Компьютерная мышь на магните



Компьютерная мышь на магните
Компьютерная мышь на магните
Компьютерная мышь на магните
G06F3/0354 - Вводные устройства для передачи данных, подлежащих преобразованию в форму, пригодную для обработки в вычислительной машине; выводные устройства для передачи данных из устройств обработки в устройства вывода, например интерфейсы (пишущие машинки B41J; преобразование физических переменных величин F15B 5/00,G01; получение изображений G06T 1/00,G06T 9/00; кодирование, декодирование или преобразование кодов вообще H03M; передача цифровой информации H04L)

Владельцы патента RU 2604860:

Федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Михайловская военная артиллерийская академия" МО РФ (RU)

Изобретение относится к вводным устройствам. Технический результат заключается в повышении точности ввода за счет исключения влияния вибрации. Такой результат достигается тем, что на основании корпуса компьютерной мыши устанавливают ленту из магнитного винила с отверстием для обеспечения работы оптической системы мыши, при этом мышь располагается на стальной подставке-коврике. 4 ил.

 

Изобретение относится к вводным устройствам для передачи данных, подлежащих преобразованию в форму, пригодную для обработки в вычислительной машине с обнаружением 2D относительных перемещений между устройством и плоскостью, является усовершенствованным вариантом оптической компьютерной мыши. Аналогом изобретения является компьютерная мышь, не соприкасающаяся с поверхностью благодаря специальной магнитной подставке, фиг. 1 [1].

По причине неустойчивости к вибрациям «классической» компьютерной мыши, на подвижных объектах ВВСТ (например, на АРМ из состава комплекса средств автоматизированного управления высокоточного ракетного комплекса), в качестве одного из устройств ввода информации применяется манипулятор точечный (МТ), фиг. 2 [2], недостатками которого являются низкая точность позиционирования, значительные усилия для управления курсором. Для выделения и активизации выбранного объекта окна (экранной клавиши или кнопки, строки, пункта меню и др.) оператор, нажимая в двух взаимно-перпендикулярных направлениях среднюю кнопку 2, должен установить курсор на выбранный объект и нажать на кнопку 1. Функциональное назначение кнопки 3 аналогично правой клавиши «классической» компьютерной мыши. В движении, при работе с цифровыми картами местности, когда необходимо попасть в нужный пиксель экрана, работа оператора усложняется, время на выполнение элементарных операций увеличивается. В целом ввод информации с использованием МТ довольно утомителен.

Целью изобретения является повышение эргономичности автоматизированных рабочих мест (АРМ) в составе вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ).

Предложение: для ввода информации оператором использовать усовершенствованный манипулятор типа оптическая мышь 4 фиг. 3, обеспечивающий стандартные возможности по управлению работой изделия, в сочетании с фиксируемой на объекте стальной подставкой-ковриком 8. Усовершенствование компьютерной мыши заключается в установке на ее основании 5 ленты из магнитного винила 7. Незначительная толщина (0, 7 мм) магнитной ленты и соответствующий вырез в ней не нарушают ход лучей А в оптопаре светодиод-фотодиод 6. Благодаря постоянному магнитному полю вибрации и перемещение объекта ВВСТ не отражаются на положении манипулятора. Сила притяжения не оказывает значительного влияния на легкость перемещения мыши. В целях недопущения несанкционированного доступа к информации на ПЭВМ разъем для подключения мыши целесообразно выбрать байонетного типа и опломбировать.

Достоинства изобретения:

высокая точность и скорость позиционирования курсора;

применение мыши позволяет осуществлять множество различных манипуляций - двойные и тройные щелчки, перетаскивания, прокрутку страниц, жесты (ввод команд движением мыши без участия видимых элементов интерфейса программы) и т.д.;

в одной руке можно сконцентрировать большое количество органов управления, применение многокнопочных манипуляторов, например как на фиг. 4, позволит без обращения к клавиатуре (соответствующих временных затрат) оперативно управлять часто используемыми функциями;

мышь пригодна для длительной работы;

новые эксплуатационные качества можно получить без привлечения значительных ресурсов и существенного перепроектирования.

Недостатки изобретения: необходимость дооборудования ПЭВМ портом для подключения мыши, для работы требуется ровная гладкая поверхность (стальной коврик) достаточных размеров.

Изобретение может быть использовано при разработке или модернизации АРМ в составе ВВСТ.

Источники информации

1. http://prointeresnoe.ru/letayushhaya-kompyuternaya-mysh.html.

2. ИРЦУ.461251.001. Изделие 9С552. Техническое описание. Часть 4. Средства навигации и топопривязки. Технические средства автоматизации и средства связи.

