Устройство для сушки свекловичного жома

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Устройство для сушки свекловичного жома включает в себя кожух прямоугольного сечения, поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, установленный внутри кожуха транспортирующий рабочий орган, выполненный в виде бесконечной цепи с шарнирно закрепленными валами, нагревательные элементы, вентилятор и воздуховод. Валы выполнены соосными, а расстояние между ними не превышает минимального размера перемещаемого продукта. Внутри кожуха установлен короб с отверстиями в верхней его части. Верхняя ветвь цепи с валами опирается на верхнюю часть короба. Воздуховод расположен в боковой части короба на равном расстоянии от загрузочного бункера до выгрузного окна. В воздуховоде размещены нагревательные элементы и вентилятор. Предложенное устройство позволяет улучшить качество сушки свекловичного жома. 2 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки свекловичного жома.

Известно устройство для сушки зерна [Устройство для сушки зерна. - Патент RU 2323580. - Опубл. 10.05.2008, Бюл. №13], содержащее цилиндрический кожух, загрузочный бункер, выгрузное окно, транспортирующий рабочий орган, соосно установленный внутри кожуха с возможностью вращения, нагревательные элементы и охлаждающее устройство, которое состоит из вентилятора и воздуховода, соединенного с внутренней полостью кожуха за выгрузным окном. Внешняя поверхность кожуха покрыта слоем теплоизолирующего материала. Транспортирующий рабочий орган выполнен в виде шнека с перфорированными витками. Диаметр перфорации шнека не превышает минимального размера зерна. Кожух выполнен составным. Составные части кожуха разделены между собой кольцами, которые выполнены из теплоизолирующего материала. Нагревательные элементы размещены на внешней поверхности кожуха под слоем теплоизолирующего материала между загрузочным бункером и выгрузным окном с возможностью индивидуального регулирования температуры нагрева каждого из участков кожуха. Каждая составная часть кожуха снабжена индивидуальным нагревательным элементом. Торцевая поверхность кожуха со стороны загрузочного бункера выполнена перфорированной.

Известное устройство обладает недостатком - низкое качество сушки свекловичного жома.

Технический результат - улучшение качества сушки свекловичного жома.

Заявленный технический результат достигается благодаря тому, что кожух выполняют прямоугольного сечения. Транспортирующий рабочий орган выполняют в виде бесконечной цепи с шарнирно закрепленными на ней валами. Валы выполняют соосными, а расстояние между валами принимают не превышающим минимального размера перемещаемого продукта. Внутри кожуха устанавливают короб с отверстиями в верхней его части. Верхнюю ветвь цепи со скребками выполняют опирающейся на верхнюю часть короба. В боковой части короба выполняют воздуховод. Воздуховод соединяют с коробом на равном расстоянии от загрузочного бункера и выгрузного окна и размещают в нем нагревательные элементы и вентилятор.

На фиг. 1 изображен общий вид устройства; на фиг. 2 - разрез по А-А.

Устройство для сушки свекловичного жома состоит из кожуха прямоугольного сечения 1, покрытого слоем теплоизолирующего материала 2, загрузочного бункера 3, выгрузного окна 4, установленного внутри кожуха транспортирующего рабочего органа 5, нагревательных элементов 6, вентилятора 7 и воздуховода 8. Транспортирующий рабочий орган 5 выполнен в виде бесконечной цепи с шарнирно закрепленными на ней соосными валами 9. Внутри кожуха 1 установлен короб 10 с отверстиями 11 в верхней его части. Верхняя ветвь цепи с валами опирается на верхнюю часть короба 10. Воздуховод 8 расположен в боковой части короба 10 на равном расстоянии от загрузочного бункера 3 и выгрузного окна 4. Нагревательные элементы 6 и вентилятор 7 установлены в воздуховоде 8. Расстояние между валами 9 не превышает минимального размера перемещаемого продукта - частиц свекловичного жома.

