Композиция косметологического средства из перламутрового компонента для ухода за сухой, комбинированной, обезвоженной кожей лица, шеи и декольте для регенерации и увлажнения


 


Владельцы патента RU 2606434:

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Астраханский государственный университет" (RU)

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой лечебно-косметическую композицию для омоложения, увлажнения кожи, включающую перламутровый компонент из раковин дустворчатых мллюсков Unio и Anodonta, отличающуюся тем, что она дополнительно содержит в качестве растительных масел: масло какао, жожоба и оливковое, а также спермацет и глюконат марганца. Изобретение обеспечивает выраженное омолаживающее, регенерирующее, отбеливающее, очищающее воздействие на кожу, повышает тургор кожи, позволяет глубже проникать в поры кожи, оказывает свое действие в течение 2-3 месяцев после прекращения использования. 3 пр.

 

Предлагаемое изобретение относится к косметической промышленности и, в частности, может быть использовано при создании серии косметологических средств для сухой, комбинированной и обезвоженной кожи.

Существуют косметические средства для сухой кожи различных фирм, таких как "Атласный", "Питательный", "Восторг", "Люкс", "Вечер", недостатком данных кремов является плохая впитываемость, при нанесении остаются белые разводы, придают коже жирный блеск, которые требуют продолжительного и энергичного втирания. Недостатком кремов является то, что кожа растягивается, возникают микроцарапины, которые могут вызвать воспаление при проникновении инфекции (Крем "Люкс" ГОСТ 29189-91, Крем "Спермацетовый" ГОСТ 29189-91).

Самыми близкий к предлагаемому крему для кожи лица являются крема, содержащие спермацет, масло какао, масло жожоба, стеарин, глюконат марганца, перламутровый компонент, масло оливковое, аскорбиновую кислоту, воду дистиллированную (Королева Н.Б. Биологически активные вещества в косметологии. Справочник по медицинской косметологии. М.: Медицина, 1975 г.).

Очень благоприятным действием на кожу обладает перламутровый компонент, который содержит СаСО3, а также конхиолин, в составе которого 22 вида аминокислот - метионин, глутаминовая кислота, глицин, аланин, аспарагиновая кислота и др. 18 микроэлементов, такие как Al, Cu, Mn, Na, Zn, Se, Ti, Sr и др, а также содержит глюкозу, укрепляющую мышцы лица, витамины В, D и протеины. После его воздействия на кожу отмечается антиоксидантный эффект, а аскорбиновая кислота оказывает положительное воздействие на стареющую кожу, стимулирует синтез коллагена, ускоряет регенерацию тканей, в том числе заживление ран, обладает отбеливающим действием, улучшает кровоток в коже, повышает устойчивость к внешним неблагоприятным факторам, улучшает микроциркуляцию в поверхностных слоях кожи.

В составе масла какао - жирные кислоты: олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, арахиновая - активизирует в клетках липидный обмен, восстанавливает защитные и барьерные функции, удерживает влагу, выравнивает цвет лица, борется с сухостью и шелушениями, помогает транспортировать другие вещества; витамин Е в качестве омолаживающего компонента, который повышает упругость кожи, разглаживает все неровности (в том числе и морщинки); витамин К - отличное спасение от гиперпигментации и воспалительных процессов в клетках; фитостеролы останавливают процессы старения, обладая ярко выраженными омолаживающими свойствами.

Масло жожоба - стимулирует метаболизм и регенерацию, укрепляет биологические мембраны клеток кожи, оказывает антиоксидантное действие. В составе масла жожоба имеются аминокислоты, жирные кислоты, эфиры жирных кислот, коллаген, витамин Е.

Масло оливковое в составе крема увлажняет и придает эластичность, благодаря содержанию витамина А и Е.

Глюконат марганца в композиции крема улучшает микроциркуляцию, оказывает защитное и тонизирующее действие, поддерживает синтез коллагена. Стеарин и спермацет позволяет глубже проникать в клетки кожи, усиливая действие всех вышеуказанных компонентов.

