Способ удаления отложений из скважины, снабженной штанговым глубинным насосом


 


Владельцы патента RU 2603866:

Публичное акционерное общество "Татнефть" им. В.Д. Шашина (RU)

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при очистке скважины, снабженной штанговым глубинным насосом от асфальтосмолопарафиновых, сульфидсодержащих, солевых и прочих отложений. При осуществлении способа увеличивают число качаний станка-качалки до состояния, при котором не происходит зависания колонны штанг, останавливают станок-качалку, устанавливают балансир станка-качалки в верхнее положение, открывают задвижки на трубном и затрубном пространстве, закачкой технологической жидкости насосным агрегатом, не превышая давления, допустимого на эксплуатационную колонну, определяют наличие циркуляции. При закачке нефти в затрубное пространство подогревают нефть до температуры 40-45°C и прокачивают третью часть объема подогретой нефти с расходом не более 6 л/с и давлением не более 4 МПа, после чего нагревают нефть до температуры 80-100°C и прокачивают оставшиеся 2/3 объема горячей нефти. Последние 2 м3 горячей нефти прокачивают в режиме естественного охлаждения. Повышается эффективность очистки скважины от отложений.

 

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при очистке скважины, снабженной штанговым глубинным насосом от асфальтосмолопарафиновых (АСПО), сульфидсодержащих, солевых и прочих отложений.

Известен способ депарафинизации скважин, заключающийся в закачке в скважину горячей нефти или углеводородного газа (авторское свидетельство СССР №1270298, кл E21В 37/06, 1986).

Известен способ депарафинизации скважин, включающий циркуляцию технологического раствора по замкнутому циклу, циклическую закачку технологического раствора в скважину, очистку компрессорных труб и технологического раствора (патент RU №2003783, кл Е21В 37/00, 1993).

Известен способ удаления солей парафиновых отложений, включающий циклическую подачу реагента-ингибитора в затрубное пространство, циркуляцию смеси откачиваемой продукции с реагентом по замкнутому циклу, реагент-ингибитор подают в объеме 0,5-2,0 мас. % от объема нефти в откачиваемой продукции, заключенной во внутренней полости насосно-компрессорных труб и в затрубном пространстве от динамического уровня до приема насоса, а работу глубинного насоса осуществляют по замкнутому кольцу - насосные трубы и выкидная линия, по которому и циркулирует смесь откачиваемой продукции с реагентом (патент РФ №2132450, кл. Е21B 37/00, опубл. 27.06.1999).

Наиболее близким к предложенному изобретению по технической сущности является способ эксплуатации добывающей высоковязкую нефть скважины, включающий спуск в скважину компоновки, состоящей снизу вверх из нижнего перфорированного патрубка, клапана, сбивного клапана, пакера, штангового насоса, колонны насосно-компрессорных труб, верхнего перфорированного патрубка и колонны штанг, приведение в работу штангового насоса под действием перемещений колонны штанг, подачу высоковязкой нефти к устью скважины по колонне насосно-компрессорных труб и через верхний перфорированный патрубок по межтрубному пространству, периодическую прямую промывку закачкой промывочной жидкости по колонне насосно-компрессорных труб и отбором через верхний перфорированный патрубок и межтрубное пространство и обратную промывку путем подъема насоса над верхним перфорированным патрубком, закачки промывочной жидкости по межтрубному пространству и отбора через верхний перфорированный патрубок и колонну насосно-компрессорных труб (патент РФ №2494232, кл. Е21B 43/00, опубл. 27.09.2013 - прототип).

Общим недостатком известных способов является малая эффективность удаления АСПО из скважины.

В предложенном изобретении решается задача повышения эффективности очистки скважины от отложений.

Задача решается тем, что в способе удаления отложений из скважины, снабженной штанговым глубинным насосом, включающем закачку горячей нефти в затрубное пространство и ее циркуляцию через колонну насосно-компрессорных труб, согласно изобретению предварительно увеличивают число качаний станка-качалки до состояния, при котором не происходит зависания колонны штанг, останавливают станок-качалку, устанавливают балансир станка-качалки в верхнее положение, открывают задвижки на трубном и затрубном пространстве, закачкой технологической жидкости насосным агрегатом, не превышая давления, допустимого на эксплуатационную колонну, определяют наличие циркуляции, а при закачке нефти в затрубное пространство подогревают нефть до температуры 40-45°C и прокачивают третью часть объема подогретой нефти с расходом не более 6 л/с и давлением не более 4 МПа, после чего нагревают нефть до температуры 80-100°C и прокачивают оставшиеся 2/3 объема горячей нефти, при этом последние 2 м3 горячей нефти прокачивают в режиме естественного охлаждения.