Устройство работает следующим образом. Включают нагревательные элементы 6 и вентилятор 7. Затем включают привод (не показан) транспортирующего рабочего органа 5. При движении бесконечной цепи валы 9 соприкасаются с верхней частью короба 10 и за счет сил трения вращаются вокруг своей оси по направлению движения транспортирующего рабочего органа 5. Затем подают свекловичный жом в загрузочный бункер 3, откуда он поступает на вращающиеся валы 9. Расстояние между валами 9 не превышает минимального размера перемещаемого продукта, за счет этого свекловичный жом не проваливается вниз между ними, а за счет вращения валов 9 перемещается к выгрузному окну 4. Нагретый нагревательными элементами 6 поток воздуха по воздуховоду 8 поступает в короб 10, откуда через отверстия 11 в верхней его части проходит между валами 9 и далее через перемещающийся по ним слой свекловичного жома. При этом нагретый воздух нагревает как валы 9, так и свекловичный жом, который, контактируя с нагретым воздухом, также нагревается, теряет излишки влаги. Излишки влаги в виде пара удаляются из устройства частично через выгрузное окно 4, а частично - через загрузочный бункер 3. Свекловичный жом также нагревается, контактируя с нагретыми и вращающимися валами 9, что повышает эффективность его сушки. Готовый продукт удаляется из устройства через выгрузное окно 4.

Улучшение качества сушки свекловичного жома достигается за счет изготовления кожуха прямоугольного сечения и размещения внутри кожуха транспортирующего рабочего органа, выполненного в виде бесконечной цепи с шарнирно закрепленными соосными валами, расстояние между которыми не превышает минимального размера перемещаемого продукта.

За счет этого, а также за счет выполнения верхней ветви цепи с валами опирающейся на верхнюю часть короба при движении транспортирующего рабочего органа валы соприкасаются с верхней часть короба и за счет сил трения вращаются вокруг своей оси по направлению движения транспортирующего рабочего органа, обеспечивая перемещение свекловичного жома без налипания по транспортирующему рабочему органу к выгрузному окну. Требуемая температура нагрева свекловичного жома обеспечивается за счет равномерного обдува нагретым воздухом через отверстия в верхней части короба и перемещения высушиваемого продукта с заданной скоростью верхней ветвью цепи транспортирующего рабочего органа с валами к выгрузному окну. Все это улучшает качество сушки свекловичного жома. В свою очередь равномерный обдув обеспечивается за счет соединения воздуховода с коробом на равном расстоянии от загрузочного бункера и выгрузного окна и установки в воздуховоде нагревательных элементов и вентилятора.

Устройство для сушки свекловичного жома, содержащее кожух, поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, установленный внутри кожуха транспортирующий рабочий орган, загрузочный бункер, выгрузное окно, нагревательные элементы, вентилятор и воздуховод, отличающееся тем, что кожух выполнен прямоугольного сечения, транспортирующий рабочий орган выполнен в виде бесконечной цепи с шарнирно закрепленными валами, причем валы выполнены соосными, а расстояние между ними не превышает минимального размера перемещаемого продукта, внутри кожуха установлен короб с отверстиями в верхней его части, верхняя ветвь цепи с валами опирается на верхнюю часть короба, в боковой части которого выполнен воздуховод, соединенный с коробом на равном расстоянии от загрузочного бункера и выгрузного окна, а в воздуховоде установлены нагревательные элементы и вентилятор.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Устройство для сушки свекловичного жома включает в себя кожух прямоугольного сечения, поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, установленный внутри кожуха транспортирующий рабочий орган, выполненный в виде бесконечной цепи с шарнирно закрепленными валами, нагревательные элементы, вентилятор и воздуховод.
Изобретение относится к сахарной промышленности. Предложен способ получения диффузионного сока, согласно которому свекловичную стружку подают в трехсекционный ошпариватель, где последовательно обрабатывают сначала 0,05% раствором Al2(SO4)3, затем греющим паром.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ получения сахарсодержащего продукта, предусматривающий перемешивание кристаллической массы с раствором подслащивающего вещества, введение по меньшей мере одной пищевой добавки, высушивание готового продукта.

Сахар // 2600127
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен сахар кусковой прессованный, содержащий термостойкие физиологически функциональные вещества в количестве 15-50% от нормы физиологической потребности человека на 100 ккал продукта или суточной потребности, и/или ароматизаторы в количестве 0,2-1,0% от массы сахара-песка.

