Формообразователь для льда



Формообразователь для льда
Формообразователь для льда
Формообразователь для льда

 

A45D40/00 - Коробки, футляры и прочие приспособления для хранения и подачи твердых или пастообразных туалетных или косметических средств, например мыльных палочек, губной помады, грима (конструктивные особенности, общие с приспособлениями для хранения порошковых или жидких туалетных или косметических средств A45D 33/00-A45D 37/00; косметические и т.п. средства A61K 7/00; конструктивные особенности, общие с пишущими или чертежными инструментами B43; столы, стенды и т.п. для образцов G09F 5/00)

Владельцы патента RU 2602031:

Общество с ограниченной ответственностью "Компания Умный ДОМ" (RU)

Изобретение относится к приспособлениям для косметического ухода, а именно к устройствам для получения льда из косметических композиций в домашних условиях. Формообразователь (1) для льда состоит из емкости (2) и крышки (3). Крышка (3) состоит из рукоятки (6) и цилиндрического основания (5), при этом цилиндрическое основание (5) имеет по меньшей мере одно сквозное отверстие (10) и внешний периферийный край (7), плавно переходящий в нисходящую кромку (8). На внутренней поверхности емкости (2) выполнен уступ (4) для опоры кромки крышки (3), при этом диаметр кромки крышки в месте соединения с емкостью меньше диаметра внутренней поверхности емкости (2) настолько, чтобы кромка крышки (3) входила во внутреннюю поверхность емкости (2) до уступа (4). Данное устройство позволяет упростить конструкцию за счет отсутствия центральных элементов для примерзания льда, а также повысить ее надежность и исключить самопроизвольное открытие за счет наличия сквозных отверстий в крышке устройства для выпуска лишнего объема воздуха. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к приспособлениям для косметического ухода, а именно к устройствам для получения льда из косметических композиций в домашних условиях.

Давно известно, что лед оказывает на кожу положительное действие, а именно увлажняет кожу, улучшает ее кровообращение, сужает поры и предотвращает появление первых морщин. Поэтому использование в домашних условиях заявленного формообразователя для льда является актуальным и позволяет эффективно и без лишних затрат привести кожу в порядок, при этом получив массу удовольствия.

Известна форма для получения замороженных пищевых продуктов с крышкой (патент США №4239175, A23G 9/22, 16.12.1980), представляющая собой контейнер с несколькими емкостями, в который наливается жидкий пищевой продукт, и крышки, имеющие поршни для примерзания льда.

Недостатком данной конструкции является ее сложность и неудобство при хранении и транспортировке устройства.

Также известна упаковка для приготовления косметического льда (патент РФ №50994, B65D 75/00, 27.01.2006), содержащая герметичную емкость, которая представляет собой две камеры разного диаметра. Нижняя камера имеет меньший диаметр, а верхняя камера - больший. Емкость снабжена съемным приспособлением для фиксации льда путем примерзания, а боковые стенки емкости имеют внутреннее опорное ребро.

Недостатком известной упаковки является сложность конструкции и наличие приспособления для фиксации льда, которое приводит к определенным неудобствам во время использования устройства при значительном таяние льда.

Наиболее близкой к заявленному изобретению является упаковка для косметической продукции (патент США №4378025, A45D 40/00, 29.03.1983), состоящая из емкости и крышки с приспособлением для фиксации льда путем примерзания. Приспособление представляет собой U-образный элемент, приделанный к крышке упаковки.

Недостатком данной упаковки является наличие U-образного приспособления, которое приводит к неудобству при использовании, а также может нанести травмы коже при значительном таяние льда. Кроме этого упаковка не предусматривает выпуска лишнего объема воздуха, что может привести к деформации конструкции при примерзании льда или к самопроизвольному открытию, а также к образованию в массиве льда пустот, что в свою очередь приводит к уменьшению косметического эффекта применяемых композиций.

Задачей данного изобретения является устранение указанных недостатков и создание формообразователя повышенной комфортности, конструкция которого исключает деформацию и самопроизвольное открытие.

Технический результат, достигаемый при реализации данного изобретения, заключается в упрощении конструкции за счет отсутствия центральных элементов для примерзания льда, а также повышении надежности конструкции и исключении самопроизвольного открытия за счет наличия сквозных отверстий в крышке устройства для выпуска лишнего объема воздуха.

Указанный технический результат достигается за счет того, что в формообразователе для льда, состоящем из емкости и крышки, согласно изобретению крышка состоит из рукоятки и цилиндрического основания, при этом цилиндрическое основание имеет по меньшей мере одно сквозное отверстие и внешний периферийный край, плавно переходящий в нисходящую кромку, а на внутренней поверхности емкости выполнен уступ для опоры кромки крышки, при этом диаметр кромки крышки в месте соединения с емкостью меньше диаметра внутренней поверхности емкости настолько, чтобы кромка крышки входила во внутреннюю поверхность емкости до уступа.

В предпочтительном варианте реализации формообразователя, емкость и кромка крышки имеют цилиндрическую форму.

В другом предпочтительном варианте крышка выполнена в виде усеченного конуса, а емкость выполнена в виде усеченного перевернутого конуса.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг. 1 изображен формообразователь в собранном виде; на фиг. 2 - то же в разрезе.

