Способ изготовления свечи


 


Владельцы патента RU 2602600:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к производству источников освещения. Способ изготовления свечи предусматривает пропитку горючего волокнистого тканого/вязаного материала расплавом жирового вещества, свертывание его в рулон - сверток цилиндрической формы, отверждение. Поверхность рулона может быть дополнительно покрыта (окунанием в расплав) слоем толщиной 1-3 мм жирового вещества, например, окрашенного. Изобретение упрощает изготовление свечи. 2 пр.

 

Изобретение относится к производству источников света.

Известен способ изготовления свечи, предусматривающий отливку палочки из жирового вещества с фитилем внутри [1].

Задача изобретения состоит в упрощении изготовления свечи.

Технический результат достигается тем, что способ изготовления свечи предусматривает пропитку горючего волокнистого тканого/вязаного материала расплавом жирового вещества, свертывание его в рулон - сверток цилиндрической формы, отверждение.

Способ поясняется примерами.

1. Горючий волокнистый тканый материал пропитывают расплавом жирового вещества (воска), свертывают его в рулон - сверток цилиндрической формы и отверждают.

2. Горючий волокнистый вязаный материал пропитывают расплавом жирового вещества (парафина), свертывают его в рулон - сверток цилиндрической формы и отверждают.

Поверхность рулона может быть дополнительно покрыта (окунанием в расплав) слоем толщиной 1-3 мм жирового вещества, например, окрашенного.

Изобретение упрощает изготовление свечи.

Источники информации

1. US 6733280, 2004.

Способ изготовления свечи, предусматривающий пропитку горючего волокнистого тканого/вязаного материала расплавом жирового вещества, свертывание его в рулон - сверток цилиндрической формы, отверждение.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к химической промышленности и светотехнике и может быть использовано при изготовлении систем освещения. Светоизлучающее устройство содержит источник света для излучения света с первой длиной волны и элемент, преобразующий свет с первой длиной волны в свет со второй длиной волны.

Изобретение может быть использовано при изготовлении светоизлучающих приборов, испускающих ультрафиолетовое излучение. Люминесцентный материал имеет химическую формулу (Y1-xLux)9LiSi6O26:Ln, где Ln - трехвалентный редкоземельный металл, выбранный из Pr, Nd или их смеси; 0,0≤x≤1,0.

Группа изобретений относится к области светотехники, а именно к осветительным устройствам для неподвижной установки модульной конструкции, с использованием светодиодов, и корпуса как его составной части в качестве несущего элемента, и предназначена для уличного, промышленного, бытового и архитектурно-дизайнерского освещения.

Группа изобретений относится к базовым элементам светотехнических безламповых устройств на основе светодиодов и к способам изготовления таких элементов. Технический результат - повышение эффективности отвода тепла от светодиодов, увеличение устойчивости блока к ударным и вибрационным нагрузкам, надежность работы при разогреве до высоких температур, уменьшение энергоемкости и материалоемкости производства, исключение экологически вредных отходов и испарений, присущих классической толстопленочной технологии.

Изобретения могут быть использованы в светотехнике и оптике при изготовлении устройств освещения. Композиция предназначена в качестве связующего или для соединения оптических элементов и содержит силикат, алкилсиликат и/или алкилполисилоксан в качестве связующего материала и наночастицы со средним диаметром 100 нм или меньше в количестве 15-75% от объема композиции.
Изобретение относится к способам получения фотолюминофоров и может быть использовано при изготовлении светодиодов белого света. Смешивают компоненты смеси, измельчают в планетарной мельнице с ускорением 20 G в течение не менее 25 мин.

Изобретение относится к области светотехники. Светильник включает корпус, источник питания, совокупность светодиодных линеек и отражателей, стекло, закрывающее светодиодные линейки, наружное оребрение, расположенное на корпусе, слой теплоотводящего материала, преимущественно выполненный на основе графита, расположенный между светодиодными линейками и корпусом светильника, полимерные крышки, резиновые прокладки, шайбы, в которые вставлены резиновые прокладки, расположенные в отверстиях корпуса, и мембранный клапан в крышке корпуса.

