Соединительные элементы трансформируемой одежды



Соединительные элементы трансформируемой одежды
Соединительные элементы трансформируемой одежды
Соединительные элементы трансформируемой одежды

 


Владельцы патента RU 2600295:

Иванова Ирина Игоревна (RU)
Бакалдина Валерия Дмитриевна (RU)
Иванова Инна Игоревна (RU)

Изобретение относится к трансформируемой одежде и в частности к элементам, обеспечивающим трансформацию одежды. Задачей изобретения является создание возможности регулирования степени стягивания стыкуемых частей трансформируемой одежды по месту их соединения. Особенность данного изобретения заключается в том, что соединительные элементы трансформируемой одежды установлены на стыкуемых частях трансформируемой одежды, соединительные элементы трансформируемой одежды представлены шлевками и стяжкой, причем стяжка установлена в шлевках стыкуемых частей трансформируемой одежды, с возможностью регулирования степени стягивания стыкуемых элементов трансформируемой одежды по месту их соединения по шлевкам. 7 ил.

 

Изобретение относится к трансформируемой одежде и в частности к элементам, обеспечивающим трансформацию одежды.

Известна преобразуемая одежда в виде платья, нижняя и верхняя части которого отстегиваются, изменяя тем самым предмет одежды (патент US №3064265, 1962).

Известна трансформируемая одежда в виде пальто, содержащая разъемно соединенные друг с другом при помощи средств фиксации верхнюю часть с полочками, спинкой и воротником и нижнюю часть. Нижняя часть одежды выполнена со съемной левой центральной частью, которая при отстегивании посредством текстильной застежки-молнии и пристегивании ее к линии талии верхней части одежды преобразует в жакет. При этом нижняя часть одежды преобразуется в сарафан в результате пристегивания левой и правой частей воротника к передней и задней половинке нижней части посредством пуговиц и петель, пристегивания посредством петель и пуговиц бретелей, преобразуемых из пояса, и соединения боковых контуров нижней части друг с другом (патент RU №2262872, A41D 15/00, 2002).

Известен способ изготовления трансформируемой одежды в виде пальто, содержащий верхнюю и нижнюю части одежды, разъемно соединенные друг с другом. При трансформации пальто верхняя часть одежды преобразуется в жакет, который может быть дополнен пристегивающейся по линии низа верхней части одежды деталью, а нижняя часть одежды преобразуется в юбку за счет пояса, снабженного частью застежки-молнии, соединяемой с другой частью застежки-молнии, имеющейся по верхнему срезу нижней части одежды (патент DE №625648, A41D 15/00, 1936).

Недостатком известных устройств и способа является невозможность регулирования степени стягивания стыкуемых частей одежды по месту их соединения.

Наиболее близкой к заявляемому устройству является трансформируемая одежда, представленная комплектом, состоящим из блузы-туники и брюк, содержащих нижние части изделий, соединенные с верхними частями при помощи застежек на петли и пуговицы с образованием вентиляционных щелей. При этом нижняя часть туники преобразуется в пелерину, а нижние части брюк преобразуются в головной убор (патент RU №2423897, A41D 15/00, 2010).

Недостатками известного устройства является невозможность регулирования степени стягивания стыкуемых элементов одежды по месту их соединения.

Задачей изобретения является обеспечение возможности регулирования степени стягивания стыкуемых частей трансформируемой одежды по месту их соединения.

Решение указанной задачи заключается в том, что соединительные элементы трансформируемой одежды, установлены на стыкуемых частях трансформируемой одежды соединительные элементы трансформируемой одежды представлены шлевками и стяжкой, причем стяжка установлена в шлевках стыкуемых частей трансформируемой одежды, с возможностью регулирования степени стягивания стыкуемых элементов трансформируемой одежды по шлевкам.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг. 1 представлена трансформируемая одежда в виде комбинезона, состоящего из брюк и рубашки, с соединительными элементами трансформируемой одежды, расположенными на талии свободно, а также на рукаве, вид спереди; на фиг. 2 - трансформируемая одежда в виде платья, состоящего из юбки и блузы, с соединительными элементами трансформируемой одежды, стянутыми стяжкой по линии талии, вид спереди; на фиг. 3 - блузка со шлевками, установленными выше нижней кромки блузы, вид спереди; на фиг. 4 - стяжка в виде пояса с застежкой-липучкой; на фиг. 5 - стяжка в виде пояса с кнопками; на фиг. 6 - трансформируемая одежда в виде двух юбок, установленных одна поверх другой, вид спереди; на фиг. 7 - трансформируемая одежда в виде брюк с фартуком-передником, вид спереди.

