Планёр самолёта типа тандем



Планёр самолёта типа тандем
Планёр самолёта типа тандем

 


Владельцы патента RU 2601998:

Ростовщиков Лев Федорович (RU)

Изобретение относится к летательным аппаратам. Планёр самолёта типа тандем имеет фюзеляж, переднее и хвостовое крыло, киль. Каждое крыло с механизацией для изменения его аэродинамических характеристик как на передней, так и на задней части его, или частично, или полностью цельноповоротного типа. Плоскости крыла одного крепятся внизу вытянутого по высоте фюзеляжа, а другого крепятся вверху вытянутого по высоте фюзеляжа. Изобретение направлено на уменьшение аэродинамического влияния носового крыла на хвостовое крыло или киль. 1 ил.

 

Изобретение относится к авиационной технике, может быть использовано при проектировании и производстве пассажирских и транспортных самолетов и направлено на снижение массы конструкции самолета и снижение энергозатрат на управление в канале тангажа.

В качестве аналога можно представить летательный аппарат типа тандем, содержащий фюзеляж, носовое крыл с механизацией, установленное внизу фюзеляжа, хвостовое крыло с механизацией, прикрепленное на килях вверху фюзеляжа, при этом плоскости носового крыла отклонены вниз, а плоскости хвостового крыла вверх от места крепления [4]. Крепление хвостового крыла на килях усложняет управление механизацией этого крыла и двигателей на этом крыле.

Наиболее близким по технической сути, или прототипом, является летательный аппарат, представленный патентом [2], обеспечивающий режимы горизонтального взлета и посадки, подъема и снижения. Следовательно, конструкция обеспечивает снижение массы самолета и энергозатрат на управление в канале тангажа. Недостатком такого летательного аппарата является то, что разнесение крыльев по длине фюзеляжа должно быть значительным для устранения аэродинамического влияния носового крыла на хвостовое крыло.

Задачей изобретения является при сохранении таких достоинств аналога и прототипа, как режимы горизонтального взлета и посадки, подъема и снижения, устранение аэродинамического влияния носового крыла на хвостовое крыло без удлинения фюзеляжа и установки хвостового крыла на килях.

Указанный технический результат достигается тем, что применяется крыло с механизацией для изменения его аэродинамических характеристик как на передней, так и на задней части его, или частично, или полностью цельноповоротного типа, следовательно, вне зависимости от типа механизации крыла, при этом для уменьшения аэродинамического влияния носового крыла на хвостовое крыло плоскости крыла одного крепятся внизу вытянутого по высоте фюзеляжа, а другого крепятся вверху вытянутого по высоте фюзеляжа.

Сопоставимый анализ с прототипом позволяет сделать вывод, что заявляемый ПЛАНЕР САМОЛЕТА ТИПА ТАНДЕМ позволяет осуществить горизонтальный режим, наряду с традиционным, взлета и посадки, подъема и снижения без значительного разнесения носового и хвостового крыльев по длине фюзеляжа и установки хвостового крыла на килях. Автору неизвестна конструкция самолета с подобным расположением крыльев на вытянутом по высоте фюзеляже. Следовательно, заявляемое решение соответствует критерию «новизна».

Сравнение заявляемого решения с прототипом позволило выявить в нем признаки, отличающие заявляемое решение от прототипа, что позволяет сделать вывод о соответствии критерию «Изобретательский уровень».

Сущность технического решения подтверждается чертежом (фиг. 1), на котором представлен вариант применения заявляемого технического решения в конструкции планера типа тандем. Для примера на фиг. 1 используется механизация крыла частично цельноповоротного типа.

На фиг. 1 представлен планер самолета типа тандем, где изображены: фюзеляж 1, двигатели 9, киль 4, хвостовое крыло 2 с его цельноповоротными частями 6 и 8, которое крепится вверху вытянутого по высоте фюзеляжа 1; носовое крыло 3 с цельноповоротными частями его 5 и 7, которое крепится внизу вытянутого по высоте фюзеляжа, для уменьшения их взаимного аэродинамического влияния. При этом обеспечивается режим горизонтального взлета и посадки, подъема и снижения без изменения угла тангажа без крепления хвостового крыла на килях, как у аналога, и без значительного увеличения длины фюзеляжа, как у прототипа.

Для понимания сущности технического решения, предлагаемого автором, приводится подробное описание конструкции (фиг. 1) планера самолета типа тандем с использованием заявляемого технического решения.

