Способ разработки месторождений твердых полезных ископаемых

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при открытой разработке месторождений твердых полезных ископаемых с помощью добычного комплекса и конвейерного карьерного транспорта. Технический результат заключается в повышении производительности процесса выемки, дробления и погрузки горной массы за счет обеспечения повышенной синхронизации, безопасности, надежности ведения работ и снижения капитальных затрат. Способ разработки месторождений твердых полезных ископаемых, включающий выемку взорванной горной массы карьерным гидравлическим экскаватором, разгрузку горной массы из ковша в постоянную точку с обеспечением автоматизации части рабочего цикла копания, автоматизацию процессов посредством системы управления и согласования взаимодействия работы механизмов и оборудования по преобразованию цикличного характера копания в непрерывный поток погружаемой горной массы. Разгрузка горной массы из ковша осуществляется в приемный бункер, оборудованный классификатором для отделения крупнокусковой горной массы от мелко- и среднекусковой горной массы. Крупнокусковая горная масса подается в дробилку, измельчается и поступает последовательно на питатель и отвальный конвейер. 3 ил.

 

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при открытой разработке месторождений твердых полезных ископаемых с помощью добычного комплекса и конвейерного карьерного транспорта.

Известны мобильные дробильные установки, применяемые в комплекте с выемочными агрегатами типа одноковшовых карьерных экскаваторов и ленточными конвейерами [1-2].

Недостатком данных технологических схем является низкая маневренность при совмещении процессов выемки, переработки и разгрузки горной массы, приводящая к повышенным затратам времени и снижению производительности.

Наиболее близким по технической сущности является способ разработки твердых полезных ископаемых с использованием добычного комплекса с отдельным самоходно-дробильным перегрузочным агрегатом и магистральным конвейером [3]. Способ на основе добычного комплекса, включающий выемку взорванной горной массы карьерным гидравлическим экскаватором, имеющим рабочее оборудование - ковш, кабину, силовую установку, поворотную платформу и отвальный конвейер, разгрузку горной массы из ковша в постоянную точку с обеспечением автоматизации части рабочего цикла копания, автоматизацию процессов посредством системы управления и согласования взаимодействия работы механизмов и оборудования по преобразованию цикличного характера копания в непрерывный поток погружаемой горной массы.

Недостатком данного добычного комплекса является низкая маневренность при совмещении процессов выемки, переработки и разгрузки горной массы, приводящая к повышенным затратам времени и снижению производительности.

Технический результат заключается в повышении производительности процесса выемки, дробления и погрузки горной массы за счет обеспечения повышенной синхронизации, безопасности, надежности ведения работ и снижения капитальных затрат.

Технический результат достигается тем, что в способе разработки месторождений твердых полезных ископаемых, включающем выемку взорванной горной массы карьерным гидравлическим экскаватором, имеющим рабочее оборудование - ковш, кабину, силовую установку, поворотную платформу и отвальный конвейер, разгрузку горной массы из ковша в постоянную точку с обеспечением автоматизации части рабочего цикла копания, автоматизацию процессов посредством системы управления и согласования взаимодействия работы механизмов и оборудования по преобразованию цикличного характера копания в непрерывный поток погружаемой горной массы, разгрузка горной массы из ковша осуществляется в приемный бункер, оборудованный классификатором для отделения крупнокусковой горной массы от мелко- и среднекусковой горной массы, направляемой через промежуточный бункер на питатель, при этом крупнокусковая горная масса подается в дробилку, измельчается и поступает последовательно на питатель и отвальный конвейер, при этом питатель установлен сопряженно с промежуточным бункером и разгрузочной щелью дробилки, а приемный бункер с классификатором, промежуточный бункер и дробилка установлены под поворотной платформой, жестко связаны с ней и размещены в корпусе, закрепленном на основании добычного комплекса, при этом поворотная платформа снабжена опорами качения, сопрягаемыми с верхней частью корпуса, и приводом вращения, а отвальный конвейер располагается перпендикулярно к направлению движения добычного комплекса, при этом управление и согласование взаимодействием работы механизмов и оборудования осуществляется с использованием дополнительных элементов контроля и управления.

Возможность формирования требуемой последовательности выполняемых действий предложенными средствами позволяет решить поставленную задачу, определяет новизну, промышленную применимость и изобретательский уровень разработки.

Добычной комплекс для осуществления способа разработки месторождений твердых полезных ископаемых изображен на чертежах.

На фиг. 1 - общий вид добычного комплекса в процессе черпания горной массы ковшом; на фиг. 2 - общий вид добычного комплекса в процессе разгрузки горной массы из ковша в приемный бункер; на фиг. 3. - вид А на фиг. 2.