Соединительные элементы трансформируемой одежды представлены шлевками 1, с двухсторонним закреплением на одной части трансформируемой одежды, например, в виде брюк 2 или юбки 3, и шлевками 4, с односторонним закреплением на другой части трансформируемой одежды, например, в виде рубашки 5 или блузы 6.

Шлевки 4 могут быть установлены по нижней кромке частей одежды (фиг. 2) или выше нижней кромки частей одежды (фиг. 3).

Шлевки 1 и шлевки 4 могут иметь различную ширину от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.

Соединительные элементы трансформируемой одежды включают стяжку 7. Стяжка 7 установлена в чередующихся шлевках 1 и шлевках 4 стыкуемых между собой частей трансформируемой одежды. Стяжка 7 может быть выполнена в виде ремня, в виде пояса с застежкой-липучкой, в виде пояса с кнопками или пояса с крючками, в виде завязываемого пояса или веревки, в виде эластичного пояса и пр.

Соединительные элементы трансформируемой одежды могут соединять основной и дополнительный предмет одежды. Так, дополнительная юбка 8 может быть установлена поверх основной юбки 3 (фиг. 6). При этом стяжка 7 соединяет основную юбку 3 и дополнительную юбку 8 по шлевкам 1 и шлевкам 4 соответственно.

Соединительные элементы трансформируемой одежды могут быть установлены на отдельных частях трансформируемой одежды, например на рукаве (фиг. 1) или на штанине (брючине) брюк. В этом случае шлевки 1 с двухсторонним креплением устанавливают на укороченном рукаве рубашки 5, а шлевки 4 с односторонним креплением - на съемном удлинителе рукава 9.

Возможно выполнение одной из частей трансформируемой одежды неполной длины по месту соединения частей трансформируемой одежды, по сравнению с другой частью трансформируемой одежды, которые связывают соединительными элементами трансформируемой одежды. Например, в случае выполнения фартука, соединяемого с брюками 2, фартук охватит пояс брюк 2 со шлевками 1 по всей длине пояса брюк, а в случае выполнения фартука в виде передника 10 (фиг. 7) соединение шлевок 4 передника 10 со шлевками 1 брюк 2 будет осуществляться стяжкой 7 только с лицевой стороны.

Соединительные элементы трансформируемой одежды работают следующим образом. Пользователь, надев, например, брюки 2 и рубашку 5, размещает шлевки 4 рубашки 5 между шлевками 1 брюк 2, после чего пропускает стяжку 7 в шлевки 1 и шлевки 4. В зависимости от потребностей пользователя стяжку 7 затягивают с требуемым усилием или оставляют свободной.

В случае выполнения шлевок 4 выше нижней кромки частей трансформируемой одежды, например блузы 6 (фиг. 3), низ стыкуемой блузы 6 заправляется в брюки 2 или юбку 3. Шлевки 4 размещают между шлевками 1, после чего устанавливают в шлевках 1 и шлевках 4 стяжку 7, регулируя степень стягивания частей трансформируемой одежды.

Соединительные элементы трансформируемой одежды обеспечивают указанный выше технический результат (решение указанной задачи) за счет стяжки шлевок частей трансформируемой одежды, с возможностью регулирования степени стягивания стыкуемых элементов одежды по шлевкам по месту соединения элементов трансформируемой одежды.

Данное изобретение позволяет не только соединять между собой части трансформируемой одежды, но и регулировать степень стягивания стыкуемых элементов одежды по шлевкам по месту соединения частей трансформируемой одежды.

Соединительные элементы трансформируемой одежды, установленные на стыкуемых частях трансформируемой одежды, отличающиеся тем, что они представлены шлевками и стяжкой, причем стяжка установлена в шлевках стыкуемых частей трансформируемой одежды, с возможностью регулирования степени стягивания стыкуемых частей трансформируемой одежды между собой по шлевкам.



 

Похожие патенты:

Плед-халат, включающий полотнище из плотной ткани, например, из флиса, полиэстера, с закрепленной на ней фурнитурой в виде замков, молний и кнопок, позволяющей формировать укрывающую тело человека поверхность с сохранением тепла в сформированном этой поверхностью объеме.

Изобретение относится к швейным изделиям плечевого ассортимента, использующимся в любое время года. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству, и может быть использовано для изготовления одежды с расширенными функциональными возможностями за счет ее возможной трансформации.

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству. .

Изобретение относится к швейно-трикотажным изделиям, а именно к джемперам мужским, использующимся в любое время года. .

Изобретение относится к швейно-трикотажным изделиям, а именно к джемперам мужским, использующимся в любое время года. .

Изобретение относится к швейно-трикотажным изделиям, а именно к джемперам мужским, использующимся в любое время года, и направлено на расширение функциональных возможностей предмета одежды.

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству. .
Наверх