Насадка для наложения уплотнительных материалов с наконечником в виде колокола или колпака и инжекционной кнопкой

Авторы патента:


Насадка для наложения уплотнительных материалов с наконечником в виде колокола или колпака и инжекционной кнопкой
Насадка для наложения уплотнительных материалов с наконечником в виде колокола или колпака и инжекционной кнопкой
Насадка для наложения уплотнительных материалов с наконечником в виде колокола или колпака и инжекционной кнопкой
Насадка для наложения уплотнительных материалов с наконечником в виде колокола или колпака и инжекционной кнопкой

 


Владельцы патента RU 2606226:

ХУРАДО БЛАСКЕС Мигель (ES)

Изобретение относится к насадке для наложения уплотнительных материалов и может быть использовано в составе картриджей или литьевых машин, например, в авиационной промышленности. Насадка для наложения уплотнительных материалов с наконечником в виде колокола или колпака и инжекционной кнопкой предназначена для соединения с картриджем, пистолетом или инжекционной машиной с наконечником в виде колокола или колпака и инжекционной кнопкой. Насадка образована корпусом с резьбовым концом и кольцом, который действует в качестве ограничителя. Насадка имеет центральный сегмент в виде усеченного конуса и передний конец в форме колокола. Инжекционная кнопка соединена с колоколообразной передней частью так, что формующую часть можно устанавливать и удалять. Насадка расположена так, что она закрывает выпуск колокола. Инжекционная кнопка имеет на своей наружной поверхности множество радиальных каналов, которые ведут к сквозным отверстиям, обеспеченным по периферии вокруг центрального кругового выступа. Техническим результатом изобретения является улучшение герметизации и обеспечение оптимального уплотнения. 2 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

ЦЕЛЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Как сформулировано в названии, изобретение относится к насадке для наложения уплотнительных материалов с наконечником в виде колокола или колпака и инжекционной кнопкой, которая обеспечивает несколько предпочтительных и новых характеристик для ее заданной функции, свойственной ее инновационной организации и конструкции, которая будет описана дополнительно подробно ниже и которая представляет собой значительное усовершенствование в отношении того, что в настоящее время известно на рынке в области ее применения.

Более конкретно, предмет изобретения относится к насадке типа, который, когда включен в состав картриджа или литьевой машины, предназначен для содействия инжекции силикона или других уплотнительных материалов в многократном промышленном применении, типа, имеющего выпуск в форме колокола или колпака, предназначенный для содействия герметизации заклепок или винтов, в частности, применяемых в авиационной промышленности, имеющей инновационную характеристику, которая также имеет кнопку, соединенную с концом упомянутого колокола или колпака, имеет особую конструкцию с множеством каналов и отверстий для выполнения операций уплотнения с повышенной точностью, обеспечивая возможность направления инжекции уплотнительного материала вокруг заклепок и гаек, а также в стенки отверстий, в которые их вводят, таким образом по существу улучшая герметизацию и обеспечивая оптимальное уплотнение этих мест так, чтобы эти операции можно было выполнять и вручную, и автоматизированными инжекционными (литьевыми) машинами для уплотнительного материала.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Область применения настоящего изобретения попадает в технический сектор промышленности, относящийся к промышленным аксессуарам для наложения силиконов и подобных уплотнительных материалов, конкретно, в отношении насадок с наконечниками в виде колокола или колпака для уплотнения заклепок и гаек, которые можно использовать в авиационной промышленности и автомобильной, морской, железнодорожной промышленности и роботостроении.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ ИЗОБРЕТЕНИЕ

В настоящее время, путем ссылки на состояние техники, следует подчеркнуть, что хотя насадки с наконечниками в виде колокола или колпака известны на рынке, заявитель не знает ни об одной из насадок, имеющих инжекционную кнопку, имеющей технические, структурные и конструкционные характеристики, подобные характеристикам раскрытой здесь насадки, которые обеспечивают значительные преимущества перед имеющимися обычными насадками.

