Способ гидродинамических исследований и изоляции зон поглощений



Способ гидродинамических исследований и изоляции зон поглощений
Способ гидродинамических исследований и изоляции зон поглощений

 


Владельцы патента RU 2608107:

Публичное акционерное общество "Татнефть" им. В.Д. Шашина (RU)

Изобретение относится к способам гидродинамических исследований и изоляции зон поглощений в скважинах. Техническим результатом является расширение области применения в осложненных условиях, в наклонных и горизонтальных скважинах. Способ гидродинамических исследований и изоляции зон поглощений включает спуск на колонне труб пакера в скважину до заданной глубины, создание перепада давления закачкой жидкости, за счет которого поршень выводит плашки в рабочее положение до упора в стенки скважины, после чего, создавая на пакер осевое усилие вниз и сжимая уплотнительные элементы до прижатия к стенкам скважины, разобщают затрубное пространство с открытием снизу осевого отверстия, определение приемистости зоны поглощения ниже пакера, закачку выбранного по результатам исследований кольматирующего состава в зону поглощения. Для работы в осложненных условиях в наклонных и горизонтальных скважинах выше пакера на колонне труб устанавливают последовательно: седло клапана, тянущий гидродомкрат, якорь, размещенный выше гидродомкрата. После спуска колонны труб с оборудованием, закачки кольматирующего состава и технологической выдержки в скважину с устья в колонну труб бросают шар до посадки в седло клапана. Далее создают осевую нагрузку вверх для зарядки тянущего гидродомкрата, избыточное давление в колонне труб до фиксации якоря и последующего срабатывания гидродомкрата для срыва пакера. После этого давление в колонне труб сбрасывают и оборудование извлекают на поверхность. 1 ил.

 

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к способам гидродинамических исследований и изоляции зон поглощений в скважинах.

Известен пакер (патент RU №2162930, МПК E21B 33/12, опубл. 10.02.2001 г., бюл. №4), которым осуществляется способ изоляции зон поглощений, включающий спуск на колонне труб пакера в скважину до заданной глубины, создание перепада давления закачкой жидкости, за счет которого поршень выводит плашки в рабочее положение до упора в стенки скважины, после чего, создавая на пакер осевое усилие вниз и сжимая уплотнительные элементы до прижатия к стенкам скважины, разобщают затрубное пространство с открытием снизу осевого отверстия, определение приемистости зоны поглощения ниже пакера, закачку выбранного по результатам исследований кольматирующего состава в зону поглощения, для снятия пакера снижают давление до нуля, производят натяжку колонны бурильных труб, при этом элементы устройства смыкаются, а плашки сдвигаются и опускаются вниз по наклонным пазам под своим весом, занимают транспортное положение и пакер извлекается на поверхность.

Недостатком данного способа является узкая область применения из-за невозможности использования в осложненных условиях, в наклонных и горизонтальных скважинах, так как высока вероятность неизвлечения пакера в связи с тем, что при их строительстве присутствуют значительные пространственные искривления ствола скважин и до пакера не доходит нагрузка, создаваемая натяжением колонны труб для его снятия.

Наиболее близким по технической сущности является пакер (патент RU №2459928, МПК E21B 33/1295, опубл. 27.08.2012 г., бюл. №17), которым осуществляется способ гидродинамических исследований и изоляции зон поглощений, включающий спуск на колонне труб пакера в скважину до заданной глубины, создание перепада давления закачкой жидкости, за счет которого поршень выводит плашки в рабочее положение до упора в стенки скважины, после чего, создавая на пакер осевое усилие вниз и сжимая уплотнительные элементы до прижатия к стенкам скважины, разобщают затрубное пространство с открытием снизу осевого отверстия, определение приемистости зоны поглощения ниже пакера, закачку выбранного по результатам исследований кольматирующего состава в зону поглощения, для снятия пакера снижают давление до нуля, производят натяжку колонны бурильных труб, при этом уплотнительные элементы приходят в исходное положение, а плашки благодаря возвратной пружине и трению об стенки скважины также занимают транспортное положение и пакер извлекается на поверхность.

Недостатком известного способа является узкая область применения из-за невозможности использования в осложненных условиях, в наклонных и горизонтальных скважинах, так как высока вероятность неизвлечения пакера в связи с тем, что при их строительстве присутствуют значительные пространственные искривления ствола скважин и до пакера не доходит нагрузка, создаваемая натяжением колонны труб для его снятия.

Технической задачей предлагаемого способа является расширение области применения в осложненных условиях, в наклонных и горизонтальных скважинах за счет того, что для снятия пакера создают дополнительную осевую нагрузку, создаваемую тянущим гидродомкратом.