Сущность изобретения

Существующие способы очистки колонны насосно-компрессорных труб скважины от АСПО и прочих отложений предполагают прокачку и циркуляцию горячей нефти через скважину. Однако при этом на начальном этапе возникает обратный эффект: происходит расплавление парафина (температура плавления порядка 45°C) в верхнем интервале внутренней части колонны насосно-компрессорных труб и его стекание вниз, что в дальнейшем приводит к образованию пробки и отсутствию циркуляции жидкости. В предложенном изобретении решается задача повышения эффективности очистки скважины от отложений теплоносителем. Задача решается следующим образом.

При удалении отложений из скважины, снабженной штанговым глубинным насосом, увеличивают число качаний станка-качалки до состояния, при котором не происходит зависания колонны штанг. Для этого один раз в сутки увеличивают на небольшую величину число качаний и наблюдают зависание штанг. Добиваются состояния скважины, при котором число качаний максимальное, но в то же время при этом не происходит зависания штанг. Останавливают станок-качалку. Устанавливают балансир станка-качалки в верхнее положение. Открывают задвижки на трубном пространстве, т.е. на колонне насосно-компрессорных труб, и затрубном пространстве, т.е. пространстве между колонной насосно-компрессорных труб и эксплуатационной колонной. Закачкой технологической жидкости, чаще всего воды, насосным агрегатом, не превышая давления, допустимого на эксплуатационную колонну, определяют наличие циркуляции. Подогревают нефть до температуры 40-45°C и прокачивают в затрубное пространство третью часть объема подогретой нефти с расходом не более 6 л/с и давлением не более 4 МПа. Нагревают нефть до температуры 80-100°C и прокачивают в затрубное пространство оставшиеся 2/3 объема горячей нефти, при этом последние 2 м3 горячей нефти прокачивают в режиме естественного охлаждения. Скважинную жидкость вытесняют в нефтепровод, не превышая при этом давлений, допустимых на эксплуатационную колонну и нефтепровод.

В результате удается избежать расплавления парафина в верхнем интервале внутренней части колонны насосно-компрессорных труб, его стекания вниз и образования пробки и отсутствия циркуляции жидкости.

Пример конкретного применения

Скважина имеет глубину 1586 м, диаметр эксплуатационной колонны 146 мм. Скважина заполнена скважинной жидкостью - нефтяной эмульсией. Эксплуатация насосов в скважине невозможна из-за падения коэффициента подачи, возникшего вследствие отложений АСПО. Скважина эксплуатируется штанговым глубинным насосом. В результате стравливания попутного газа, накопившегося в затрубном пространстве произошло охлаждение верхней части скважины и выпадение парафинов. При работе станка-качалки наблюдается зависание колонны штанг. Переводят станок-качалку с числа качаний 4 в минуту на число качаний 2 в минуту. Станок-качалка работает без зависания колонны штанг. Через сутки увеличивают число качаний до 3. Наблюдают слабое зависание колонны штанг. Через сутки наблюдают, что зависание колонны штанг отсутствует. Увеличивают число качаний до 4 в минуту. Наблюдают сильное зависание колонны штанг. Возвращаются к числу качаний 3 в минуту.

Останавливают станок-качалку. Устанавливают балансир станка-качалки в верхнее положение. Открывают задвижки на трубном и затрубном пространстве. Закачкой технологической жидкости - пластовой воды, насосным агрегатом, не превышая давления, допустимого на эксплуатационную колонну, определяют наличие циркуляции. Подогревают нефть и прокачивают в затрубное пространство третью часть объема подогретой нефти в количестве 8 м3, поддерживая температуру в пределах от 40 до 45°C с расходом не более 6 л/с и давлением не более 4 МПа. Нагревают нефть и прокачивают в затрубное пространство оставшиеся 2/3 объема горячей нефти в количестве 16 м3, поддерживая температуру в пределах от 80 до 100°C. При этом при прокачке последних 2 м3 горячей нефти выключают подогрев и прокачивают нефть в режиме естественного охлаждения. Скважинную жидкость вытесняют в нефтепровод, не превышая при этом давлений, допустимых на эксплуатационную колонну и нефтепровод.

