установлена ведущая шестерня согласующего редуктора с зубчатым венцом и двухпозиционной муфтой на входе шестерни и с зубчатым венцом на выходе шестерни около зубчатого венца вала солнечной шестерни. Ведомая шестерня согласующего редуктора с зубчатым венцом закреплена на трубчатом валу, свободно установленном на валу солнечной шестерни второго планетарного механизма около зубчатого венца на входе этого вала, расположенного рядом с зубчатым венцом внешней стенки корпуса и оснащенного двусторонней муфтой переключения, на выходе трубчатого вала шестерни закреплен зубчатый венец с двухпозиционной муфтой переключения. Обеспечивается снижение веса и металлоемкости планетарной коробки передач. 1 ил.

Изобретение относится к транспортному машиностроению. Планетарная коробка передач содержит корпус, простой трехзвенный планетарный механизм, состоящий из солнечной шестерни, эпициклического колеса и водила с сателлитами. Водило и корпус эпициклического колеса имеют валы с зубчатыми венцами и муфту остановки эпициклического колеса. Входной вал имеет трехпозиционный зубчатый венец, на котором установлена муфта переключения, вал солнечной шестерни с зубчатыми венцами на торцах установлен в опоре зубчатого венца ведущей шестерни и в опоре задней стенке корпуса агрегата с зубчатым венцом. Водило закреплено на входном и выходном трубчатых валах с зубчатыми венцами, корпус эпициклического колеса закреплен на входном и выходном коаксиальных валах с зубчатыми венцами. На передней внутренней стенке корпуса агрегата рядом с зубчатыми венцами входных валов закреплен зубчатый венец с муфтой остановки водила или эпициклического колеса. Рядом с зубчатыми венцами выходных валов установлен ведущий трубчатый вал с зубчатым венцом на входе вала и ведущей шестерней с зубчатым венцом на выходе этого вала рядом с зубчатым венцом вала солнечной шестерни, на котором расположена муфта переключения. Обеспечивается снижение габаритов и металлоемкости планетарной коробки передач. 1 ил.

Изобретение относится к машиностроению. Планетарная коробка передач, содержашая корпус, простой трехзвенный планетарный механизм, состоящий из солнечной шестерни, эпициклического колеса и водила с сателлитами, которые зацеплены с солнечной шестерней и эпициклическим колесом, водило и корпус эпициклического колеса имеют валы с зубчатыми венцами и муфту остановки эпициклического колеса, отличается тем, что входной вал имеет трехпозиционный зубчатый венец, на котором установлена муфта переключения, вал солнечной шестерни с зубчатыми венцами на торцах установлен в опоре зубчатого венца ведущей шестерни и в опоре задней стенки корпуса агрегата с зубчатым венцом, водило закреплено на входном и выходном трубчатых валах с зубчатыми венцами, корпус эпициклического колеса закреплен на входном и выходном коаксиальных валах с зубчатыми венцами, на внутренних стенках корпуса агрегата рядом с зубчатыми венцами входных валов закреплены зубчатые венцы с муфтами остановки водила или эпициклического колеса, рядом с зубчатыми венцами выходных валов установлен ведущий трубчатый вал с зубчатым венцом на входе вала и ведущей шестерней с зубчатым венцом на выходе этого вала рядом с зубчатым венцом вала солнечной шестерни, на котором расположена муфта переключения. Обеспечивается снижение габаритов и металлоемкости коробки передач. 1 ил.

Изобретение относится к коробкам передач транспортных средств. Автоматическая коробка передач транспортного средства содержит четыре последовательно соединенных планетарных ряда, автоматическую систему переключения и автоматическую систему управления состоянием солнечной шестерни (АСУССШ). Автоматическая система переключения включает в себя фрикционную многодисковую муфту (ФММ), ведущие диски которой связаны с КШ, а ведомые - через корпус муфты - с водилом, центробежные грузы, плечи которых упираются в левый торец КШ. Автоматическая система управления (АСУССШ) включает тормозок, состоящий из дисковой муфты, корпус которой связан с СШ, ведущие и ведомые диски связаны с корпусом муфты и с неподвижной трубчатой осью (ТО), кольцо включения которой связано с КШ, а также - с рычагом управления от водителя, имеет четыре последовательно соединенных планетарных редуктора с ФММ с грузами и АСУССШ - четыре модуля и механизм реверса, включающий ведущую шестерню на ведомом валу четвертого модуля (ЧМ), ведомую шестерню с внутренними зубьями на валу реверса, шкив с зубчатым венцом и с тормозной лентой (ТЛ) на ТО дисковой муфты ЧМ и ТЛ на корпусе ФММ ЧМ, образующая с этим корпусом тормоз, и ТЛ этого тормоза и шкива ТО ЧМ и ведомая шестерня реверса связаны с рычагом реверса. Достигаются упрощение конструкции, повышение надежности и снижение стоимости. 1 ил.