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает смешивание диффузионного сока с известью в количестве 0,25% СаО к массе сока и суспензией сока второй ступени сатурации в количестве 10-20% к массе диффузионного сока при противоточном движении с повышением щелочности с соответствующим значением рН от 6,2 до 10,8-11,2.

Предложенный способ предусматривает разделения утфеля первой кристаллизации, предусматривающий загрузку утфеля из приемной утфелемешалки в ротор фильтрующей центрифуги периодического действия, отделение первого оттека от кристаллов сахара, промывание их с отделением второго оттека и направление отделяемых оттеков при помощи сегрегатора в отдельные сборники.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Установка для кристаллизации лактозы включает две колонны с крышками и патрубками для подачи кристаллизуемого раствора, со штуцерами для отвода воздуха из них, барботерами для циклической подачи горячего и холодного воздуха в колонны, причем каналы в барботерах имеют тангенциальное направление, со штуцерами для отвода готовой кристалломассы.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу получения клеровки желтого сахара желтый сахар перемешивают с соком II сатурации в соотношении 1:0,20 - 1:0,30 с получением утфеля.

Изобретение относится к сахарной промышленности. Установка для производства и сушки кускового сахара включает в себя: пресс для формования сахарной массы с получением кускового сахара, нагревательное устройство для нагрева и осушения кускового сахара, кондиционирующее устройство для охлаждения и осушения кускового сахара и транспортировочные средства для транспортировки кускового сахара от пресса к нагревательному устройству и оттуда к кондиционирующему устройству.

Изобретение относится к сахарной промышленности. Предложен способ очистки диффузионного сока, предусматривающий его дефекацию в дефекаторе до щелочности 0,8-1,0% СаО к массе продукта, сатурацию дефекованного раствора в первом прямоточном сатураторе, подачу его в противоточный сатуратор, отвод из противоточного сатуратора отсатурированного сахарсодержащего раствора во второй прямоточный сатуратор.

