Сооружение коллективной защиты на базе пневматической опалубки


 


Владельцы патента RU 2603975:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Воронежский государственный технический университет" (RU)

Сооружение коллективной защиты на базе пневматической опалубки может быть использовано для быстрого возведения сооружений типа оболочек в районах чрезвычайных ситуаций для временного размещения людей и материальных ценностей, а также в других случаях. Сооружение на базе пневматической опалубки включает в себя герметично соединенные с основанием наружную и внутреннюю оболочки из эластичного материала. C внутренней стороны внешней оболочки крепится пористый материал, который позволяет отводить избыток влаги. 1 ил.

 

Сооружение коллективной защиты на базе пневматической опалубки может быть использовано для быстрого возведения сооружений типа оболочек в районах чрезвычайных ситуаций для временного размещения людей и материальных ценностей, а также в других случаях.

Известна конструкция быстровозводимого сооружения на базе пневматической опалубки /RU 2415237, С1, 27.10.2009/, включающая в себя герметично закрепленные на гибком основании наружную и внутреннюю оболочки из эластичного материала, соединенные между собой гибкими связями. Между оболочками расположены сухая фиброармированная смесь и перфорированные трубки, по которым подается раствор быстротвердеющего вяжущего для затворения сухой фиброармированной смеси. Учитывая, что затворение производится цементным раствором с высоким содержанием воды, то главным недостатком конструкции является несвязанная вода, что негативно сказывается на прочности сооружения.

Цель изобретения - снижение затрат и уменьшение срока возведения, увеличение прочностных характеристик.

На чертеже изображено сооружение на базе пневматической опалубки в проектном положении, поперечный разрез.

Сооружение коллективной защиты на базе пневматической опалубки состоит из наружной 2 и внутренней 3 оболочек из эластичного материала, соединенных между собой гибкими связями 7 на фиксированном расстоянии одна над другой, герметично соединенных с основанием 1, при этом оболочки имеют гидрофобное покрытие, а внутренняя оболочка 3 выполнена из более эластичного материала. Между оболочками расположены сухая фиброармированная смесь 4 и гибкие перфорированные трубки 5, равноудаленные друг от друга на расстояние, позволяющее полностью затворять смесь. На внутренней части оболочки 2 расположен пористый материал 6, который совместно с патрубками 8 позволяет производить отвод избытка влаги. На наружной оболочке 2 имеются патрубки 9 для подачи раствора быстротвердеющего вяжущего (например, цементного молока) в перфорированные трубки 5 и 10 для приведения сооружения в проектное положение. Распорные усилия, возникающие в основании свода, и давление сооружения воспринимаются основанием 1.

Сооружение коллективной защиты на базе пневматической опалубки, включающее герметично закрепленные на основании наружную и внутреннюю оболочки из эластичного материала, имеющие гидрофобное покрытие, расположенные одна от другой на фиксированном расстоянии, патрубки отсоса, размещенные в верхней части наружной оболочки, а образованная между наружной и внутренней оболочками полость заполнена сухой фиброармированной смесью, затворяемой в процессе возведения раствором быстротвердеющего вяжущего по системе гибких перфорированных трубок, равноудаленных друг от друга на расстояние, позволяющее полностью затворять смесь, отличающееся тем, что, с целью повышения прочности ограждающих конструкций, на внутреннюю сторону внешней оболочки крепится пористый материал, что позволяет производить удаление избытка влаги.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, а именно к оперативной достройке или перестройке различных пневмокаркасных и воздухоопорных сооружений. Способ оперативной достройки или перестройки пневмокаркасных и воздухоопорных сооружений в сооружения с жестким корпусом или жестким каркасом, при котором пневмокаркасные сооружения, предназначенные для такой достройки или перестройки, выполнены по меньшей мере с оболочкой с гигроскопичной, и/или ворсистой, и/или рельефной поверхностью; с выходными отверстиями с клапанами в замыкании полостей каркаса на своде для производства процессов наполнения и отвердения; с выходными отверстиями с клапанами для дополнительных патрубков в боковых частях полостей каркаса, предназначенных для воздушной циркуляции; с выходными отверстиями с клапанами в своде сооружения для стравливания излишнего напора воздуха при осуществлении нагнетания наполнителя в неотвердевшую оболочку, поддерживаемую напором воздуха; с сетчатой оболочкой или жесткими ситами во входных отверстиях в своде сооружения при осуществлении нагнетания сыпучего наполнителя пневмотранспортировкой.

