Стакан для полоскания и комбинация зарядного устройства для электрической зубной щетки



Стакан для полоскания и комбинация зарядного устройства для электрической зубной щетки
Стакан для полоскания и комбинация зарядного устройства для электрической зубной щетки
Стакан для полоскания и комбинация зарядного устройства для электрической зубной щетки

 


Владельцы патента RU 2605420:

КОНИНКЛЕЙКЕ ФИЛИПС ЭЛЕКТРОНИКС Н.В. (NL)

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для использования при чистке ротовой полости. Комбинация электрической зубной щетки и зарядной системы для нее содержит основное устройство и емкость для полоскания. Основное устройство имеет вогнутый участок верхней поверхности с катушкой для зарядки, намотанной вокруг его внутренней поверхности, и выполнено с возможностью присоединения к источнику электропитания. Основное устройство имеет внешний выступ на его верхнем крае. Емкость для полоскания имеет выпуклую внешнюю нижнюю поверхность, выполненную с возможностью установки на вогнутом участке верхней поверхности основного устройства и внешнем выступе верхнего края основного устройства таким образом, что выпуклая внешняя нижняя поверхность продолжается в намотанную катушку для зарядки. Емкость для полоскания имеет форму с вогнутой внутренней нижней поверхностью, выполненной с возможностью удерживания зубной щетки в ней, наклоненной под углом в диапазоне до 45° от вертикали. Емкость для полоскания имеет стороны, конфигурированные с возможностью удерживания зубной щетки под наклонным углом при размещении в емкости. Емкость для полоскания конфигурирована в отношении основного устройства и участка рукоятки зубной щетки так, чтобы зарядка электрической зубной щетки могла происходить между воспринимающей катушкой в рукоятке зубной щетки и катушкой для зарядки в основном устройстве. Изобретение позволяет производить эффективную зарядку зубной щетки независимо от угла наклона от вертикали и положения нижней поверхности зубной щетки в емкости для полоскания, а также обеспечивает установку зубной щетки в стакане без его опрокидывания. 11 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Настоящее изобретение относится, в целом, к зарядным системам для электрических зубных щеток и, более конкретно, относится к зарядной системе, которая также включает в себя стакан для полоскания для пользователя.

Электрические зубные щетки часто применяются с зарядным устройством с использованием зарядки индукционного типа для зарядки батареи в электрической зубной щетке. Для индукционной зарядки катушка на зарядном устройстве, которая присоединена к стенной розетке, индуктивно связана с воспринимающей катушкой внутри основания электрической зубной щетки. Результирующий поток между двумя катушками, с батареей в зубной щетке, присоединяемой к воспринимающей катушке в основании зубной щетки, приводит к зарядке батареи. Зарядное устройство выполнено с возможностью удерживания и зарядки зубной щетки, когда зубная щетка не используется.

С помощью такой зарядной конструкции пользователь обычно будет полоскать свои зубы, почищенные щеткой, с использованием отдельного стакана после использования зубной щетки. Однако многие пользователи находят неудобным применение отдельного стакана для полоскания. С другой стороны, пользователи ручных зубных щеток не нуждаются в отдельном зарядном устройстве, но нуждаются в полоскании после использования зубной щетки точно так же, как это делают пользователи электрических зубных щеток. Часто пользователь ручной зубной щетки будет использовать один и тот же стакан как для удерживания зубной щетки, когда она не используется, так и для полоскания.

Следовательно, было бы желательно комбинировать функцию удерживания и зарядки для электрической зубной щетки с функцией полоскания в одном устройстве. Однако имеются проблемы в обеспечении эффективной зарядной системы с такой конструкцией, принимая во внимание много большее расстояние между соответствующими катушками в зарядном устройстве и рукоятке, чем в случае для обычной зарядной конструкции.

