Вставка приборной панели

Авторы патента:


Вставка приборной панели
Вставка приборной панели
Вставка приборной панели
Вставка приборной панели

 


Владельцы патента RU 2602875:

ФОРД ГЛОУБАЛ ТЕКНОЛОДЖИЗ, ЭлЭлСи (US)

Изобретение относится к вставке приборной панели транспортного средства для введения стыковочного устройства для мобильных электронных устройств. Вставка образует держатель устройства в виде крышки, которая является поворачиваемой между нерабочим положением, которое по меньшей мере частично закрывает вставку, и рабочим положением, в котором крышка повернута наружу от вставки, а обратная сторона крышки образует действующий держатель устройства, причем вставка также содержит углубленное пространство хранения с отдельной крышкой, по меньшей мере частично окружающее область стыковочного устройства. Обеспечивается удобство пользования. 4 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к вставке приборной панели транспортного средства для введения стыковочного устройства для мобильных электронных устройств, при этом вставка образует держатель устройства в виде крышки, которая является поворачиваемой между нерабочим положением, которое по меньшей мере частично закрывает вставку, и рабочим положением, в котором крышка повернута наружу от вставки, а обратная сторона крышки образует действующий держатель устройства.

В современных транспортных средствах «интеллектуальные» телефоны (смартфоны) и тому подобное в дополнение к своему очевидному функционированию в качестве телефона все чаще и чаще используются в качестве замены для музыкальной системы, а также для навигации.

Это требует наличия соответствующих подставок в области приборной панели, которые предусматривают как чисто механическую опору, так и электронный интерфейс, а при необходимости источник питания. Подставки должны прочно удерживать мобильные устройства, но должны быть как можно малозаметнее, когда не являются рабочими, то есть исчезать из поля зрения за створками. Однако одновременно, в частности для навигационного применения, подставки должны располагаться по центру и хорошо видимым образом.

Однако относительно проблематично предоставить такие стыковочные устройства в области приборной панели, поскольку она должна содержать для этого соответствующие выемки для соответствующих вставок, которые сильно увеличивают сложность, а соответственно, затраты на производство приборных панелей.

В WO 2009/043367 A1 раскрыто стыковочное устройство для портативного устройства, содержащее по меньшей мере одно основание и часть держателя, присоединенную к основанию. Установочная часть с возможностью поворота установлена в основании и содержит крышку, которая, в первом положении, лежит по существу на одном уровне с основанием и является поворачиваемой во второе положение, в котором часть крышки продолжается по существу вверх от стыковочного устройства, а обратная сторона крышки во втором, повернутом вверх, положении обеспечивает опорное и соединительное средство для портативного устройства.

В DE 19817345 B4 раскрыта консоль транспортного средства с автомобильной телефонной подставкой, которая может поворачиваться наружу от приемного отсека, открытого сверху, при этом посредством подставки автомобильный телефон может поворачиваться из горизонтального положения хранения в вертикальное положение в рабочем состоянии, причем приемный отсек и автомобильный телефон, шарнирно поворачиваемый вверх от приемного отсека в положение в рабочем состоянии, являются расположенными в видимом поле зрения во время вождения и/или в направлении речи водителя.

В DE 102006008420 A1 раскрыт держатель устройства для установки в транспортном средстве для электронного устройства, например развлекательного устройства, устройства связи, обработки данных, информационного устройства или тому подобного, являющийся частью отделения, содержащего отверстие на верхней стороне, при этом держатель устройства является поворачиваемым относительно отделения между нерабочим положением, в котором держатель устройства размещен в отделении, и рабочим положением, в котором держатель устройства повернут наружу из отделения, и крышку для закрывания отверстия отделения, предназначенную для отделения, причем можно располагать крышку, в дополнение к положению крышки, полностью закрывающему отверстие, в дополнительное положение крышки, в котором при держателе устройства, повернутом наружу из отделения, оставшееся отверстие по меньшей мере в очень большой степени закрыто.

В EP 2086794 B1 раскрыт держатель для съемного электронного устройства, предназначенный для образования части приборной панели транспортного средства, с пластиной основания и с приемным гнездом для устройства, которая образует по меньшей мере одно приемное посадочное место для устройства, при этом пластина основания образует по существу цилиндрический кожух, который выполнен с одним торцом, который образует кольцевой обод, который при установке прислоняется к наружной стороне приборной панели и содержит открытую крышку, гнездо устанавливается подвижным под углом образом по отношению к открытой крышке между первым закрытым положением держателя и по меньшей мере одним вторым угловым положением, таким образом, обеспечивая доступ к посадочному месту.

