Лечебная сигарета и способ ингаляции


 


Владельцы патента RU 2603604:

Зыков Игорь Анатольевич (RU)

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к приспособлениям для создания лечебных дыхательных смесей и способам ингаляции. Для упрощения конструкци, проведения имитации курения табака при отвыкании от курения табака, а также удобства пользования ингалятором в лечебной сигарете, содержащей мундштук, внутри мундштука расположены два независимых отсека, один из которых связан с полостью корпуса ингалятора, заполненного курительной смесью, а второй наполнен ароматизированной смесью и имеет сообщение с атмосферой. Конструкция ингалятора выполнена в виде сигареты с мундштуком. Способ ингаляции отличается вдыханием запаха ароматизатора в нос, затем одновременным втягиванием в рот дыма подожженной растительной смеси и ароматизированного воздушного потока, с частицами табака при отвыкании от курения табака, смешивающихся во рту курильщика. 2 н. и 1 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к приспособлениям для создания лечебных дыхательных смесей, и способам ингаляции. Целью изобретения является создание конструкции ингалятора для производства ингаляции предлагаемым дымо-ароматизированным способом.

Известная конструкция ингалятора содержит полый корпус с помещенной в него регулируемой форсункой в виде стакана с отверстием в стенке, имеющим прокалыватель с фитилем.

Изобретение создано для упрощения конструкции, удобства пользования ингалятором, применения по новому назначению - для отвыкания от курения табака.

Для этого ингалятор выполнен в виде сигареты, содержит цилиндрический корпус, заполненный курительной смесью, с прикрепленным к нему мундштуком. Внутри мундштука находятся два отдельных отсека, один из которых связан с полостью корпуса, а второй заполнен ароматизированной смесью; с табаком при отвыкании от курения табака; имеет сообщение с атмосферой, при этом выходные отверстия обоих отсеков расположены на одном уровне. В качестве прототипа способа ингаляции выбран способ, реализуемый устройством по патенту РФ №2116806. Способ ингаляции включает предварительное введение в область носоглотки смягчающих веществ, поджигания курительной смеси, вдыхание дыма с распыленной в нем ароматизированной аэрозолью-нейтрализатором вредных компонентов дыма.

Для достижения удобства процедуры, а также использования ингалятора по новому назначению, предварительно в нос вдыхают запах ароматизатора, затем поджигают курительную смесь и в полость рта одновременно втягивают дым и ароматизированный воздушный поток, проходящий через ароматизированную смесь, с добавкой табака - при имитации курения табака. Изобретение создано для упрощения конструкции и улучшения удобства в применении дымовой ингаляции, использованию по новому назначению для отвыкания от курения табака.

1. Лечебная сигарета, содержащая цилиндрический корпус, с мундштуком, отличающаяся тем, что внутри мундштука находятся два раздельных отсека, один из которых связан с полостью корпуса, заполненного курительной смесью; второй наполнен ароматизатором и имеет сообщение с атмосферой, при этом их выходные отверстия расположены на одном уровне.

2. Лечебная сигарета по п. 1 отличается тем, что ее конструкция выполнена в виде сигареты с мундштуком.

3. Способ ингаляции путем предварительного вдыхания в нос ароматизированной смеси и поджигания растительной смеси, отличающийся тем, что используемый ароматизированный воздушный поток смешивается с дымом в полости рта курильщика, ароматизатор используется с добавкой табака при лечебной имитации курения табака.



 

Похожие патенты:

Ингалятор // 2602307
Группа изобретений относится к медицинской технике. Ингалятор содержит корпус, определяющий камеру для приема полосы, имеющей множество блистеров, каждый из которых содержит дозу медикамента для ингаляции пользователем.

Группа изобретений относится к медицинской технике. В частности, но не исключительно, изобретение относится к счетчику доз для использования с дозирующим ингалятором.

Ингалятор // 2598754
Изобретение относится к медицинской технике. Ингалятор включает корпус для вмещения вытянутой ленты блистеров, каждый из которых содержит дозу лекарственного средства, которая последовательно перемещается в положение, совпадающее с приспособлением для прокола блистера, что позволяет пользователю вдохнуть указанную дозу, содержащуюся в данном блистере.

Ингалятор // 2598465
Группа изобретений относится к медицинской технике. Ингалятор, содержащий корпус и картридж, при этом картридж содержит отсек для хранения доз и воздушный канал.

Изобретение относится к медицине и заключается в способе профилактики или лечения бактериальных инфекций в легочной системе. Способ включает введение путем ингаляции аэрозолизированной дозы водного раствора 150-250 мг/мл тобрамицина, где введение осуществляют с использованием дозирующего ингалятора, обеспечивающего образование аэрозоля, имеющего масс-медианный аэродинамический диаметр 4-7 мкм, где дозирующий ингалятор имеет распылительную насадку, обеспечивающую образование указанных аэрозолей путем перенесения композиции через отверстия, имеющие диаметр 1,8-3,9 мкм.

Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии, и может быть использовано для лечения профессиональной хронической обструктивной болезни легких у работников горнодобывающей и металлургической промышленности.

Изобретение относится к области медицины. Галоингалятор включает корпус с внутренней полостью, воздуховод для подачи воздуха, мундштук для подачи пользователю солевого аэрозоля, электромотор, миксер, источник электропитания, кнопка включения электромотора, связанная с ней задвижка и защитный колпачок для защиты кнопки включения электромотора в нерабочем состоянии.

Ингалятор // 2591625
Изобретение относится к медицинской технике, а именно к ингалятору, содержащему вместилище для капсулы для вмещения капсулы с лекарственным средством. Ингалятор включает в себя канал для воздушного потока, проходящий через вместилище для капсулы.

Изобретение относится к фармацевтической композиции, доставляемой из дозирующего ингалятора, содержащей: суспензионную среду, содержащую фармацевтически приемлемый пропеллент; два или более видов частиц активного агента, где по меньшей мере один из видов частиц активного агента включает частицы твердого микронизированного активного агента; и один или более видов вдыхаемых суспендирующих частиц, иных, чем частицы активного агента, где один или более видов вдыхаемых суспендирующих частиц является по существу нерастворимым в суспензионной среде и содержит высушенные перфорированные микроструктуры, содержащие фосфолипид, и где частицы активного агента присоединены к суспендирующим частицам с образованием со-суспензии путем диспергирования с суспендирующими частицами в суспензионной среде.

Группа изобретений относится к области фармацевтики. Описаны частицы носителя, способ приготовления носителя для сухой порошкообразной фармацевтической композиции для ингаляций, а также фармацевтическая композиция в форме сухого порошка для ингаляций.

Ингалятор // 2603612
Изобретение относится к медицинской технике. Ингалятор порошкового вещества в капсуле содержит гнездо капсулы, подходящее для приема капсулы, упомянутое гнездо капсулы изготавливается в двух частях, которые могут быть размещены на равном расстоянии, каждая часть гнезда капсулы предназначена для удерживания соответствующей части капсулы. Разделительное средство функционирует для обеспечения размещения на определенном расстоянии вышеуказанных частей гнезда капсулы. Изобретение позволяет сохранять постоянство выделяемой дозы. 16 з.п. ф-лы, 8 ил.
Наверх