Техническая задача решается способом гидродинамических исследований и изоляции зон поглощений, включающим спуск на колонне труб пакера в скважину до заданной глубины, создание перепада давления закачкой жидкости, за счет которого поршень выводит плашки в рабочее положение до упора в стенки скважины, после чего, создавая на пакер осевое усилие вниз и сжимая уплотнительные элементы до прижатия к стенкам скважины, разобщают затрубное пространство с открытием снизу осевого отверстия, определение приемистости зоны поглощения ниже пакера, закачку выбранного по результатам исследований кольматирующего состава в зону поглощения.

Новым является то, что для работы в осложненных условиях, в наклонных и горизонтальных скважинах, выше пакера на колонне труб устанавливают последовательно седло клапана, тянущий гидродомкрат, якорь, размещенный выше гидродомкрата, после спуска колонны труб с оборудованием, закачки кольматирующего состава и технологической выдержки в скважину с устья в колонну труб бросают шар до посадки в седло клапана, создают осевую нагрузку вверх для зарядки тянущего гидродомкрата, после чего создают избыточное давление в колонне труб до фиксации якоря и последующего срабатывания гидродомкрата для срыва пакера, после чего давление в колонне труб сбрасывают и оборудование извлекают на поверхность.

На чертеже показана схема реализации извлечения пакера после проведения гидродинамических исследований и изоляции зоны поглощения.

Способ осуществляют в следующей последовательности.

В наклонную или горизонтальную скважину 1 на колонне труб 2 производят спуск до заданной глубины якоря 3 (см. патенты РФ №№2220274, 2337231), тянущего гидродомкрата 4 (см. патент РФ №2558081) и пакера 5, снабженного седлом клапана 6. При этом якорь 3 устанавливают с таким расчетом, чтобы он находился либо в эксплуатационной колонне 7, из-под которой бурится наклонная или горизонтальная скважина 1, либо в кондукторе 7 скважины 1.

Создают перепад давления закачкой жидкости, за счет которого поршень 8 пакера 5 выводит плашки 9 в рабочее положение до упора в стенки скважины 1. Затем создают на пакер 5 осевое усилие вниз, сжимая уплотнительные элементы 10 до прижатия к стенкам скважины 1, разобщают затрубное пространство 11 с открытием снизу осевого отверстия 12. Определяют приемистость зоны поглощения 13 ниже пакера 5, закачивают выбранный по результатам исследований кольматирующий состав в зону поглощения 13. После технологической выдержки создают осевую нагрузку вверх для зарядки тянущего гидродомкрата 4. В скважину 1 с устья (не показано) в колонну труб 2 бросают шар 14 до посадки в седло клапана 6. Так как при работе в осложненных условиях, в наклонных и горизонтальных скважинах 1, присутствуют значительные пространственные искривления 15 ствола скважины 1 и до пакера 5 не доходит нагрузка, создаваемая натяжением колонны труб 2 для его снятия, используют тянущий гидродомкрат 4, после чего создают избыточное давление в колонне труб 2 до фиксации якоря 3 в эксплуатационной колонне 7 или в кондукторе 7 скважины 1 с целью исключения вероятности слома труб 2 или опрокидывания буровой вышки (не показано) при срабатывании тянущего гидродомкрата 4 для срыва пакера 5, после чего давление в колонне труб 2 снижают до скважинного и оборудование извлекают на поверхность.

Предлагаемый способ позволяет расширить область применения в осложненных условиях, в наклонных и горизонтальных скважинах, за счет того, что для снятия пакера создают дополнительную осевую нагрузку, создаваемую тянущим гидродомкратом.

Способ гидродинамических исследований и изоляции зон поглощений, включающий спуск на колонне труб пакера в скважину до заданной глубины, создание перепада давления закачкой жидкости, за счет которого поршень выводит плашки в рабочее положение до упора в стенки скважины, после чего, создавая на пакер осевое усилие вниз и сжимая уплотнительные элементы до прижатия к стенкам скважины, разобщают затрубное пространство с открытием снизу осевого отверстия, определение приемистости зоны поглощения ниже пакера, закачку выбранного по результатам исследований кольматирующего состава в зону поглощения, отличающийся тем, что для работы в осложненных условиях, в наклонных и горизонтальных скважинах, выше пакера на колонне труб устанавливают последовательно седло клапана, тянущий гидродомкрат, якорь, размещенный выше гидродомкрата, после спуска колонны труб с оборудованием, закачки кольматирующего состава и технологической выдержки в скважину с устья в колонну труб бросают шар до посадки в седло клапана, создают осевую нагрузку вверх для зарядки тянущего гидродомкрата, избыточное давление в колонне труб до фиксации якоря и последующего срабатывания гидродомкрата для срыва пакера, после чего давление в колонне труб сбрасывают и оборудование извлекают на поверхность.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к манжетному разобщителю пластов. Техническим результатом является создание надежного и герметичного устройства для разобщения пластов в скважине.

