Роторный двигатель внутреннего сгорания

Изобретение относится к двигателестроению. Роторный двигатель внутреннего сгорания включает полый корпус, цилиндрический ротор с поршнем, затвор с приводом управления затвором, камеру сгорания, рабочую камеру, выхлопную камеру, выхлопное отверстие. Камера сгорания снабжена устройством для подачи и сжигания топлива. Рабочая камера образована стенками затвора, поршня и корпуса. Выхлопная камера образована другими стенками затвора, поршня и корпуса. Рабочая камера выполнена сообщающейся с выхлопной камерой посредством выемки, выполненной в роторе перед поршнем со стороны направления его вращения таким образом, чтобы обеспечить выравнивание давления в упомянутых камерах для открытия затвора в момент прохождения поршнем выхлопного отверстия. Техническим результатом является упрощение конструкции двигателя. 1 ил.

 

Изобретение относится к двигателестроению и может быть использовано во всех отраслях народного хозяйства в качестве привода транспортных средств различных машин и агрегатов.

Известен роторный двигатель внутреннего сгорания, включающий полый корпус, цилиндрический ротор с поршнем, затвор с приводом управления затвором, камеру сгорания, рабочую камеру, образованную стенками затвора, поршня и корпуса, выхлопную камеру, образованную другими стенками затвора, поршня и корпуса, декомпрессионный клапан, выхлопное отверстие, при этом камера сгорания выполнена сообщающейся с рабочей камерой и снабжена устройством для очистки газов и устройством для подачи и сжигания топлива (Патент РФ №2532082, F04B 53/06. F01C 20/24. Опубл. 27.10.2014, бюл. №23 - прототип).

Технической задачей, решаемой изобретением, является упрощение конструкции за счет обеспечения сообщения рабочей камеры с выхлопной камерой посредством выемки, выполненной в роторе.

Для ее решения в роторном двигателе внутреннего сгорания, включающем полый корпус, цилиндрический ротор с поршнем, затвор с приводом управления затвором, камеру сгорания, снабженную устройством для подачи и сжигания топлива, рабочую камеру, образованную стенками затвора, поршня и корпуса, выхлопную камеру, образованную другими стенками затвора, поршня и корпуса, выхлопное отверстие, согласно изобретению рабочая камера выполнена сообщающейся с выхлопной камерой посредством выемки, выполненной в роторе перед поршнем со стороны направления его вращения таким образом, чтобы обеспечить выравнивание давления в упомянутых камерах для открытия затвора в момент прохождения поршнем выхлопного отверстия.

Изобретение иллюстрируется чертежом, на котором схематически изображен поперечный разрез двигателя. Роторный двигатель внутреннего сгорания включает полый корпус 1, цилиндрический ротор 2 с поршнем 3, установленный на оси 4, затвор 5 для запирания рабочей камеры 9, образованной стенками затвора 5, поршня 3 и корпуса 1, от выхлопной камеры 10, образованной другими стенками затвора 5, поршня 3 и корпуса 1. Двигатель снабжен выхлопным отверстием 7. Выход устройства для подачи и сжигания топлива 8 расположен в камере сгорания 6. Выемка 11 выполнена в роторе 2 перед поршнем 3 со стороны направления его вращения таким образом, чтобы обеспечить выравнивание давления в упомянутых камерах 9 и 10 в момент прохождения поршнем 3 выхлопного отверстия 7. Геометрические размеры двигателя и выемки определяются расчетом с учетом мощности двигателя, его назначения, условия обеспечения достаточно быстрого выравнивания давления в камерах и других параметров двигателя. Положение поршня и расположение выемки в начале рабочего цикла обозначены А, их положение в конце цикла обозначено Б.

После закрытия затвора 5 и прохождения поршнем 3 выхода из камеры сгорания 6 (положение А) образуется разрежение, подается топливо, жидкое или твердое, через устройство для подачи и сжигания топлива (не показано) и происходит его воспламенение и сгорание в камере сгорания 6. При этом образуется повышенное давление в рабочей камере 9, образованной стенками затвора 5, поршня 3 и корпуса 1, и поршень 3 приходит в движение. Выхлопное отверстие 7 открыто. При прохождении поршнем 3 выхлопного отверстия 7 газы из рабочей камеры 9 выходят в атмосферу. Для открытия затвора 5 необходимо уравнять давление в рабочей 9 и выхлопной камере 10, что происходит посредством выемки 11 в момент прохождения поршнем 3 выхлопного отверстия 7 (положение Б). После открытия затвора 5 поршень 3 приходит в первоначальное положение, затвор 5 закрывается. Цикл работы завершен.