Ниже приведены примеры композиций крема.

Технология приготовления крема следующая: Предварительно высушенные и измельченные раковины пресноводных двустворчатых моллюсков необходимо измельчают механическим методом и в фитомиксере, которая составляет 2-5 минут при температуре суспензии 40-60 градусов. После этого на водяной бане расплавляют спермацет и смешивают с расплавленным маслом какао и водой; расплавленную массу «в» добавляют в состав «б», а именно масло жожоба, глюконат марганца и масло оливковое, в охлажденную немного массу добавляют перламутровый компонент частями. Все тщательно перемешивают. Полученное охлаждают (-1-4°C). Взбивают до образования воздушной нежной массы крем.

Пример 1. Композиция крема 1 была применена 25 женщинами в возрасте 23-50 лет. Крем применялся 1 раз в день в дневное время. Наносился на очищенную кожу лица, шеи, декольте по массажным линиям в течение 60 дней. Отмечен очень хороший эффект в возрастной группе 25-38 лет (15 женщин). Кожа стала гладкой, светлой, мелкие морщины сгладились, кожа приобрела свежий вид, помолодела.

Пример 2. Композиция крема 2 была применена 25 женщинами в возрасте 23-50 лет. Крем применялся 1 раз в день в дневное время. Наносился на очищенную кожу лица, шеи, декольте по массажным линиям в течение 45 дней. Отмечен очень хороший эффект в возрастной группе 25-38 лет (15 женщин). Кожа стала гладкой, светлой, мелкие морщины сгладились, кожа приобрела свежий вид, помолодела, восстановила тургор, частично разгладились крупные мимические морщины.

Пример 3. Композиция крема 3 была применена 25 женщинами в возрасте 23-50 лет. Крем применялся 1 раз в день в дневное время. Наносился на очищенную кожу лица, шеи, декольте по массажным линиям в течение 45 дней. Практически у всех женщин исчезла сеть мелких морщин. Отмечен очень хороший эффект в возрастной группе 25-38 лет (15 женщин). Кожа приобрела свежий и здоровый вид, помолодела, восстановила тургор, частично разгладились крупные мимические морщины. У 7 женщин исчезли крупные мимические морщины (область лба, носогубная складка).

Композиция косметического крема не имеет противопоказаний по длительности применения. Применяется композиция как основа для утреннего крема, крема после бритья и крема - основы для макияжа.

Лечебно-косметическая композиция для омоложения, увлажнения кожи, включающая перламутровый компонент из раковин дустворчатых мллюсков Unio и Anodonta, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит в качестве растительных масел: масло какао, жожоба и оливковое, а также спермацет и глюконат марганца.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой косметическое средство для кожи в виде эмульсии типа «масло в воде», содержащее следующие ингредиенты: ацетилированную гиалуроновую кислоту структурной формулы I, производное полиметакрилоилоксиэтилфосфорилхолина структурной формулы II, один, два или более типов неэмульгирующего поперечно-сшитого силикона, глицерин, поливиниловый спирт, загуститель акриламидного типа, представляющий собой сополимер винилпирролидона и 2-акриламид-2-метилпропансульфоновой кислоты и/или сополимер N,N'-диметилакриламид-2-акриламид-2-метилпропансульфоната натрия и N,N'-метиленбисакриламида, масляный компонент в количестве 25 масс.

