Способ подготовки дюралюминиевого барабана к нанесению халькогенидного покрытия


 


Владельцы патента RU 2601519:

Пудкова Галина Владимировна (RU)

Изобретение относится к технологиям изготовления и реставрации барабанов для копировальных аппаратов. Способ включает шлифовку и полировку поверхности барабана с последующей промывкой до обеспечения полной смачиваемости его поверхности водой и сушку. Причем шлифовку и полировку поверхности барабана проводят до получения класса чистоты поверхности не ниже 11-12, а промывку осуществляют путем обработки поверхности барабана растворителем с последующими промывкой в теплом мыльном растворе и омыванием проточной и дистиллированной водой. После промывки и сушки барабан нагревают до температуры 360-390 °C со скоростью 7-20 °C/с, а перед нанесением покрытия обеспечивают его естественное остывание до комнатной температуры. Техническим результатом изобретения является обеспечение высоких фотоэлектрических параметров барабана, качественной печати и увеличение срока службы поверхности барабана, а также снижение трудозатрат на его реставрацию.

 

Изобретение относится к способам изготовления и реставрации барабанов (фоторецепторов) для копировальных аппаратов.

Известны технологии подготовки поверхности фоторецепторов к напылению селенового слоя (1), включающие токарную обработку трубы, алмазное точение или накатку шариком, полировку поверхности барабана и химическое или анодное оксидирование поверхности барабана с получением слоя окисла с толщиной от десятых долей до десятков мкм. Получаемая в результате матированная поверхность обладает хорошей адгезией к селену и достаточно высоким классом шероховатости для последующего получения зеркального селенового покрытия.

Недостатками известных технологий являются:

- Повышенный процент брака (до нескольких десятков %) по причине некачественной печати из-за неоднородностей толщины и состава и отслаивания оксидного покрытия;

- Трудоемкость и дороговизна реставрации барабанов (сложный процесс удаления селенового покрытия и необходимость удаления оксидного слоя, резко сокращающая срок службы поверхности барабана);

- Сложность содержания гальванического производства (дороговизна реактивов, проблемы нейтрализации стоков и т.п.)

Технический результат изобретения заключается в обеспечении высоких фотоэлектрических параметров, ресурса и качественной печати при минимальном проценте брака, резком увеличении срока службы поверхности барабана и снижении трудозатрат на реставрацию барабанов.

Заявленный технический результат достигается способом подготовки дюралюминиевого барабана копировального аппарата к нанесению халькогенидного покрытия, включающим шлифовку и полировку поверхности барабана с последующей промывкой до обеспечения полной смачиваемости его поверхности водой и сушку, при этом шлифовку и полировку поверхности барабана проводят до получения класса чистоты поверхности не ниже 11-12, а промывку осуществляют путем обработки поверхности барабана растворителем с последующими промывкой в теплом мыльном растворе и омыванием проточной и дистиллированной водой, при этом после промывки и сушки барабан нагревают до температуры 360-390°С со скоростью 7-20°С/с и перед нанесением покрытия обеспечивают его естественное остывание до комнатной температуры.

Шлифовкой и полировкой поверхности барабана до класса чистоты, не ниже 11-12. В отличие от известных технологий, в которых возможна шлифовка и полировка поверхности барабана по 8-9 классу благодаря последующему ретушированию шероховатостей, рисок и раковин нанесением толстого оксидного слоя, настоящий способ требует более качественной механической обработки.

Тщательной промывкой поверхности барабана до обеспечения смачиваемости поверхности водой. Это достигается, например, протиркой бензином и растворителем (бензин-галоша, ацетон, или спирт), и промывкой в теплом растворе мыла, стирального порошка, тринатрийфосфата и т.п. с последующим омыванием проточной и дистиллированной водой.

Полная смачиваемость означает, что тщательно вымытый барабан после омывания водой покрывается неразрывной (т.е. без островков и капель) пленкой воды по всей шлифованной и полированной поверхности полностью, включая края барабана. Разрывы водяной пленки и капли свидетельствуют о недостаточно хорошо отмытой поверхности и недостижении полной смачиваемости.

