Лечебная сигарета и способ ингаляции

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к приспособлениям для создания лечебных дыхательных смесей и способам ингаляции. Для упрощения конструкци, проведения имитации курения табака при отвыкании от курения табака, а также удобства пользования ингалятором в лечебной сигарете, содержащей мундштук, внутри мундштука расположены два независимых отсека, один из которых связан с полостью корпуса ингалятора, заполненного курительной смесью, а второй наполнен ароматизированной смесью и имеет сообщение с атмосферой. Конструкция ингалятора выполнена в виде сигареты с мундштуком. Способ ингаляции отличается вдыханием запаха ароматизатора в нос, затем одновременным втягиванием в рот дыма подожженной растительной смеси и ароматизированного воздушного потока, с частицами табака при отвыкании от курения табака, смешивающихся во рту курильщика. 2 н. и 1 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к приспособлениям для создания лечебных дыхательных смесей, и способам ингаляции. Целью изобретения является создание конструкции ингалятора для производства ингаляции предлагаемым дымо-ароматизированным способом.

Известная конструкция ингалятора содержит полый корпус с помещенной в него регулируемой форсункой в виде стакана с отверстием в стенке, имеющим прокалыватель с фитилем.

Изобретение создано для упрощения конструкции, удобства пользования ингалятором, применения по новому назначению - для отвыкания от курения табака.

Для этого ингалятор выполнен в виде сигареты, содержит цилиндрический корпус, заполненный курительной смесью, с прикрепленным к нему мундштуком. Внутри мундштука находятся два отдельных отсека, один из которых связан с полостью корпуса, а второй заполнен ароматизированной смесью; с табаком при отвыкании от курения табака; имеет сообщение с атмосферой, при этом выходные отверстия обоих отсеков расположены на одном уровне. В качестве прототипа способа ингаляции выбран способ, реализуемый устройством по патенту РФ №2116806. Способ ингаляции включает предварительное введение в область носоглотки смягчающих веществ, поджигания курительной смеси, вдыхание дыма с распыленной в нем ароматизированной аэрозолью-нейтрализатором вредных компонентов дыма.

Для достижения удобства процедуры, а также использования ингалятора по новому назначению, предварительно в нос вдыхают запах ароматизатора, затем поджигают курительную смесь и в полость рта одновременно втягивают дым и ароматизированный воздушный поток, проходящий через ароматизированную смесь, с добавкой табака - при имитации курения табака. Изобретение создано для упрощения конструкции и улучшения удобства в применении дымовой ингаляции, использованию по новому назначению для отвыкания от курения табака.

1. Лечебная сигарета, содержащая цилиндрический корпус, с мундштуком, отличающаяся тем, что внутри мундштука находятся два раздельных отсека, один из которых связан с полостью корпуса, заполненного курительной смесью; второй наполнен ароматизатором и имеет сообщение с атмосферой, при этом их выходные отверстия расположены на одном уровне.

2. Лечебная сигарета по п. 1 отличается тем, что ее конструкция выполнена в виде сигареты с мундштуком.

3. Способ ингаляции путем предварительного вдыхания в нос ароматизированной смеси и поджигания растительной смеси, отличающийся тем, что используемый ароматизированный воздушный поток смешивается с дымом в полости рта курильщика, ароматизатор используется с добавкой табака при лечебной имитации курения табака.



 

Похожие патенты:

Ингалятор // 2602307
Группа изобретений относится к медицинской технике. Ингалятор содержит корпус, определяющий камеру для приема полосы, имеющей множество блистеров, каждый из которых содержит дозу медикамента для ингаляции пользователем.

Группа изобретений относится к медицинской технике. В частности, но не исключительно, изобретение относится к счетчику доз для использования с дозирующим ингалятором.

Ингалятор // 2598754
Изобретение относится к медицинской технике. Ингалятор включает корпус для вмещения вытянутой ленты блистеров, каждый из которых содержит дозу лекарственного средства, которая последовательно перемещается в положение, совпадающее с приспособлением для прокола блистера, что позволяет пользователю вдохнуть указанную дозу, содержащуюся в данном блистере.

Ингалятор // 2598465
Группа изобретений относится к медицинской технике. Ингалятор, содержащий корпус и картридж, при этом картридж содержит отсек для хранения доз и воздушный канал.