Роторный двигатель внутреннего сгорания, включающий полый корпус, цилиндрический ротор с поршнем, затвор с приводом управления затвором, камеру сгорания, снабженную устройством для подачи и сжигания топлива, рабочую камеру, образованную стенками затвора, поршня и корпуса, выхлопную камеру, образованную другими стенками затвора, поршня и корпуса, выхлопное отверстие, отличающийся тем, что рабочая камера выполнена сообщающейся с выхлопной камерой посредством выемки, выполненной в роторе перед поршнем со стороны направления его вращения таким образом, чтобы обеспечить выравнивание давления в упомянутых камерах для открытия затвора в момент прохождения поршнем выхлопного отверстия.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к двигателестроению. Технический результат - упрощение конструкции и повышение мощности двигателя.

Изобретение относится к роторно-лопастным двигателям внутреннего сгорания. Рабочая поверхность корпуса в первом варианте двигателя состоит из четырех равных по величине угла участков поверхности.

Изобретение относится к двигателям внутреннего сгорания. Двигатель внутреннего сгорания с шатунными поршнями содержит ротор, имеющий возможность совершать вращательное движение на вале с установленными по одному между его шлицами четырьмя шатунными поршнями.

Изобретение относится к роторному двигателю. Асимметричный роторный двигатель содержит камеру.

Изобретение относится к машиностроению. Многокамерный турбо-роторный двигатель состоит из статора эллипсоидной формы со спиральными каналами и ротора.

Изобретение относится к двигателям внутреннего сгорания. Двигатель внутреннего сгорания содержит корпус как минимум с двумя радиальными перегородками и со свечами зажигания, боковые крышки, как минимум двухлопастной ротор-поршень, выходной вал.

Изобретение относится к тепловым двигателям роторного типа. Тепловой роторный двигатель содержит корпус с канавками, ротор, суппорт и выдвижное устройство (ВУ).

Изобретение относится к двигателестроению. Роторно-поршневой двигатель внутреннего сгорания содержит статор, боковые крышки, ротор, систему зажигания, форсунку, компрессор или систему турбонаддува, масляный насос, систему охлаждения, уплотнительные элементы.

Изобретение относится к машиностроению. Двигатель внутреннего сгорания состоит, по меньшей мере, из одной роторной секции, механизм которой состоит из силовой цевочной муфты и размещен внутри ротора.

Изобретение относится к двигателестроению. Эжекторно-дизельный двигатель роторно-лопастного типа содержит неподвижный статор с двумя торцевыми крышками и камерой сгорания, усилитель компрессии, ротор с радиальными пазами, впускной и выпускной, догрузки и разгрузки клапаны, камеру догорания, систему смесеприготовления и подачи топлива.

Изобретение относится к роторным двигателям с внешним подводом теплоты. Роторный двигатель содержит цилиндрический корпус, холодильный аппарат и внешний теплообменный нагреватель.

Изобретение относится к области энергетического машиностроения и может быть использовано для привода потребителей механической энергии. Роторная машина объемного типа содержит корпус 1 с профильным элементом 2, выполненным в виде выступа, пустотелое колесо-разделитель 6 с отверстием под элемент 2 и пустотелое центральное тело 4 с каналом подвода и каналом отвода рабочего тела и с продольным радиальным пазом под колесо 6.

Изобретение относится к винтовым героторным гидромашинам, применяемым в качестве винтовых двигателей, вращение ротора с долотом в которых осуществляется насосной подачей текучей среды, для бурения нефтяных и газовых скважин, а также в качестве винтовых насосов для добычи нефти, мультифазных насосов для перекачки газожидкостных смесей и может быть использовано для винтовых двигателей или насосов общего назначения.

Изобретение относится к роторно-лопастным двигателям внутреннего сгорания. Рабочая поверхность корпуса в первом варианте двигателя состоит из четырех равных по величине угла участков поверхности.

Изобретение относится к двигателям внутреннего сгорания. Двигатель внутреннего сгорания с шатунными поршнями содержит ротор, имеющий возможность совершать вращательное движение на вале с установленными по одному между его шлицами четырьмя шатунными поршнями.

Изобретение относится к винтовым героторным гидромашинам. Винтовая гидромашина содержит статор, представляющий собой трубчатый корпус 10 с закрепленной в нем обкладкой 6 из упругоэластичного материала с внутренними винтовыми зубьями 5.

Группа изобретений относится к области машиностроения. Способ работы роторно-лопастной машины заключается в преобразовании энергии рабочего тела в энергию механического вращения вала и/или придания дополнительной энергии потоку рабочего тела.

Группа изобретений относится к области винтовых забойных двигателей и насосов. Компоновка гидравлического забойного двигателя содержит объемный или винтовой забойный двигатель, имеющий впускной конец и выпускной конец.

Изобретение относится к гидравлическим приводам для вращательного бурения, размещаемым в скважинах, и может быть использовано при роторном бурении боковых горизонтальных стволов нефтяных скважин.

Изобретение относится к двигателестроению. Роторный двигатель внутреннего сгорания содержит корпус 1 с цилиндрической полостью, крышки 2 и 3, вал 4, ротор 6, камеру сгорания 8, заслонку 9, компрессор, системы подачи топлива и зажигания.
Наверх