Способ изготовления электронной карты (электронного ключа)



Способ изготовления электронной карты (электронного ключа)
Способ изготовления электронной карты (электронного ключа)
Способ изготовления электронной карты (электронного ключа)
Способ изготовления электронной карты (электронного ключа)
Способ изготовления электронной карты (электронного ключа)

 


Владельцы патента RU 2603837:

Багич Геннадий Леонидович (RU)

Изобретение относится к сетевым технологиям, а именно к способам установления подлинности сетевых операций. Технический результат - снижение энергопотребления системы, расширение области применения, повышение надежности несанкционированного применения. Достигается тем, что на двух диэлектрических пластинах или гибких диэлектрических основаниях согласно монтажной схеме рисуют зеркально отображаемые прямоугольники, определяющие места расположения конденсаторных пластин, которые покрывают токопроводящей краской, и рисуют токопроводящие связи к ним. После высыхания краски наносят изоляционный слой диэлектрической клеевой краски, после чего на одну из пластин в покрытые краской прямоугольники накладывают стандартные плоскостные индуктивности, представляющие собой две гибкие электрически связанные изолированные с двух сторон нарисованные токопроводящей краской плоскостные индуктивности, после чего конструкцию совмещают относительно зеркальной стороны со второй пластиной, которые прижимают до высыхания клеевой краски с получением твердой или гибкой карт. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Электронный ключ функционально выполняет функции электронных карт различного назначения, поэтому он обеспечивает контроль и надежность операций, например, с виртуальными деньгами, ценными бумагами и другими носителями конфиденциальной информации.

Известен способ изготовления пластиковых карт, заключающийся в нанесении основной графической информации, образовании пакета из листов пластика и последующем осуществлении термопрессования образованного пакета (патент WO 98/54002, 03.12.98 - аналог и прототип).

Однако известный способ не обеспечивает оперативность подтверждения их подлинности без привлечения специального оборудования.

Основанием для начала изготовления и подготовки пластиковых карт является поступление заявки на их изготовление и персонализацию от заказчика. Для сбора и формировании информации о каждом пользователе на материальном носителе служит бланк опросной анкеты, специально разработанная структура которого содержит номер, представленный в том числе и штрихкодом, место для фотографии и/или подписи, соответствующие графы и поля для заполнения, обеспечивающие информационное наполнение данными для включения в базу данных и далее в пластиковую карту. Причем данные отображают информацию, связанную с идентификацией держателя пластиковой карты, сферой использования и сроком действия.

Как правило, микропроцессорная карта содержит корпус в виде плоской карты прямоугольной формы, выполненный из пластического материала, и электронный модуль, установленный в корпусе, при этом модуль содержит процессор, соединенный со средствами запоминания, а также электрические контакты, доходящие до уровня поверхности корпуса карты.

Такую карту используют, в частности, в приложениях, требующих высокого уровня защиты, например, типа платежной банковской карты. Такую карту можно также использовать в качестве идентификационного знака, проездного билета и т.д., которые тоже требуют высокой степени защиты.

На каждой стороне карты печатают различную информацию, которая, как правило, содержит голограмму, номер карты и другие элементы. С другой стороны, данные, хранящиеся в памяти электронного модуля, защищены при помощи различных технологий цифрового кодирования.

Известным способом фальсификации является использование украденного модуля путем его крепления на использованной, но аутентичной карте, что позволяет получить фальсифицированную банковскую карту, которая внешне выглядит, как нормальная банковская карта.

Фальсификатор может предъявить карту для осуществления оплаты продавцу, который не имеет возможности определить, что электронный модуль, установленный на корпусе карты, является пиратским модулем.

В этом случае мошенник может производить платежи, не опасаясь продавцов, которым он предъявляет или передает карту для осуществления этих платежей.

Другим типом мошенничества является использование аутентичного модуля с фальсифицированным корпусом карты. В этом случае на корпусе карты будет указана фамилия мошенника, но на самом деле ее микросхема принадлежит к банковской карте другого лица, что позволяет мошеннику делать покупки и оплачивать их с карты этого другого лица.

Известна система идентификации, содержащая стационарную часть, включающую индуктивный датчик и последовательно соединенные генератор синусоидальных колебаний, детектор, усилитель, фильтр низких частот, компаратор и контроллер, и переносную часть, включающую параллельный колебательный контур, катушка индуктивности которого выполнена с возможностью ее взаимодействия с индуктивным датчиком, при этом параллельный колебательный контур соединен через блок питания с формирователем кода, выход которого соединен с управляющим входом ключа, а информационные входы соединены с запоминающим блоком, соединенным с блоком питания.