Изобретение относится к способу получения водных смесей О-ацил-изетионатов формулы (I) и ПАВ на основе N-ацил-аминокислот формулы (II): ,где заместитель R выбран из насыщенных или ненасыщенных С5-C21 алкильных групп, заместитель R1 выбран из Н, C1-C4 алкила, заместитель R2 выбран из Н или любых групп, присутствующих у α-атома углерода природных аминокислот, заместитель R3 выбран из групп СООХ, CH2SO3X, где X выбран из Li+, Na+или K+, заместитель R4 выбран из Н или метила, и М означает катион, выбранный из Na+, K+ и NH4+ ,включающий стадии: A) взаимодействия более чем одного эквивалента хлорангидрида жирной кислоты с гидроксиэтилсульфонатом или гидрокси-(1-метил)этилсульфонатом щелочного металла или аммония при температуре от 50 до 70°C с получением соединения формулы (I); B) взаимодействия продукта стадии (А) (содержащего остаток хлорангидрида жирной кислоты) с одной или несколькими аминокислотами в присутствии основания в типовых условиях реакции Шоттена-Баумана в водной среде, включающих рН реакционной смеси, поддерживаемый в пределах от 9 до 10,5, и температуру реакции, составляющую от 20 до 50°С, с получением соединения формулы (II).

Группа изобретений относится к медицине, конкретно к инъекционной композиции гиалуроновой кислоты, включающей: гиалуроновую кислоту; местный анестетик, выбранный из группы, состоящей из местных анестетиков амидного и сложноэфирного типов или их сочетания; и производного аскорбиновой кислоты в количестве, которое предотвращает или уменьшает воздействие на вязкость и/или модуль упругости G' композиции, вызванное местным анестетиком при термической стерилизации.

Изобретение относится к композиции для личного ухода, содержащей: a) по меньшей мере, 0,2% по массе композиции для личного ухода перекиси водорода и/или 0,5% по массе композиции для личного ухода ментола; b) по меньшей мере, один из антагониста рецептора TRPA1 или антагониста рецептора TRPV1, причем антагонист TRPA1 представляет собой, по меньшей мере, один из масла коры коричного дерева; γ-додекалактона; ванилиновой кислоты; γ-метилдекалактона; транс,транс-2,4-нонадиеналя; 4-аллил-2,6-диметоксифенола; о-метоксикоричного альдегида; 4-метил-2-фенил-2-пентеналя (смесь цис и транс); 2-метокси-4-пропил-фенола; метил-2-метокси-бензоата; δ-тетрадекалактона; 1-метил-2-пирролкарбоксальдегида; 3,3,5-триметилциклогексанола; N-(2-гидроксиэтил)лактамида; 2-(3-фенилпропил)тетрагидрофурана; анизилбутирата; метил-4-фенилбутирата; 3-гептилдигидро-5-метил-2(3Н)-фуранона; 3-ацетилсульфанилгексилацетата; 3-метил-5-пропил-2-циклогексен-1-она; изоборнилизобутирата; борнилвалерата; цитронеллилацетата; (2S,5S,6S)-6-)гидрокси-дигидротеаспирана; или транс-2-гексеналя; и причем антагонист TRPV1 представляет собой, по меньшей мере, один из (-)-борнилацетата; гидроксицитронеллаля; апритона; метил-N,N-диметилантранилата; 2-этокси-3-этилпиразина; L-пиперитона; изоборнилизобутирата; 4-ацетокси-2,5-диметил-3(2Н)-фуранона; трипропиламина; дигидрожасмона; 1-метил-2-пирролкарбоксальдегида; 3-октилацетата; 2-метилбутилизовалерата; жасминона; пиперонилизобутирата; феноксиэтилпропионата; ванилин пропиленгликоль ацетата; октенилциклопентанона; бутилизобутирата; гваякового масла; или тетрагидро-4-метил-2-(2-метил-1-пропенил)-2Н-пирана.

Изобретение относится к косметологии и представляет собой очищающую композицию для кожи, содержащую низкомолекулярный несшитый линейный сополимер акрилатов калия и поверхностно-активный компонент, включающий неэтоксилированное анионное ПАВ, выбранное из алкилсульфатов и сульфонатов, и амфотерное ПАВ, выбранное из бетаинов и сультаинов.

