Аппарат для проверки стойкости антикоррозионных покрытий на истирание



Аппарат для проверки стойкости антикоррозионных покрытий на истирание
Аппарат для проверки стойкости антикоррозионных покрытий на истирание

 


Владельцы патента RU 2601357:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тихоокеанский государственный университет" (RU)

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для проверки стойкости антикоррозионных покрытий на истирание, например для аспирационных трубопроводов. Аппарат содержит корпус, привод, нагрузочное устройство, испытуемые образцы и истирающий элемент, барабан. В качестве нагрузочного устройства используют лабораторную мельницу для помола строительных материалов, в зоне помола которой на подвеске расположены испытуемые образцы в виде металлических пластинок с нанесенным на них антикоррозионным покрытием. В качестве истирающего элемента используют кварцевый песок, расположенный в зоне помола. Внутренняя часть барабана имеет распылители кварцевого песка в виде ребер, которые проходят через зону помола. Ребра выполнены с изменяющейся площадью контакта с кварцевым песком за счет установленных на пружинах на ребрах подвижных в радиальном направлении дополнительных пластин с возможностью входа и выхода из зоны помола под действием центробежных сил. Технический результат: повышение надежности воздействия истирающего элемента на испытуемые образцы. 1 ил.

 

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для проверки стойкости антикоррозионных покрытий на истирание, например для аспирационных трубопроводов.

Известно устройство для проверки материалов на истирание, содержащее корпус, привод, нагрузочное устройство, испытуемые образцы и истирающий элемент, барабан (авт. св. SU №151086, опубл. 25.10.1962).

Однако недостатком известного устройства является низкая надежность воздействия истирающего элемента на испытуемые образцы, так как испытуемые образцы вращаются вместе с истирающим элементом (гранулированным материалом).

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является аппарат для проверки стойкости антикоррозионных покрытий на истирание, содержащий корпус, привод, нагрузочное устройство, испытуемые образцы и истирающий элемент, барабан, при этом в качестве нагрузочного устройства используют лабораторную мельницу для помола строительных материалов, в зоне помола которой на подвеске расположены испытуемые образцы в виде металлических пластинок с нанесенным на них антикоррозионным покрытием, а в качестве истирающего элемента используют кварцевый песок, расположенный в зоне помола, при этом внутренняя часть барабана имеет распылители кварцевого песка в виде ребер, которые проходят через зону помола (Патент РФ на полезную модель №153281, G01N 3/56, опубл. 10.07.2015).

Недостатком устройства является низкая надежность воздействия истирающего элемента на испытуемые образцы.

Задача, на решение которой направлено изобретение, состоит в повышении надежности воздействия истирающего элемента на испытуемые образцы.

Технический результат, достигаемый при реализации заявленной полезной модели, совпадает с технической задачей.

Решение указанной задачи достигается тем, что в предлагаемом аппарате для проверки стойкости антикоррозионных покрытий на истирание, содержащем корпус, привод, нагрузочное устройство, испытуемые образцы и истирающий элемент, барабан, с использованием в качестве нагрузочного устройства лабораторной мельницы для помола строительных материалов, в зоне помола которой на подвеске расположены испытуемые образцы в виде металлических пластинок с нанесенным на них антикоррозионным покрытием, а в качестве истирающего элемента используют кварцевый песок, расположенный в зоне помола, при этом внутренняя часть барабана имеет распылители кварцевого песка в виде ребер, которые проходят через зону помола, согласно изобретению ребра выполнены с изменяющейся площадью контакта с кварцевым песком за счет установленных на пружинах на ребрах подвижных в радиальном направлении дополнительных пластин с возможностью входа и выхода из зоны помола под действием центробежных сил.

Выполнение ребер с изменяющейся площадью контакта с кварцевым песком за счет установления на пружинах на ребрах подвижных в радиальном направлении дополнительных пластин с возможностью входа и выхода из зоны помола под действием центробежных сил обеспечивает надежное равномерное воздействие истирающего элемента на испытуемые образцы, так как появляется возможность регулирования давления истирающего элемента на антикоррозийное покрытие испытуемых образцов. Давление создается размером порции кварцевого песка, захватываемой и направляемой на испытуемые образцы поверхностью ребер с дополнительными пластинами.

Сущность изобретения поясняется чертежом, на котором представлена часть общего вида аппарата.

Аппарат для проверки стойкости антикоррозионных покрытий на истирание, содержащий корпус 1, привод 2, нагрузочное устройство, истирающий элемент и барабан 3. В качестве нагрузочного устройства используют лабораторную мельницу (известной конструкции) для помола строительных материалов, в зоне помола 4 которой на подвеске 5 расположены испытуемые образцы в виде металлических пластинок 6 с нанесенным на них антикоррозионным покрытием, а в качестве истирающего элемента используют кварцевый песок, расположенный в зоне помола. Внутренняя часть барабана 3 имеет распылители кварцевого песка в виде ребер 7, которые проходят через зону помола 4. Ребра 7 выполнены с изменяющейся площадью контакта с кварцевым песком за счет установленных на пружинах 6 на ребрах 7 подвижных в радиальном направлении дополнительных пластин 9 с возможностью входа и выхода из зоны помола 4 под действием центробежных сил.

Аппарат для проверки стойкости антикоррозионных покрытий на истирание работает следующим образом.

В переоборудованную лабораторную мельницу на подвеске 5 с использованием проволоки размещают металлические пластинки 6 с нанесенным на них антикоррозионным покрытием. Затем включают лабораторную мельницу и кварцевый песок производит истирающее воздействие на антикоррозионное покрытие. В связи с тем, что внутренняя часть барабана имеет распылители кварцевого песка в виде ребер 7, которые проходят через зону помола, происходит более интенсивное воздействие кварцевого песка на металлические пластинки 6 с антикоррозийным покрытием за счет набрасывания кварцевого песка на металлические пластины 6 со скоростью вращения барабана 3. Благодаря тому, что ребра 7 выполнены с изменяющейся площадью контакта с кварцевым песком за счет установленных на пружинах 8 на ребрах 7 подвижных в радиальном направлении дополнительных пластин 9 с возможностью входа и выхода из зоны помола под действием центробежных сил, обеспечивается равномерное распределение кварцевого песка по поверхности пластинок 6 путем их интенсивного воздействия с кварцевым песком. Упругий элемент в виде пружины 8 подбирается экспериментально и обеспечивает смещение дополнительных пластин 9 под действием центробежных сил при увеличении скорости вращения барабана 3. Регулирование давления на истираемые образцы 6 обеспечивают при изменении материала антикоррозийного покрытия за счет изменения скорости вращения барабана 3. Однако предлагаемая установка позволяет держать постоянное давление при изменении интенсивности воздействия кварцевого песка на испытуемые образцы 6. Это обеспечивают за счет оптимального выдвижения дополнительных пластин 9 относительно ребер 7. При увеличении скорости вращения барабана 3 под действием центробежных сил дополнительные пластины 9 выходят из зоны помола 4, общая площадь ребер 7 и дополнительных пластин 9 уменьшается и тем самым возникает предпосылка для оптимизации давления на испытуемые образцы 6 со стороны кварцевого песка. Оптимальная скорость вращения барабана 3 выбирается экспериментально в зависимости от прочности антикоррозийного покрытия и требуемой скорости проведения испытаний.

Таким образом, предлагаемое устройство является надежным в работе за счет равномерности и надежности воздействия истирающего элемента на испытуемые образцы.