Однако из-за наличия части двух резонансных устройств, а именно генератора и индуктивного датчика, могут возникнуть несовпадения их резонансных частот, что снижает напряжение в индуктивном датчике, а в переносной части из-за тактирования формирователя кода сигналом параллельного колебательного контура ограничивается глубина амплитудной модуляции сигнала катушки индуктивности параллельного колебательного контура. Оба этих фактора уменьшают зону взаимодействия индуктивного датчика и катушки индуктивности и ограничивают область применения системы. Кроме того, индуктивный датчик постоянно находится под напряжением, что увеличивает энергопотребление системы.

Цель изобретения устранение отмеченных недостатков, то есть снижение энергопотребления системы, расширение области применения и повышение надежности несанкционированного применения.

Для этого в системе идентификации, содержащей стационарную часть (электронный ключ), включающую только предлагаемую электрическую схему, и переносную часть, включающую последовательно соединенные генератор синусоидальных колебаний, детектор, усилитель, фильтр низких частот, компаратор, контроллер, и другие устройства, обеспечивающие функционирование системы, предлагается только электронный ключ с источником питающего напряжения, который находится в переносной части.

На фиг.1 показана монтажная схема ключа, содержащая N входных питающих плоскостных индуктивностей, например 31, 33, 38, 17, 21. Все индуктивности, изображенные на фигурах, имеют плоскостную форму в виде спирали Архимеда. Нагрузками для индуктивностей 31, 33, 38 являются соответственно индуктивности 32, 34, 39, для индуктивности 17 - последовательный колебательный контур, состоящий из конденсатора, образованного пластинами 29 и индуктивностью 18, для индуктивности 21 - параллельный колебательный контур, образованный конденсатором с пластинами 27 и индуктивностью 22. Индуктивность 34 через конденсаторные пластины 37, индуктивность 39 через конденсаторные пластины 16 соответственно электрически связаны с индуктивностями 35, 40, 12, 14, которые в свою очередь связаны с индуктивностями 36, 11, 13, 15, а индуктивность 30, конденсаторные пластины 28, индуктивность 26, конденсаторные пластины 25 электрически связаны с индуктивностями 19, 20, 23, 24. Все элементы схемы расположены между диэлектрическими пластинами 41 (см. фиг.2) и залиты твердеющий диэлектрической жидкостью. Вся конструкция представляет собой электронную карту.

На фиг.3 показан источник питания электронной карты. Он содержит индуктивность 7 и магнитно связанные с ней плоскостные катушки 3, 4, 5, 6. При подаче на индуктивность 7 напряжения, например, частотой 50 герц на плоскостных катушках 3, 4, 5, 6 появляется высокочастотное напряжение согласно диаграмме, изображенной на фиг.4, при этом катушки 3, 4 и 5, 6 должны иметь противоположную намотку. Последовательность следования импульсов, их количество можем менять за счет изменения порядка последовательно подключаемых пар плоскостных катушек. Ширина импульсов определяется расстоянием между четными и нечетными плоскостными катушками, а периодичность следования определяется расстоянием между нечетными катушками. Таким образом, изменяя произвольно параметры катушек, например, такие как количество витков в катушках, направления намотки, длину намоточной проволоки, можем получить на выходе любую наперед заданную желаемую импульсную характеристику выходного напряжения. Таким образом, вставляя плоскостные катушки 31, 33, 38, 17, 21 электронной карты между конденсаторными пластинами 1, 2, получаем на выходе карты уникальную диаграмму, соответствующую только одной карте. Эта диаграмма аналогичным образом передается в систему для шифрования и дальнейшей обработки, например, путем формирования файла соответствия выходной характеристики карты персональным данным держателя кары путем выдачи номера, например, банковского счета.

Способ изготовления электронных карт, заключающийся в том, что на двух диэлектрических пластинах или гибких диэлектрических основаниях согласно монтажной схеме рисуют зеркально отображаемые прямоугольники, определяющие места расположения конденсаторных пластин, которые покрывают токопроводящей краской, и рисуют токопроводящие связи к ним, после высыхания краски наносят изоляционный слой диэлектрической клеевой краски, после чего на одну из пластин в покрытые краской прямоугольники накладывают стандартные плоскостные индуктивности, представляющие собой две гибкие электрически связанные изолированные с двух сторон нарисованные токопроводящей краской плоскостные индуктивности, после чего конструкцию совмещают относительно зеркальной стороны второй пластиной, которые прижимают до высыхания клеевой краски с получением твердой или гибкой карты.