Поэтому в данном документе раскрыта комбинация электрической зубной щетки и зарядной системы для нее, содержащая: основное устройство, имеющее вогнутый участок верхней поверхности с катушкой для зарядки, намотанной вокруг его внутренней поверхности, при этом основное устройство выполнено с возможностью присоединения к источнику электропитания, кроме того, основное устройство имеет внешний выступ на его верхнем крае; емкость для полоскания, имеющую нижнюю поверхность, выполненную с возможностью посадки на вогнутом участке верхней поверхности основного устройства и внешнем выступе верхнего края основного устройства, при этом емкость для полоскания конфигурирована и выполнена с возможностью удерживания зубной щетки в ней под углом в диапазоне 0-45° от вертикали, причем емкость имеет стороны, выполненные с возможностью предохранения зубной щетки от опрокидывания при размещении в емкости, и, кроме того, конфигурирована в отношении основного устройства и участка рукоятки зубной щетки так, чтобы зарядка электрической зубной щетки могла происходить на расстоянии в интервале 15-35 мм между воспринимающей катушкой в рукоятке зубной щетки и катушкой для зарядки в основном зарядном устройстве.

Фиг.1 - вид в сечении комбинации зарядного устройства, соответствующего стакана для полоскания и участка рукоятки электрической щетки, размещенной в желательной ориентации относительно стакана для полоскания.

Фиг.2 - вид в сечении, изображающий подходящее положение рукоятки зубной щетки в стакане, который установлен на зарядном устройстве согласно фиг.1.

Фиг.3 - вид сверху стакана с зарядной системой вместе с электрической зубной щеткой, размещенной в нем.

Комбинация зарядной системы и стакана для полоскания, пригодного для зарядки электрической зубной щетки, показана как целое ссылочной позицией 10. Она включает в себя основное устройство 12 зарядного участка, которое в показанном варианте осуществления составляет примерно 30 мм в высоту. Зарядный участок может иметь различные конфигурации поперечного сечения, включающие в себя круг, квадрат, овал и др. Верхняя поверхность 14 зарядного устройства 12 имеет вогнутый центральный участок 15 с внешним краем или выступом 17. Верхняя поверхность продолжается вниз от выступа 17 до плоской окружающей внешней части 19, которая составляет приблизительно 5 мм в ширину. От внешней части 19 зарядное устройство 12 продолжается вниз к плоскому основному элементу 21. Зарядное устройство 12, выполненное из материала на основе акрилонитрила, бутадиена и стирола, составляет примерно 2 мм в толщину. Катушка 22 для зарядки обмотана вокруг внутренней поверхности 20 вогнутого центрального участка 15. В показанном варианте осуществления катушка 22 для зарядки имеет приблизительно 41±10 витков. Высота 23 катушки для зарядки является важным размером в зарядной системе, составляет приблизительно 9 мм в показанном варианте осуществления, хотя она может изменяться, в некоторой степени, в интервале 5-25 мм.

Вторым участком зарядной системы 10 является емкость 26. Емкость 26 может быть выполнена из стекла или пластика, хотя стекло, в общем, является предпочтительным. Емкость 26 функционирует в настоящей конструкции и как удерживающее приспособление для электрической зубной щетки 27, когда она не используется, и как стакан для полоскания для пользователя, когда чистка щеткой закончена. Емкость 26 составляет приблизительно 80 мм в высоту и слегка утончается наружу от нижнего граничного края 28 к ее верхнему краю 30. В показанном варианте осуществления емкость 26 является приблизительно квадратной с закругленными углами, как показано на фиг.3, хотя могут быть использованы другие конфигурации, включая круглую. Конфигурация нижнего края выполнена таким образом, чтобы она состыковывалась с верхней поверхностью 14 зарядного устройства 12, в частности, его плоской внешней частью 19. Основная или нижняя поверхность 27 емкости 26 имеет центральный участок 32, который является выпуклым, как показано на фиг.1 и 2, окруженным жестким участком 34, который размещен между выпуклым участком 32 и нижним граничным краем 28 емкости. В показанном варианте осуществления выпуклый участок 32 имеет толщину приблизительно 3 мм, достаточно тонкую, чтобы позволять зарядку, но достаточно толстую, чтобы обеспечивать конструктивную целостность и прочность, хотя, в некоторой степени, она может изменяться. Нижний граничный край 28 в показанном варианте осуществления составляет приблизительно 80 мм в диаметре или 80 мм между противоположными краями, если край 28 имеет квадратную конфигурацию. Желобчатый участок 34 конфигурирован и размещен с возможностью установки над внешним краем/выступом 17 зарядного устройства таким образом, чтобы стакан жестко размещался на зарядном устройстве, когда он не используется, и надежно поддерживал электрическую зубную щетку, когда она размещается в стакане.

