Установка для заполнения изделий микромеханики технической жидкостью



Установка для заполнения изделий микромеханики технической жидкостью
Установка для заполнения изделий микромеханики технической жидкостью
Установка для заполнения изделий микромеханики технической жидкостью
Установка для заполнения изделий микромеханики технической жидкостью

 


Владельцы патента RU 2601607:

Федеральное Государственное Унитарное Предприятие "Уральский электромеханический завод" (RU)

Изобретение относится к устройствам (датчикам) микромеханики, которые могут использоваться в любых отраслях промышленности, например в авиации и космонавтике. Установка для заполнения изделий микромеханики технической жидкостью, содержащая вакуумный насос, герметичную вакуумную камеру для дегазации технической жидкости, включающую в себя прозрачный колпак, основание с заполняемыми изделиями, размещенными на нем по окружности, бачок с заливаемой жидкостью, установленный на неподвижной стойке и соединенный с устройством дозирования жидкости, имеющий сливное отверстие, причем изделия снабжены двумя трубками: одна - для заполнения изделий, другая - для контроля заполнения, при этом основание состоит из двух частей: нижней - неподвижной и верхней - с заполняемыми изделиями, имеющей возможность вращения с помощью двигателя, кроме того, устройство дозирования снабжено клапаном, который имеет возможность управления от оптоэлектронного датчика, закрепленного на нижней части основания и имеющего электрическую связь с микроконтроллером. Технический результат - повышение качества заливки изделий. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Предлагаемое техническое решение относится к устройствам (датчикам) микромеханики, которые могут использоваться в любых отраслях промышленности, например в авиации и космонавтике.

Известна установка для дегазации и доливки трансформаторного масла ДЗУ-40 производства ЗАО «Научно-производственное объединение «Электрум» (г. Санкт-Петербург) (electrum.spb.ru), которая позволяет на любом энергетическом объекте за 30 минут произвести очистку, осушку и глубокую дегазацию 40 л масла в собственной емкости, а также залить его в оборудование, расположенное на высоте до 30 м под избыточным давлением до 12 кг/см2. Эта установка предназначена для больших объемов технических жидкостей и не может быть использована для изделий микромеханики.

Заявляемая установка лишена подобного недостатка, она разработана специально для изделий микромеханики, в ней все изделия заполняются жидкостью из одного дозирующего устройства, причем основание установки имеет возможность вращения, а процесс заполнения изделий жидкостью автоматизирован, так капельное устройство оснащено автоматическим клапаном с оптопарой, которое открывается лишь в момент нахождения очередного изделия под капельным устройством, причем клапан открыт лишь на такое время, чтобы из него вытекла лишь одна капля.

Предлагаемая установка для заполнения изделий микромеханики технической жидкостью, содержащая вакуумный насос, герметичную вакуумную камеру для дегазации технической жидкости, включающую в себя прозрачный колпак, основание с заполняемыми изделиями, размещенными на нем по окружности, бачок с заливаемой жидкостью, установленный на неподвижной стойке и соединенный с устройством дозирования жидкости, имеющий сливное отверстие, причем изделия снабжены двумя трубками: одна - для заполнения изделий, другая - для контроля заполнения, при этом основание состоит из двух частей: нижней - неподвижной и верхней - с заполняемыми изделиями, имеющей возможность вращения с помощью двигателя, кроме того, устройство дозирования снабжено клапаном, который имеет возможность управления от оптоэлектронного датчика, закрепленного на нижней части основания и имеющего электрическую связь с микроконтроллером.

Верхняя часть основания содержит отверстия, каждое из которых расположено напротив каждого заполняемого изделия в том же радиальном направлении, но на окружности большего диаметра, чем заполняемые изделия; кроме того, каждое изделие имеет свой порядковый номер (адрес) от 1 до N, где N - количество изделий, размещаемых на основании, и обозначенный рядом с каждым изделием.

Заполняемые изделия размещены на подставках, установленных в ложементы.

Оптоэлектронный датчик расположен на окружности того же диаметра, что и отверстия в верхней части основания.

Вакуумная камера закрыта снаружи защитными дверцами.

На фиг. 1 представлен общий вид камеры установки.

На фиг. 2 представлен вертикальный разрез камеры.

На фиг. 3 представлен частный вид оптоэлектронного датчика.

На фиг. 4 представлена схема управления процессом заливки изделий.

Установка состоит из вакуумного насоса (не показано), присоединенного к герметичной вакуумной камере 1, содержащей основание, состоящее из двух частей - подвижной 2 и неподвижной 3, причем подвижная часть 2 установлена на резиновом уплотнении (не показано) и содержит размещенные на ней на подставках 4 по окружности заполняемые жидкостью изделия 5. Напротив каждого ложемента 6 для размещения изделий 5, установленных на подставках 4, радиально расположены отверстия 7 для управления работой оптоэлектронного датчика 8. Сверху камера 1 закрыта прозрачным колпаком 9, а в ее центре установлена неподвижная стойка 10 с бачком 11 для заливаемой жидкости. Бачок 11 имеет управляемое от электромагнитного клапана 12 сливное отверстие 13. Каждое изделие 5 снабжено двумя трубками: трубка 14 - для заливки жидкости, трубка 15 - для контроля заполнения изделий 5 жидкостью. Рядом с каждым изделием обозначен его порядковый номер - адрес. Снаружи вакуумная камера 1 закрыта защитными дверцами 16.