Аппарат для проверки стойкости антикоррозионных покрытий на истирание, содержащий корпус, привод, нагрузочное устройство, испытуемые образцы и истирающий элемент, барабан, при этом в качестве нагрузочного устройства используют лабораторную мельницу для помола строительных материалов, в зоне помола которой на подвеске расположены испытуемые образцы в виде металлических пластинок с нанесенным на них антикоррозионным покрытием, а в качестве истирающего элемента используют кварцевый песок, расположенный в зоне помола, при этом внутренняя часть барабана имеет распылители кварцевого песка в виде ребер, которые проходят через зону помола, отличающийся тем, что ребра выполнены с изменяющейся площадью контакта с кварцевым песком за счет установленных на пружинах на ребрах подвижных в радиальном направлении дополнительных пластин с возможностью входа и выхода из зоны помола под действием центробежных сил.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к испытательной технике, а именно к устройствам для трибологических испытаний наружных и внутренних цилиндрических поверхностей образцов, и может быть использовано при испытаниях на износ, например, гильз цилиндров, валов и т.п.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для проверки стойкости антикоррозионных покрытий на истирание, например для аспирационных трубопроводов.

Изобретение относится к испытательной технике и предназначено для определения триботехнических характеристик. Устройство содержит основание, на котором установлены направляющие линейного перемещения образца, нижнюю и верхнюю подвижные платформы, съемные держатели с пазами для взаимного размещения в них соответственно образца и контробразца, связанные с соответствующими платформами, привод возвратно-поступательного перемещения нижней платформы образца, выполненный в виде кривошипно-шатунного механизма, соединенного с двигателем, датчики регистрации линейных перемещений образца и контробразца, механизм нагружения образцов, включающий привод нагружения, соединенный винтовой передачей с реверсивным двигателем, датчик силы нагружения, соединенный с приводом нагружения, и регистрирующую аппаратуру, соединенную с датчиком силы нагружения и датчиками регистрации линейных перемещений.

Изобретение относится к области исследования металлов на износ, возникающий в результате гидроэрозионного воздействия, а именно к способам определения продолжительности инкубационного периода кавитационного изнашивания металлов.

Изобретение относится к области испытательной техники и предназначено для определения стойкости гранулированных материалов к истирающим нагрузкам в интенсивном режиме, в частности катализаторов крекинга.

Изобретение относится к способам оценки эксплуатационных свойств топлив, в частности к оценке противоизносных свойств топлив для реактивных двигателей, и может быть использовано в нефтехимической, авиационной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к способу испытания на абразивный износ деталей машин при высокой температуре и высоких удельных давлениях и устройству для исследования абразивного износа деталей машин при высокой температуре и высоких удельных давлениях, позволяющее определить абразивный износ, возникающий при работе механического оборудования, работающего в экстремально неблагоприятных эксплуатационных условиях.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для точного измерения торцевого износа ротора в процессе работы. Устройство содержит ротор, механически соединенный со статором, источник излучения, выход которого оптически соединен с входом блока оптики, два объектива, выходы которых оптически соединены с входами соответствующих фотоприемников, выходы которых соединены с соответствующими входами дифференциального усилителя, выход которого соединен с входом импульсного вольтметра.

Изобретение относится к области физики, а именно к исследованию материалов механическими способами. Устройство содержит основание, ленту шлифовальной шкурки, приводной механизм.

Изобретение относится к области обработки металлов резанием и может быть использовано для прогнозирования - контроля износостойкости твердосплавных режущих инструментов при их изготовлении, использовании или сертификации.

Изобретение относится к испытаниям материалов на износ и может быть использовано при оценке износостойкости образца из любого материала при действии на них абразивных частиц. Сущность: осуществляют изнашивание торца образца при поступательном движении с вращением вокруг собственной оси относительно нормально расположенной абразивной поверхности. Обеспечивают условие, при котором путь, проходимый образцом при поступательном движении, не превышает длину его окружности, а частоту вращения образца задают равной 500 мин-1. Технический результат: возможность повысить максимальную нагрузку на образец без разрушения основы шкурки (бумага, полотно), что также способствует ускорению процесса испытаний.
Наверх