Компьютерная мышь на магните в сочетании со стальной подставкой-ковриком, позволяющая повысить эргономичность автоматизированных рабочих мест в составе подвижных объектов вооружения, военной и специальной техники, отличающаяся установкой на основании корпуса ленты из магнитного винила с отверстием для обеспечения работы оптической системы мыши.



 

Похожие патенты:

Человеко-машинный интерфейс (HMI) для промышленного оборудования содержит блок отображения и блок управления отображением, который соединен с блоком отображения, а также является соединяемым с блоком управления оборудованием для получения от него данных, указывающих на текущее рабочее состояние, установленное промышленным оборудованием.

Изобретение к области компьютерной техники, и более конкретно к обеспечению поддержки изменения объектов на экране мобильных терминалов. Технический результат заключается в обеспечении быстрого распознавания функций, ассоциированных с индивидуальными объектами, отображенными на экране мобильных терминалов.

Изобретение относится к устройствам представления трехмерного виртуального динамического отображения. Технический результат заключается в снижении утомляемости пользователя при использовании устройства представления.

Изобретение относится к операции перемещения в таблице. Технический результат: упрощение процесса перемещения и повышения эффективности перемещения.

Изобретение относится к мобильным устройствам с сенсорными экранами. Технический результат заключается в повышении эффективности использования ограниченного экрана мобильного устройства.

Изобретение относится к отображению интерфейсных окон на дисплейном терминале. Технический результат заключается в обеспечении возможности быстрого переключения между множеством окон для просмотра.

Изобретение относится к области средств взаимодействия пользователя с мобильным терминалом посредством графического интерфейса, а именно к предоставлению захваченных данных, выполняемому мобильным терминалом.

Изобретение относится к указательному устройству ввода. Технический результат -исключение погрешностей вследствие возмущения магнитного поля.

Группа изобретений относится к области вычислительной техники и может быть использована для управления элементами в буфере обмена портативного терминала. Техническим результатом является обеспечение возможности одновременного отображения и переноса множества данных вырезки.

Изобретение относится к способу передачи контента передающему устройству, устройству управления отображением, например, такие как бытовые устройства обработки видеоданных.