Оптоэлектронный датчик 8, представляющий из себя оптопару, размещен на угловом кронштейне 17, закрепленном на нижней неподвижной части 3 основания, и связан электрически с микроконтроллером 18, входящим в состав пульта управления (не показан), в который также входят клавиатура и дисплей (не показаны).

Подготовка к работе

Перед работой установки открывают защитные дверцы 16 (если они были закрыты) и снимают прозрачный колпак 9. На подвижную часть 2 основания устанавливают на подставках 4 заполняемые изделия 5 с двумя трубками - заливочной 14 и контрольной 15. В бачок 11 заливают техническую жидкость, например масло. Устанавливают на место стеклянный колпак 9. Закрывают защитные дверцы 16.

Оператор вводит с пульта управления, используя клавиатуру и дисплей, данные о порядковых номерах (адресах) заполняемых изделий и времени выдержки (времени, в течение которого происходит заполнение изделий).

Работа установки

Включают вакуумный насос (не показано) для откачки воздуха из-под колпака 9 на определенное время (в соответствии с техпроцессом) с целью дегазации технической жидкости. После этого с пульта управления 19 включают двигатель вращения (не показано). Как только подвижная часть 2 основания установки начинает вращаться и отверстие 7, расположенное радиально рядом с изделием 5, совпадет с входом-выходом оптоэлектронного датчика 8, сигнал с датчика 8 поступает на вход микроконтроллера 18, который сравнивает значение переменной текущего адреса изделия 5 со значением адреса, введенного оператором (совпадение означает, что под управляемым сливным отверстием 13 находится изделие 5 с соответствующим адресом). При совпадении значений микроконтроллер 18 открывает электромагнитный клапан 12 и капля падает в заливочную трубку 14, при этом начинается счет выдержки. Время выдержки устанавливается с таким расчетом, что за одно открытие в заливное отверстие изделия 5 должна упасть одна капля жидкости. По завершении времени выдержки клапан 12 закрывается, при этом значение адреса изделия 5 увеличивается на единицу.

При дальнейшем продолжении вращения части 2 основания операция заливки повторяется до полного заполнения всех изделий 5, о чем будет свидетельствовать контрольная трубка 15 каждого заполняемого изделия 5.

После чего двигатель вращения (не показано) останавливают, при этом вакуумирование продолжается в течение определенного времени (в соответствии с техпроцессом), после чего под колпак 9 производят напуск воздуха. Защитные дверцы 16 открывают, колпак 9 снимают, обеспечив доступ к изделиям 5.

Таким образом, предлагаемая установка позволяет с помощью оптоэлектронного датчика, управляющего электромагнитным клапаном сливного отверстия бачка с заливаемой жидкостью, автоматизировать процесс заливки микроизделий техническими жидкостями, что повышает качество заливки, и позволяет по программе, вводимой с пульта управления, проводить заливку любого количества изделий, равное или меньшее количеству посадочных мест (ложементов).

1. Установка для заполнения изделий микромеханики технической жидкостью, содержащая вакуумный насос, герметичную вакуумную камеру для дегазации технической жидкости, включающую в себя прозрачный колпак, основание с заполняемыми изделиями, размещенными на нем по окружности, бачок с заливаемой жидкостью, установленный на неподвижной стойке и соединенный с устройством дозирования жидкости, имеющий сливное отверстие, причем изделия снабжены двумя трубками: одна - для заполнения изделий, другая - для контроля заполнения, при этом основание состоит из двух частей: нижней - неподвижной и верхней - с заполняемыми изделиями, имеющей возможность вращения с помощью двигателя, кроме того, устройство дозирования снабжено клапаном, который имеет возможность управления от оптоэлектронного датчика, закрепленного на нижней части основания и имеющего электрическую связь с микроконтроллером.

2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что верхняя часть основания содержит отверстия, каждое из которых расположено напротив каждого заполняемого изделия в том же радиальном направлении, но на окружности большего диаметра, чем заполняемые изделия; кроме того, каждое изделие имеет свой порядковый номер от 1 до N, где N - количество изделий, размещаемых на основании, и обозначенный рядом с каждым изделием.

3. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что заполняемые изделия размещены на подставках, установленных в ложементы.

4. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что оптоэлектронный датчик расположен на окружности того же диаметра, что и отверстия в верхней части основания.

5. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что вакуумная камера закрыта снаружи защитными дверцами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области высоковольтной электротехники и может быть использовано при заливке и пропитке высоковольтных блоков, использующих в своем составе жидкий диэлектрик.

Изобретение относится к способам и технологическому оборудованию для производства высоковольтных импульсных конденсаторов. .

Изобретение относится к электронному машиностроению и может использоваться при изготовлении оксидно-электролитических однонаправленных алюминиевых конденсаторов.