Изобретение относится к области машиностроения, а более конкретно к зубчатым передачам. Способ переключения скоростей в зубчатой передаче заключается в торможении одной шестерни при неизменяемом порядке соединения шестерен между собой. При крутящем моменте на валу (1) все шестерни вращаются, а выходной вал остается неподвижным. Для включения передачи тормозную шестерню (4) тормозят с помощью тормозных колодок (9). При этом крутящий момент на шестернях (2) принуждает шестерни (3) обкатывать по периметру тормозную шестерню (4). Так как шестерни (3) закреплены на диске (5), то вместе с шестернями (3) будет вращаться и диск (5) вместе с выходным валом (10). Для торможения используется участок, жестко связанный с тормозной шестерней (4). Цилиндрическая часть корпуса (6) зубчатой передачи служит для опоры входного вала (1) и тормозной шестерни (4). 9 ил.

Изобретение относится к коробкам передач транспортных средств. Коробка передач содержит три последовательно соединенных модуля. Каждый модуль включает планетарный цилиндрический косозубый редуктор, состоящий из ведущего вала, на котором подвижно на шлицах установлена коронная шестерня (КШ), и солнечной шестерни (СШ), свободно установленной на ведомом валу (ВВ) с водилом, осями и сателлитами, и автоматическую систему (АС) переключения. АС переключения включает фрикционную муфту, ведущие диски которой через шлицы связаны с КШ, а ведомые диски через корпус муфты - с водилом. Достигается упрощение конструкции, повышение надежности и снижение стоимости. 1 ил.

Изобретение относится к коробкам передач транспортных средств. Четырехступенчатая коробка передач автобуса содержит три последовательно соединенных модуля. Каждый модуль включает планетарный редуктор, состоящий из ведущего вала, на котором подвижно на шлицах установлена коронная шестерня (КШ), и солнечной шестерни (СШ), свободно установленной на ведомом валу (ВВ) с жестко закрепленным на нем водилом, осями и сателлитами, и автоматическую систему (АС) переключения. АС переключения включает фрикционную муфту, ведущие диски которой связаны с КШ, а ведомые диски - с водилом, центробежные грузы и АС управления состоянием СШ. Достигается упрощение конструкции, повышение надежности и снижение стоимости КП. 1 ил.

Изобретение относится к области аппаратуры, применяемой для астрофизических исследований, и может быть использовано при наблюдении за звездным небом с помощью телескопа. Планетарный механизм позиционирования поляриметрической оптики имеет диск с выполненными в нем отверстиями, равноотстоящими друг от друга и от центра диска, в которых находятся светофильтры. На корпусе приводного двигателя неподвижно закреплена центральная шестерня, а на приводном валу двигателя закреплен диск с четырьмя сателлитными шестернями, равномерно расположенными по окружности и обкатывающими центральную шестерню. Передаточное отношение зубчатой пары составляет 1:1,125. Обеспечивается упрощение конструкции планетарного механизма позиционирования поляриметрической оптики для частного случая применения, когда в астрономической практике возникает задача не только в смене самих фазосдвигающих пластин, но и в повороте любой из них на конкретный заданный угол, кратный 45°. 1 ил.

Изобретение относится к области машиностроения, а более конкретно к зубчатым передачам. Система взаимосвязи двух валов с неизменным взаимным зацеплением шестеренок имеет входной 1 и выходной 2 валы. На выходном вале коаксиально закреплено колесо 3. На колесе по окружности закреплены оси 4 с возможностью вращения. На осях закреплены шестерни 5, имеющие зубчатое зацепление с шестерней 6, закрепленной на входном вале 1. Параллельно с шестернями 5 на осях 4 закреплены шестерни 7. В одной плоскости с шестернями 7 коаксиально с осью входного вала расположена тормозная шестерня 8, имеющая зубчатое зацепление с шестернями 7. Воздействие входного вала на выходной производится путем торможения тормозной шестерни 8 с помощью тормозных муфт или колодок 9. Передаточное отношение определяется соотношением радиусов шестерней в системе и может быть понижающим и повышающим. Достигается упрощение конструкции. 6 ил.

Наверх