Эпилятор с двумя головками



Эпилятор с двумя головками
Эпилятор с двумя головками
Эпилятор с двумя головками
Эпилятор с двумя головками
Эпилятор с двумя головками

 


Владельцы патента RU 2606329:

БАБИЛИСС ФАКО СПРЛ (BE)

Предложен эпилятор, содержащий корпус и две параллельные независимые эпиляционные головки. Каждая из головок снабжена отдельным средством подвески, при этом эпилятор дополнительно содержит отдельный приводной механизм для каждой головки. Испытания головок с предлагаемым эпилятором показали, что пользователь получает в результате неизвестную ранее гибкость регулировки рабочих настроек, поскольку имеет возможность выбирать направления и скорости вращения двух головок независимо друг от друга. Такая независимая регулировка настроек позволяет каждому пользователю выбирать наиболее удобный для него рабочий режим, зависящий, главным образом, от типа кожи, обилия волосяного покрова пользователя, а также от конкретных участков тела, подлежащих эпиляции, и индивидуальной переносимости боли. 7 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

[0001] Настоящее изобретение относится к эпилятору, содержащему корпус и две параллельные эпиляционные головки. Каждая из головок снабжена собственным приводным механизмом и собственным средством подвески.

Уровень техники

[0002] Механические аппараты для эпиляции традиционно выполняются с одной или двумя эпиляционными головками. Эпиляционные головки обычно содержат набор расположенных рядом друг с другом дисков, установленных на предварительно напряженном упругом элементе изогнутой конфигурации, установленном с возможностью поворота на соответствующей опоре. Указанные диски снабжены разделительными и шарнирными элементами, которые обеспечивают наклон при повороте дисков, превращая соседние диски в своего рода эпиляционные выщипывающие пинцеты. При их приведении во вращение соседние диски в общем случае начинают попарно наклоняться, образуя расходящуюся зону раскрытия и сходящуюся зону сжатия, так что некоторые диски оказываются прижатыми друг к другу с образованием при этом выщипывающих пинцетов для захвата и удаления волос с кожи.

[0003] Специалистам в данной области хорошо известны эпиляторы с двумя головками из двух предварительно напряженных параллельных цилиндров изогнутой формы, установленных с возможностью поворота на соответствующей опоре. Такие эпиляторы описаны, в частности, в документах ЕР 1839522, FR 2690820, US 2005/0187563, US D 611198, EP 1839522, BR 8600524 U, JP 2006/175026, EP 1262117 и JP 09056446.

[0004] Раскрытые в цитированных выше документах эпиляторы имеют приводной механизм, общий для обеих головок, для чего требуется общий передаточный механизм, что не позволяет сделать работу каждой из головок независимой.

[0005] Однако, как выяснилось в процессе испытаний, полностью независимая работа двух рабочих головок позволяет повысить эффективность эпилятора. В числе параметров, которыми можно управлять независимо, можно назвать скорость и направление вращения двух головок, а также их позиционирование или гибкость средства подвески.

[0006] Ни в одном из источников, относящихся к предшествующему уровню техники, не описан эпилятор с двумя головками, который бы имел такие признаки как уже упомянутые независимые приводные механизмы и подвески, скомбинированные в одном едином устройстве. Таким образом, в известных эпиляторах отсутствует возможность независимого управления эпиляционными головками.

Задача изобретения

[0007] Изобретение направлено на создание эпилятора с двумя параллельными головками, которыми в процессе использования можно совершенно независимо управлять посредством отдельных приводного механизма и средства подвески, которые являются индивидуальными для каждой из двух головок.

Раскрытие изобретения

[0008] Предлагается эпилятор, содержащий корпус и две независимых параллельных эпиляционных головки с отдельным приводным механизмом и средством подвески для каждой из головок.

[0009] Предпочтительные варианты осуществления изобретения характеризуются, по меньшей мере одним из нижеследующих признаков или любой подходящей комбинацией этих признаков:

- эпиляционные головки выполнены в виде роликов с параллельными осями, снабженных выщипывающими средствами;

- расстояние между выщипывающими средствами является разным для двух эпиляционных головок;

- кривизна роликов является разной для двух эпиляционных головок;

- корпус содержит средства регулировки скорости и направления вращения каждой из двух эпиляционных головок;

- эпиляционные головки выполнены съемными для обеспечения возможности их чередования в процессе использования;

- отдельные средства подвески включают в себя пружины;

- отдельные средства подвески включают в себя отдельные средства регулировки пружин.