Изобретение относится к пользовательским интерфейсам. Технический результат заключается в снижении временных и операционных задержек при работе с электронными таблицами. Такой результат достигается тем, что принимают жест на сенсорном устройстве ввода данных, причем данный жест используется для взаимодействия с электронной таблицей, принимают информацию от датчиков, причем информация от датчиков используется для взаимодействия с электронной таблицей, при этом информация от датчиков содержит данные акселерометра, которые используются при изменении представления электронной таблицы, автоматически определяют тип принятого жеста в отношении электронной таблицы, выполняют действие, относящееся к по меньшей мере одному из типа жестов и принятой информации от датчиков, и обновляют отображение электронной таблицы. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к пользовательским интерфейсам. Технический результат заключается в обеспечении возможности выбора пользовательского интерфейса, не показанного в настоящее время на дисплее, посредством жеста от границы. Такой результат достигается тем, что определяют, что одиночный жест имеет начальную точку на границе первого пользовательского интерфейса или дисплея и последующую точку не на границе, в ответ на определение обеспечивают представление второго пользовательский интерфейса, определяют на основе дальнейшей точки жеста, что жест включает в себя обратное движение, и в ответ на определение того, что жест включает в себя обратное движение, обеспечивают прекращение отображения второго пользовательского интерфейса. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к области поисковых систем. Техническими результатами являются: ускорение работы пользователя с поиском, снижение сетевого трафика и нагрузки на серверы, расширение арсенала технических средств для обработки пользовательского поискового запроса. В способе обработки поискового запроса пользователя получают поисковый запрос от электронного устройства. Определяют связан ли поисковый запрос с поисковым объектом. Если поисковый запрос связан с поисковым объектом, определяют первый и второй компоненты объекта, причем эти компоненты семантически связаны с поисковым объектом. Создают первый и второй пользовательские исполнительные элементы, связанные с первым и вторым компонентами объекта, соответственно. Создают страницу результатов поиска, содержащую первый и второй компоненты объекта, первый и второй пользовательские исполнительные элементы. При этом страница результатов поиска выполнена с возможностью: выполнения первого действия над первым компонентом при активации пользователем первого исполнительного элемента; выполнения второго действия над вторым компонентом при активации пользователем второго исполнительного элемента. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к пользовательскому интерфейсу. Технический результат заключается в обеспечении пересылки информации между устройствами посредством одного или более касаний на сенсорном экране и идентификации жеста пользователя. Технический результат достигается за счет зашифровки данных в первом устройстве, основываясь на одной первой характеристике, относящейся к первому шаблону, созданному на сенсорном экране первого устройства, при этом первый шаблон создан пользователем первого устройства, расшифровки зашифрованных данных, используя второе устройство, основываясь на одной второй характеристике, относящейся ко второму шаблону, созданному на сенсорном экране второго устройства, и основываясь на определении соответствия по существу второго шаблона первому шаблону, при этом второй шаблон создан пользователем второго устройства. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к пользовательским интерфейсам. Технический результат заключается в обеспечении системы координат, позволяющей пользователю задавать конкретное одно из множества состояний системы без необходимости учитывать обратную связь от системы во время управления. Система включает бесконтактный пользовательский интерфейс для управления системой посредством предварительно определенных жестов части тела пользователя. Пользовательский интерфейс имеет камеру и систему обработки данных. Камера захватывает видеоданные, представляющие часть тела и окружение части тела. Система обработки видеоданных определяет текущее пространственное соотношение между частью тела и другой частью тела пользователя, при этом, если пространственное соотношение совпадает с предварительно определенным пространственным соотношением, представляющим предварительно определенный жест, система обработки данных устанавливает систему в предварительно определенное состояние. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к средству для обнаружения и распознавания жестов. Технический результат заключается в обеспечении возможности надежного обнаружения и распознавания жестов, не требующей от пользователя носить громоздкое оборудование. Устройство содержит, по меньшей мере, один электрод для измерения электрического свойства кожи пользователя, на основе которого распознаются разные жесты, совершаемые телом. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к устройствам ввода. Технический результат заключается в обеспечении определения касания, неумышленно сделанного пользователем. Такой результат достигается тем, что способ управления касанием включает в себя сбор по меньшей мере одного события касания панели ввода касанием, определение информации местоположения по меньшей мере одного собранного события касания и применение события касания, игнорируя собранное событие касания, когда информация местоположения является недостоверной областью. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к устройствам обработки информации. Технический результат заключается в обеспечении возможности изменения положения участка дисплея, на котором информация, являющаяся объектом отображения, не отображается, в соответствии с положением, обнаруженным с помощью тактильного сенсора, размещенного напротив тактильного сенсора, размещенного с наложением на дисплей. Устройство обработки информации включает в себя сенсорную панель, содержащую дисплей и передний тактильный сенсор, размещенный с наложением на дисплей и предназначенный для обнаружения положения объекта на воспринимающей поверхности, задний тактильный сенсор, размещенный напротив переднего тактильного сенсора и предназначенный для обнаружения положения объекта на воспринимающей поверхности, а также блок управления. На основе, по меньшей мере, одного положения, обнаруженного с помощью заднего тактильного сенсора, блок управления идентифицирует в качестве запретного участка один из двух участков, каждый из которых занимает часть дисплея и которые размещены слева и справа, и обеспечивает отображение информации, являющейся объектом отображения, на участке дисплея за границами этого запретного участка. 4 н. и 7 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к системе рабочего стола и способу взаимодействия с интерфейсом и устройству для мобильного терминала. Техническим результатом является повышение целостности изображения на мобильном терминале за счет комбинирования слоя контента и фонового слоя. Система рабочего стола образована из одного или более слоев контента и одного или более фоновых слоев; каждый фоновый слой расположен под слоем контента, соответствующим фоновому слою, и сконфигурирован для представления сцены в качестве фона рабочего стола; и каждый слой контента расположен над фоновым слоем, соответствующим слою контента, и размещается на нем с компонентами для взаимодействия с пользователем, предварительно заданные вершины пиктограмм, соответствующих компонентам, заданы в предварительно заданных позициях на слое контента, и предварительно заданные позиции на слое контента соответствуют предварительно заданным позициям в сцене, представленной фоновым слоем, так чтобы пиктограммы были соотнесены со сценой, представленной фоновым слоем. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 19 ил.

Изобретение относится к отображающему устройству и способу управления отображением. Техническим результатом является отображение различных состояний устройства в ограниченной области. Предложен телевизионный приемник, включающий: индикаторный блок, расположенный по меньшей мере на части периферии отображающего блока, на котором отображается заранее заданное изображение, и содержащий индикатор, выполненный с возможностью загораться с заранее заданной яркостью, и блок управления отображением, выполненный с возможностью осуществлять управление так, чтобы заранее заданное изображение, отображающееся на отображающем блоке, ассоциировалось с загоранием индикатора. 3 н. и 5 з.п. ф-лы, 47 ил.

Изобретение относится к вводным устройствам. Технический результат заключается в повышении точности ввода за счет исключения влияния вибрации. Такой результат достигается тем, что на основании корпуса компьютерной мыши устанавливают ленту из магнитного винила с отверстием для обеспечения работы оптической системы мыши, при этом мышь располагается на стальной подставке-коврике. 4 ил.

Наверх