Внешняя лампа-вспышка фотоаппарата

Авторы патента:


Внешняя лампа-вспышка фотоаппарата
Внешняя лампа-вспышка фотоаппарата
Внешняя лампа-вспышка фотоаппарата
Внешняя лампа-вспышка фотоаппарата

 

G03B7/26 - источники питания; схемы или устройства для включения источника питания; схемы для контроля напряжения источника питания

Владельцы патента RU 2608320:

ГОДОКС ФОТО ЭКВИПМЕНТ КО., ЛТД (CN)

Изобретение относится к усовершенствованным внешним лампам-вспышкам фотоаппарата и относится к фотографическому оборудованию. Заявленная внешняя лампа-вспышка для фотоаппарата содержит ламповый патрон (2) и ламповый цоколь (1). Углубление для размещения батареи (4) и крышка углубления для размещения батареи (3) содержатся в ламповом патроне (2). Литиевая батарея (5) размещается в углублении для размещения батареи (4), и литиевая батарея (5) содержит контакт электрического вывода (6). Контакт электрического вывода (6) имеет форму прямоугольной пластины и состоит из прямоугольных сторон торцевой поверхности (61) и прямоугольных сторон нижней поверхности (62), где прямоугольные стороны торцевой поверхности (61) размещены на поверхности передней части (51) литиевой батареи (5); и прямоугольные стороны нижней поверхности (62) расположены на нижней поверхности (52) литиевой батареи (5). Контакт электрического ввода (7) расположен в углублении для размещения батареи (4) и расположен на боковой стенке углубления для размещения батареи (4) напротив нижней поверхности (52) литиевой батареи (5). Технический результат – повышение производительности. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Область техники

Изобретение относится к усовершенствованным внешним лампам-вспышкам фотоаппарата и относится к фотографическому оборудованию.

Уровень техники

Внешняя лампа-вспышка фотоаппарата является распространенным вспомогательным устройством, используемым фотографами. В известном уровне техники внешняя лампа-вспышка фотоаппарата включает ламповый патрон, ламповый цоколь, где ламповый цоколь шарнирно прикрепляется на ламповый патрон и он может вращаться относительно лампового патрона. Ламповый патрон имеет внутри углубление для размещения батарей для внешней лампы-вспышки фотоаппарата, для всех внешних ламп-вспышек фотоаппарата используются четыре АА батареи в качестве внутреннего источника питания длительного времени, для этой цели углубление для размещения батарей лампового патрона состоит из четырех углублений для размещения АА батарей, однако такой вид внешней лампы-вспышки имеет следующие недостатки: неудовлетворительные показатели работы, в частности более длительное время на повторение цикла и меньшее количество вспышек, четыре АА батареи, находящиеся в лампе, имеют период повторения цикла 3,5 секунд и более, когда они полностью заряжены, и период повторения цикла становится длиннее с уменьшением заряда батареи, таким образом, данный вид лампы не может обеспечить потребность пользователя производить непрерывную съемку, в то же время, в условиях полной зарядки, она может производить приблизительно до 200 вспышек. Для решения данной проблемы пользователь вынужден приобретать дорогостоящий дополнительный внешний блок питания, в настоящее время одна лампа-вспышка, четыре никелевые АА батареи, одно зарядное устройство для АА батарей, один внешний блок питания и одно зарядное устройство для внешнего блока питания стали стандартным набором оборудования для пользователя, иначе затруднительно обеспечить потребности для съемки, и этот набор оборудования неудобно носить. Со стремительным развитием мобильных электронных устройств в последние годы на рынке появилось много видов батарей, таких как высокомощные литиевые батареи, однако внутренняя батарея для внешней лампы-вспышки фотоаппарата не изменилась, до сих пор применяются АА батареи, так как при использовании для внешней лампы-вспышки фотоаппарата аккумуляторной батареи ее неудобно делать несменной в ламповом патроне, так как соответственно, когда срок службы батареи закончится, вся внешняя лампа-вспышка станет непригодной для использования, если высокомощную литиевую батарею сделать сменной в ламповом патроне, тогда существенно возрастают требования к контактам электрического соединения, при изготовлении даже может иметь место трансформация детали лампового патрона, таким образом, не сложно понять, почему в существующих внешних лампах-вспышках продолжают использоваться АА батареи, соответственно известный уровень техники нуждается в дальнейшем усовершенствовании.

Сущность изобретения

Целью данного изобретения является предоставление усовершенствованной внешней лампы-вспышки для фотоаппарата, так чтобы преодолеть технические проблемы известного уровня техники.