В результате удается полностью очистить скважину от отложений парафинов и вернуть режим работы станка-качалки к числу качаний 4 в минуту.

Применение предложенного способа позволит решить задачу повышения эффективности очистки скважины от отложений.

Способ удаления отложений из скважины, снабженной штанговым глубинным насосом, включающий закачку горячей нефти в затрубное пространство и ее циркуляцию через колонну насосно-компрессорных труб, отличающийся тем, что предварительно увеличивают число качаний станка-качалки до состояния, при котором не происходит зависания колонны штанг, останавливают станок-качалку, устанавливают балансир станка-качалки в верхнее положение, открывают задвижки на трубном и затрубном пространстве, закачкой технологической жидкости насосным агрегатом, не превышая давления, допустимого на эксплуатационную колонну, определяют наличие циркуляции, а при закачке нефти в затрубное пространство подогревают нефть до температуры 40-45°С и прокачивают третью часть объема подогретой нефти с расходом не более 6 л/с и давлением не более 4 МПа, после чего нагревают нефть до температуры 80-100°С и прокачивают оставшиеся 2/3 объема горячей нефти, при этом последние 2 м3 горячей нефти прокачивают в режиме естественного охлаждения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, а именно к способам очистки призабойных зон низкопроницаемых пластов в нагнетательных скважинах после проведения в них гидравлического разрыва пласта (ГРП).

Группа изобретений относится к оборудованию нефтегазодобывающих скважин. Способ содержит нагревание стенки, окружающей внутренний канал скважинного инструмента, через который течет скважинная текучая среда, мониторинг изменения толщины стенки, окружающей внутренний канал, произошедшего в результате скопления вещества в канале.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей области, в частности к методам и средствам защиты скважинных установок универсальных электропогружных насосов (УЭПН) при добыче углеводородного сырья.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и может быть использовано для повышения нефтеотдачи добывающих скважин при многократном гидроимпульсном воздействии на пласт.

Изобретение относится к нефтяной промышленности. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности эксплуатации добывающей высоковязкую нефть скважины, повышение качества очистки внутрискважинного оборудования от АСПО, снижение нагрузок на колонну штанг штангового насоса.

Группа изобретений относится к нефтегазодобывающей отрасли, в частности к очищающей системе для элемента, расположенного в обсадной колонне скважины. Скважинная система содержит скважинную текучую среду под давлением, обсадную колонну, очищающий инструмент, имеющий продольное направление и содержащий вращающуюся головку, имеющую множество сопел, корпус инструмента, имеющий впускное отверстие, которое сообщается с соплами, для прохода скважинной текучей среды в указанный инструмент, препятствующий потоку элемент, расположенный на наружной стороне корпуса, разделяющий инструмент на первую часть и вторую часть, а также разделяющий обсадную колонну на первую часть и вторую часть, и вращающийся вал, соединяющий головку с корпусом.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к способу теплоизоляции скважин, в том числе для скважин, осуществляющих совместно раздельную добычу промышленных пластовых вод и углеводородов многопластового месторождения.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, в частности к устройствам для очистки ствола наклонно направленных скважин. Устройство содержит лопастные центраторы, установленные между соединениями бурильных труб на расстоянии 25-50 метров друг от друга.

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при очистке скважины с пакером. Устройство включает патрубок, закрепленные на патрубке верхнюю пару металлических конусных колец, обращенных основанием конуса вверх, с закрепленным между конусными кольцами герметизатором в виде конусного кольца с отверстиями по внешнему краю, нижнюю пару металлических конусных колец, обращенных основанием конуса вниз, с закрепленным между конусными кольцами герметизатором в виде кольца с отверстиями по внутреннему краю, ребра жесткости, поддерживающие пары металлических конусных колец.