На фоне этого существующего уровня техники задача настоящего изобретения состоит в том, чтобы создать вставку стыковочного устройства для приборной панели, с которой можно просто предусмотреть стыковочное устройство для мобильных устройств без увеличения сложности, а соответственно, затрат на производство приборных панелей.

Упомянутая задача достигается вставкой, изложенной в пункте 1 формулы изобретения.

Так как вставка также содержит углубленное пространство хранения с отдельной крышкой, по меньшей мере частично окружающее область стыковочного устройства, также можно обеспечивать вместимость без необходимости множества отдельных вставок. Это упрощает конструкцию и производство приборной панели, а также вставки, и ее крепление и установку в приборной панели. Сборка дополнительно облегчается, поскольку дополнительно необходимо всего лишь вставить и присоединить вставку с двумя функциями. Поскольку предусмотрены отдельные крышки, стыковочное устройство и пространство хранения, тем не менее, могут альтернативно использоваться.

Является особенно подходящим, чтобы пространство хранения окружало область стыковочного устройства по трем сторонам. Область пространства хранения и область стыковочного устройства вставки, таким образом, могут образовывать общий наружный край вставки. Это обеспечивает визуально привлекательные конструкцию и компоновку.

Один из особенно предпочтительных вариантов предусматривает, чтобы держатель устройства содержал удерживающие средства, выполненные с возможностью вращения относительно крышки, для размещения мобильного устройства в вертикальной или поперечной ориентации. Мобильное устройство, таким образом, может, при необходимости, использоваться в требуемом положении, без повторного присоединения и т.д. Даже возможно переключение из вертикального в поперечное положение во время функционирования, которое может надежно выполняться посредством изобретения. Интерфейс или электрическое присоединение мобильного устройства к транспортному средству здесь могут обеспечиваться кабелем или прямым штеккерным подключением. Они могут быть неподвижной или также совместно вращающейся конструкцией.

Предпочтительно, чтобы удерживающие средства содержали удерживающие пальцы, регулируемые друг относительно друга для удержания устройств разных размеров.

Дополнительные подробности, признаки и преимущества изобретения показаны в приведенном ниже описании примерного варианта осуществления, сделанного со ссылкой на чертежи, на которых:

Фиг.1 представляет собой схематичный вид в перспективе приборной панели с вставкой для установки стыковочного устройства для мобильных устройств и одновременно отделения для хранения в центральной области, в закрытом состоянии;

Фиг.2 представляет собой схематичный вид в перспективе приборной панели по фиг.1 с открытым держателем устройства;

Фиг.3 представляет собой схематичный вид в перспективе приборной панели по фиг.1 с открытым держателем устройства и мобильным устройством, вставленным в него;

Фиг.4 представляет собой схематичный вид в перспективе приборной панели по фиг.1 с открытым держателем устройства и мобильным устройством, вставленным в него, и открытым пространством хранения; и

Фиг.5 представляет собой схематичный вид в перспективе держателя устройства по фиг.2 в повернутом положении удерживающих средств.

На чертежах показана приборная панель легкового автомобиля, которая, в общем, обозначена позицией 1.

Вставка 2 вставлена в приборную панель 1, предназначена для введения стыковочного устройства 3 для мобильных электронных устройств 4 и также содержит углубленное пространство 5 хранения с отдельной крышкой 6 (фиг.4).

Вставка 2 содержит держатель устройства в виде крышки 7, которая является поворачиваемой между нерабочим положением, которое по меньшей мере частично закрывает вставку (фиг.1), рабочим положением (фиг.2 и 3), в котором крышка 7 повернута наружу от вставки 2, а обратная сторона 8 крышки 7 образует действующий держатель устройства.

Пространство 5 хранения здесь окружает область стыковочного устройства 3 по трем сторонам, и область 5 пространства хранения и область стыковочного устройства 3 вставки 2 образуют общий передний наружный край 9 вставки.

Несмотря на вставку 2, являющуюся совместно собранной и цельной конструкцией, стыковочное устройство 3 и пространство 5 хранения могут использоваться независимо друг от друга, так как соответствующие крышки 7 и 6 могут задействоваться и поворачиваться в отдельности.

Кроме того, дополнительный лоток 10 для монет предусмотрен в задней области вставки 2.

Держатель устройства содержит удерживающие средства 11, выполненные с возможностью вращения относительно крышки 7, для размещения мобильного устройства в вертикальной или поперечной ориентации (фиг.5). Удерживающие средства 11 содержат удерживающие пальцы 12, регулируемые друг относительно друга, которые обхватывают мобильное устройство 4. Мобильное устройство 4, таким образом, может располагаться в вертикальном или поперечном направлении в зависимости от того, какая ориентация экрана требуется.

1. Вставка приборной панели транспортного средства для введения стыковочного устройства для мобильных электронных устройств, при этом вставка образует держатель устройства в виде крышки, которая является поворачиваемой между нерабочим положением, которое по меньшей мере частично закрывает вставку, и рабочим положением, в котором крышка повернута наружу от вставки, а обратная сторона крышки образует действующий держатель устройства,
при этом вставка также содержит углубленное пространство хранения с отдельной крышкой, по меньшей мере частично окружающее область стыковочного устройства.

2. Вставка по п.1, в которой пространство хранения окружает область стыковочного устройства по трем сторонам.

3. Вставка по п.1 или 2, в которой область пространства хранения и область стыковочного устройства вставки образуют общий наружный край вставки.

4. Вставка по п.1, в которой держатель устройства содержит удерживающие средства, выполненные с возможностью вращения относительно крышки, для размещения мобильного устройства в вертикальной или поперечной ориентации.

5. Вставка по п.4, в которой удерживающие средства содержат удерживающие пальцы, регулируемые друг относительно друга.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. Приборная панель для автомобиля содержит опорный блок, расположенный на верхней поверхности приборной панели.

Изобретение относится к автомобильной промышленности. .

Изобретение относится к автомобилестроению, а именно к вещевым ящикам панели приборов. .

Изобретение относится к конструкции транспортных средств и может использоваться в автомобилестроении в качестве вещевого ящика, размещенного на панели приборов. .

Изобретение относится к области скобяных изделий и касается механизма фиксации крышки на корпусе вещевого ящика панели приборов транспортного средства, состоящего из ручки с разнесенными по ее сторонам зацепами, установленной на крышке вещевого ящика посредством оси с возможностью поворота вокруг нее, и ответных элементов на корпусе вещевого ящика, взаимодействующих с зубцами зацепов, при этом ручка подпружинена на запирание цилиндрической пружиной, установленной на оси.

Изобретение относится к конструкции вещевого ящика панели приборов с устройством включения подсветки, который может использоваться в автомобилестроении. .

Изобретение относится к области автомобилестроения, а именно к устройствам для крепления приборов в багажнике легкового автомобиля дорожно-патрульной службы. .

Изобретение относится к усовершенствованным держателям для переносных устройств, устанавливаемым в транспортных средствах. В изобретении предложена схема регулируемого держателя для переносного устройства, включающая: регулируемый зажимной элемент, выполненный с возможностью поджатия в активном положении и нахождения в нейтральном состоянии с занятием деактивированного положения, и содержащий два боковых захвата, расположенных друг напротив друга и имеющих каждый взаимодействующую с упором с переносным устройством поверхность, при этом оба захвата имеют возможность линейного перемещения друг относительно друга, причем зажимной элемент также содержит два стержня, удлиняемое плечо, основной корпус и пружины, вставленные по одной на каждом стержне и удерживаемые на месте винтом, закрепленным на конце соответствующего стержня; поворотный крепежный элемент, соединенный с зажимным элементом с помощью поворотного соединения и имеющий пару крепежных плеч, расположенных на расстоянии друг от друга и сходящихся навстречу друг другу, образуя крепежные пазы.

Кронштейн // 2530725
Изобретение относится к средствам установки вычислительной техники, размещаемым на подвижных объектах военного или иного специализированного назначения. Технический результат - создание простого и удобного в эксплуатации кронштейна, выполненного с возможностью регулирования углового положения панельного компьютера или монитора с дальнейшим обеспечением надежной фиксации при эксплуатации и транспортировании.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. Транспортное средство по первому варианту содержит потолок и один динамик.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Соединительное устройство переносного электронного оборудования со снабженным магнитной опорой анкерным устройством содержит магнитную опору с магнитным основанием и соединительной пластиной.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. .

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. .

Изобретение относится к узлу рулевого колеса автомобиля в соответствии с п.1 формулы изобретения и к способу управления переносным функциональным компонентом в автомобиле.

Изобретение относится к области оборудования для транспортных средств. .

Изобретение относится к области оборудования для транспортных средств. .
Наверх