Нагревом на воздухе до температуры 360-390°С при скорости нагрева 7-20°С/с и естественным остыванием до комнатной температуры. Нагрев в указанном диапазоне температур обеспечивает необходимую и достаточную адгезию халькогенидного покрытия и гарантирует от расслоения фаз и рекристаллизации дюралюминия, что установлено многократными испытаниями. В отличие от известных аналогов в настоящем способе исключена операция нанесения гальванического или химического покрытия. Термическая обработка на воздухе является последней операцией, непосредственно предшествующей нанесению халькогенидного покрытия. Возможность осуществления изобретения подтверждается на примере повторной реставрации барабана СЭЦ-6207250. Для снятия селена барабан нагревали до температуры 170°С. При остывании на воздухе селен самопроизвольно отслаивается. Остатки селена удаляются путем нагрева до 390°С. После остывания барабан полируется войлочным кругом с пастой ГОИ. Масло и абразив удаляются протиркой ветошью, смоченной автомобильным бензином и затем техническим спиртом марки А. Окончательная промывка поверхности осуществляется теплым раствором стирального порошка, проточной и дистиллированной водой. После сушки барабан помещается в печь и нагревается со скоростью 15°С/с до температуры 375°С. После естественного остывания до комнатной температуры наносится селеновое покрытие. Селенировать можно в день обработки, дополнительной выдержки не требуется. Ресурс барабанов, отреставрированных по данной технологии, не отличается от ресурса барабанов с химическим или анодным покрытием, а качество печати, как правило, выше. Полностью исключается брак по причине некачественного оксидного покрытия. Резко упрощается сброс селена. В подавляющем большинстве случаев устраняется необходимость токарной обработки барабана, что многократно увеличивает число возможных реставраций. Устраняются многочисленные проблемы, связанные с содержанием гальваники. Затраты на внедрение новой технологии минимальны; для ее реализации необходимо изготовить печи для термической обработки барабанов и улучшить качество обработки поверхности (там, где это необходимо), что не представляет принципиальных затруднений.

Источники информации

1. Электрофотография и магнитография, изд. «Минтис», Вильнюс, 1972, стр. 627-636.

Способ подготовки дюралюминиевого барабана копировального аппарата к нанесению халькогенидного покрытия, включающий шлифовку и полировку поверхности барабана с последующей промывкой до обеспечения полной смачиваемости его поверхности водой и сушку, отличающийся тем, что шлифовку и полировку поверхности барабана проводят до получения класса чистоты поверхности не ниже 11-12, а промывку осуществляют путем обработки поверхности барабана растворителем с последующими промывкой в теплом мыльном растворе и омыванием проточной и дистиллированной водой, при этом после промывки и сушки барабан нагревают до температуры 360-390 °C со скоростью 7-20 °C/с и перед нанесением покрытия обеспечивают его естественное остывание до комнатной температуры.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электрофотографии и позволяет повысить качество записи. .

Изобретение относится к области бессеребряных фотографических материалов и позволяет повысить качество слоя за счет увеличения его электропроводности и механической прочности.

Изобретение относится к способам изготовления электрографического материала для электростатической записи информации и позволяет упростить технологию изготовления материала при одновременном повышении его качества за счет уменьшения скорости спада потенциала зарядки слоя.

Изобретение относится к способу защиты от окисления биполярных пластин топливных элементов и коллекторов тока электролизеров с твердым полимерным электролитом (ТПЭ), заключающемуся в предварительной обработке металлической подложки, нанесении на обработанную металлическую подложку электропроводного покрытия благородных металлов методом магнетронно-ионного напыления.

Изобретение относится к термической обработке турбинных лопаток, преимущественно выполненных из жаростойких сплавов на основе никеля. Способ включает нанесение защитного покрытия на поверхность отливок лопаток и их последующее горячее изостатическое прессование (ГИП).
Изобретение относится к области консервации металлических изделий, в частности археологических находок из железа и его сплавов, и может быть использовано в археологии и музейном деле.
Изобретение относится к технологии снятия защитных покрытий, в частности для удаления покрытия из нитрида титана с поверхности деталей из титановых сплавов, и может быть использовано в авиационном и энергетическом турбостроении при ремонте лопаток компрессора.
Изобретение относится к очистке археологических изделий от продуктов коррозии и может быть использовано для предварительной реставрации предметов прикладного искусства.
Изобретение относится к химическим средствам, используемым для консервации крепежных изделий, в процессе их длительного хранения и транспортировки. .
Изобретение относится к металлургии, в частности к химико-термической обработке стальных деталей и может применяться для защиты шпилек газозапорной арматуры от коррозии.
Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано, например, в авиационном двигателестроении для защиты деталей газотурбинных двигателей, работающих при высоких температурах.

Изобретение относится к термической обработке металлов и сплавов, а именно к местному нагреву для правки или формообразования длинномерных листовых конструкций из алюминиевых сплавов, в том числе вафельных и ребристых панелей, и может быть использовано в авиакосмической, судостроительной и других областях промышленности.
Наверх