В этом смысле следует упомянуть, что хотя некоторые одноразовые насадки, выполненные из пластика, известны, насадки, которые описаны здесь, являются главным образом металлическими и допускающими многократное использование, в частности, когда они предназначены для использования в литьевых машинах так, что их необходимо очищать растворителями или продуктами, конкретно приготовленными для этой цели, которые опасны в случае контакта с кожей из-за своей абразивной природы. Однако главный недостаток этих насадок заключается в том, что их конструкция не обеспечивает возможности их использования ни с приводимыми вручную картриджами и с литьевыми машинами, ни в операциях прецизионного уплотнения, включающих в себя инжектирование уплотнительных материалов в небольшие выемки, в которые упираются головки заклепок и винтов, или в стенки отверстий; таким образом, намеченная цель изобретения заключается в том, чтобы обеспечить рынок новой насадкой, которая может устранить эти недостатки практическим и экономическим способом.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Раскрытая изобретением насадка с наконечником в виде колокола или колпака и инжекционной кнопкой для наложения уплотнительных материалов сконфигурирована как замечательная новизна в области ее применения, поскольку ее реализация прямо обеспечивает возможность выполнения вышеупомянутых оптимальных задач. Детали изобретения, которые обеспечивают эту возможность и отличают ее от ранее известных насадок, соответственно, описаны в формуле изобретения, сопровождающей настоящее описание изобретения.

Конкретно изобретением раскрыта, как указано выше, насадка для нанесения уплотнительных материалов такая, которая имеет наконечник в виде колокола или колпака и с характеристикой, при этом имеющая кнопку, которую можно подсоединять, когда необходимо, к концу колокола или колпака, причем эту кнопку обеспечивают рядом каналов и отверстий, предназначенных для операций прецизионного уплотнения.

С этой целью раскрытая насадка сконфигурирована как одноразовое устройство, выполненное из пластика, такого как полипропилен (ПП), и выполненное из детали, имеющей три различные части: первую часть, на своем заднем конце обеспеченную резьбой, которая обеспечивает возможность соединения насадки с большинством картриджей или машин, имеющихся на рынке, с кольцом после этой резьбы в форме выступающего буртика, который действует как ограничитель при введении картриджа и укрепляет область самого большого давления, которая является соединением между насадкой и картриджем, обеспечивая возможность точной регулировки; центральную часть, образованную обычно сегментом в форме усеченного конуса; и переднюю или выпускную часть, которая имеет форму колокола или колпака, причем эта форма предназначена для герметизации заклепок или гаек, чтобы закрывать их полностью в уплотняющем материале.

Кроме того, в отличительном способе передняя колоколообразная часть имеет буртик в форме выступающего кольца, в котором инжекционную кнопку соединяют так, что ее можно устанавливать и удалять столько раз, сколько требуется.

Конструкция этой кнопки, с каналами и отверстиями, обеспечивает возможность выполнения различных операций прецизионного уплотнения. Конкретно, она обеспечивает возможность направления потока уплотняющего материала двумя различными способами:

- к желобам, в которых устанавливают головки заклепок, рядом радиальных каналов, которые ведут в сквозные отверстия, выполненные в кольцевой зоне центральной части кнопки;

- и к стенкам отверстия, в которое вводят винты, посредством боковых выпускных отверстий, обеспеченных в альтернативном варианте осуществления кнопки, которая имеет полую центральную часть. Это предотвращает закупоривание отверстия, в которое вводят винт, и это является важным для обеспечения возможности его последующего заклепывания.

Эти операции выполняют после просверливания отверстий в различных оболочках или частях, подлежащих соединению клепкой, которые, соответственно, будут укреплены, очищены и выровнены, так как соответствующие дозы уплотнительного материала были наложены в описанных конкретных точках, как обеспечено этой системой.

Кроме того, наложение уплотнительного материала насадкой изобретения можно выполнять либо вручную, картриджами, заполненными силиконом или другими уплотняющими материалами, либо экструзией или ручным пистолетом-распылителем, который в настоящее время является доступным на рынке.

Это обеспечивает безупречное уплотнение от воздуха и окислительных жидкостей, что является очень важным для герметизации и продолжительности срока службы летательного аппарата, морского судна, поезда или автомобиля.