Третьей частью зарядной системы является сама электрическая зубная щетка 38. Зубная щетка, когда не используется, размещена в стакане, как показано на чертежах. Обычно емкость 26 конфигурирована таким образом, чтобы рукоятка зубной щетки устанавливалась под углом θ 28° в показанном варианте осуществления. Этот угол может изменяться, как, например, в интервале 0-45°. Однако конструкция должна быть такой, чтобы зубная щетка могла устанавливаться в стакане без опрокидывания стакана. Обычно для зубной щетки, которая составляет 192 мм в длину, 83 мм ее длины будет находиться в пределах емкости 26, то есть ниже верхнего края 30 емкости.

Зубная щетка обычно может представлять собой любую электрическую зубную щетку. Однако для наилучшего результата нижний конец рукоятки 40 зубной щетки (фиг.1) включает в себя ферритовый сердечник 42, который улучшает взаимодействие потоков. В показанном варианте осуществления ферритовый сердечник 42 установлен в центре нижнего конца рукоятки и имеет внешний диаметр приблизительно 9,4 мм и высоту 43 приблизительно 8,0 мм. Края сердечника обычно скошены. Ферритовый сердечник способствует операции зарядки для комбинации. Обмотка вокруг нижнего края рукоятки в его катушечном участке 44 представляет собой воспринимающую катушку 46. В показанном варианте осуществления катушечный участок 44 имеет основной диаметр приблизительно 12,4 мм и диаметр по внешнему краю приблизительно 17,5 мм. Открытое пространство для обмотки составляет приблизительно 3,9 мм в ширину. Воспринимающая катушка 46 в показанном варианте осуществления имеет приблизительно 60 витков.

Расстояние 48 между нижней частью катушки для зарядки и верхней частью воспринимающей катушки, обычно называемое зарядным расстоянием, является другим важным расстоянием и в показанном варианте осуществления составляет 24 мм, варьируется в интервале 15-35 мм. Это отличается от типичного зарядного расстояния 1 мм или около этого. Зарядная система также обычно включает в себя конденсатор для того, чтобы две катушки могли быть настроены для повышения эффективности зарядки. В показанном варианте осуществления максимальное взаимодействие осуществляется при 80 кГц.

Вышеприведенная конструкция обеспечивает как надежную зарядную систему для электрической зубной щетки, но также предусматривает удобный стакан для полоскания для пользователя с аналогичной комбинацией элементов. Зубная щетка размещена в стакане для полоскания, когда зубная щетка не используется, в отличие от размещения в обычном зарядном устройстве.

При работе пользователь будет сначала вынимать зубную щетку из стеклянной емкости 26, при этом зубная щетка является полностью заряженной. Затем пользователь будет чистить щеткой его/ее зубы обычным образом, промывать зубную щетку и после этого вынимать стакан из зарядного устройства и использовать стакан для полоскания рта. Затем стакан будет споласкиваться чистой водой и снова устанавливаться на зарядное устройство, в каковом состоянии зубная щетка может быть размещена в стакане для хранения и подзарядки до следующего использования.

Несмотря на то, что предпочтительный вариант осуществления настоящего изобретения был раскрыт в целях иллюстрации, следует понимать, что могут быть введены различные изменения, модификации и замены в вариант осуществления, не выходя за рамки объема настоящего изобретения, который определен формулой изобретения, которая приведена ниже.

1. Комбинация электрической зубной щетки и зарядной системы для нее, содержащая:
основное устройство (12), имеющее вогнутый участок (15) верхней поверхности с катушкой (22) для зарядки, намотанной вокруг его внутренней поверхности (20), при этом основное устройство выполнено с возможностью присоединения к источнику электропитания, причем основное устройство имеет внешний выступ (17) на его верхнем крае; и
емкость (26) для полоскания, имеющую выпуклую внешнюю нижнюю поверхность (27), выполненную с возможностью установки на вогнутом участке верхней поверхности основного устройства и внешнем выступе верхнего края основного устройства таким образом, что выпуклая внешняя нижняя поверхность продолжается в намотанную катушку для зарядки, при этом емкость для полоскания имеет форму с вогнутой внутренней нижней поверхностью, выполненной с возможностью удерживания зубной щетки в ней, наклоненной под углом в диапазоне до 45° от вертикали, причем емкость имеет стороны, конфигурированные с возможностью удерживания зубной щетки под наклонным углом при размещении в емкости, и, кроме того, конфигурирована в отношении основного устройства и участка рукоятки зубной щетки так, чтобы зарядка электрической зубной щетки могла происходить между воспринимающей катушкой (46) в рукоятке зубной щетки и катушкой для зарядки в основном устройстве.

