Ограждение для паллета

Авторы патента:

 


Владельцы патента RU 2605051:

Иванов Игнат Игоревич (RU)

Изобретение относится к средствам для хранения и транспортировки грузов, в частности на паллетах. Задачей изобретения является упрощение монтажа и демонтажа ограждения для паллета. Особенность данного изобретения заключается в том, что ограждение для паллета выполнено коробчатой формы, причем его внутренние размеры соответствуют внешним размерам паллета, оно снабжено фиксаторами ограждения к паллету, фиксаторы установлены как минимум на двух противоположных стенках ограждения, с возможностью их установки между опорами паллета, при этом стенки ограждения выполнены подвижными относительно друг друга с возможностью складывания. 1 ил.

 

Изобретение относится к средствам для хранения и транспортировки грузов, в частности на паллетах.

Известен поддон из листов белой жести горячего лужения, выполненный в виде настила с продольными пазами, укрепленного на брусках с поперечными пазами (а.с. СССР №555037, B65D 19/26, 1977).

Известен поддон, содержащий раму, состоящую из продольных и поперечных элементов, и дополнительные вставки - армирующие элементы, установленные в продольных элементах (патент РФ №2238892, B65D 19/00, 2004).

Недостатками известных устройств является отсутствие защиты груза.

Известно ограждение для поддонов с откидной крышкой, содержащее сетчатый армированный коробчатый корпус с опорами в виде ножек, с возможностью установки в нем поддона (sonata-pro.ru).

Известно насадка для паллет, содержащая открытый сетчатый корпус, коробчатой формы, жестко закрепляемый к паллету (www.kravtel.ru, артикул СВМ НП-120885 S-4L).

Наиболее близким к заявляемому устройству является паллетная насадка, содержащая открытый сетчатый корпус, коробчатой формы, жестко закрепляемый к паллету (www.korbis-to.ru SC1280-24 Стандарт).

Недостатками известных устройств является необходимость выполнения монтажных операций по жесткому закреплению устройств к паллетам и операций по снятию устройств с паллетов.

Задачей изобретения является упрощение монтажа и демонтажа ограждения для паллета.

Решение указанной задачи достигается тем, что ограждение для паллета выполнено коробчатой формы, причем его внутренние размеры соответствуют внешним размерам паллета, оно снабжено фиксаторами ограждения к паллету, фиксаторы установлены как минимум на двух противоположных стенках ограждения, с возможностью их установки между опорами паллета, при этом стенки ограждения выполнены подвижными относительно друг друга с возможностью складывания.

Сущность изобретения поясняется чертежом, где показано ограждение для паллета в раскрытом виде, общий вид.

Ограждение для паллета имеет коробчатую форму и образовано стенками 1 с фиксаторами 2 и укороченными снизу стенками 3. Стенки 1 и укороченные стенки 3 могут быть выполнены сетчатыми из металла или пластика, цельными из фанеры, досок, листового металла или пластика, а также изготавливаться в виде обрешетки с проемами между элементами обрешетки. Внутренние размеры стенок 1 и стенок 3 ограждения для паллета соответствуют внешним размерам паллета 4. Ограждение для паллета может иметь крышку 5. Стенки 1, стенки 3 и крышка 5 соединены между собой подвижно посредством, например, петель 6, эластичных связок или шпилек, с возможностью складывания.

Фиксаторы 2 выполнены как минимум на двух противоположных стенках ограждения, с возможностью их установки в проемах 7 между опорами 8 паллета 4.

Укороченные снизу стенки 3 обеспечивают доступ вил тележек, погрузчиков или штабелеров к проемам 7 паллета 4.

Стенки 1, укороченные стенки 3 и крышка 5 снабжены уключиной 9 для установки замка, пломбы, болта, зажима и прочих элементов. Возможна установка дополнительных уключин 9 в нижней части стенок.

При необходимости ограждение для паллета может стягиваться упаковочной лентой.

Ограждением для паллета пользуются следующим образом.

Фиксаторы 2 стенки 1 вводят в проемы 7 паллета 4. За счет стенок 1 и укороченных стенок 3, связанных подвижно посредством петель 6, огибают паллет 4, вводя фиксаторы 2 стенок 1 в проемы 7 между опорами 8. Крышка 5 опускается на стенки 1 и укороченные стенки 3, а уключина 9 крышки 5 совместится с уключинами 5 стенки 1 и укороченной стенки 3. После чего собранное ограждение для паллета фиксируется по уключинам 9 за счет установки замка, пломбы, болта или зажима.

Через укороченные стенки 3 вводят вилы гидравлических тележек, погрузчиков или штабелеров в проемы 7 между опорами 8 паллета 4, после чего осуществляют манипуляции с паллетом, имеющим ограждение для защиты груза.

Закончив обслуживание груза, установленного на паллете с ограждением для паллета, пользователь открывает крышку 5, раскрывает стенки 1 и укороченные стенки 3, после чего конструкция ограждения для паллета компактно складывается по петлям 6.

Технический результат по упрощению монтажа и демонтажа ограждения для паллета достигается за счет того, что ограждение не имеет жесткой фиксации к паллету.

Для данного ограждения для паллета не требуется специального монтажа за счет болтовых и иных соединений.

Ограждение для паллета легко устанавливается на паллете и легко снимается с паллета без использования инструментов и метизов.

Ограждение для паллета, имеющее коробчатую форму, отличающееся тем, что его внутренние размеры соответствуют внешним размерам паллета, оно снабжено фиксаторами ограждения к паллету, фиксаторы установлены как минимум на двух противоположных стенках ограждения, с возможностью их установки между опорами паллета, при этом стенки ограждения выполнены подвижными относительно друг друга с возможностью складывания.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к области грузовых поддонов для хранения груза и его перемещения с помощью механических средств. Грузовой поддон содержит настил и опоры.

Изобретение касается формованного изделия (1) для приема и фиксации складских контейнеров (2) прямоугольной конфигурации, причем приемная поверхность (3) формованного изделия (1) равна целому кратному площади контейнера, и в каждом случае два контейнера расположены рядом таким образом, что их обращенные друг к другу боковые стенки расположены симметрично относительно короткой центральной продольной оси формованного изделия (1), которое отличается тем, что на обращенной от приемной поверхности (3) нижней стороне формованного изделия по ходу центральной продольной оси предусмотрен паз (7), сводящий вместе и охватывающий обращенные друг к другу боковые стенки каждых двух соседних складских контейнеров (2), расположенных под формованным изделием (1), боковые стенки которого проходят внутрь соответствующего контейнера (2).

Заявленная группа изобретений относится к устройствам, предназначенным для складирования, хранения и перемещения погрузчиком штучных грузов, а также перевозки их различными видами транспорта, в частности к поддонам многоразового использования, и к способам изготовления поддонов из древесного материала.

Изобретение относится к поддону (устройству для удерживания груза) такого типа, который имеет большое количество полых ножек с его нижней стороны, при этом ножки получают посредством выдавливания материала поддона.

Изобретение относится к устройствам транспортировки крупногабаритных контейнеров на автомобильных платформах. .

Изобретение относится к поддону, предназначенному для хранения и транспортировки товаров при помощи грузовой платформы, поддерживаемой параллельными опорами. .

Изобретение относится к устройству для транспортировки рулонов металлической ленты и направлено на обеспечение надежной транспортировки несмотря на совместное влияние тепловой и силовой нагрузок.

Платформа // 2367584

Изобретение относится к устройствам для постановки железнодорожных вагонов, сошедших с рельсов, к способам пакетирования башмаков и к устройствам для их пакетирования.
Наверх