Наконец, стоит упомянуть, что как только вышеупомянутые операции уплотнения выполнены, просто вырезая переднюю часть насадки с формой колокола, получают обычную насадку в форме усеченного конуса, которую можно использовать для наложения уплотнительных шнуров, наполнительного уплотняющего материала или предохранительных строп, которые обеспечивают отсутствие какой-либо жидкости между двумя частями, соединенными заклепками, и замещаемыми полностью уплотненными топливными баками или другими элементами, выполненными из частей, соединенных заклепками.

Короче говоря, раскрытая насадка обеспечивает устройство, которое упрощает уплотнение, влияя и на эстетический вид, и на скорость выполнения, улучшая время наложения.

Ввиду вышеизложенного можно заметить, что описанная насадка для наложения уплотнительных материалов с наконечником в виде колокола или колпака и инжекционной кнопкой представляет собой новейшую конструкцию со структурными и конститутивными свойствами, до настоящего времени неизвестную в области ее применения, которая вместе с ее практическим применением обеспечивает ее достаточными основаниями для получения требуемых исключительных полномочий.

ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Чтобы завершить описание, выполненное из объекта насадки изобретения, и помочь лучшему пониманию характеристик, которые отличают ее, настоящее подробное описание сопровождается рядом чертежей, которые образуют неотъемлемую его часть, на которых с целью иллюстрации и в неограничивающем смысле показано следующее:

Фиг. 1 показывает вид в перспективе примера варианта осуществления насадки для наложения уплотнительных материалов с наконечником в виде колокола или колпака и инжекционной кнопкой, являющейся предметом изобретения, на которой можно видеть ее общую внешнюю конфигурацию и основные части и элементы, которые ее составляют.

Фиг. 2 показывает вид в поперечном разрезе вдоль продольной линии насадки изобретения, показанной на предыдущем чертеже.

Фиг. 3 показывает вид сверху инжекционной кнопки, включенной в насадку изобретения, открывая ее конфигурацию с каналами и отверстиями.

Фиг. 4 показывает увеличенный вид вкладки А фиг. 2, которая открывает конфигурацию колоколообразного наконечника насадки и инжекционной кнопки, обеспечивающей возможность их соединения друг с другом.

Фиг. 5-8 соответственно показывают виды в перспективе, в разрезе и сверху кнопки и увеличение вкладки А', другого примера варианта осуществления насадки для наложения уплотнительных материалов изобретения, в варианте осуществления, в котором кнопка является полой в своем центре и имеет боковые выпускные отверстия для наложения уплотнительного материала на стенки отверстий.

ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Ввиду вышеупомянутых чертежей и согласно используемой системе нумерации можно видеть пример предпочтительного варианта осуществления изобретения, который содержит части и элементы, описанные подробно ниже.

Таким образом, как показано на фиг. 1-4, насадка (1), предназначенная для соединения с картриджем, пистолетом или инжекционной машиной для силикона или подобного уплотнительного материала, образована корпусом (2) из пластмассы, имеющим три различные части:

- задний резьбовой конец (3), обеспеченный резьбой, которая обеспечивает возможность соединения насадки с большинством картриджей или машин, имеющихся на рынке, после которого предусмотрено наличие выступающего кольца (4), которое является ограничителем для картриджа или пистолета-распылителя, с которым оно соединяется, когда оно является соединением между насадкой и картриджем, которое устанавливает точную регулировку;

- центральный сегмент (5) в форме усеченного конуса с диаметром, который уменьшается от заднего резьбового конца (3), где он больший, к передней части или концу, где он более тонкий;

- и колоколообразный передний конец (6), через который вытесняют герметик и который изготавливают по определенному размеру, для герметизации заклепок или гаек, чтобы закрыть их полностью изолирующим материалом.

Кроме того, передняя колоколообразная часть (6) имеет на своем конце буртик по форме или кольцевой выступ (7), к которому подсоединяется так, что можно устанавливать и удалять периферийную канавку (9) инжекционной кнопки (8) так, что она располагается, закрывая выпуск упомянутого колокола (6).

