Супинатор массажный



Супинатор массажный
Супинатор массажный
Супинатор массажный
Супинатор массажный

 


Владельцы патента RU 2600858:

Кисляков Владимир Витальевич (RU)

Изобретение относится к области медицины и медицинской техники и предназначено для массажа и коррекции стоп при ходьбе. Супинатор содержит набор стелек, которые выполнены выпукло-вогнутыми в продольном и поперечном сечениях с двух сторон. Выступы одной стельки входят во впадины другой стельки набора. Выступы и впадины супинатора левой стороны отличаются по расположению от выступов и впадин супинатора правой стопы. Изобретение позволяет при перемене установки в паре обуви воздействовать на различные места на стопах. 6 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Известна стелька-супинатор, содержащая мягкую накладку, жесткую накладку, имеющую рельеф, несколько превышающий естественный свод здоровой стопы, овальный вкладыш, плоским основанием лежащий на передней части накладки, а своей верхней выпуклой частью выступающий над стелькой, образуя полужесткий упор, который размещен так, что контактирует с дистальными отделами и головками плюсневых костей стопы (патент РФ №2120261).

Недостаток этого изобретения - узкие функциональные возможности.

Задача изобретения - расширение функциональных возможностей.

Эта задача достигается следующим образом. На фигуре 1 показан общий вид супинаторов, на фигуре 2 - продольные и поперечные разрезы А-А, на фигуре 3 - разрез Б-Б.

Супинатор содержит набор стелек 3, 4, 5 с выпукло-вогнутыми поверхностями в продольном и поперечном сечениях. Выпукло-вогнутые поверхности стелек двусторонние. Стельки наложены одна на другую так, что выступы одной стельки входят во впадины другой стельки набора. Выступы и впадины стелек выполнены с шагом t в продольном и поперечных сечениях, причем у левого супинатора 1 выступы и впадины смещены относительно выступов и впадин правого супинатора 2 в пределах шага t. В частности, смещение может быть на половину шага в продольных и поперечных сечениях.

Возможно выполнение выступов и впадин стелек с различными по высоте h и шагу в зависимости от необходимой коррекции стоп.

В наборе стельки могут быть различными по жесткости и жесткость каждой стельки может быть различной в продольном и поперечном сечениях. Это достигается изменением толщин S стелек.

Для значительного изменения профиля супинаторов с целью поддержания свода стоп между стельками могут устанавливаться прокладки 6.

Прокладки в плане ограничены контурами 7 и 8 (фигура 3). Толщина прокладок S1 плавно уменьшается от кромок стелек к их внутренней части. Высота стелек на участке установки прокладок увеличивается до h1.

Также прокладки могут быть установлены в иных участках стелек.

Выступы и впадины стелек могут быть очерчены эквидистантными дугами окружностей.

Супинаторы используются следующим образом. Они вкладываются в обувь и по мере воздействия на стопу при ходьбе меняются местами, то есть левый супинатор вкладывается в правую обувь и наоборот. Для этого супинаторы при вложении в обувь необходимо перевернуть.

Из-за смещения шага выступов и впадин происходит массаж других точек стоп.

Для воздействия на определенные участки стопы между стельками устанавливаются прокладки.

Варьируя количество прокладок, можно получить оптимальное воздействие на стопы ног.

1. Супинатор массажный, содержащий набор стелек, которые повторяют профиль стопы в плане, отличающийся тем, что стельки выполнены выпукло-вогнутыми в продольном и поперечном сечениях с двух сторон, при этом выступы одной стельки входят во впадины другой стельки набора, выступы и впадины супинатора левой стопы отличны по расположению от выступов впадин супинатора правой стопы.

2. Супинатор массажный по п. 1, отличающийся тем, что выступы и впадины левого супинатора смещены относительно выступов и впадин правого супинатора на половину шага в продольном и поперечном сечениях.

3. Супинатор массажный по п. 1, отличающийся тем, что выступы и впадины стелек выполнены различными по высоте и шагу.

4. Супинатор массажный по п. 1, отличающийся тем, что стельки в наборе отличаются друг от друга жесткостью.

5. Супинатор массажный по п. 1, отличающийся тем, что жесткость каждой стельки различна в продольном и поперечном сечениях.

6. Супинатор массажный по п. 1, отличающийся тем, что между стельками на различных участках установлены прокладки.

7. Супинатор массажный по п. 1, отличающийся тем, что выступы и впадины очерчены эквидистантными дугами окружностей.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области медицины, а конкретнее к голеностопному узлу ортопедического устройства для пациентов, страдающих вялым параличом или парезом мышц стопы и голени.

Изобретение относятся к медицине и может быть использовано при изготовлении протезно-ортопедических изделий, в частности, используемых в процессе восстановления или компенсации нарушений функций опорно-двигательного аппарата в области стопы, например для лечения, коррекции и профилактики развития продольно-поперечного плоскостопия.

Изобретение относится к медицине, а именно ортопедии, и может быть использовано при консервативном лечении разности абсолютной или относительной длин конечностей у детей и подростков с ортопедическими нарушениями, приводящими в процессе роста к перекосам таза, статическим нарушениям позвоночника, для формирования оптимального стереотипа статической позы и ходьбы у данного контингента.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано в неврологии, травматологии, физиотерапии, ортопедии; при поэтапном лечении протрузий, грыж межпозвоночных дисков, сколиоза, кифоза, кифосколиоза, спондилолистеза, остеохондроза, миофасциального синдрома, миозита, кривошеи вертеброгенного (дискогенного) генеза, межреберной невралгии, люмбаго, люмбоишиалгии.

Изобретение относится к обувной промышленности и ортопедическим устройствам, а именно к конструкции узла основной стельки, и может быть применено в производстве обуви и протезно-ортопедических изделий.

Изобретение относится к медицине. .
Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии. .

Изобретение относится к медицинской технике, конкретно к технологии изготовления протезно-ортопедических изделий, и может быть использовано при изготовлении каркасных ортопедических стелек.

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии, и может быть использовано при изготовлении индивидуальных ортопедических стелек. .
Наверх