Группа изобретений относится к фармацевтической области и касается медицинского продукта, содержащего комбинацию N-ацетил-L-цистеина, селена в форме селенометионина и мелатонина.
Группа изобретений относится к области средств личной гигиены и раскрывает поверхностно-активный продукт, содержащий первый материал, выделяющий пузырьки газа, и второй материал, выделяющий пузырьки газа, где при контакте с водой скорость выделения пузырьков газа первого материала, выделяющего пузырьки газа, является больше, чем скорость выделения пузырьков газа второго материала, выделяющего пузырьки газа, где первый материал, выделяющий пузырьки газа, содержит, по крайней мере, бикарбонат натрия и лимонную кислоту, где второй материал, выделяющий пузырьки газа, содержит, по крайней мере, поверхностно-активное вещество, бикарбонат натрия, лимонную кислоту и кислый виннокислый калий, и где первый и второй материалы, выделяющие пузырьки газа, отличаются друг от друга, и второй материал, выделяющий пузырьки газа, полностью покрывает первый материал, выделяющий пузырьки газа.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к модифицированным полипептидам остеопонтина, и может быть использовано в косметологии и медицине. Получают модифицированный остеопонтин, в котором RGD домен инактивирован.
Группа изобретений относится к области средств для ухода за полостью рта и способов их применения. Предлагаемая композиция средства для чистки зубов содержит: 1-5 мас.% комплексной глины, содержащей силикат магния и щелочного металла; перорально приемлемый анионный полимер, который представляет собой сополимер метилвинилового эфира/малеинового ангидрида, в основе средства для чистки зубов в количестве 1-5 % от массы композиции; эффективное количество фторида, который представляет собой соль, выбранную из фторида олова, фторида натрия, фторида калия, монофторфосфата натрия или их комбинаций; нитрат калия или хлорид калия в количестве, эффективном для снижения чувствительности дентина; причем в композиции после включения в средство для чистки зубов глина остается по существу негидратированной.
Изобретение относится к области косметологии и представляет собой косметический крем на основе гиалуронидазы, содержащий косметическую основу, отличающийся тем, что в качестве фермента используют иммобилизованную гиалуронидазу, ковалентно связанную с полимерным носителем и обладающую гиалуронидазной активностью, при этом в качестве косметической основы используют липодерм 4/1 и воду, причем компоненты в креме находятся в определенном соотношении, в мас.%.

Изобретение относится к новым полиорганосилоксанам. Предложен блочный катионный полиорганосилоксан формулы MwDxTyQz, в котором по меньшей мере один из M, D или T включает по меньшей мере один фрагмент структуры (I).

Изобретение относится к новым полиорганосилоксанам. Предложен блочный катионный полиорганосилоксан формулы MwDxTyQz, в котором по меньшей мере один из M, D или T включает по меньшей мере один фрагмент структуры (I).

Способ относится к ядерной медицине, нейроонкологии, может быть применен при бор-нейтронозахватной терапии (БНЗТ) злокачественных опухолей. Проводят введение пациенту препарата адресной доставки бора, облучение потоком эпитепловых нейтронов и измерение гамма-спектрометром пространственного распределения интенсивности излучения гамма-квантов.

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой косметическое средство для кожи в виде эмульсии типа «масло в воде», содержащее следующие ингредиенты: ацетилированную гиалуроновую кислоту структурной формулы I, производное полиметакрилоилоксиэтилфосфорилхолина структурной формулы II, один, два или более типов неэмульгирующего поперечно-сшитого силикона, глицерин, поливиниловый спирт, загуститель акриламидного типа, представляющий собой сополимер винилпирролидона и 2-акриламид-2-метилпропансульфоновой кислоты и/или сополимер N,N'-диметилакриламид-2-акриламид-2-метилпропансульфоната натрия и N,N'-метиленбисакриламида, масляный компонент в количестве 25 масс.