Сооружение на базе пневматической опалубки может быть использовано для быстрого возведения сооружений типа оболочек. Сооружение на базе пневматической опалубки включает в себя герметично соединенные с основанием наружную и внутреннюю оболочки из эластичного материала.
Изобретение относится к области строительства. Способ поточной сборки бескаркасных винил-палаток в полевых условиях включает использование в одном производственном цикле двух пар равноформатных полотнищ из термопластичного полимера, например винилпласта, расположенных рядом на общей площадке.

Изобретение относится к области транспортировки груза через водную поверхность с необорудованных, сложных участков суши, погрузки груза на водный транспорт и может быть использовано для удержания несущего каната, по которому перемещают грузовую каретку.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для возведения монолитных пролетных конструкций зданий и сооружений. .

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для быстрого возведения сооружений для временного размещения людей и материальных ценностей в районах стихийных бедствий и при чрезвычайных ситуациях.

Изобретение относится к области изготовления мобильных сооружений из полимерных материалов. .

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для быстрого возведения сооружений типа оболочек для временного размещения людей и материальных ценностей в районах стихийных бедствий и при чрезвычайных ситуациях.

Изобретение относится к строительству и ремонту туннелей. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при возведении монолитных купольных сводов, а также может быть использовано в различных областях техники при изготовлении осесимметричных полых тел вращения, сфер, цилиндров, конусов и т.д.

Изобретение относится к способам возведения сборных строительных конструкций. Способ строительства частично сборного здания включает: - бетонирование пола (3) на грунте (2); - установку на полу (2), в углах кровли (3), подъемного средства (4); - формование стен (1) и кровли (3) на полу (2) с установкой на полу (2) опалубки (30) стен и опалубки (31) кровли и после сборки опалубки (30, 31) заполнение опалубки (30, 31) бетоном и затвердевание бетона, при этом стены (1) и кровлю (3) соединяют соединительным средством (7), создающим полужесткие соединения между стенами (1) и кровлей (3); - совместный подъем кровли (3) и стен (1) с помощью синхронизированного приведения в движение подъемного средства (4), установленного в углах кровли (3), содержащего неподвижно закрепленную часть (8), установленную на полу (2), и подвижную часть (9), перемещающуюся относительно неподвижно закрепленной части (8) и соединенную с кровлей (3); - совместный подъем стен (1) с кровлей (3) с поворотом и перемещением относительно нижней кромки из исходного положения, в котором стены (1) и кровля (3) опираются на пол (2), в конечное положение благодаря весу стен и полужестким соединениям, созданным с помощью соединительного средства (7); при этом подъем кровли (3) и стен (1) содержит обеспечение балок (32), параллельных сторонам кровли (3) и расположенных вблизи концов кровли (3), причем балки (32) оборудуют в своей верхней части выступающими брусками (34) на концах балок (32) для выталкивания вторыми дисками (13), прикрепленными к подвижным частям (9) подъемного средства; - обвязку и закрепление стен (1); - соединение стен (1) вместе; - соединение стен (1) с кровлей (3); - удаление подъемного средства (4). Изобретение позволяет ускорить и упростить строительство сборных зданий.

Изобретение относится к наземному строительству. Способ строительства домов из соломенных блоков включает установку на фундаменте резьбовых втулок.

Изобретение относится к области строительства, в частности к способу возведения здания из готовых элементов. .
Изобретение относится к строительству зданий и других сооружений, в частности к способу изготовления строительных элементов, из которых собирается каркас, стены, полы и прочее.

Изобретение относится к области строительства, в частности к устройству для монтажа подвесных конструкций. .
Изобретение относится к области строительства, в частности к способу строительства и строительному элементу для его осуществления. .

Изобретение относится к области строительства и, в частности, к способу возведения зданий с помощью объемно-переставной опалубки, устанавливаемой на консольных подмостях.

Изобретение относится к устройствам для возведения зданий и сооружений и может быть применено преимущественно для возведения панельных малоэтажных, например сельских, зданий.

Изобретение относится к строительству преимущественно двух-трехэтажных зданий со сборными элементами. .

Изобретение относится к строительству и предназначено для возведения каркасных зданий методом подъема перекрытий. .
Наверх