Краткое описание чертежей

[0010] На фиг. 1 иллюстрируется эпилятор с двумя головками, известный из уровня техники.

[0011] На фиг. 2 иллюстрируется эпилятор согласно изобретению с отдельными приводами и средствами подвески.

[0012] На фиг. 3 иллюстрируется эпилятор согласно изобретению в применении на коже с показом возможностей подстройки под изгибы кожи.

[0013] На фиг. 4 представлено трехмерное изображение с иллюстрацией отдельных подвесок двух головок.

[0014] На фиг. 5 и 6 детально иллюстрируются другие функциональные возможности предлагаемого эпилятора.

Условные обозначения

1 - эпилятор;

2 - двигатели/приводные механизмы для каждой отдельной головки;

3 - пружинные средства подвески для каждой отдельной головки;

4 - средства регулировки пружин, образующих средство подвески;

5 - эпиляционные головки;

6 - средства регулировки направления вращения и скорости каждой отдельной головки;

7 - выщипывающие средства.

Осуществление изобретения

[0015] Эпиляция является довольно сложным делом, поскольку оценка эксплуатационных качеств эпилятора со стороны пользователя всегда крайне субъективна. Там, где некоторые пользователи выберут эффективность, другие отдадут предпочтение эпиляторам, которые оказывают на кожу менее агрессивное воздействие. Кроме того, оценка эпилятора зависит и от вида кожи и обилия волосяного покрова пользователя. Поэтому нет таких достоверно поддающихся количественному определению механических характеристик, которые позволили бы изготовить «лучший» эпилятор.

[0016] Раскрытые в настоящем документе эпиляционные головки выполнены в виде роликов в целом цилиндрической формы, снабженных выщипывающими средствами.

[0017] Эпилятор 1 согласно изобретению содержит по одному средству 6 регулировки скорости и направления вращения на каждую головку 5. В таком эпиляторе можно даже предусмотреть прерывистые изменения скорости. Кроме того, в его состав входит комплект сменных головок, что позволяет приспосабливать собственно эпиляционный механизм к потребностям конкретного пользователя, например, за счет выбора, например, соответствующих изгибов и типа кромок выщипывающих средств 7.

[0018] Независимое управление скоростями и направлением вращения позволяет использовать две эпиляционные головки 5 взаимодополняющим образом за счет, например, подстройки профиля и/или расстояния между эпиляционными дисками, размещенными на каждой головке 5. При этом можно так адаптировать диаметр и кривизну каждой головки, что они будут функционировать взаимодополняющим образом.

[0019] Испытания головок с предлагаемым эпилятором показали, что пользователь получает в результате неизвестную ранее гибкость регулировки рабочих настроек, поскольку имеет возможность выбирать направления и скорости вращения двух головок независимо друг от друга. Такая независимая регулировка настроек позволяет каждому пользователю выбирать наиболее удобный для него рабочий режим, зависящий, главным образом, от типа кожи, обилия волосяного покрова пользователя, а также от конкретных участков тела, подлежащих эпиляции, и индивидуальной переносимости боли.

[0020] Эпилятор 1 согласно изобретению может работать как два расположенных рядом совершенно независимых эпилятора, причем выбор настроек для одной из головок никоим образом не препятствует выбору настроек для другой головки. Тем самым для каждой из головок обеспечена возможность свободного выбора выщипывающих средств 7, материалов, диаметров и позиционирования, что, в свою очередь, позволяет добиться оптимальной степени взаимного дополнения или даже синергии двух головок. Указанные параметры, таким образом, могут быть выбраны в соответствии с индивидуальными потребностями каждого пользователя.

[0021] Кроме того, позиционирование двух головок напрямую управляется независимой гибкой системой подвески для обоих цилиндров. Эту систему подвески можно выполнить с возможностью ее регулировки (см. фиг. 2), что позволит добиться лучшей адаптивности к неровностям поверхности кожи, аналогично автомобилю, где каждое колесо снабжено собственным отдельным амортизатором.

1. Эпилятор (1), содержащий корпус и две независимые параллельные эпиляционные головки (5) с отдельным средством (3) подвески для каждой из указанных головок (5), отличающийся тем, что эпилятор (1) дополнительно содержит отдельный приводной механизм (2) для каждой из указанных головок (5).

2. Эпилятор (1) по п. 1, отличающийся тем, что эпиляционные головки (5) выполнены в виде роликов с параллельными осями, снабженных выщипывающими средствами (7).