Способ разработки месторождений твердых полезных ископаемых выполняется с помощью добычного комплекса 1. Добычной комплекс 1 включает карьерный гидравлический экскаватор 2, имеющий рабочее оборудование - ковш 3, кабину 4, силовую установку 5 и поворотную платформу 6. Добычной комплекс 1 оборудован приемным бункером 7 с классификатором 8 для отделения крупнокусковой горной массы от мелко- и среднекусковой горной массы, промежуточным бункером 9, дробилкой 10, питателем 11, отвальным конвейером 12 и системой управления и согласования взаимодействия работы механизмов и оборудования 13 по преобразованию цикличного характера копания в непрерывный поток погружаемой горной массы. Питатель 11 установлен сопряженно с промежуточным бункером 9 и разгрузочной щелью 14 дробилки 10. Приемный бункер 7 с классификатором 8, промежуточный бункер 9 и дробилка 10 установлены под поворотной платформой 6, жестко связаны с ней и размещены в корпусе 15, закрепленном на основании 16 добычного комплекса 1. Поворотная платформа 6 снабжена опорами качения 17, сопрягаемыми с верхней частью 18 корпуса 15, и приводом вращения 19. Отвальный конвейер 12 располагается перпендикулярно к направлению движения 20 добычного комплекса 1. Система управления и согласования взаимодействия работы механизмов и оборудования 13 оснащена дополнительными элементами контроля и управления 21. Приемное устройство 22 располагается под отвальным конвейером 12.

Способ разработки месторождений твердых полезных ископаемых реализуется следующим образом.

Осуществляется выемка взорванной горной массы карьерным гидравлическим экскаватором 2, имеющим рабочее оборудование - ковш 3, кабину 4, силовую установку 5, поворотную платформу 6 и отвальный конвейер 12. Выполняется разгрузка горной массы из ковша 3 в постоянную точку с обеспечением автоматизации части рабочего цикла копания. Осуществляется автоматизация процессов посредством системы управления и согласования взаимодействия работы механизмов и оборудования 13 по преобразованию цикличного характера копания в непрерывный поток погружаемой горной массы. Разгрузка горной массы из ковша 3 осуществляется в приемный бункер 7, оборудованный классификатором 8 для отделения крупнокусковой горной массы от мелко- и среднекусковой горной массы, направляемой через промежуточный бункер 9 на питатель 11. Крупнокусковая горная масса подается в дробилку 10, измельчается и поступает через разгрузочную щель 14 дробилки 10 последовательно на питатель 11 и отвальный конвейер 12. Поворотная платформа 6 на опорах качения 17, сопрягаемых с верхней частью 18 корпуса 15, установленного на основании 16, поворачивается приводом вращения 19. Дополнительные элементы контроля и управления 21 системы управления и согласования взаимодействия работы механизмов и оборудования 13 контролируют прохождение горной массы через классификатор 8 и дробилку 10. Отвальный конвейер 12 располагается перпендикулярно к направлению движения 20 добычного комплекса 1 и подает горную массу на приемное устройство 22.

Способ повышает производительность разработки месторождений твердых полезных ископаемых за счет сокращения времени цикла экскавации и автоматизации управления работой механизмов и оборудования по преобразованию цикличного характера копания в непрерывный поток погружаемой горной массы, а также повышает безопасность ведения работ, снижает капитальные затраты и повышает надежность.

Источники информации

1. Анистратов Ю.И., Анистратов К.Ю., Щадов М.И. Справочник по открытым горным работам: М.: НТЦ «Горное дело», 2010. С. 258, рис. 7.2.

2. Патент РФ №2440192 от 20.01.2012. Мобильная дробильная установка.

3. Казаков В.А., Кубышкин И.П. Добычной комплекс ДК-2000 / Горное оборудование и электромеханика. 2007. №12. С. 35-38.

Способ разработки месторождений твердых полезных ископаемых, включающий выемку взорванной горной массы карьерным гидравлическим экскаватором, имеющим рабочее оборудование - ковш, кабину, силовую установку, поворотную платформу и отвальный конвейер, разгрузку горной массы из ковша в постоянную точку с обеспечением автоматизации части рабочего цикла копания, автоматизацию процессов посредством системы управления и согласования взаимодействия работы механизмов и оборудования по преобразованию цикличного характера копания в непрерывный поток погружаемой горной массы, отличающийся тем, что разгрузка горной массы из ковша осуществляется в приемный бункер, оборудованный классификатором для отделения крупнокусковой горной массы от мелко- и среднекусковой горной массы, направляемой через промежуточный бункер на питатель, при этом крупнокусковая горная масса подается в дробилку, измельчается и поступает последовательно на питатель и отвальный конвейер, при этом питатель установлен сопряженно с промежуточным бункером и разгрузочной щелью дробилки, а приемный бункер с классификатором, промежуточный бункер и дробилка установлены под поворотной платформой, жестко связаны с ней и размещены в корпусе, закрепленном на основании добычного комплекса, при этом поворотная платформа снабжена опорами качения, сопрягаемыми с верхней частью корпуса, и приводом вращения, а отвальный конвейер располагается перпендикулярно к направлению движения добычного комплекса, при этом управление и согласование взаимодействием работы механизмов и оборудования осуществляется с использованием дополнительных элементов контроля и управления.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к горной промышленности, может быть использовано при выборе мест для расположения углепородных отвалов и предназначено для предотвращения самовозгорания складируемой горной массы.