2. Комбинация по п. 1, в которой емкость для полоскания
имеет конфигурацию и размеры нижней поверхности, которые по существу соответствуют конфигурации и размерам верхней поверхности основного устройства.

3. Комбинация по п. 1, в которой емкость для полоскания выполнена из стекла.

4. Комбинация по п. 1, в которой емкость для полоскания выполнена из пластикового материала.

5. Комбинация по п. 1, в которой емкость для полоскания имеет внутреннюю конфигурацию, такую, при которой зубная щетка устанавливается под углом приблизительно 28° от вертикали при ее размещении в вогнутой внутренней нижней поверхности емкости.

6. Комбинация по п. 1, в которой зубная щетка имеет ферритовый сердечник (42), размещенный на ее нижнем конце, и в которой воспринимающая катушка обмотана вокруг катушечного элемента (44), который окружает ферритовый сердечник.

7. Комбинация по п. 1, в которой зарядное расстояние (48) между катушкой для зарядки и воспринимающей катушкой составляет приблизительно 24 мм.

8. Комбинация по п. 1, в которой емкость имеет толщину приблизительно 3 мм на ее нижнем конце, смежном с вогнутой поверхностью зарядного устройства.

9. Комбинация по п. 1, в которой высота (23) катушки для зарядки составляет приблизительно 9 мм.

10. Комбинация по п. 1, в которой воспринимающая катушка имеет приблизительно 60 витков и в которой катушка для зарядки имеет приблизительно 41±10 витков.

11. Комбинация по п. 1, в которой зарядное устройство имеет
основную секцию, которая продолжается вниз от верхнего выступа к нижней поверхности основного элемента, который опирается на поверхность столешницы при использовании.

12. Комбинация по п. 1, в которой зарядное расстояние (48) между катушкой для зарядки и воспринимающей катушкой находится в диапазоне 15-35 мм.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений включает систему регулирования амплитуды для использования в устройстве для ухода за полостью рта и устройство для ухода за полостью рта, относится к области медицинской техники, в частности гигиены, и предназначена для использования при уходе за полостью рта.

Группа изобретений включает устройство для персонального ухода за ротовой полостью и способ изготовления блока скрытой панели в устройстве, относится к области медицинской техники, в частности к области гигиены, и предназначено для ухода за ротовой полостью.

Группа изобретений включает способ оптимизации конфигурации помещаемого в рот устройства для очистки полости рта в соответствии с геометрией полости рта индивидуального пользователя (варианты), и продукт, полученный указанным способом (варианты), относится к области медицины, в частности к области гигиены, и предназначено для использования при очистке полости рта.

Группа изобретений включает приспособление для гигиены полости рта и устройство для гигиены полости рта, включающее указанное приспособление, относится к области медицинской техники и предназначена для чистки ротовой полости.

Группа изобретений включает устройство мундштука (варианты) и мундштук для чистки зубов, относится к области медицинской техники, в частности гигиены, и предназначена для чистки зубов.

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и предназначено для очистки полости рта. Размещают в полости рта устройство для обнаружения и удаления зубного налета, где указанное устройство включает в себя источник излучения света.

Изобретения относятся к медицине, в частности к стоматологии, и касаются способа и устройства для очистки полости рта. Для этого размещают устройство, предназначенное для обнаружения и удаления налета с поверхности, по крайней мере, одного зуба.

Изобретение относится к медицине, в частности к стоматологии, и касается способа чистки полости рта. Способ включает установку на секции полости рта соответствующего устройства для обнаружения и удаления зубного налета с поверхности, по меньшей мере, одного зуба.

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к области гигиены ротовой полости, и предназначено для чистки зубов. Зубная щетка с силовым приводом содержит ручку, электрическое заземление, соединенное с ручкой, головку щетки, включающую в себя набор щетинок, узел привода для головки щетки и проводящий электрод, расположенный в головке щетки или на головке щетки.

Группа изобретений относится к медицинской технике, предназначена для использования при чистке зубов и характеризует электрическую зубную щетку с электромагнитным силовым приводом (варианты).
Наверх