Применяя этот способ, можно получить многослойную конструкцию любых размеров со сколь угодно большим количеством L-C элементов. Стандартные плоскостные индуктивности представляет собой две плоскостные гибкие электрически связанные изолированные с двух сторон индуктивности. Одна стандартная индуктивность от другой отличается количеством витков в индуктивностях, направлением намотки, диаметром проводов, длиной обмоточного провода. Малейшее отклонение любого параметра любого элемента карты приводит к изменению выходной начальной характеристики, приводящее к отказу в ее работе, что исключает ее подделку. С готовой карты снимают выходную характеристику, необходимую для проведения идентификации при использовании карты.

С целью удобства пользования и однозначного расположения выходных элементов источника питания с входными элементами карты, выходных элементов карты с входными элементами, например, терминала или телефона на фиг.5 представлен ключ, содержащий корпус, контактные пластины 10, ручку 9. Корпус 8 с контактными пластинами 10 образованы путем скрутки гибкой карты с последующей ее заливкой в пресс-форме, например, компаундом, имеющим большое значение диэлектрической проницаемости.

Работа карты (ключа) заключается в том, что при необходимости совершить, например, денежную операцию владелец ключа вставляет его в телефон, ноутбук, терминал и т.д. Производится поиск и идентификация вашей информации, при этом на дисплее, при условии подлинности карты, появляется фотография владельца карты с номером его телефона, необходимого в случае утери карты. После этого система предлагает обозначить входной пароль (пин-код). При вводе пароля на дисплее появляется меню, например кошелек, электронная почта и другая конфиденциальная информация. Если системе разрешено вычитать сумму не более, например, 500 руб. в сутки, то пароль на кошелек можно исключить. После ввода пароля на дисплее появляется обозначение кошелька с номером лицевого счета, знак минус, далее пишется снимаемая сумма и номер счета получателя. Операция закончена, может происходить в любой точке Земли.

При требовании полиции предъявить удостоверение водителя или паспорт ключ вставляется в телефон, набирается общеизвестный пароль, например 02, и на дисплее появляется только неконфиденциальная личная информация.

Ключ может являться общедоступным средством индивидуального одноразового или многоразового просмотра без копирования, например, новых кинокартин, концертов и пр.

При переходе в будущем на виртуальные деньги создается возможность исключения коррупции, т.к. бюджет любого человека станет подконтрольным государству.

1. Способ изготовления электронных карт, заключающийся в том, что на двух диэлектрических пластинах или гибких диэлектрических основаниях согласно монтажной схеме рисуют зеркально отображаемые прямоугольники, определяющие места расположения конденсаторных пластин, которые покрывают токопроводящей краской, и рисуют токопроводящие связи к ним, после высыхания краски наносят изоляционный слой диэлектрической клеевой краски, после чего на одну из пластин в покрытые краской прямоугольники накладывают плоскостные индуктивности, после чего конструкцию совмещают относительно зеркальной стороны со второй пластиной, которые прижимают до высыхания клеевой краски с получением твердой или гибкой карт, при этом плоскостные индуктивности, размещенные между конденсаторными пластинами, представляют собой пару плоскостных гибких электрически связанных и изолированных с двух сторон индуктивностей в виде спиралей Архимеда, одна плоскостная индуктивность, размещаемая между конденсаторными пластинами, отличается от другой количеством витков в индуктивностях пары, направлением намотки, диаметром проводов, длиной обмоточного провода.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что полученную гибкую карту скручивают с одновременным формованием контактных поверхностей, после чего проводят ее формование с помощью отливки в пресс-форме.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к банковским картам. Технический результат - осуществление защищенной транзакции.

Изобретение относится к портативным электронным устройствам, в частности к электронным картам с переключателем, приводимым в действие пользователем для активации электронного блока.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в обеспечении защиты карты.

Изобретение относится к средствам для авторизации пользователей в системах контроля доступа. Техническим результатом является упрощение конструкции карты и устройства ее считывания, а также исключение возможности считывания информации с карты за счет электромагнитного излучения, образующегося в процессе передачи информации от карты.

Метка rfid // 2541846
Изобретение относится к метке RFID. Техническим результатом является обеспечение защищенной метки RFID, которую невозможно считать с расстояния до ее активации.

Изобретение относится к вычислительной технике. .

Изобретение относится к защитной конструкции для изделия, например документа. .

Изобретение относится к способам защиты носителя данных от несанкционированного использования и подделки. .

Изобретение относится к портативному носителю данных, содержащему биометрический шаблон. .
Наверх