Изобретение относится к способу получения водных смесей О-ацил-изетионатов формулы (I) и ПАВ на основе N-ацил-аминокислот формулы (II): ,где заместитель R выбран из насыщенных или ненасыщенных С5-C21 алкильных групп, заместитель R1 выбран из Н, C1-C4 алкила, заместитель R2 выбран из Н или любых групп, присутствующих у α-атома углерода природных аминокислот, заместитель R3 выбран из групп СООХ, CH2SO3X, где X выбран из Li+, Na+или K+, заместитель R4 выбран из Н или метила, и М означает катион, выбранный из Na+, K+ и NH4+ ,включающий стадии: A) взаимодействия более чем одного эквивалента хлорангидрида жирной кислоты с гидроксиэтилсульфонатом или гидрокси-(1-метил)этилсульфонатом щелочного металла или аммония при температуре от 50 до 70°C с получением соединения формулы (I); B) взаимодействия продукта стадии (А) (содержащего остаток хлорангидрида жирной кислоты) с одной или несколькими аминокислотами в присутствии основания в типовых условиях реакции Шоттена-Баумана в водной среде, включающих рН реакционной смеси, поддерживаемый в пределах от 9 до 10,5, и температуру реакции, составляющую от 20 до 50°С, с получением соединения формулы (II).

Группа изобретений относится к области медицины, конкретно к нетканому текстильному материалу для различных видов применения, таких как для использования в домашнем хозяйстве и для персонального ухода, в частности применимо для производства салфеток и обтирочных тканей.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к сиропу из корневищ и корней лапчатки прямостоячей (Potentilla erecta L., сем. Розоцветные - Rosaceae).
Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедической стоматологии, и может быть использовано для восстановительного лечения одонтона опорных зубов при протезировании несъемными протезами.

Изобретение относится к области медицины, а именно стоматологии. Предлагается способ обработки мелкозернистых и гибридных композиционных пломбировочных материалов, заключающийся в том, что пломбировочный материал подвергают воздействию ультразвуковых колебаний, интенсивность которых находится в диапазоне от 3 до 50 Вт/см2.

Изобретение относится к биотехнологии. Способ повышения жизнеспособности телят в неонатальный период предусматривает введение сухостойным коровам до предполагаемого отела средства, воздействующего на жизнеспособность новорожденных телят.
Группа изобретений относится к медицине, а именно к восстановительной и профилактической медицине, физиотерапии, косметологии, и может быть использована для оздоровления и омоложения организма. Cпособ включает проведение диагностической компьютерной капилляроскопии для выявления капилляропатий с последующим проведением курса капилляротерапии по предложенной схеме. Капилляротерапия в течение 90 дней включает использование препаратов, содержащих компоненты и минералы Мертвого моря. В ванне объемом 100-300 литров с проточной водой температурой 36-38°С растворяют по 1 чайной ложке соли из каждой из четырех упаковок, входящих в состав «Квартета солей Мертвого моря». Ванну проводят в течение 15-20 минут по методике Гешер. Для этого предлагают лечь в ванну, расслабиться, закрыть глаза, визуализировать образ моря или образ желаемой цели, после чего мысленно начать отсчитывать от 100 до 1 в медленном темпе, концентрируя внимание только на цифрах счета, после окончания счета медленно открыть глаза, полежать в ванне 5-10 минут. После ванны кожу тела не вытирают и на влажную кожу лица и всего тела наносят тонкий слой регенерирующего крема «Солярис». Кроме того, ежедневно внутрь вводят чай «Гонсин», заваривая 1 пакет чая в 1 литре воды температурой 80-90°С, по 250 мл комнатной температуры 4 раза в день за 20 минут до еды. Дополнительно в течение дня вводят не менее 1 литра питьевой воды без газа. Ежедневно внутрь вводят капсулы «Оксин» или капсулы «Голдсин» по 2 капсулы в день утром после еды. Способ обеспечивает нормализацию микроциркуляции, транскапиллярного обмена и обменных процессов в целом, повышение адаптационных резервов организма, гармонизацию психоэмоционального состояния человека, что способствует лечению и профилактике развития заболеваний и преждевременного старения. 6 з.п. ф-лы, 3 пр.
Наверх