Изобретение относится к области светотехники и может быть использовано в производстве световых приборов с мощными и блочными светодиодными кристаллами. Светотехнический модуль состоит из светодиодного кристалла, электромонтажной платы, отражателя и радиатора, отличающийся тем, что плата, на которой смонтирован кристалл, отражатель и радиатор выполнены из единого куска металла с хорошей теплопроводностью и высоким коэффициентом отражения.

Изобретения относятся к химической промышленности и светотехнике и могут быть использованы в светодиодах для эмиссии окрашенного или белого света. Люминесцентное вещество с силикатными люминофорами, легированными Eu2+, содержит твердые растворы смешанных фаз оксиортосиликатов щелочноземельных и редкоземельных металлов, представленными, например, формулой (1-х)MII 3SiO5·x SE2SiO5:Eu, где 0<х≤0,2; МII представляет собой ионы двухвалентного металла, содержащие по меньшей мере один ион, выбранный из группы, состоящей из стронция и бария, и SE - редкоземельные металлы из группы, включающей Y, La, Gd.

Изобретение относится к области светотехники и может быть использовано для уличного, промышленного, бытового и архитектурно-дизайнерского освещения. Техническим результатом является повышение эффективности охлаждения за счет увеличения коэффициента теплопередачи охлаждающей среды и выравнивание параметров светового потока по всей площади формируемого светового пятна.

Изобретение относится к форме для изготовления свечи, содержащей дно с отверстием в центре и боковую стенку, где дно выполнено подвижным с возможностью перемещения относительно боковой стенки и снабжено полым штоком, где шток снабжен зажимом для фитиля.
Настоящее изобретение раскрывает свечу, дающую цветное пламя, и способ ее изготовления. Свеча, дающая цветное пламя, включает тело свечи и фитиль, где указанное тело свечи включает следующие компоненты в расчете на суммарную массу указанного тела свечи: основной горючий агент 60-100 мас.%, амид высшей жирной кислоты0-15 мас.%, триглицерид высшей жирной кислоты 0-15 мас.%, окрашивающий агент 0-10 мас.%, где суммарное содержание компонентов, составляющих указанное тело свечи, равно 100 мас.% и где фитиль предварительно обработан окрашивающим агентом, так что он включает окрашивающий агент, фитиль имеет длину, превышающую таковую тела свечи, где избыточную часть погружают в расплавленную смесь тела свечи, так что она включает смесь тела свечи, и окрашивающий агент, включенный в тело свечи, если он присутствует, является тем же агентом, что и использованный для предварительной обработки фитиля, где указанный основной горючий агент представляет собой три-C1-8-алкилцитрат.

Настоящее изобретение относится к ушной свече с проницаемым для воздуха удерживающим элементом, расположенным по меньшей мере частично внутри ушной свечи, причем удерживающий элемент включает стенку и внутреннее пространство, где по меньшей мере две тонкие пластинки, направленные во внутреннее пространство, расположены на стенке, причем указанные по меньшей мере две тонкие пластинки расположены напротив друг друга во внутреннем пространстве, и где указанные по меньшей мере две тонкие пластинки сконфигурированы так, чтобы перекрывать друг друга в осевом направлении.

Свеча // 2494142
Настоящее изобретение относится к производству свечи, содержащей палочку из жирового вещества с фитилем внутри, состоящим из соприкасающихся между собой участков, отличающейся тем, что палочка имеет поперечные каналы, выполненные по кольцевой канавке.

Изобретение относится к области свечного производства. .

Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к изготовлению свечей. .

Свеча // 2309978
Изобретение относится к масложировой промышленности. .

Изобретение относится к области свечного производства. .
Наверх