3. Эпилятор (1) по 2, отличающийся тем, что расстояние между выщипывающими средствами (7) является разным для двух эпиляционных головок (5).

4. Эпилятор по п. 2, отличающийся тем, что кривизна роликов является разной для двух эпиляционных головок (5).

5. Эпилятор (1) по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что корпус содержит средства регулировки (6) скорости и направления вращения каждой из двух эпиляционных головок (5).

6. Эпилятор (1) по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что эпиляционные головки (5) выполнены съемными для обеспечения возможности их чередования в процессе использования.

7. Эпилятор (1) по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что отдельные средства (3) подвески включают в себя пружины.

8. Эпилятор (1) по п. 7, отличающийся тем, что отдельные средства (3) подвески включают в себя отдельные средства (4) регулировки пружин.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для эпиляции и его применению в удалении волос. Указанное устройство содержит плоский вытянутый корпус, имеющий адгезивное пастообразное вещество, нанесенное на первую сторону корпуса, и дополнительно включает элемент захвата, имеющий по меньшей мере одно отверстие в нем, размещенное так, что палец пользователя может вставляться в отверстие во время использования для помощи в удалении устройства от части тела пользователя вместе с эпилированными волосами.

Настоящее изобретение относится к эпиляционной головке для эпиляционного устройства для выщипывания волос из кожи человека, содержащая цилиндр, выполненный с возможностью вращения вокруг оси вращения, при этом цилиндр имеет периферийную поверхность и включает несколько выщипывающих блоков для захвата и выщипывания волос, при этом каждый из выщипывающих блоков содержит подвижный зажимной блок и неподвижный зажимной блок, при этом подвижный зажимной блок и неподвижный зажимной блок образуют закрывающийся выщипывающий зазор и при этом подвижные зажимные блоки имеют наружные поверхности, расположенные в сущности заподлицо с упомянутой периферийной поверхностью цилиндра, а суммарная площадь упомянутых наружных поверхностей подвижных зажимных блоков составляет более чем примерно 5% площади периферийной поверхности цилиндра.

Предлагается устройство для ухода за кожей, содержащее приводной блок (20), первую насадку (30) и вторую насадку (40), при этом первая насадка (30) содержит щетку, а вторая насадка (40) содержит эпиляционный или депиляционный блок, при этом каждая насадка содержит блок шестерен и блок шестерен, содержащийся во второй насадке, обеспечивает понижающее передаточное число от по меньшей мере 1,25 до 4.

Изобретение относится к инструменту для персонального ухода, содержащему корпус. Упомянутый корпус имеет продольную ось, первую концевую часть и вторую концевую часть.

Настоящее изобретение относится к депилирующему устройству, предназначенному для удаления волос с поверхности кожи. Задачей изобретения является создание депилирующего устройства с депилирующим элементом, который производит эффективное депилирующее воздействие, будучи расположенным внутри предопределенного диапазона угловых положений относительно поверхности кожи.

Изобретение относится к док-станции для устройства для обработки кожи, имеющего охлаждающий элемент. Задачей изобретения является создание док-станции для устройства для обработки кожи с охлаждающим элементом без предотвращения его размораживания.

Изобретение относится к эпилятору. .

Изобретение относится к эпилятору, содержащему эпиляционную головку и массажный ролик, расположенный рядом с головкой эпилятора, причем массажный ролик является вращаемым вокруг продольной оси.

Изобретение относится к колпачку для товарного контейнера с композицией для депиляции. Колпачок содержит поверхность нанесения продукта для выдачи композиции на кожу пользователя, а также край для удаления продукта для соскабливания крема с кожи пользователя, причем край для удаления продукта выполнен из иного материала, чем колпачок, так что колпачок может функционировать как в качестве аппликатора продукта, так и в качестве коллектора остатков продукта. Край для удаления продукта с кожи пользователя образован из более упругого материала, содержащего термопластичный полимер. Колпачок по изобретению позволяет безопасно удалять продукт с кожи своим краем без снижения жесткости колпачка. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к вращательным электробритвам, в частности к режущим узлам электробритв. Режущий узел образован внешним режущим элементом или крышкой, которая взаимодействует с вращающимся внутренним режущим элементом или ножом для захвата и срезания волос. Крышка имеет кольцевую бреющую дорожку с куполообразным поперечным сечением с прорезями для прохождения волос. Нож имеет выпуклую верхнюю поверхность, взаимодействующую с бреющей дорожкой, и вогнутую переднюю поверхность. Изобретение позволяет улучшить эксплуатационные характеристики устройства. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх