Система крепления головки рычага переключения передач на сильфоне

Авторы патента:


Система крепления головки рычага переключения передач на сильфоне
Система крепления головки рычага переключения передач на сильфоне
Система крепления головки рычага переключения передач на сильфоне

 


Владельцы патента RU 2600972:

РЕНО С.А.С. (FR)

Изобретение относится к системе крепления головки на сильфоне рычага переключения передач, оснащенного декоративным кольцом. Система крепления содержит два выступа, выполненные на вставке, неподвижно соединенной с головкой, каждый из которых имеет вогнутый элемент, два выреза, обеспечивающие прохождение выступов во время установки головки на узле, и два выпуклых элемента, выполненных с возможностью взаимодействия с вогнутыми элементами выступов вставки. Вырезы и выпуклые элементы выполнены на декоративном кольце. Декоративное кольцо выполнено с возможностью вращения относительно головки рычага передач для обеспечения крепления сильфона на головке рычага передач. Достигается повышение надежности. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к области коробок передач и, в частности, к области рычагов коробок передач.

Как правило, на наружных концах рычагов переключения передач, обычно называемых рычагами передач, установлены головки, облегчающие удержание в руке устройства. Чтобы закрыть основание рычага с целью предупреждения повреждения блока управления передачами или возможных травм пользователя, вокруг основания рычага располагают сильфон, чтобы закрыть зону, расположенную между головкой и полом или приборным щитком. Как правило, такую головку крепят посредством посадки хомута, расположенного в вершине сильфона и взаимодействующего с пазом, выполненным на головке. Такое крепление подвергается воздействию напряжений во время переключения передач, которые могут привести к разъединению сильфона и головки. Кроме того, некоторые операции требуют доступа к рычагу коробки передач или к части этой коробки, доступной из салона. Во время осуществления операций, требующих такого доступа, обычно необходимо полностью снимать головку и сильфон, что влечет за собой дополнительные расходы.

Поэтому существует потребность в системе крепления, сохраняющей надежность, несмотря на действующие напряжения во время переключения передач.

Существует также потребность в системе крепления, обеспечивающей легкий доступ к верхней части блока управления передачами.

Изобретением предлагается система крепления головки на сильфоне рычага переключения передач, оснащенного декоративным кольцом. Система содержит по меньшей мере два выступа, выполненные на вставке, неподвижно соединенной с головкой рычага передач, каждый из которых имеет вогнутый элемент,

по меньшей мере два выреза, обеспечивающие прохождение выступов во время установки головки на узле, образованном сильфоном и декоративным кольцом, и

по меньшей мере два выпуклых элемента, выполненных с возможностью взаимодействия с вогнутыми элементами выступов вставки,

при этом вырезы и выпуклые элементы выполнены на декоративном кольце,

при этом декоративное кольцо выполнено с возможностью вращения относительно головки рычага передач для обеспечения неподвижного крепления сильфона на головке рычага передач.

Преимуществом такой системы является облегчение монтажа и демонтажа в сочетании с надежным креплением сильфона на головке за счет крепления посредством поворота, который не является частью напряжений, действующих на рычаг передач.

Выступы могут быть равномерно распределены по периферии декоративного кольца.

Преимуществом такого выполнения является распределение усилия затягивания.

Вогнутые элементы и выпуклые элементы могут быть цилиндрическими. Это позволяет ограничить износ элементов и обеспечивает повышенную прочность при вращении.

Преимуществом системы крепления является обеспечение легкого доступа к блоку управления передачами, а также прочность соединения головки с сильфоном.

Другие задачи, отличительные признаки и преимущества будет более очевидны из нижеследующего описания, представленного в качестве неограничивающего примера, со ссылками на прилагаемые чертежи.

На фиг. 1 показан рычаг коробки передачи, содержащий декоративное кольцо;

на фиг. 2 показано декоративное кольцо в положении монтажа;

на фиг. 3 показано декоративное кольцо в застопоренном положении.

На фиг. 1 представлен вид сбоку рычага L переключения передач для автотранспортного средства, выходящий из блока управления передачами, закрепленного на полу или на приборном щитке транспортного средства. Рычаг L содержит головку 1, предназначенную для удержания рукой с целью управления коробкой передач, сильфон 1а, установленный в зоне основания рычага, и декоративное кольцо 1b, которое расположено между головкой и сильфоном и с которым неподвижно соединен сильфон 1а.

Сильфон 1а соединен с рычагом, и головка закреплена на сильфоне при помощи системы крепления в соответствии с изобретением. Кроме того, с коробкой передач связан блок управления передачами для передачи команд переключения передач от водителя на коробку передач.

Как показано на фиг. 2, система крепления содержит вставку 2, обеспечивающую механическую связь между головкой 1 и рычагом, выходящим из блока управления передачами.

Во время монтажа сильфон 1а устанавливают вокруг рычага передач таким образом, чтобы рычаг выходил из сильфона через декоративное кольцо 1b. Затем головку 1 соединяют с рычагом таким образом, чтобы шплинт 2а, вставленный в паз 2b вставки 2, неподвижно соединенной с головкой 1, взаимодействовал с соответствующим устройством, неподвижно соединенным с рычагом, выходящим из блока управления передачами. Монтаж головки 1 завершают посредством поворота декоративного кольца 1b, обеспечивающего прочное крепление сильфона 1а на головке 1. Этот этап монтажа будет подробнее описан ниже.

На фиг. 2 показана вставка 2 головки 1 рычага передач, содержащая два противоположных выступа 3, 4. Каждый противоположный выступ 3, 4 содержит вдавленный элемент 5, 6 предпочтительно цилиндрической формы на стороне, обращенной к головке 1 рычага передач.

Как показано на фиг. 3, декоративное кольцо 1b содержит два выреза 8, 9, обеспечивающих прохождение противоположных выступов 3, 4 во время монтажа головки 1 на узле, образованном сильфоном 1а и декоративным кольцом 1b.

Декоративное кольцо 1b содержит также два выпуклых цилиндрических элемента 10, 11, которые совмещаются с цилиндрическими элементами 5, 6 во время операции крепления посредством поворота декоративного кольца 1b на вставке 2 головки 1. Это показано на фиг. 2. Оба выступа 3, 4, выполненные на вставке головки 1, каждый из которых имеет вогнутый элемент 5, 6, а также оба выреза 8, 9 и выпуклые элементы 10, 11, выполненные на декоративном кольце 1b, входят в состав системы крепления головки 1 на сильфоне 1а.

Декоративное кольцо 1b содержит также два упора 12, 13. Эти упоры препятствуют проворачиванию противоположных выступов 3, 4 и их выходу из положения, обеспечивающего совмещение цилиндрических элементов 5, 6 вставки 2 с выпуклыми цилиндрическими элементами 10 и 11 декоративного кольца 1b.

Упоры 12, 13 позволяют получать четкую ответную информацию в конце соединения сильфона и кольца с головкой рычага передач. Оператор убеждается при этом в полном повороте декоративного кольца 1b и в завершении операции сборки. Упоры 12 и 13 служат также средством предотвращения неправильного движения при повороте с целью отсоединения декоративного кольца 1b от вставки 2 головки 1 рычага передач.

Система крепления обеспечивает легкий демонтаж головки рычага переключения передач посредством поворота декоративного кольца в противоположном направлении. После отсоединения головки можно получить доступ к блоку управления передачами, не трогая сильфон 1а. Это представляет интерес, например, при ручной разблокировке системы блокировки рычага передач в положении паркинга ("shift lock" на английском языке) на автоматической коробке передач.

1. Система крепления головки (1) на сильфоне (1а) рычага переключения передач, оснащенного декоративным кольцом (1b), отличающаяся тем, что содержит:
по меньшей мере два выступа (3, 4), выполненные на вставке (2), жестко соединенной с головкой (1), каждый из которых имеет вдавленный элемент (5, 6),
по меньшей мере два выреза (8, 9), выполненные с возможностью обеспечения прохождения выступов (3, 4) во время установки головки (1) на узле, образованном сильфоном (1а) и декоративным кольцом (1b), и
по меньшей мере два выпуклых элемента (10, 11), выполненных с возможностью взаимодействия с вогнутыми элементами (5, 6) выступов (3, 4) вставки (2),
при этом вырезы (8, 9) и выпуклые элементы (10, 11) выполнены на декоративном кольце (1b),
при этом декоративное кольцо (1b) выполнено с возможностью вращения относительно головки (1) рычага передач для обеспечения крепления сильфона (1а) на головке (1).

2. Система крепления по п.1, в которой выступы (3, 4) равномерно распределены на периферии декоративного кольца (1b).

3. Система крепления по п.1, в которой вогнутые элементы (5, 6) и выпуклые элементы (10, 11) являются цилиндрическими.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству тросового переключения передач транспортного средства. Устройство содержит рычаг (2) передач, сферический подшипник (8) с точкой С вращения, вокруг которой рычаг передач является подвижным, первую тягу (10) передачи и вторую тягу (12) передачи.

Устройство переключения для установки режима движения транспортного средства содержит рычаг-джойстик переключения (30), выполненный с возможностью автоматического возврата в опорное положение из нейтрального положения, блок обнаружения положения, блок установки.
Изобретение относится к устройствам управления трансмиссией автомобиля. Для управления механизмами сцепления, КПП, карбюратором применяется система электромагнитов, работающая по командам, которые вырабатываются контроллером в соответствии с показаниями датчиков, отслеживающих условия движения автомобиля.

Группа изобретений относится к гидромеханическому приводу осевого перемещения согласующей планетарной передачи. Привод включает неподвижный корпус (1, 8), планетарный механизм (2, 3, 4) с одним звеном, подвижным как вдоль центральный оси (5) планетарного механизма, так и вокруг нее, исполнительный гидроцилиндр двухстороннего действия, неподвижная часть которого связана с корпусом (8), а подвижная часть (12, 13) связана с упомянутым звеном планетарного механизма посредством способного нести осевую нагрузку подшипника (17).

Изобретение относится к переключающему устройству. Переключающее устройство (1) содержит корпус (2) головки и, по меньшей мере, один вал (3) управления переключением передач и, по меньшей мере, один функциональный элемент (4) на вале (3) управления переключением передач.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Рычаг управления для управления транспортным средством содержит ручку, которая снабжена поверхностью прилегания для руки оператора.

Изобретение относится к трансмиссии транспортного средства. Трансмиссия имеет три шестерни трансмиссии, которые избирательно зацепляются с тремя переключающими втулками.

Изобретение относится к устройству управления переключением передач транспортного средства. Устройство управления содержит подпружиненный элемент (5) для переключения передач, перемещающийся в направляющих канавках (3), которые выполнены в нижней пластине (2) и образуют схему переключения передач и сопротивление переключению передач элемента (5) при перемещении водителем рычага переключения передач.

Изобретение относится к способу управления переключением передач в трансмиссии транспортного средства. Трансмиссия является ступенчатой трансмиссией с двумя задними передачами.

Изобретение относится к переключающему устройству для коробки передач автомобиля. Переключающее устройство включает рукоятку (1) переключения, на которой блокирующий элемент (11) блокирует движение рукоятки (1) переключения из положения, соответствующего передачи переднего хода, в положение, соответствующее передачи заднего хода.
Наверх