Эта инжекционная кнопка (8) имеет множество радиальных каналов (10) на своей наружной поверхности, которые ведут к сквозным отверстиям (11), расположенным по периферии в центральном круговом выступе (12), который немного сужается, и его можно использовать в качестве направляющей при правильной установке насадки, центрируемой в скошенном отверстии для приклепывания частей, для которых они предназначены. Таким образом, поток уплотнительного материала проходит через отверстия (11) и направляется радиальными каналами (10) к скошенной зоне отверстия, в которые упираются головки винтов, подлежащих приклепыванию, причем распределенных равномерно на ней.

Кроме того, как показано на фиг. 5-8, упомянутый центральный круговой выступ (12) инжекционной кнопки (8) является полым на внутренней части и имеет боковые канавки (13), предназначенные для обеспечения возможности выхода уплотнительного материала, чтобы направлять его и осаждать его на стенках отверстий, не закупоривая их.

Достаточно описав природу настоящего изобретения, а также его практическое исполнение, не считать необходимым расширить это описание специалисту в данной области техники для понимания его объема и преимуществ, которые оно обеспечивает, отмечая, что в пределах его сущности его можно уменьшать на практике в различных вариантах осуществления, которые отличаются в деталях от варианта осуществления, данного путем примера, который будет также охвачен попыткой защиты, обеспечивающей его сущность, не преобразуя, не изменяя или не модифицируя.

1. Насадка для наложения уплотнительных материалов с наконечником в виде колокола или колпака и инжекционной кнопкой, предназначенная для соединения с картриджем, пистолетом или инжекционной машиной, образованная корпусом (2) с задним резьбовым концом (3) и кольцом (4), который действует в качестве ограничителя, имеющая центральный сегмент (5) в виде усеченного конуса и передний конец в форме колокола (6), отличающаяся инжекционной кнопкой (8), соединенной с упомянутой колоколообразной передней частью (6) так, что формующую часть можно устанавливать и удалять, и расположенной так, что она закрывает выпуск упомянутого колокола (6), причем инжекционная кнопка (8) имеет на своей наружной поверхности множество радиальных каналов (10), которые ведут к сквозным отверстиям (11), обеспеченным по периферии вокруг центрального кругового выступа (12).

2. Насадка для наложения уплотнительных материалов с наконечником в виде колокола или колпака и инжекционной кнопкой по п. 1, отличающаяся тем, что в выпуске передней колоколообразной части (6) имеется буртик в форме кольцевого выступа (7), к которому подсоединена периферийная канавка (9) инжекционной кнопки (8).

3. Насадка для наложения уплотнительных материалов с наконечником в виде колокола или колпака и инжекционной кнопкой по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что центральный круговой выступ (12) инжекционной кнопки (8) является полым на своей внутренней части и обеспечен боковыми канавками (13).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к картриджу и может быть использовано в промышленном секторе, в строительстве, например зданий, в стоматологической области. Картридж содержит по меньшей мере одну проходящую в продольном направлении приемную камеру (2) для предназначенной для выпускания среды, торцевую сторону (4) и стенку (3) картриджа.

В устройстве для распределения клеящего вещества из наносимого в текучем состоянии и отверждаемого после этого синтетического материала, в частности клеящего вещества на основе полиуретана, предусмотрено множество соответственно имеющих выходное отверстие транспортных каналов, клеящее вещество распределяется от подводящего канала на множество выходных отверстий.

Изобретение касается устройства, предназначенного для дозирования текучей наполнительной массы, и может быть использовано на статическом смесителе для точного нанесения на предназначенное место наполнительной массы, смешанной в статическом смесителе.

Изобретение относится к картриджу для помещения в него жидких, порошкообразных или пастообразных масс, а также к поршню для закрывания такого картриджа и к системе из такого картриджа и инструмента (15).

Изобретение относится к соплу для изготовления, в частности, для подправки и восстановления, а также изготовления по образцу валиков материала, в частности, из клеев и/или герметиков с различными поверхностными структурами в автомобильной области.
Наверх