Изобретение относится к нефтяной промышленности, в частности к защите скважинных пакеров от шлама. Устройство включает патрубок, закрепленные на патрубке пары металлических колец, поддерживаемые ребрами жесткости, размещенные в каждой паре металлических колец между металлическими кольцами верхний и нижний герметизаторы межтрубного пространства в виде плоского кольца, отверстия в каждой паре металлических колец и герметизаторе.
Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при очистке скважины от асфальтосмолопарафиновых, сульфидсодержащих, солевых и прочих отложений. При удалении отложений из скважины, снабженной электроцентробежным насосом, проводят закачку горячей нефти в затрубное пространство и ее циркуляцию через колонну насосно-компрессорных труб. Перед закачкой нефти в затрубное пространство производят запуск электроцентробежного насоса, а при закачке горячей нефти прокачивают третью часть объема подогретой нефти с температурой 40°С с расходом не более 6 л/с и давлением не более 4 МПа, после чего прокачивают оставшиеся 2/3 объема горячей нефти с температурой, близкой к 80°С, при этом последние 2 м3 горячей нефти прокачивают в режиме естественного охлаждения, после чего скважину оставляют в работе. Повышается эффективность очистки скважины.

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть использовано при добыче нефти с пескопроявлениями в добывающих скважинах. Технический результат - снижение пескопроявления нефтяных скважин за счет создания внутрискважинного противопесочного фильтра. По способу осуществляют глушение скважины. Извлекают внутрискважинное оборудование. Осуществляют спуск компоновки оборудования с «пером» на колонне насосно-компрессорных труб - НКТ - до головы песчаной пробки. Промывают песчаную пробку. Извлекают колонну НКТ с «пером». Спускают в скважину на колонне НКТ и устанавливают пакер-пробку на глубину на 1-2 м ниже нефтенасыщенного интервала пласта. Отсоединяют от колонны НКТ пакер-пробку. Извлекают из скважины колонну НКТ. Спускают перфорированную НКТ малого диаметра с размещенным в верхней ее части верхним пакером до упора на пакер-пробку. Распакеровывают верхний пакер. Спускают во внутреннюю полость колонны перфорированных НКТ гибкую трубу. Закачивают через гибкую трубу проппант с полимерной композицией в перфорированную НКТ с продавкой его в заколонное пространство между обсадной колонной и перфорированной НКТ. Выдерживают скважину во времени и обеспечивают сшивку проппанта. Затем осваивают скважину и выводят ее на режим эксплуатации. 3 ил.

Изобретение относится к области нефтегазовой промышленности и может быть использовано для очистки и освоения пласта. Устройство включает колонну насосно-компрессорных труб - НКТ, оснащенную снизу фильтром, а выше - пакером, установленным выше пласта, седло и сваб, установленные в колонне НКТ. Фильтр выполнен в виде перфорированного отверстиями патрубка, размещенного напротив пласта. В исходном положении отверстия фильтра изнутри перекрыты втулкой, закрепленной стопорным разрезным пружинным кольцом. Втулка оснащена наружной цилиндрической проточкой, а в колонне НКТ выше фильтра выполнена внутренняя кольцевая проточка, в которой установлено дополнительное стопорное разрезное пружинное кольцо. В колонну НКТ спущен ловитель, имеющий возможность фиксации на внутренней поверхности втулки. Втулка в рабочем положении после сжатия стопорного разрезного пружинного кольца имеет возможность ограниченного осевого перемещения вверх совместно с ловителем до фиксации дополнительного стопорного кольца в наружной цилиндрической проточке втулки с последующим освобождением ловителя от втулки и извлечением из колонны НКТ ловителя на канате. Снизу к фильтру жестко закреплена шламосборная камера. Колонна НКТ выше внутренней кольцевой проточки оснащена рядом каналов, перерытых изнутри седлом, зафиксированным срезным элементом. В колонну НКТ с устья скважины с возможностью осевого перемещения вниз установлена пробка, имеющая возможность герметичного взаимодействия с седлом, разрушения срезного элемента, фиксирующего седло в колонне НКТ, с открытием ряда каналов в колонне НКТ и совместного с седлом ограниченного осевого перемещения вниз до упора седла в верхний торец втулки. Повышается эффективность освоения пласта за счет предварительной очистки призабойной зоны, повышается качество освоения за счет исключения обратного попадания скважиной жидкости в пласт в скважинах с высоким пластовым давлением и сокращается длительность освоения. 4 ил.
Наверх