Внешняя лампа-вспышка в соответствии с данным изобретением содержит ламповый патрон и ламповый цоколь, где ламповый цоколь шарнирно прикрепляется на ламповый патрон и может вращаться относительно лампового патрона, ламповый патрон имеет внутри углубление для размещения батарей, он также содержит крышку углубления для размещения батарей, в котором одна литиевая батарея, имеющая контакт электрического вывода, помещается в углубление для размещения батарей, контакт электрического вывода имеет форму прямоугольной пластины, состоящей из прямоугольной стороны торцевой поверхности и прямоугольной стороны нижней поверхности, где прямоугольная сторона торцевой поверхности расположена на поверхности передней части литиевой батареи, прямоугольная сторона нижней поверхности расположена на нижней поверхности литиевой батареи, углубление для размещения батареи содержит внутри контакт электрического ввода, контакт электрического ввода расположен по крайней мере на боковой стенке углубления для размещения батареи напротив нижней поверхности литиевой батареи.

В соответствии с предпочтительным вариантом осуществления изобретения контакт электрического ввода также имеет форму прямоугольной пластины, она содержит первую прямоугольную сторону, соответствующую прямоугольной стороне торцевой поверхности контакта электрического вывода, и вторую прямоугольную сторону, соответствующую прямоугольной стороне нижней поверхности контакта электрического вывода, один конец второй прямоугольной стороны прикреплен на боковой стенке углубления для размещения батареи напротив нижней поверхности литиевой батареи, и угол составляет от 5 до 20 градусов между второй прямоугольной стороной и боковой стенкой углубления для размещения батареи напротив нижней поверхности литиевой батареи.

В усовершенствованной внешней лампе-вспышке для фотоаппарата в соответствии с данным изобретением применяется одна литиевая батарея в качестве вставляемой батареи, что значительно увеличивает скорость повторения цикла по сравнению с существующими внешними лампами-вспышками для фотоаппарата. В соответствии с предпочтительным вариантом осуществления изобретения, так как может произойти деформация контакта электрического ввода в процессе вставки литиевой батареи, данная деформация может позволить первой прямоугольной стороне и второй прямоугольной стороне контактировать с прямоугольной стороной торцевой поверхности и прямоугольной стороной нижней поверхности контакта электрического вывода полностью и одновременно, и она имеет низкое сопротивление контакта, соответственно величина электрического тока для повторения цикла не будет ограничена, и скорость повторения цикла составляет всего 1,5 секунд, когда она полностью заряжена, и вспышка может производиться более 650 раз после одной зарядки, при этом одна лампа, одна батарея и одно зарядное устройство может удовлетворить требования во всех ситуациях. Она имеет относительно низкую стоимость по сравнению с известным уровнем техники, таким образом, достигается цель данного изобретения.

Краткое описание чертежей

Фигура 1 является схематическим изображением усовершенствованной внешней лампы-вспышки для фотоаппарата в соответствии с предпочтительным вариантом осуществления данного изобретения.

Фигура 2 является схематическим изображением литиевой батареи усовершенствованной внешней лампы-вспышки для фотоаппарата в соответствии с предпочтительным вариантом осуществления данного изобретения.

Фигура 3 является схематическим изображением литиевой батареи усовершенствованной внешней лампы-вспышки для фотоаппарата в соответствии с предпочтительным вариантом осуществления данного изобретения в другом виде по сравнению с изображением на Фигуре 2.

Фигура 4 является схематическим структурным изображением контакта электрического вывода и контакта электрического ввода усовершенствованной внешней лампы-вспышки для фотоаппарата в соответствии с предпочтительным вариантом осуществления данного изобретения.

На фигурах:

1. Ламповый цоколь.

2. Ламповый патрон.

3. Крышка углубления для размещения батареи.

4. Углубление для размещения батареи.

41. Боковая стенка углубления для размещения батареи.

5. Литиевая батарея.

51. Поверхность передней части.

52. Нижняя поверхность.

6. Контакт электрического вывода.

61. Прямоугольная сторона торцевой поверхности.

62. Прямоугольная сторона нижней поверхности.

7. Контакт электрического ввода.

71. Первая прямоугольная сторона.

72. Вторая прямоугольная сторона.

Подробное описание изобретения

Данное изобретение будет описано далее путем пояснения данного технического решения на основании усовершенствованной внешней лампы-вспышки для фотоаппарата в соответствии с предпочтительным вариантом осуществления данного изобретения и сопутствующими фигурами.

В соответствии с Фигурами 1-4 предпочтительный вариант осуществления данного изобретения представляет усовершенствованную внешнюю лампу-вспышку для фотоаппарата, которая содержит ламповый патрон 2 и ламповый цоколь 1, где ламповый цоколь 1 шарнирно прикрепляется на ламповый патрон 2 и может вращаться относительно лампового патрона 2, ламповый патрон 2 имеет внутри углубление для размещения батареи 4, внешняя лампа-вспышка также содержит крышку углубления для размещения батареи 3, характеризующаяся тем, что одна литиевая батарея 5 с контактом электрического вывода 6 размещается в углублении для размещения батареи 4, контакт электрического вывода 6 имеет форму прямоугольной пластины, состоящей из прямоугольной стороны торцевой поверхности 61 и прямоугольной стороны нижней поверхности 62, где прямоугольная сторона торцевой поверхности 61 расположена на поверхности передней части 51 литиевой батареи 5, прямоугольная сторона нижней поверхности 62 расположена на нижней поверхности 52 литиевой батареи 5, углубление для размещения батареи 4 содержит внутри контакт электрического ввода 7. В соответствии с данным вариантом осуществления изобретения контакт электрического ввода 7 также имеет форму прямоугольной пластины, он содержит первую прямоугольную сторону 71, соответствующую прямоугольной стороне торцевой поверхности 61 контакта электрического вывода 6, и вторую прямоугольную сторону 72, соответствующую прямоугольной стороне нижней поверхности 62 контакта электрического вывода 6, один конец второй прямоугольной стороны прикреплен на боковой стенке 41 углубления для размещения батареи 4 напротив нижней поверхности 52 литиевой батареи 5, и образуется угол β между второй прямоугольной стороной 72 и боковой стенкой 41.