Изобретение относится к медицине и заключается в способе профилактики или лечения бактериальных инфекций в легочной системе. Способ включает введение путем ингаляции аэрозолизированной дозы водного раствора 150-250 мг/мл тобрамицина, где введение осуществляют с использованием дозирующего ингалятора, обеспечивающего образование аэрозоля, имеющего масс-медианный аэродинамический диаметр 4-7 мкм, где дозирующий ингалятор имеет распылительную насадку, обеспечивающую образование указанных аэрозолей путем перенесения композиции через отверстия, имеющие диаметр 1,8-3,9 мкм.

Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии, и может быть использовано для лечения профессиональной хронической обструктивной болезни легких у работников горнодобывающей и металлургической промышленности.

Изобретение относится к области медицины. Галоингалятор включает корпус с внутренней полостью, воздуховод для подачи воздуха, мундштук для подачи пользователю солевого аэрозоля, электромотор, миксер, источник электропитания, кнопка включения электромотора, связанная с ней задвижка и защитный колпачок для защиты кнопки включения электромотора в нерабочем состоянии.

Ингалятор // 2591625
Изобретение относится к медицинской технике, а именно к ингалятору, содержащему вместилище для капсулы для вмещения капсулы с лекарственным средством. Ингалятор включает в себя канал для воздушного потока, проходящий через вместилище для капсулы.

Изобретение относится к фармацевтической композиции, доставляемой из дозирующего ингалятора, содержащей: суспензионную среду, содержащую фармацевтически приемлемый пропеллент; два или более видов частиц активного агента, где по меньшей мере один из видов частиц активного агента включает частицы твердого микронизированного активного агента; и один или более видов вдыхаемых суспендирующих частиц, иных, чем частицы активного агента, где один или более видов вдыхаемых суспендирующих частиц является по существу нерастворимым в суспензионной среде и содержит высушенные перфорированные микроструктуры, содержащие фосфолипид, и где частицы активного агента присоединены к суспендирующим частицам с образованием со-суспензии путем диспергирования с суспендирующими частицами в суспензионной среде.

Группа изобретений относится к области фармацевтики. Описаны частицы носителя, способ приготовления носителя для сухой порошкообразной фармацевтической композиции для ингаляций, а также фармацевтическая композиция в форме сухого порошка для ингаляций.

Ингалятор // 2603612
Изобретение относится к медицинской технике. Ингалятор порошкового вещества в капсуле содержит гнездо капсулы, подходящее для приема капсулы, упомянутое гнездо капсулы изготавливается в двух частях, которые могут быть размещены на равном расстоянии, каждая часть гнезда капсулы предназначена для удерживания соответствующей части капсулы. Разделительное средство функционирует для обеспечения размещения на определенном расстоянии вышеуказанных частей гнезда капсулы. Изобретение позволяет сохранять постоянство выделяемой дозы. 16 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к медицинской технике. Устройство для компенсации гипергликемии у больных сахарным диабетом выполнено в виде портативного прибора и включает блок диагностики выдыхаемого воздуха, выполненный с возможностью выдачи сигнала об объеме выдыхаемого воздуха и концентрации глюкозы в конденсате выдыхаемого воздуха, электронный блок, выполненный с возможностью выдачи звукового сигнала оповещения и визуальной информации, и блок дозированного инжектирования лечебного аэрозоля. Блок диагностики выдыхаемого воздуха содержит последовательно соединенные загубный заборник выдыхаемого воздуха со спирометром, концентратор забранного аэрозоля, дроссель и конденсатор-детектор, содержащий сменный картридж с охлаждающей смесью или охлаждающее кольцо и измерительную электрохимическую ячейку для детектирования концентрации глюкозы в конденсате выдыхаемого воздуха. Электронный блок содержит последовательно соединенные регистратор детектируемого сигнала, запоминающее устройство, схему сравнения детектируемого и опорного сигналов, схему оценки величины корригирующего воздействия и индикаторную панель для визуального отображения информации о содержании глюкозы в конденсате воздуха. Блок дозированного инжектирования лечебного аэрозоля содержит направляющий мундштук, аэрозольный баллончик с жидким лекарственным средством, снабженный распыляющей поршневой головкой. Баллончик фиксирован в посадочном гнезде в корпусе прибора и выполнен с возможностью ручной активации нажатием на распыляющую поршневую головку. Изобретение обеспечивает оперативную и безопасную компенсацию гипергликемии у больных сахарным диабетом. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.