На фиг. 1 представлен планер самолета типа тандем, где изображены: фюзеляж 1, двигатели 9, киль 4, хвостовое крыло 2 с его цельноповоротными частями 6 и 8, которое крепится вверху вытянутого по высоте фюзеляжа 1; носовое крыло 3 с цельноповоротными частями его 5 и 7, которое крепится внизу вытянутого по высоте фюзеляжа, для уменьшения их взаимного аэродинамического влияния. При этом обеспечивается режим горизонтального взлета и посадки, подъема и снижения без изменения угла тангажа без крепления хвостового крыла на килях, как у аналога, и без значительного увеличения длины фюзеляжа, как у прототипа. Вытянутый по высоте фюзеляж позволяет сконструировать двухпалубный летательный аппарат.

Следовательно, заявляемый планер самолета типа тандем имеет суммарный меньший вес конструкции в сравнении с прототипом.

Источники информации

1. В.Г. Гайнутдинов. Патент РФ №2244662.

2. В.Г. Гайнутдинов. Патент РФ №2286287.

3. Г.И. Сыпачев. Патент РФ №2288141.

4. Патент US 4390150 A1 от 28.06.1083 г.

Планёр самолёта типа тандем, имеющий фюзеляж, переднее и хвостовое крыло, киль, отличающийся тем, что каждое упомянутое крыло с механизацией для изменения его аэродинамических характеристик как на передней, так и на задней части его, или частично, или полностью цельноповоротного типа, при этом для уменьшения аэродинамического влияния носового крыла на хвостовое крыло или киль плоскости крыла одного крепятся внизу вытянутого по высоте фюзеляжа, а другого крепятся вверху вытянутого по высоте фюзеляжа.



 

Похожие патенты:

Самолет // 2597742
Изобретение относится к области моделирования самолетов. Самолет содержит фюзеляж с кабиной управления, крылья с элеронами и закрылками, хвостовое оперение, двигатель и шасси.

Изобретение относится к авиации. Самолет содержит фюзеляж (1) с грузовым отсеком (2), винтомоторные установки (3), шасси (4) и крылья (5).

Изобретение относится к области авиационной техники. Сверхзвуковой самолет с крыльями замкнутой конструкции (ССКЗК) имеет планер с передним горизонтальным оперением, два киля, низко расположенное переднее крыло, имеющее концевые крылышки, соединенные по дуге с концами высокорасположенного заднего крыла, корневые части которого соединены с концами отклоненных наружу килей, фюзеляж и турбореактивные двухконтурные двигатели (ТРДД).

Летательный аппарат по каждому из вариантов содержит фюзеляж, сверхзвуковые крылья, топливные баки, двигатель и шасси. Первый вариант снабжен дозвуковыми отстреливающимися крыльями в комбинации со сверхзвуковыми крыльями.

Группа изобретений относится к самолетостроению и автомобилестроению. Устройство для передвижения по воздуху и земле включает корпус, элемент создания тяги, нижнее крыло, три опорных колеса, верхнее крыло, две торцевые пластины, руль высоты, элерон и руль направления.

Изобретение относится к области авиации, в частности к конструкциям летательных аппаратов вертикального взлета и посадки. Летательный аппарат содержит составное крыло, состоящее из генератора спрямленного воздушного потока и нескольких блоков с аэродинамическими поверхностями.

Изобретение относится к авиастроению, в частности к моделированию самолетов-амфибий гражданского назначения. Самолет-амфибия содержит лодку, соединенную с фюзеляжем, хвостовое оперение, высоко расположенные крылья с неубираемыми поплавками, прикрепленные с разных сторон к фюзеляжу и/или крыльям, брызгозащитные площадки с неподвижно установленными над ними корпусами реактивных двигателей с прикрепленным к ним сверху общим мини-крылом.

Изобретение относится к области авиационной техники. Гибридный электросамолет двухбалочной схемы содержит несущий фюзеляж, низко- и высокорасположенные крылья прямой и обратной стреловидности, концы которых соединяются концевыми шайбами, переднее горизонтальное оперение, хвостовое оперение, включающее кили, цельноповоротный межкилевой стабилизатор, четыре электровентилятора в кольцевых каналах и расположенные тандемом мотогондолы больших винтов, переднего тянущего и заднего толкающего, выполненных с взаимно противоположным вращением и с возможностью работы при различных углах отклонения в вертикальной плоскости.

Изобретение относится к области авиационной техники. Многодвигательный электросамолет короткого взлета и посадки содержит фюзеляж с Т-образным оперением, гибридную силовую установку, меньшее цельноповоротное крыло с четырьмя мотогондолами, большее высокорасположенное крыло с двумя подкрыльевыми гибридными мотогондолами, расположенное сзади цельноповоротного крыла, и трехстоечное убирающееся колесное шасси.

Изобретение относится к авиационной технике. Транспортный самолет для перевозки и разгона в стратосфере ракет космического назначения содержит два фюзеляжа, шасси, кили, двигатели, крыло, состоящее из центральной части и двух консолей, на которых установлены двигатели, и ложементы-направляющие для крепления упомянутых ракет.
Наверх