Таким образом, усовершенствованная внешняя лампа-вспышка для фотоаппарата в соответствии с данным изобретением содержит ламповый патрон и ламповый цоколь, ламповый цоколь шарнирно прикрепляется на ламповый патрон и может вращаться относительно лампового патрона, ламповый патрон имеет внутри углубление для размещения батареи, внешняя лампа-вспышка также содержит крышку углубления для размещения батареи и характеризуется тем, что одна литиевая батарея, имеющая контакт электрического вывода, размещается в углублении для размещения батареи, контакт электрического вывода имеет форму прямоугольной пластины, состоящей из прямоугольной стороны торцевой поверхности и прямоугольной стороны нижней поверхности, где прямоугольная сторона торцевой поверхности расположена на поверхности передней части литиевой батареи, прямоугольная сторона нижней поверхности расположена на нижней поверхности литиевой батареи, углубление для размещения батареи содержит внутри контакт электрического ввода, контакт электрического ввода размещается по крайней мере на боковой стенке углубления для размещения батареи напротив нижней поверхности литиевой батареи. Данное изобретение снижает стоимость по сравнению с известным уровнем техники.

1. Усовершенствованная внешняя лампа-вспышка для фотоаппарата, которая содержит ламповый патрон и ламповый цоколь, ламповый цоколь шарнирно прикрепляется на ламповый патрон и может вращаться относительно лампового патрона, ламповый патрон имеет внутри углубление для размещения батареи, характеризующаяся тем, что внешняя лампа-вспышка также содержит крышку углубления для размещения батареи, одна литиевая батарея с контактом электрического вывода размещается в углублении для размещения батареи, контакт электрического вывода имеет форму прямоугольной пластины и состоит из прямоугольной стороны торцевой поверхности и прямоугольной стороны нижней поверхности, где прямоугольная сторона торцевой поверхности расположена на поверхности передней части литиевой батареи, прямоугольная сторона нижней поверхности расположена на нижней поверхности литиевой батареи, где углубление для размещения батареи содержит внутри контакт электрического ввода, контакт электрического ввода размещается по крайней мере на боковой стенке углубления для размещения батареи напротив нижней поверхности литиевой батареи.

2. Внешняя лампа-вспышка для фотоаппарата по п. 1, отличающаяся тем, что контакт электрического ввода также имеет форму прямоугольной пластины и содержит первую прямоугольную сторону, соответствующую прямоугольной стороне торцевой поверхности контакта электрического вывода, и вторую прямоугольную сторону, соответствующую прямоугольной стороне нижней поверхности контакта электрического вывода, один конец второй прямоугольной стороны прикреплен на боковой стенке углубления для размещения батареи напротив нижней поверхности литиевой батареи, и образуется угол от 5 до 20 градусов между второй прямоугольной стороной и боковой стенкой углубления для размещения батареи напротив нижней поверхности литиевой батареи.



 

Похожие патенты:
Активно-импульсный ПНВ содержит в качестве источника подсветки объекта импульсный излучатель, а в качестве приемника изображения ЭОП с импульсной модуляцией коэффициента усиления.

Настоящее изобретение относится к устройству формирования изображений, которое выполняет множество операций съемки, чтобы получать множество фрагментов данных изображения, которые должны использоваться для составления изображений, и к способу для управления им.

Изобретение относится к фотографической технике и позволяет облегчить ввод экспозиционных параметров в фотоаппарат . .

Изобретение относится к аппаратуре для освещения обьектов съемки при фотографировании , преимущественно к конструкциям электронных малогабаритных фотовспышек с импульсными газоразрядными лампами цилиндрической формы, включая фотовспышки, встраиваемые в фотоаппарат , и повышает светотехнические характеристики фотовспышки Осветитель содержит импульсную цилиндрическую лампу 1, зеркальный цилиндрический отражатель и прозрачную светопропускающую пластину 13.

Изобретение относится к конструкциям фотовспышек с импульсными газоразрядными лампами цилиндрической формы, преимущественно к конструкциям малогабаритных фотовспышек, включая фотовспышки, встраиваемые в фотоаппарат.

Изобретение относится к фототехнике и позволяет повысить коэффициент полезного действия. .

Изобретение относится к микроскопии и позволяет повысить качество микрофотографий путем снижения времени экспонирования и повышения точности экспозиции. .
Наверх