Ингалятор // 2606595
Группа изобретений относится к медицинской технике. Ингалятор содержит механизм раздачи, который выполнен с возможностью осуществления раздачи дозы лекарственного средства при приведении в действие. Ингалятор также содержит механизм отсчета дозы, содержащий счетчик и подвижный элемент. Подвижный элемент содержит собачку. Счетчик содержит первое колесо отсчета, второе колесо отсчета и промежуточное колесо, находящееся в зацеплении со вторым колесом отсчета и в выборочном зацеплении с первым колесом отсчета. Когда ингалятор срабатывает для осуществления раздачи дозы лекарственного средства, механизм раздачи перемещает подвижный элемент, по существу, в прямолинейном направлении. Собачка поворачивает, таким образом, первое колесо отсчета, и когда первое колесо отсчета поворачивается, промежуточное колесо выборочно зацепляется, выборочно поворачивая, тем самым, второе колесо отсчета для отсчета доз в ингаляторе. 2 н. и 30 з.п. ф-лы, 25 ил.

Ингалятор // 2606655
Изобретение относится к медицинской технике. Ингалятор содержит механизм отсчета дозы, содержащий счетчик, механизм раздачи, который выполнен с возможностью осуществления раздачи дозы лекарственного средства при приведении в действие, и осуществления регулировки счетчика. Ингалятор также содержит элемент перезагрузки, выполненный с возможностью перемещения в первом направлении из первого положения во второе положение для перезагрузки механизма раздачи, и предотвращающий механизм, содержащий пару первых и вторых зацепляющих элементов. Если перемещение элемента перезагрузки в первом направлении меняется на обратное, то до того, как элемент перезагрузки достигает второго положения, первый и второй зацепляющие элементы предотвращают дальнейшее приведение в действие механизма раздачи, пока элемент перезагрузки не возобновит перемещение в первом направлении. По меньшей мере один элемент, выбранный из первого и второго зацепляющих элементов, выполнен с возможностью упругого изгибания под действием нагрузки, входя в контакт с по существу жестким элементом ингалятора. Предпочтительно счетчик механизма отсчета дозы отображает количество остающихся доз в ингаляторе или количество уже розданных доз из ингалятора. 18 з.п. ф-лы, 20 ил.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Ручное устройство для интраназального дозирования содержит баллон со сжатым газом, помещенный в ручное устройство, носовую насадку,первый и второй клапаны, первый и второй регуляторы давления, измерительную камеру, которая вмещает определенный объем лечебного газа под предварительно заданным давлением, установленным первым регулятором давления, и механизм задания последовательности, который соединен с первым клапаном и вторым клапаном и попеременно открывает и закрывает первый клапан и второй клапан. Баллон со сжатым газом соединен с впуском первого клапана, и выпуск первого клапана соединен с впуском первого регулятора давления, и выпуск первого регулятора давления соединен с впуском второго регулятора давления и измерительной камерой. Выпуск второго регулятора давления соединен с впуском второго клапана, и выпуск второго клапана подсоединен к пациенту. Первый регулятор давления выполнен с возможностью пропускания через себя лечебного газа в измерительную камеру, и второй регулятор давления выполнен с возможностью последующего пропускания лечебного газа из измерительной камеры через него в носовую насадку для интраназальной подачи пациенту возобновляемой дозы лечебного газа заданного объема. Раскрыт способ интраназальной подачи лечебного газа пациенту. Изобретения обеспечивают повышение точности и экономичности дозирования воспроизводимых доз постоянного объема. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 7 ил.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Предлагается приводимый в действие дыханием ингалятор для сухого порошка, картридж и система доставки респираторных лекарственных средств. Ингалятор для сухого порошка может быть снабжен содержащим единичную стандартную дозу картриджем для использования вместе с ингалятором или не снабжаться им. Ингалятор является компактным и содержит оболочку, мундштук, область для установки картриджа и механизм для открывания и закрывания картриджа для медикамента. Устройство является простым при изготовлении, обеспечивает заранее отмеренную стандартную единичную дозу, оно является относительно простым при использовании и может использоваться повторно или выбрасываться. 4 н. и 47 з.п. ф-лы, 5 табл., 81 ил.