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности. Техническим результатом является сокращение рабочего цикла на время поворота ковша к месту его разгрузки, что ведет к увеличению производительности.

Изобретение относится к комплексу для разработки открытым способом глубоких карьеров, в частности кимберлитовых трубок. Технический результат - безвзрывная выемка руды из глубоких карьеров и её транспортировка на уровень дневного грунта без использования автотранспорта.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано на калийных предприятиях при совместном размещении солеотходов и шламов обогатительных фабрик на солеотвале.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для открытой разработки месторождений любой мощности. Технический результат предлагаемого способа заключается в повышении производительности, технологической эффективности и экологической безопасности с получением кондиционных фракций горной массы посредством непрерывного выемочно-классификационного процесса без использования воды.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано преимущественно для дифференцированной загрузки горной массы в автосамосвалы при разработке сложноструктурных месторождений в процессе непрерывной работы выемочного агрегата, например карьерных комбайнов.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано на калийных предприятиях при совместном размещении солеотходов и шламов обогатительных фабрик на солеотвале.

Изобретение относится к области горной промышленности, к способам взрывного разрушения взрывания разнопрочных массивов. Способ включает бурение основных рассредоточенных и дополнительных укороченных скважин с кумулятивным эффектом, определение в процессе бурения контура в плане, отметок почвы и кровли крепких включений, размещение в основных и дополнительных укороченных скважинах зарядов взрывчатых веществ (ВВ), выполнение забойки и взрывание.

Изобретение относится к области горной промышленности, в частности к разработке горных пород с применением механического рыхления, например, угольных пластов. Техническим результатом является повышение эффективности и безопасности селективной разработки группы угольных пластов за счет одновременного валового взрывного рыхлении покрывающих и подстилающих угольные пласты скальных пород вскрыши с сохранением структуры и положения угольных пластов в пространстве.

Изобретение относится к области горного дела и строительства и может быть использовано при креплении горных склонов или бортов карьера, подверженных воздействию грунтовых вод.
Изобретение может быть использовано в химической, лакокрасочной, пищевой, фармацевтической промышленности, в производстве бумаги. Способ классификации минерального вещества включает классификацию в газообразной среде по меньшей мере одного минерального вещества, включающего доломит, или тальк, или диоксид титана, или оксид алюминия, или каолин, или карбонат кальция, или их смеси в присутствии по меньшей мере одной добавки, способствующей классификации.
Изобретение относится к металлургии цветных металлов, в частности к металлургии меди, способу рудоподготовки окисленных и сульфидно-окисленных медных руд для выщелачивания.

Изобретение относится к устройствам для сортировки и разделения сыпучих порошкообразных материалов, в частности кристаллического кремния после его измельчения, и может быть использован на валковых, роликовых и центробежных мельницах во многих отраслях современной промышленности.

Изобретение относится к горнорудной и металлургической промышленности, а именно к способу сухого обогащения минерального сырья, в том числе слабомагнитных и немагнитных руд.

Изобретение относится к технологии измельчения пористых материалов и может быть использовано в рудо- и углеобогатительной и химической промышленности, а также в индустрии строительных материалов.

Изобретение относится к способу первичной переработки отходов, по меньшей мере частично содержащих вторично используемое сырье. .

Изобретение относится к тонкому измельчению термопластов и может быть использовано в химической промышленности, строительстве и в машиностроении. .

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при открытой разработке месторождений твердых полезных ископаемых с помощью добычного комплекса и конвейерного карьерного транспорта. Технический результат заключается в повышении производительности процесса выемки, дробления и погрузки горной массы за счет обеспечения повышенной синхронизации, безопасности, надежности ведения работ и снижения капитальных затрат. Способ разработки месторождений твердых полезных ископаемых, включающий выемку взорванной горной массы карьерным гидравлическим экскаватором, разгрузку горной массы из ковша в постоянную точку с обеспечением автоматизации части рабочего цикла копания, автоматизацию процессов посредством системы управления и согласования взаимодействия работы механизмов и оборудования по преобразованию цикличного характера копания в непрерывный поток погружаемой горной массы. Разгрузка горной массы из ковша осуществляется в приемный бункер, оборудованный классификатором для отделения крупнокусковой горной массы от мелко- и среднекусковой горной массы. Крупнокусковая горная масса подается в дробилку, измельчается и поступает последовательно на питатель и отвальный конвейер. 3 ил.

Наверх