Группа изобретений относится к трубным заанкеривающим системам, способу заанкеривания трубного элемента. Техническим результатом является повышение эффективности заанкеривания трубных изделий.

Группа изобретений относится к затрубным барьерам и скважинным системам, содержащим множество затрубных барьеров. Техническим результатом является повышение надежности работы затрубного барьера.

Группа изобретений относится к способу уплотнения скважинного инструмента, скважинному инструменту, системе уплотнения скважинного инструмента. Техническим результатом является улучшение работы при высоких давлении и температуре.

Группа изобретений относится к заканчиванию скважины. Технический результат – повышение эффективности заканчивания за счет его упрощения и сокращения сроков.

Группа изобретений относится к затрубным барьерам, скважинной системе, содержащей множество затрубных барьеров, способу разжимания затрубного барьера. Техническим результатом является повышение надежности работы затрубного барьера путем создания регулируемого давления в разжимной муфте.

Группа изобретений относится к системе затрубных барьеров и способу испытания скважины на герметичность под давлением с использованием системы. Техническим результатом является создание улучшенной системы затрубных пакеров, которая может быть испытана на протечку без одновременного нарушения герметичности.

Изобретение относится к пакерам с разбухающими материалами. Техническим результатом является создание надежной конструкции, исключающей вероятность ослабевания фиксации и прижатия пакера по истечении времени.

Изобретение относится к пакерам с разбухающими материалами. Техническим результатом является создание надежной конструкции, исключающей вероятность ослабевания фиксации и прижатия пакера по истечении времени.

Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности и может быть использовано при испытании и ремонте нефтяных и газовых скважин с установкой цементного моста.

Группа изобретений относится к трубе для установки в скважине и способу крепления трубчатого элемента. Техническим результатом является повышение надежности работы. Труба для установки в скважине и добычи целевой текучей среды, содержащая трубчатый элемент из металла, установленный посредством его обжатия на внешней поверхности трубы. На внутренней поверхности трубчатого элемента образована кольцевая канавка, в которой установлено металлическое крепежное кольцо или два расположенных рядом друг с другом крепежных кольца; при этом каждое крепежное кольцо выполнено с по меньшей мере частичной прорезью в поперечном направлении с выступающими фиксирующими элементами на внутренней опорной поверхности и с по меньшей мере одной наклонной поверхностью, образующей острый угол с опорной поверхностью. Профиль кольцевой канавки является, по существу, дополняющим по отношению к профилю кольца или пары колец, а глубина канавки меньше толщины кольца или колец. Выступающие элементы выполнены с возможностью по меньшей мере частичного внедрения в поверхность трубы при обжатии металлического элемента на трубе. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к способу формирования блокирующей пробки в скважине. Техническим результатом является создание разобщающей равномерной пробки непосредственно внутри скважины. Способ формирования блокирующей пробки в скважине включает размещение магнитного устройства на уровне требуемого расположения блокирующей пробки, активизацию магнитного поля магнитного устройства для формирования на стенках насосно-компрессорной трубы барьера из магнитных частиц. Магнитное устройство устанавливают по окружности вдоль внешней стенки насосно-компрессорной трубы и опускают ее в скважину. Далее создают магнитное поле и закачивают жидкое вещество, содержащее F2O4 с размером частиц 10-14 нм. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Группа изобретений относится к трубной заанкеривающей системе и гнезду для трубной системы обработки. Техническим результатом является обеспечение улучшенного заанкеривания трубной системы. Трубная заанкеривающая система содержит переходную муфту, гнездо, первый элемент в форме усеченного конуса, трубные клинья, в рабочем состоянии связанные с первым элементом в форме усеченного конуса и радиально расширяющиеся для заанкеривающего соединения с конструкцией в ответ на продольное перемещение относительно поверхности в форме усеченного конуса первого элемента в форме усеченного конуса. Переходная муфта в рабочем состоянии связана с первым элементом в форме усеченного конуса, радиально расширяется для герметичного соединения с конструкцией в ответ на продольное перемещение относительно второго элемента в форме усеченного конуса. Второй элемент в форме усеченного конуса является извлекаемым после расширения переходной муфты. Переходная муфта при этом остается радиально расширенной для герметичного соединения с конструкцией. Гнездо в рабочем состоянии связано с первым элементом в форме усеченного конуса. Гнездо имеет поверхность, выполненную с возможностью герметичного соединения с пробкой, спускающейся на нее. Гнездо выполнено и установлено относительно переходной муфты так, чтобы обеспечивать поддержание радиально расширенной конфигурации переходной муфты под действием перепада давления, создаваемого на заблокированном пробкой гнезде. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх