Устройство для уничтожения компакт-дисков с конфиденциальной информацией

Изобретение относится к области техники утилизации твердых материалов и может быть использовано в устройствах для уничтожения и/или измельчения оптических CD и DVD компакт-дисков с записанной на них конфиденциальной информацией. Устройство для уничтожения содержит цилиндрическую рабочую камеру, в стенке которой выполнено хордовое отверстие, втулку со съемным пороховым аккумулятором газов, гильзу и боек с механизмом приведения его в действие. При этом съемный аккумулятор пороховых газов размещен в гильзе холостого патрона, а капсюль гильзы установлен с возможностью боевого взаимодействия с бойком. Рабочая камера снабжена резьбовой закрывающейся крышкой. Устройство обеспечивает оперативное уничтожение компакт-дисков. 1 ил.

 

Изобретение относится к области техники утилизации твердых материалов и может быть использовано в устройствах для уничтожения и/или измельчения оптических CD и DVD компакт-дисков с записанной на них конфиденциальной информацией.

Из уровня техники известно устройство для измельчения, содержащее корпус, внутри которого установлен приводной механизм и шредер-диск, выполненный в виде усеченного конуса с концентрическими кольцевыми канавками на его поверхности, с помощью которых осуществляется измельчение твердого материала с заранее заданными фракциями [Патент RU 144277, МПК В02С 18/28, 2014].

Недостаток известного устройства заключается в том, что консистенция полученных фракций измельченного материала изменяется в широком диапазоне случайным образом с возможным присутствием среди них крупных фракций, на поверхности которых возможно сохранение нанесенной ранее оптической информации конфиденциального содержания.

Наиболее близким известным техническим решением является уничтожитель дисковых носителей конфиденциальной информации [Патент RU 86494, МПК В02С 19/18, 2009], содержащий цилиндрическую рабочую камеру с резьбовой закрывающейся крышкой и хордовым отверстием в стенке рабочей камеры и втулку с съемным пороховым аккумулятором газов, установленную с наружной стороны хордового отверстия рабочей камеры, а также содержит источник электрической энергии, с помощью которого подрывают пороховой аккумулятор газа. При подрыве порохового аккумулятора газа образуется ударная волна, которая, двигаясь по спирали внутри цилиндрической рабочей камеры, разрушает компакт-диски с конфиденциальной информацией, которые были заранее заложены в цилиндрическую рабочую камеру для их размельчения и закрыты резьбовой крышкой.

Недостаток прототипа состоит в том, что требуется большое время на подсоединение электрических выводов источника электрической энергии к взрывателю порохового аккумулятора газов для его подрыва, что снижает оперативность уничтожения (измельчения) компакт-дисков с конфиденциальной информацией в экстремальных ситуациях в полевых условиях.

Целью изобретения является повышение оперативности уничтожения компакт-дисков с конфиденциальной информацией.

Технический результат изобретения заключается в том, что сокращается время измельчения компакт-дисков с конфиденциальной информацией в экстремальных ситуациях угрозы возможного разглашения тайны в полевых условиях.

Сущность изобретения состоит в том, что, кроме известных и общих существенных отличительных признаков, а именно: цилиндрической рабочей камеры с резьбовой закрывающейся крышкой и хордовым отверстием в стенке рабочей камеры и втулки с съемным пороховым аккумулятором газов, установленной с наружной стороны хордового отверстия рабочей камеры, предлагаемое устройство для уничтожения компакт-дисков с конфиденциальной информацией содержит боек с механизмом приведения его в действие, съемный аккумулятор пороховых газов размещен в гильзе холостого патрона с возможностью размещения ее во внутренней полости втулки, капсюль гильзы установлен с возможностью боевого взаимодействия с бойком.

Новизна изобретения заключается в том, что предлагаемое устройство для уничтожения компакт-дисков с конфиденциальной информацией содержит боек с механизмом приведения его в действие, съемный аккумулятор пороховых газов размещен в гильзе холостого патрона с возможностью размещения ее во внутренней полости втулки, капсюль гильзы установлен с возможностью боевого взаимодействия с бойком, что обеспечивает сокращение времени измельчения компакт-дисков с конфиденциальной информацией.

Поперечное сечение устройства для уничтожения компакт-дисков с конфиденциальной информацией изображено на чертеже, где обозначено: 1 - цилиндрическая рабочая камера; 2 - хордовое отверстие; 3 - втулка; 4 - мембрана; 5 - заглушка; 6 - гильза; 7 - капсюль; 8 - боек.

На чертеже показано, что в стенке цилиндрической рабочей камеры 1 выполнено хордовое отверстие 2, сопряженное с внутренней полостью втулки 3, которая соединена с цилиндрической рабочей камерой 1 с помощью сварки. Мембрана 4 выполнена из эластичного материала и выполняет функцию пыжа в патроне огнестрельного боеприпаса. Заглушка 5 является затвором огнестрельного оружия и удерживает гильзу 6 в полости втулки 3. В торцовой части гильзы 6 установлен капсюль 7, который взаимодействует с бойком 8. Механизм приведения в боевое воздействие бойка 8 на чертеже не показан. Размельчаемые компакт-диски с конфиденциальной информацией в цилиндрической рабочей камере 1 и ее резьбовая съемная крышка на чертеже не изображены.

Предлагаемое устройство для уничтожения компакт-дисков с конфиденциальной информацией работает следующим образом.

Уничтожаемые путем измельчения компакт-диски с конфиденциальной информацией закладывают известным в прототипе образом в цилиндрическую рабочую камеру 1 и закрывают ее резьбовой крышкой. Во внутреннюю полость втулки 3 вставляют гильзу 5 с капсюлем 7 и взрывчатым веществом (порохом). Взрывчатое вещество в гильзе 6 закрыто мембраной 4. Далее закрывают втулку 3 с гильзой 6 затвором, роль которого выполняет заглушка 5. При ударе бойка 8 о капсюль 7 происходит подрыв пороха в гильзе 6. Продукты порохового взрыва через хордовое отверстие 2 поступают в цилиндрическую рабочую камеру 1 в виде ударной разрушающей волны.

Минимальная амплитуда ударной волны, генерируемой при горении пороха в гильзе 6, определяется с помощью соотношения:

где К - показатель адиабаты; а - скорость звука в пороховом газе; d - диаметр мембраны 4; р - плотность материала мембраны 4; σ - предел прочности материала мембраны 4.

Длина втулки 3 должна удовлетворять условию

Iств≥Imin,

где Icтв - амплитуда ударной волны в стволе втулки 3.

После разрушения компакт-дисков с конфиденциальной информацией необходимо снять резьбовую крышку с цилиндрической рабочей камеры 1, визуально убедиться в размельчении компакт-дисков и вытряхнуть фрагменты этих компакт-дисков для их дальнейшей утилизации.

При возникновении осечки в подрыве взрывчатого вещества гильзы 6 необходимо открыть заглушку 5 вытащить гильзу 6 из втулки 3, вставить новую гильзу 6 с новым капсюлем 7 и повторить вышеперечисленные действия.

Промышленная осуществимость изобретения обосновывается тем, что в нем использованы известные в аналоге и прототипе узлы и механизмы по своему прямому функциональному назначению. В организации-заявителе изготовлен действующий образец устройства для уничтожения компакт-дисков с конфиденциальной информацией.

Положительный эффект от использования изобретения состоит в том, что сокращается не менее чем на 10…15% время измельчения компакт-дисков с конфиденциальной информацией в экстремальных ситуациях угрозы возможного разглашения семантики конфиденциальной информации враждебными и недружественными лицами в полевых условиях.

Устройство для уничтожения компакт-дисков с конфиденциальной информацией, содержащее цилиндрическую рабочую камеру с резьбовой закрывающейся крышкой и хордовым отверстием в стенке рабочей камеры и втулку со съемным пороховым аккумулятором газов, установленную с наружной стороны хордового отверстия рабочей камеры, отличающееся тем, что дополнительно содержит боек с механизмом приведения его в действие, съемный аккумулятор пороховых газов размещен в гильзе холостого патрона с возможностью размещения ее во внутренней полости втулки, капсюль гильзы установлен с возможностью боевого взаимодействия с бойком.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области техники утилизации твердых материалов и может быть использовано в устройствах для уничтожения и/или измельчения оптических CD и DVD компакт-дисков с записанной на них конфиденциальной информацией.

Группа изобретений относится к способу фрагментации и/или ослабления материала посредством высоковольтных импульсов, электроду и устройству для осуществления способа фрагментации и/или ослабления материала посредством высоковольтных импульсов и применению электрода или устройства для фрагментации и/или ослабления каменного материала или руды.

Группа изобретений относится к способу фрагментации материала посредством высоковольтных разрядов, к системе электродов для установки электродинамической фрагментации, позволяющей осуществить вышеуказанный способ, а также к установке для фрагментации и к применению данной установки для фрагментации материала с низкой электропроводностью.

Изобретение относится к области измельчения различных материалов сложного состава, в частности диспергирования сложных неорганических соединений. Материал размалывают в атмосфере заданного состава.

Изобретение предназначено для авиационной, космической и ракетной техники и может быть использовано при изготовлении объемных термостойких широкодиапазонных радиопоглощающих материалов (РПМ) для защиты от электромагнитного излучения.

Группа изобретений относится к области фрагментации микро- и наночастиц в потоке жидкости. Способ включает лазерное облучение дисперсионного раствора микрочастиц и наночастиц.

Группа изобретений предназначена для селективной дезинтеграции твердых материалов при подготовке минерального сырья к переработке. Материал в виде пульпы обрабатывают бегущим высоковольтным электрическим разрядом в режиме пробоя.

Группа изобретений предназначена для дробления и/или снижения прочности горной породы или руды высоковольтными разрядами. Рабочее пространство (2) между двумя расположенными друг напротив друга с зазором электродами (3, 4) заполняют материалом (1) и технологической жидкостью (5).

Способ предназначен для дробления и измельчения электрическими импульсными разрядами горных пород, в том числе содержащих ограночное сырье. Горную породу размещают в жидкости.

Изобретение предназначено для химической промышленности, агропромышленного комплекса, производства строительных материалов и др. Шаровая мельница содержит устройства загрузки (1) и выгрузки (2) и вертикальный неподвижный корпус (3).

Изобретение предназначено для раскалывания поликристаллического кремния. Устройство для раскалывания содержит трансформатор (В) высокого напряжения, выпрямитель (G) высокого напряжения, зарядный конденсатор (С), размыкающий переключатель (K), бак (F) для воды и первый (1) и второй (2) электроды. Электроды погружены в бак (F) для воды. Первый и второй электроды расположены с расстоянием между ними. Первичная обмотка трансформатора подключена к питанию от сети. Первый вывод вторичной обмотки трансформатора высокого напряжения последовательно подключен к выпрямителю, размыкающему переключателю и первому электроду. Второй вывод вторичной обмотки заземлен и подключен ко второму электроду. Зарядный конденсатор подключен между общим выводом выпрямителя и переключателя и общим выводом вторичной обмотки и второго электрода. Изобретение обеспечивает получение поликристаллического кремния высокого качества. 6 з.п. ф-лы, 1 ил., 4 табл.

Изобретение относится к средствам измельчения продуктов и может быть использовано в пищевой, химической, фармацевтической и других отраслях промышленности. Измельчитель 9 содержит приемный бункер 1 с шиберным дозатором 2, загрузочное отверстие 8 и разгрузочный патрубок 10. Приемный бункер установлен на камере охлаждения 3, снабженной теплоизоляционным слоем 4, тангенциальным патрубком 5 подачи охлаждающей среды с дросселем 6 и внутренней винтовой поверхностью 7. Шиберный дозатор 2 размещен над входом тангенциального патрубка 5 в камеру охлаждения 3. Устройство обеспечивает измельчение продуктов с повышенной пластичностью за счет повышения упругих свойств материала посредством низкотемпературного воздействия на продукт перед измельчением. 1 ил.

Группа изобретений относится к устройству и способу дробления и/или предварительного ослабления материала, в частности каменного материала или руды. Для дробления и/или предварительного ослабления материала обеспечивают зону обработки между по меньшей мере двумя электродами. Материал направляют через зону обработки. Высоковольтные разряды генерируют между электродами во время направления материала через зону обработки. Высоковольтные разряды инициируют отдельно или в виде последовательности высоковольтных разрядов в зависимости от непрерывно определяемого по меньшей мере одного параметра обработки. Параметр обработки представляет собой текущую и/или будущую ситуацию, касающуюся материала в зоне обработки. Устройство содержит зону обработки между по меньшей мере двумя электродами, средства направления материала через зону обработки и средство генерации высоковольтных разрядов. Электроды расположены на расстоянии один от другого. Средство генерации разрядов выполнено с возможностью запланированного инициирования единичных высоковольтных разрядов или единичных последовательностей из множества высоковольтных разрядов. Обеспечивается улучшение эффективности использования энергии для процесса и предотвращение излишнего дробления материала. 2 н. и 37 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к химической промышленности и предназначено для тонкого измельчения суспензии порошка бемита до нанодисперсного состояния. Способ измельчения бемита заключается в том, что для циркуляции водной суспензии бемита используют рециркуляционный контур, включающий рециркуляционную емкость 8 и кавитационный диспергатор 1, содержащий статор и ротор. При этом посредством регулятора 3 скорости вращения ротора обеспечивают оптимальную частоту кавитационных импульсов при длине рециркуляционного контура в диапазоне от 0,7 до 2 м. Оптимальную частоту кавитационных импульсов выбирают в диапазоне от 50 до 200 кГц. Концентрация суспензии бемита составляет от 100 до 400 г бемита на 1 л воды. Циркуляцию суспензии бемита осуществляют в течение 20-40 мин. Способ позволяет упростить процедуру подбора частоты для разрушения агрегатов частиц бемита в режиме резонансного разрыва. 1 з.п. ф-лы, 3 ил., 5 пр.

Изобретение относится к горнорудной промышленности и может быть использовано при измельчении минерального сырья перед обогащением или гидрометаллургической переработкой. Способ включает предварительную обработку водным раствором ПАВ с наложением импульсного физического воздействия и последующее механическое измельчение. Причем обработку сырья ведут в оборотном водном растворе, содержащем 0,01-0,1 г/л ПАВ с наложением ультразвука в течение 10-60 секунд. Затем обработанное сырье отделяют от оборотного раствора, добавляют воду и измельчают. Обработка сырья может быть проведена на движущейся ленте транспортера, частично погруженной в раствор ПАВ. При использовании изобретения достигается повышение эффективности процесса измельчения за счет оптимизации расхода раствора поверхностно-активных веществ (ПАВ). 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к горнодобывающей отрасли и может быть использовано при освоении природных и техногенных высокоглинистых россыпных месторождений полезных ископаемых с повышенным содержанием мелкого и тонкого золота. Способ инициирования кавитационно-гидродинамической микродезинтеграции минеральной составляющей гидросмеси включает скоростную подачу струи в гидродинамический генератор, обработку гидросмеси в условиях активных гидродинамических воздействий посредством влияния размещенных внутри корпуса и последовательно установленных стационарных элементов, в том числе закрепленных на установленной по оси гидродинамического генератора в пазы крестовины вертикальных пластинчатых кавитационных элементов, с обеспечением глубокой дезинтеграции минеральной составляющей гидросмеси до микроуровня посредством преобразования кинетической энергии потока гидросмеси в энергию акустических колебаний в гидродинамическом генераторе. Для усиления полей первичной гидродинамической дезинтеграции на выходе из диффузора установлен гидродинамический распределитель-турбулизатор потока в виде многогранной частично перфорированной поверхности, в основании которой образована зона турбулизации с турбулизаторами в виде ребер жесткости и плоскими стенками, выполненными по отношению к основанию под углами от 20 до 30° в зависимости от соотношения Т:Ж в гидросмеси, прогнозируемого максимального размера элементов твердого в гидросмеси на входе в гидродинамический генератор и давления струи на основание. Первичное разрушение элементов твердого, турбулизация гидросмеси посредством неперфорированных плоских стенок гидродинамического распределителя-турбулизатора потока и ребер жесткости осуществляется в зоне турбулизации. Последующее дифференцированное распределение элементов твердого гидросмеси для усиления кавитации осуществляется через дифференцированные по размеру, с увеличением от оси к краю, щели перфорированных плоских стенок к вертикальным пластинчатым кавитационным элементам, выполненным в виде вертикальных разделителей со сдвигом нижних кромок в вертикальном направлении снизу вверх по направлению от оси к внутренней стенке корпуса и установленным под щелями, параллельно щелям перфорированных плоских стенок гидродинамического распределителя-турбулизатора потока с уменьшающимся зазором между собой по направлению от внутренней стенки корпуса к оси с учетом соотношения Т:Ж в гидросмеси и прогнозируемого максимального размера элементов твердого в гидросмеси на выходе из гидродинамического распределителя-турбулизатора потока. Дополнительное струйное разделение с усилением кавитационно-акустического воздействия на минеральную составляющую гидросмеси для получения заданного среднего значения объемной плотности гидродинамического воздействия на микрочастицы осуществляют на выходе посредством аккумуляции потока в зоне конфузора с кавитационными порожками, установленными по спирали. Технический результат повышение эффективности процесса микродезинтеграции. 5 ил.

Изобретение относится к области техники утилизации твердых материалов и может быть использовано в устройствах для уничтожения иили измельчения оптических CD и DVD компакт-дисков с записанной на них конфиденциальной информацией. Устройство для уничтожения содержит цилиндрическую рабочую камеру, в стенке которой выполнено хордовое отверстие, втулку со съемным пороховым аккумулятором газов, гильзу и боек с механизмом приведения его в действие. При этом съемный аккумулятор пороховых газов размещен в гильзе холостого патрона, а капсюль гильзы установлен с возможностью боевого взаимодействия с бойком. Рабочая камера снабжена резьбовой закрывающейся крышкой. Устройство обеспечивает оперативное уничтожение компакт-дисков. 1 ил.

Наверх