Изобретение относится к сахарной промышленности. Предложен способ очистки густого сахарсодержащего раствора, предусматривающий его дефекацию в дефекаторе, сатурацию дефекованного раствора в первом прямоточном сатураторе, подачу его в противоточный сатуратор, отвод из него частично отсатурированного густого сахарсодержащего раствора во второй прямоточный сатуратор и рециркуляцию из него пересатурированного раствора в противоточный сатуратор для смешивания с поступающим раствором из первого прямоточного сатуратора, окончательное сатурирование полученной смеси и последующую ее фильтрацию. При этом перед окончательным сатурированием полученной смеси в нее добавляют активированную диоксидом углерода суспензию осадка II сатурации в количестве 18-20% к массе смеси, а окончательное сатурирование осуществляют до значений щелочности 0,015-0,020% CaO по индикатору фенолфталеину. Реализация способа позволит увеличить выход готовой продукции на 0,20-0,25% и снизить цветность очищенного густого сахарсодержащего раствора в среднем на 17%. 1 ил., 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ комплексной очистки густых сахаросодержащих растворов с целью извлечения из них сахарозы предусматривает разбавление густого сахаросодержащего раствора водой или очищенным сахарным соком. Затем осуществляют реагентную очистку полученного раствора от несахаров посредством введения в него реагентов. Реагенты представляют собой смесь неорганического коагулянта, кислого реагента, катионного флокулянта, реагента, ускоряющего процесс флокуляции, обесцвечивающего реагента, анионного флокулянта и известкового молока. Нагревают раствор до температуры 45-95°С, удаляют образовавшийся осадок несахаров, направляют раствор на электродиализную очистку от солей щелочных и щелочноземельных металлов и затем вводят в технологический поток производства сахара. Сахаросодержащий раствор разбавляют до 20-55% сухих веществ. После электродиализной очистки очищенный раствор либо сгущают до 60-75% сухих веществ и вводят его в технологический поток производства сахара на стадию уваривания утфеля II и/или III кристаллизации, либо вводят на стадию приготовления клеровки сахаров II и III кристаллизации. Изобретение позволяет сократить время очистки, повысить степень очистки раствора от солей щелочных и щелочноземельных металлов и снизить его цветность. 2 з.п. ф-лы, 2 табл., 7 пр.
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ разделения утфеля первой кристаллизации, предусматривающий загрузку утфеля в ротор фильтрующей центрифуги периодического действия, отделение первого оттека от кристаллов сахара, промывание их с отделением второго оттека и подсушивание кристаллов сахара перед выгрузкой из ротора. Предварительно в утфель, загружаемый в ротор, вводят моноглицерид дистиллированный мягкий, нагретый до температуры утфеля, в количестве 0,002-0,006% к его массе. Затем их смесь раскачивают сиропом концентрацией 60-65% с доведением содержания сухих веществ утфеля до 91,7-92,5%. После чего заполняют им ротор центрифуги одновременно с вводом в него воздуха, насыщенного влагой, температурой выше, чем у утфеля, на 5-7°C. Причем после отделения из слоя утфеля основной массы первого оттека, начинают промывание кристаллов сахара. Его осуществляют в две ступени - сначала сахарсодержащим раствором, затем горячей водой, смешанной с озоном. Изобретение обеспечивает увеличение выхода кристаллического белого сахара из центрифуги и улучшение его качественных показателей. 1 пр.
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ получения утфеля первой кристаллизации, предусматривающий приготовление клеровок сахара второй и третьей кристаллизации, сгущение клеровок, заводку кристаллов путем введения центров кристаллизации, их наращивание и сгущение утфеля до готовности. Формирование центров кристаллизации проводят непосредственно в клеровке сахара второй кристаллизации. В качестве центров кристаллизации используют сахарную пудру, фракционированную ситовым рассевом до размеров кристаллов 0,120-0,160 мм из расчета 5-6 шт. на 1 мм длины поверхности пробного стекла. Наращивание центров кристаллизации осуществляют в две ступени, при этом на второй стадии вводят моноглицерид дистиллированный мягкий. Способ обеспечивает сокращение продолжительности уваривания утфеля первой кристаллизации, повышение в нем процентного содержания кристаллов и снижение неучтенных потерь сахара.
Способ предусматривает уваривание утфеля первой кристаллизации в первом вакуум-аппарате, отбор части утфеля и подачу его во второй вакуум-аппарат, спуск готовых утфелей в приемную утфелемешалку и центрифугирование в фильтрующей центрифуге с отделением первого оттека, промывание кристаллов сахара с отделением второго оттека и выгрузку кристаллического белого сахара. Причем в качестве центров кристаллизации используют сахарную пудру. Пудру предварительно фракционируют ситовым рассевом до размеров кристаллов 0,10-0,15 мм. На ее основе заводят центры кристаллизации из расчета 10-12 шт. на 1 мм длины поверхности пробного стекла. Затем их наращивают при выдерживании в утфеле 88-90% СВ. После чего часть этого утфеля в количестве 35-45% от общей массы отбирают в смеси с сиропом и клеровкой во второй аппарат в качестве кристаллической основы и затем в нее вводят нагретый до температуры утфеля моноглицерид дистиллированный мягкий из расчета 0,002-0,004% по массе утфеля. В первом аппарате утфель уваривают до 92,0-92,5% СВ, а во втором - до 93,0-93,5% СВ. Утфель из первого вакуум-аппарата направляют на центрифугирование раньше, чем из второго. Промывание кристаллов сахара проводят сначала сахарсодержащим раствором концентрацией 70-76% СВ в количестве 2,5-3,5% к массе утфеля с добавлением в него 2-4 мг/л озона при температуре 80-90°C, потом подают промывную воду, насыщенную паром, при давлении 0,3-0,4 МПа в количестве 0,8-1,4% к массе утфеля. Изобретение обеспечивает повышение выхода и качества кристаллического белого сахара.

