Способ наращивания ресниц "совершенная линия"



Способ наращивания ресниц совершенная линия
Способ наращивания ресниц совершенная линия
Способ наращивания ресниц совершенная линия
Способ наращивания ресниц совершенная линия
Способ наращивания ресниц совершенная линия
Способ наращивания ресниц совершенная линия

 


Владельцы патента RU 2604314:

Терентьева Татьяна Андреевна (RU)
Морозова Наталия Михайловна (RU)

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу. Заявленный способ последовательного наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу «Perfect line или совершенная линия» характеризуется тем, что содержит операцию соединения клеем искусственных ресниц с натуральными ресницами, для чего на каждую в отдельности искусственную ресницу или на отдельно взятый пучок ресниц наносят клей и проклеивают эту ресницу или пучок ресниц, затем совмещают с натуральной ресницей и приклеивают искусственную ресницу или пучок ресниц к натуральной реснице путем их поджатия друг к другу, причем ресничные ряды разделяются на две части, а именно либо на нижние ряды наращивают длинные ресницы, а на верхние ряды короткие, либо на нижних рядах, которые расположены ближе к слизистой, делают моделирование более короткими ресницами, а на верхних ресницах, которые ближе к коже века, производят моделирование длинными ресницами. Техническим результатом заявленного способа является увеличение срока службы прикрепленных ресничек, обеспечение наибольшей выразительности, при этом в одном наращивании моделируется сразу два эффекта, благодаря чему стало возможным сделать межресничное пространство в прикорневой зоне более ярким и выразительным, создать визуальный эффект подводки или стрелки. 9 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Уровень техники

В уровне техники известны способы и устройства для наращивания ресниц искусственными ресницами, в частности с использованием для этой цели различных клеящих текстур, с помощью которых к каждой естественной реснице приклеивают отдельно от других ресниц искусственную ресницу. Перед операцией приклеивания искусственных ресниц естественные ресницы отделяют друг от друга и очищают.

Из источника информации - патента RU 2417719 известен (принятый за ближайший аналог) способ наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу. Способ наращивания ресниц характеризуется тем, что он содержит операцию соединения клеем искусственных ресниц с натуральными ресницами, для чего на каждую в отдельности искусственную ресницу наносят клей - проклеивают эту ресницу, затем совмещают ее с натуральной ресницей, приклеивают искусственную ресницу к натуральной реснице путем их поджатия друг к другу. Причем определяют, к какому виду роста относятся натуральные ресницы (к вверх растущим ресницам или к нормально растущим ресницам, или к вниз растущим ресницам). Далее определяют форму ресниц и наращивают натуральные ресницы или частично путем приклеивания одной искусственной ресницы к одной натуральной реснице через одну натуральную ресницу, или наращивают все натуральные ресницы каждого верхнего века полностью приклеиванием искусственной ресницы к каждой натуральной реснице, или осуществляют двойное наращивание ресницы путем приклеивания к каждой натуральной реснице двух искусственных ресниц.

Из источника информации - заявка US 20070272264 известен способ наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу посредством прикрепления множества пучков, причем каждый пучок содержит удлиненную базу для монтажа и множество удлиненных ресниц, пучки избирательно прикрепляют к веку, визуально соблюдая баланса количества ресниц на обоих веках.

Из источника информации - заявки US 20090217938 известен способ наращивания естественных ресниц искусственными ресницами, включающий подготовку нескольких пучков ресниц, причем ресницы разнесены у основания пучка, а у кончиков происходит слияния ресничек и прикрепление нескольких пучков ресниц внахлест друг на друга на натуральные ресницы.

Из источника информации - заявки US 20100000563 известен способ наращивания ресниц, включающий прикрепление нескольких слоев ресниц, причем каждый слой наносится за один раз, тем самым обеспечивая клиента удлиненными ресницами, наращенными на натуральные.

Известные способы наращивания ресниц имеют значительные недостатки с технологической и потребительской точек зрения, а именно вышеуказанные способы не отвечают требованиям снижения трудоемкости наращивания ресниц и возрастающим требованиям к качеству наращенных ресниц.

Задачей заявленного изобретения является создание способа наращивания ресниц, в котором вышеупомянутые недостатки известных способов наращивания ресниц устранены.

Техническим результатом заявленного способа является увеличение срока службы прикрепленных ресничек, обеспечение наибольшей выразительности, при этом в одном наращивании моделируется сразу два эффекта, благодаря чему стало возможным сделать межресничное пространство в прикорневой зоне более ярким и выразительным, создать визуальный эффект подводки или стрелки.

Раскрытие изобретения

Указанный технический результат достигается с помощью применения способа наращивания ресниц «Совершенная линия».