Использование: медицинская техника, а именно устройства, предназначенные для индивидуального введения порошкообразных лекарственных средств в дыхательные пути и легкие человека - однодозовые ингаляторы сухих порошков. Задача: усовершенствование конструкции однодозового ингалятора сухих порошков с возможностью применения любых лекарственных препаратов в лекарственной форме «сухой порошок для ингаляций микронизированный в капсулах», а также стабилизация параметров генерируемого аэрозоля независимо от силы вдоха пациента. Сущность: однодозовый ингалятор сухих порошков, содержит корпус, спейсер, устройство предварительной подготовки лекарственного препарата, включающее резервуар дозы лекарственного препарата, устройство принудительного распыления аэрозоля, включающее поршень и цилиндр, дополнительно устройство принудительного распыления аэрозоля снабжено механизмом автосинхронизации со вдохом, включающим двигатель, стопор, управляющую плату, датчик давления, связанный со спейсером посредством трубки, резервуар дозы лекарственного препарата выполнен в виде капсулы, а устройство предварительной подготовки лекарственного препарата дополнено механизмом прокалывания капсулы, размещенным в верхней части резервуара дозы лекарственного препарата. 3 ил.

Изобретение относится к медицинской технике. Устройство аэрозолизации порошка содержит кожух, содержащий выпуск, выполненный с возможностью введения в рот пользователя, и одно или более отверстий для проходящего в обход воздуха. Держатель контейнера внутри кожуха удерживает контейнер, содержащий порошковую фармацевтическую композицию. Механизм прокалывания внутри кожуха создает в контейнере одно или более впускных отверстий и одно или более отверстий для выходного потока порошка, причем отверстия для выходного потока порошка имеют общую площадь от 0,2 до 4,0 мм2. При вдохе пользователя через выпуск воздух проходит через одно или более отверстий для проходящего в обход воздуха и через контейнер, для того чтобы аэрозолизировать порошковую фармацевтическую композицию в контейнере. 12 з.п. ф-лы, 5 табл., 9 пр., 20 ил.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Узел для ингаляции порошкообразного вещества содержит камеру хранения, выполненную с возможностью удерживать множество доз вещества и организующий элемент, поворотно-расположенный внутри камеры хранения, для перемешивания вещества, когда организующий элемент вращается относительно камеры хранения. Организующий элемент содержит основной корпус и вырез, причем основной корпус содержит твердую секцию организующего элемента и причем угловой размер выреза меньше углового размера основного корпуса. Кроме того, предусмотрено использование организующего элемента для перемешивания вещества. Кроме того, описано ингаляционное устройство для ингаляции порошкообразного вещества. Группа изобретений позволяет повысить эффективность ингаляции. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 ил.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Предложены конструкция для устройства доставки лекарственного вещества и способ ее сборки. Устройство доставки лекарственного вещества содержит опору, соединительную часть, а также пружинный элемент, при этом пружинный элемент расположен между опорой и соединительной частью, причем опора содержит соединительный элемент опоры, а соединительная часть содержит соединительный элемент части, при этом данные соединительные элементы выполнены с возможностью установления разъемного соединения для разъемного соединения опоры и соединительной части. Группа изобретений позволяет улучшить надежность конструкции. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к приспособлениям для создания лечебных дыхательных смесей и способам ингаляции. Для упрощения конструкци, проведения имитации курения табака при отвыкании от курения табака, а также удобства пользования ингалятором в лечебной сигарете, содержащей мундштук, внутри мундштука расположены два независимых отсека, один из которых связан с полостью корпуса ингалятора, заполненного курительной смесью, а второй наполнен ароматизированной смесью и имеет сообщение с атмосферой. Конструкция ингалятора выполнена в виде сигареты с мундштуком. Способ ингаляции отличается вдыханием запаха ароматизатора в нос, затем одновременным втягиванием в рот дыма подожженной растительной смеси и ароматизированного воздушного потока, с частицами табака при отвыкании от курения табака, смешивающихся во рту курильщика. 2 н. и 1 з.п. ф-лы.

Наверх