Изобретение относится к сахарной промышленности. Предложен способ очистки диффузионного сока, включающий прогрессивную предварительную дефекацию, теплую и горячую основную дефекацию, I сатурацию, фильтрование, дополнительную дефекацию фильтрованного сока, его II сатурацию, введение в сок II сатурации добавки, последующую сульфитацию с получением сульфитированного сока, введение в сульфитированный сок добавки и контрольное фильтрование. В качестве добавки используют полиакрилат натрия, при этом в сок II сатурации вводят добавку в количестве 0,002-0,003% к массе сока при температуре 85-90°С, а в сульфитированный сок вводят добавку в количестве 0,001-0,002% к его массе при температуре 92-95°С. Способа позволяет существенно снизить содержание солей кальция в диффузионном соке. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ очистки диффузионного сока, предусматривающий введение хлорной извести в диффузионный сок, прогрессивную предварительную дефекацию, дефекацию, I сатурацию, фильтрацию, дефекацию перед II сатурацией, II сатурацию, фильтрацию. При этом перед прогрессивной предварительной дефекацией диффузионный сок обрабатывают хлорной известью в количестве 0,02–0,04 % к массе диффузионного сока в присутствии окиси железа с последующим нагревом сока до температуры 55–57оС и направлением его на прогрессивную предварительную дефекацию. Данный способ позволяет существенно улучшить фильтрационно-седиментационные свойства сока I сатурации и повысить качественные показатели очищенного сока. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен диффузионный аппарат непрерывного действия, представляющий собой вертикальную, расширяющуюся книзу колонну, с устройствами для подачи стружки продукта и подогретого диффузионного сока на ее ошпаривание, устройством для отвода диффузионного сока на переработку, смонтированными в ее верхней части, а также устройство для подачи воды и шнек для вывода жома из аппарата. Шнек подвешен во второй вертикальной колонне, снабженной в верхней части устройствами для вывода жома и подачи горячей воды и соединенной в нижней части с первой колонной расположенным под углом естественного откоса 40°С переходным наклонным участком с шиберным устройством для регулирования потока сокостружечной смеси. Устройство обеспечивает интенсификацию процесса высолаживания путем высокотемпературной обработки стружки при ее комбинированном перемещении. 1 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу производства сахара. Способ производства сахаросодержащего продукта, предусматривает введение в кристаллический сахар пищевой добавки и перемешивание до достижения равномерной консистенции. Используют кристаллы сахара размером частиц 0,8-1,5 мм, с содержанием сахарозы в пересчете на сухое вещество не менее 99,95% и влаги не более 0,04%. В качестве пищевой добавки используют предварительно приготовленную порошкообразную смесь с размером частиц, не превышающим размеры кристаллов сахара, из кардамона, кофе, корицы, мускатного ореха при соотношении компонентов 1:10:3:3. Предложенный способ позволяет получить обладающий однородной консистенцией и тонизирующими свойствами, а также сохраняющий стабильную структуру при его транспортировке и длительном хранении. 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу производства сахара. Способ производства сахаросодержащего продукта предусматривает введение в кристаллический сахар пищевой добавки и перемешивание до достижения равномерной консистенции. Используют кристаллы сахара размером частиц 0,8-1,5 мм с содержанием сахарозы в пересчете на сухое вещество не менее 99,95% и влаги не более 0,04%. В качестве пищевой добавки используют предварительно приготовленную порошкообразную смесь с размером частиц, не превышающим размеры кристаллов сахара, из имбиря, мяты, цедры лимона при соотношении компонентов 1:10:5. Предложенный способ позволяет получить продукт, обладающий однородной консистенцией и свойством повышать аппетит, а также сохраняющий стабильную структуру при его транспортировки и длительном хранении. 3 пр.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Устройство для сушки свекловичного жома включает в себя кожух прямоугольного сечения, поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, установленный внутри кожуха транспортирующий рабочий орган, выполненный в виде бесконечной цепи с шарнирно закрепленными валами, нагревательные элементы, вентилятор и воздуховод. Валы выполнены соосными, а расстояние между ними не превышает минимального размера перемещаемого продукта. Внутри кожуха установлен короб с отверстиями в верхней его части. Верхняя ветвь цепи с валами опирается на верхнюю часть короба. Воздуховод расположен в боковой части короба на равном расстоянии от загрузочного бункера до выгрузного окна. В воздуховоде размещены нагревательные элементы и вентилятор. Предложенное устройство позволяет улучшить качество сушки свекловичного жома. 2 ил.

Наверх