Способ характеризуется тем, что он содержит операцию соединения клеем искусственных ресниц с натуральными ресницами, для чего на каждую в отдельности искусственную ресницу или на отдельно взятый пучок ресниц наносят клей и проклеивают эту ресницу или пучок ресниц, затем совмещают с натуральной ресницей и приклеивают искусственную ресницу или пучок ресниц к натуральной реснице путем их поджатия друг к другу, причем ресничные ряды разделяются на две части, а именно либо на нижние ряды наращивают длинные ресницы, а на верхние ряды короткие, либо на нижних рядах, которые расположены ближе к слизистой, делают моделирование более короткими ресницами, а на верхних ресницах, которые ближе к коже века, производят моделирование длинными ресницами.

Суть данного эффекта заключается в том, что производят деление ресничных рядов на две части. Есть два варианта распределения ресниц по рядам: 1 - на нижние ряды наращиваем длинные ресницы, на верхние ряды короткие; 2 - на нижних рядах (которые ближе к слизистой) делается моделирование более короткими ресницами, на верхних ресницах (которые ближе к коже века) - моделирование длинными ресницами (см. фиг. 8, 9). Второй вариант наиболее выразителен и интересен в исполнении, а также носится такая работа дольше. Моделирование может выполняться в классической технике (на одну натуральную ресницу наращивается одна искусственная), так и в объемной (на одну натуральную ресницу наращивается пучок из нескольких искусственных). При классическом наращивании на все ряды на нижних используются ресницы как той же толщины, что и на верхних, так и толще, чем на верхних (например, верхние 0,07 или 0,10, нижние 0,12). При сочетании двух толщин делается акцент на межресничном пространстве.

Также возможно сочетание двух видов наращивания: классического на верхних рядах натуральных ресниц и объемного на нижних, а также полностью объемное наращивание на всех рядах: верхние - один объем, нижние - двойной; верхние - двойной объем, нижние - двойной; верхние - двойной, нижние - тройной; верхние - тройной, нижние - тройной и т.д. Разница в длине между ресницами нижних рядов и верхних должна быть не менее 1-2 мм.

При использовании в моделировании данного эффекта интенсивных подкрученных изгибов (D, СС, D+ и т.д) на моделировании нижних рядов используются ресницы с менее интенсивным завитком (С, D-изгиб). Изгиб В не так выразителен.

Рассмотрим варианты сочетаний эффектов моделирования:

1. Верхние ряды - натуральный эффект, нижние ряды - натуральный эффект (см. фиг. 1);

2. Верхние ряды - натуральный, нижние ряды - лисий (см. фиг. 2);

3. Верхние ряды - лисий, нижние ряды - лисий (см. фиг. 3);

4. Верхние ряды - беличий, нижние ряды - лисий (см. фиг. 4);

5. Верхние ряды - беличий, нижние ряды - натуральный (см. фиг. 5);

6. Верхние ряды - беличий, нижние ряды - беличий (см. фиг. 6);

7. Верхние ряды - лисий, нижние ряды - натуральный (см. фиг. 7).

Также нижние ряды ресниц можно наращивать цветными ресницами, чтобы стрелка получилась цветная, или нарастить цветными ресницами верхние ряды ресниц, чтобы получились цветные блики.

Способ последовательного наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу, характеризующийся тем, что содержит операцию соединения клеем искусственных ресниц с натуральными ресницами, для чего на каждую в отдельности искусственную ресницу или на отдельно взятый пучок ресниц наносят клей и проклеивают эту ресницу или пучок ресниц, затем совмещают с натуральной ресницей и приклеивают искусственную ресницу или пучок ресниц к натуральной реснице путем их поджатия друг к другу, причем ресничные ряды разделяются на две части, а именно либо на нижние ряды наращивают длинные ресницы, а на верхние ряды короткие, либо на нижних рядах, которые расположены ближе к слизистой, делают моделирование более короткими ресницами, а на верхних ресницах, которые ближе к коже века, производят моделирование длинными ресницами.



 

Похожие патенты:

Cпособ объемного наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу состоит в том, что размещают линейку ресниц на планшете для наращивания ресниц в горизонтальном положении от наибольшего размера к наименьшему, формируют пучок посредством изогнутого пинцета, помещенного в активную рабочую руку, и прямого пинцета, помещенного в пассивной рабочей руке.

Изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Изобретение относится к искусственным ресницам, комплекту искусственных ресниц и к способу закрепления искусственных ресниц на веке. .

Изобретение относится к наращиванию естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу. .

Изобретение относится к косметическим средствам (изделиям), а именно к искусственным ресницам. .
Наверх