Изобретение относится к электронике и может быть использовано при изготовлении конденсаторов с органическим диэлектриком, в частности, рассчитанных на высокое рабочее напряжение.

Изобретение относится к усовершенствованному способу оксосинтеза с рециркуляцией преобразованных отходов масел. Способ включает гидроформилирование олефина с синтез-газом в реакторе с полученим продукта оксосинтеза и побочного продукта - отходов масел, характеризующегося более низкой или более высокой температурой кипения, чем продукт оксосинтеза, отделение продукта оксосинтеза от отходов масел, преобразование отделенных отходов масел в синтез-газ, включающее испарение отходов масел газообразным углеводородом в резервуаре испарителя с получением смешанного парообразногопотока газообразного углеводорода и испаренных отходов масел и прямое окисление смешанного парообразного потока с получение синтез-газа, и рециркуляцию синтез-газа.

Группа изобретений относится к области медицины и может быть использована для введения фармацевтических препаратов в эритроциты. Устройство (1) для введения соединения в эритроциты содержит систему каналов (2), блок введения (3) содержащей эритроциты пробы, разделительный блок (4) для разделения компонентов пробы, объединительный блок (5) с емкостью (6) для получения обработанных эритроцитов, питающий блок (8) для подачи растворов, концентрирующий блок (11) для концентрирования содержимого емкости (6) и сборный блок (12) для сбора обработанных эритроцитов.

Изобретение касается улучшенного способа изготовления ацетилена и синтез-газа. Предложен способ получения ацетилена и синтез-газа путем частичного окисления углеводородов кислородом, причем исходные газы, в состав которых входит поток, содержащий углеводород, и поток, содержащий кислород, сначала предварительно нагревают по отдельности, затем смешивают в смесительной зоне, а после протекания через блок горелок вызывают их реакцию в камере сгорания, после чего быстро охлаждают.

Изобретение относится к устройству и способу его использования для распыления потока жидкости вместе с потоком газа и может быть использовано в каталитическом крекинге с псевдоожиженным слоем.

Предметом настоящего изобретения является способ получения ацетилена и синтез-газа путем частичного окисления углеводородов кислородом, причем исходные газы, в состав которых входит поток, содержащий углеводород, и поток, содержащий кислород, сначала предварительно нагревают по отдельности, затем смешивают в смесительной зоне, а после протекания через блок горелок инициируют их реакцию в камере сгорания, после чего быстро охлаждают; способ отличается тем, что на внутреннюю стенку камеры сгорания подают поток промывного газа, вводят этот поток промывного газа с помощью нескольких подающих трубопроводов, а внутри камеры сгорания выполняют эти подающие трубопроводы так, что ориентация вектора главного направления выпущенного потока промывного газа не более чем на 10° отклоняется от ориентации вектора главного направления подаваемого через блок горелок потока газа, и подающие трубопроводы характеризуются шириной щели выходного отверстия в 1/1000-3/100, предпочтительно 1/500-1/100 от диаметра камеры сгорания, причем если рассматривать применительно к главному направлению подаваемого через блок горелок потока газа, то осуществляется многоэтапная подача потока промывного газа в расположенных друг за другом точках, причем свободное сечение камеры сгорания, которое доступно для протекания выходящему из блока горелок потоку газа, на уровне подающих трубопроводов для потока промывного газа приблизительно постоянно.

Модуль питающей форсунки для прямоточного введения газа и жидкости в объем реактора, где модуль питающей форсунки включает в себя: (а) внутреннюю трубку, ограничивающую газопровод, и внешнюю трубку, расположенную вокруг внутренней трубки, где внешняя поверхность внутренней трубки и внутренняя поверхность внешней трубки ограничивают кольцевой трубопровод для жидкости, и где каждая из трубок имеет входной патрубок и противоположный выходной патрубок; (b) первую форсунку, присоединенную к выходному патрубку внутренней трубки; (с) вторую форсунку, присоединенную к выходному патрубку внешней трубки и расположенную ниже первой форсунки по ходу потока, причем внутренняя трубка содержит продувочные отверстия.5 з.п.

Изобретение относится к способам и устройствам для регенерации твердых частиц катализатора. Способы включают ввод отработанных частиц катализатора в зону выжигания, образованную в регенераторе с непрерывным потоком катализатора.

Изобретения относятся к химической промышленности. Устройство включает загрузочный лоток (1) частиц катализатора и систему вибрирующих N желобов (2), связанных связующими элементами (3) с нижней частью лотка и с трубами загрузки (4).

Настоящее изобретение касается устройства для дозирования текучих сред или газов и его применения. Устройство для дозирования текучих сред или газов в трубопроводах, реакторах в виде труб или реакторах с внутренним контуром циркуляции содержит одно или несколько дозирующих колец, оснащенных точками дозирования, причем одно или несколько дозирующих колец расположены снаружи, по образующей которых проходит распределительная камера, и внутренняя стенка дозирующего кольца пронизана каналами впрыскивания.

Изобретение относится к реактору непрерывного действия с мешалкой, а также к способу осуществления полимеризации ненасыщенных мономеров с использованием указанного реактора.
Наверх