Формообразователь 1 (см. фиг. 1) представляет собой емкость 2 в виде стаканчика для заполнения косметической композицией и крышки - держателя 3. На внутренней поверхности емкости по окружности может быть выполнен уступ 4 (см. фиг. 2), служащий в качестве опоры для крышки.

Крышка 3 состоит из цилиндрической основы 5 и рукоятки 6. Цилиндрическая основа 5 крышки 3 имеет внешний периферийный край 7, плавно переходящий в нисходящую кромку 8. При этом форма кромки 8 повторяет форму внутренней поверхности 9 емкости 2, таким образом, чтобы в закрытом состоянии кромка 8 крышки 3 и внутренняя поверхность 9 емкости 2 обеспечивали посадку с натягом. При этом в любой горизонтальной плоскости диаметр кромки 8 крышки 3 меньше диаметра внутренней поверхности 9 емкости 2.

На верхней поверхности цилиндрической основы 5 крышки 3 выполнены сквозные отверстия 10 для выпуска лишнего объема воздуха, обеспечивающие необходимую герметизацию емкости, а также исключающие самопроизвольное открытие емкости или ее деформацию при образовании льда.

Устройство используют следующим образом.

Заранее приготовленную композицию, например минеральную воду, отвар или настой целебных трав, наливают в емкость. Во внутреннюю поверхности емкости вставляют крышку таким образом, чтобы крышка плотно закрывала емкость. Далее формообразователь с косметической композицией помещают в холодильник и композицию замораживают.

Во время замерзания композиция увеличивается в объеме и поднимается в сторону крышки, примерзая к ее кромке. При этом лишний объем воздуха выходит через сквозные отверстия, что исключает деформацию устройства или его самопроизвольное открытие.

Перед применением замерзшую композицию извлекают из емкости за рукоятку крышки, при этом кромки крышки прочно удерживают образовавшийся кусок льда.

Предложенная конструкция изобретения обеспечивает повышенную комфортность использования, хранения и транспортировки формообразователя.

1. Формообразователь для льда, состоящий из емкости и крышки, отличающийся тем, что крышка состоит из рукоятки и цилиндрического основания, при этом цилиндрическое основание имеет по меньшей мере одно сквозное отверстие и внешний периферийный край, плавно переходящий в нисходящую кромку, а на внутренней поверхности емкости выполнен уступ для опоры кромки крышки, при этом диаметр кромки крышки в месте соединения с емкостью меньше диаметра внутренней поверхности емкости настолько, чтобы кромка крышки входила во внутреннюю поверхность емкости до уступа.

2. Формообразователь по п. 1, отличающийся тем, что емкость и кромка крышки имеют цилиндрическую форму,

3. Формообразователь по п. 1, отличающийся тем, что кромка крышки выполнена в виде усеченного конуса, а емкость выполнена в виде усеченного перевернутого конуса.



 

Похожие патенты:

Пустотелая форма для льда содержит заполненную воздухом внутреннюю оболочку заданной формы и наружную оболочку, которая заполнена жидкостью и расположена снаружи внутренней оболочки, основание, расположенное снизу наружной оболочки.
Холодильник включает в себя форму для приготовления льда, в которой образуются кубики льда, выталкиватель для выгрузки кубиков льда из формы для приготовления льда, бункер для льда для хранения кубиков льда, выгруженных выталкивателем, шнек для перемещения кубиков льда из бункера для льда, первый приводной узел для передачи вращательного усилия выталкивателю, второй приводной узел для передачи вращательного усилия шнеку, излучатель для выдачи оптических сигналов для определения того, что находятся или нет кубики льда в бункере для льда на максимальном уровне для льда, и приемник для приема оптических сигналов, выданных излучателем.

Ледогенератор для холодильного аппарата содержит по меньшей мере один поддон, способный поворачиваться вокруг оси и разделенный на отсеки, каждый из которых предназначен для изготовления одного кусочка льда, и раму, которая открыта, по меньшей мере, с верхней стороны и нижней стороны и в которую помещен поддон.

Льдоформа // 2395760
Изобретение относится к оборудованию для производства града круглой формы. .

Льдоформа // 2345297
Изобретение относится к льдотехнике и может быть использовано при изготовлении образцов для исследования свойств льда (прочности, плотности, солености и структуры), а также испытаний материалов, в т.ч.

Изобретение относится к ледогенератору, который используется в холодильниках. .

Льдоформа // 2084783
Изобретение относится к льдотехнике и может быть использовано для получения льда в бытовых, офисных, торговых и транспортных льдогенераторах, а также в льдогенераторах медицинского и лабораторного назначения.

Изобретение относится к установкам для. .

Изобретение относится к устройству (1) выдачи жидкого продукта, включающему в себя баллон (8), выдачную головку (9), установленную на одном конце (8b) емкости. Упомянутая выдачная головка содержит выпускную насадку (3), внешнюю оболочку (4), вмещающую в себя баллон (8).

Изобретение относится к аппликатору для нанесения косметики на губы, выполненному из пластмассы с пористой структурой. .

Изобретение относится к области устройств защиты для емкости, содержащей продукт. .

Изобретение относится к области устройств, предназначенных для упаковки и распределения косметического продукта. .

Изобретение относится к раздаточному устройству для косметических, гигиенических или фармацевтических веществ, а более конкретно, но без каких-либо ограничений, к упаковке для карандаша губной помады.

Изобретение относится к аппликаторам для косметических композиций, включая продукты косметического ухода (гигиены). .
Наверх