Способ подготовки попутного нефтяного газа


 


Владельцы патента RU 2609171:

Курочкин Андрей Владиславович (RU)

Изобретение относится к способам подготовки углеводородных газов методом низкотемпературной сепарации и может быть использовано для подготовки попутного нефтяного газа в нефтяной промышленности. Попутный нефтяной газ 1 совместно с газом сепарации 2 и газом деэтанизации 3 компримируют на первой ступени 4 с охлаждением компрессата внешним хладагентом в условиях дефлегмации и стабилизации флегмы, с получением конденсата первой ступени 5 и сжатого газа 6, который компримируют на второй ступени 7 с охлаждением компрессата внешним хладагентом и подготовленным газом 8, который затем выводят, с получением конденсата второй ступени 9 и сжатого газа 10, который редуцируют с помощью устройства 11 и разделяют в сепараторе 12 на подготовленный газ 8 и остаток 13, который после редуцирования с помощью устройства 14 деэтанизируют во фракционирующей колонне 15 с получением пропан-бутановой фракции 16 и газа деэтанизации 3. Конденсат первой ступени 5 редуцируют с помощью устройства 17 и сепарируют в сепараторе 19 совестно с редуцированным устройством 18 конденсатом второй ступени 9 с получением товарного конденсата 20 и газа сепарации 2. При необходимости перед одной из ступеней компримирования 4, 7 осуществляют очистку от сероводорода и меркаптанов и/или осушку газа в блоке 21. Технический результат - повышение качества подготовленного газа и конденсата, расширение ассортимента продуктов. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к способам подготовки углеводородных газов методом низкотемпературной сепарации и может быть использовано для подготовки попутного нефтяного газа в нефтяной промышленности.

Известен способ подготовки углеводородного газа [RU 2202079, опубл. 10.04.2003 г., МПК F25J 3/00], включающий многоступенчатую сепарацию с промежуточным охлаждением газа, отделение углеводородного конденсата начальных ступеней сепарации, охлаждение его конденсатом низкотемпературной сепарации и смешение с газом в качестве абсорбента, а также охлаждение сторонним хладагентом, редуцирование и низкотемпературную сепарацию полученной смеси.

Недостатками известного способа являются потери легких углеводородов с конденсатом и его низкое качество.

Наиболее близок по технической сущности к предлагаемому изобретению способ компримирования газа [RU 2524790, опубл. 10.08.2014 г., МПК F25J 3/00] путем сжатия и охлаждения компрессата хладагентом в условиях дефлегмации и стабилизации флегмы с получением сжатого (подготовленного) газа и конденсата.

Недостатками данного способа являются низкое качество подготовленного газа и конденсата из-за высокого содержания тяжелых углеводородов в первом и высокого содержания легких компонентов газа в последнем, а также ограниченный ассортимент продуктов.

Задача изобретения - повышение качества подготовленного газа и конденсата, расширение ассортимента продуктов.

Техническим результатом является повышение качества подготовленного газа за счет низкотемпературной сепарации сжатого газа второй ступени, повышение качества конденсата за счет сепарации смеси конденсатов первой и второй ступени с получением рециркулируемого газа, а также расширение ассортимента продуктов за счет дополнительного получения пропан-бутановой фракции.

Указанный технический результат достигается тем, что в известном способе, включающем компримирование газа путем сжатия и охлаждения компрессата хладагентом в условиях дефлегмации и стабилизации флегмы с получением подготовленного газа и конденсата, особенностью является то, что газ компримируют в две ступени совместно с газами сепарации и деэтанизации, подаваемыми на первую ступень, смесь конденсатов первой и второй ступени подвергают сепарации с получением товарного конденсата и газа, сжатый газ второй ступени редуцируют и сепарируют с получением подготовленного газа, который используют на второй ступени в качестве хладагента и затем выводят, и остатка, который редуцируют и деэтанизируют с получением газа и пропан-бутановой фракции.

При необходимости перед одной из ступеней компримирования газ очищают от сероводорода и меркаптанов (например, путем абсорбции) и/или осушают (например, путем адсорбции). Очистка и осушка могут проводиться перед различными ступенями компримирования, которое может осуществляться с помощью нескольких компрессоров, соединенных последовательно или параллельно. Сепарацию конденсатов и деэтанизацию остатка осуществляют, например, с помощью сепаратора и/или фракционирующей колонны.

Компримирование газа с редуцированием, сепарацией конденсатов первой и второй ступени и деэтанизацией остатка позволяет повысить качество конденсата за счет снижения содержания в нем легких компонентов газа и расширить ассортимент продуктов. Сепарация сжатого газа второй ступени позволяет снизить содержание тяжелых углеводородов в подготовленном газе и повысить его качество.

Способ иллюстрируется чертежом.

Согласно предлагаемому способу попутный нефтяной газ 1 совместно с газом сепарации 2 и газом деэтанизации 3 компримируют на первой ступени 4 с охлаждением компрессата внешним хладагентом (не показан) в условиях дефлегмации и стабилизации флегмы, с получением конденсата 5 и сжатого газа 6, который компримируют на второй ступени 7 с охлаждением компрессата внешним хладагентом (не показан) и подготовленным газом 8, который затем выводят, с получением конденсата 9 и сжатого газа 10, который редуцируют с помощью устройства 11 и разделяют в сепараторе 12 на подготовленный газ 8 и остаток 13, который после редуцирования с помощью устройства 14 деэтанизируют в устройстве 15, например фракционирующей колонне, с получением пропан-бутановой фракции 16 и газа деэтанизации 3. Конденсат первой ступени 5 редуцируют с помощью устройства 17 и совестно с конденсатом второй ступени 9, редуцированным с помощью устройства 18, сепарируют в устройстве 19, например сепараторе, с получением товарного конденсата 20 и газа сепарации 2. При необходимости перед одной из ступеней компримирования в блоке 21 (пунктиром условно показано размещение блока перед первой ступенью) осуществляют очистку от сероводорода и меркаптанов и/или осушку газа.

При осуществлении предлагаемого способа 16,6 тыс. нм3/час газа попутного нефтяного газа состава, % об.: азот 1,7; углекислый газ 0,8; метан 81,1; этан 6,4; пропан 3,4; бутаны 2,5; пентаны 1,6; C6+ - остальное, при 40°С и 0,52 МПа компримируют до 2,0 МПа совместно с 0,6 тыс. нм3/час газа сепарации и 0,15 тыс. нм3/час газа деэтанизации с охлаждением компрессата до 40°С в условиях дефлегмации и стабилизации флегмы и получают 0,9 т/час конденсата и 17,2 тыс. нм3/час сжатого газа, который компримируют до 7,0 МПа с охлаждением компрессата до -2°С в условиях дефлегмации и стабилизации флегмы внешним хладагентом и газом низкотемпературной сепарации и получают 2,75 т/час конденсата, который редуцируют и сепарируют совместно с редуцированным конденсатом первой ступени с получением газа сепарации и 2,68 т/час широкой фракции легких углеводородов с давлением насыщенных паров по Рейду 245 кПа, которую в качестве товарной направляют на установку стабилизации нефти, и 16,0 тыс. нм3/час сжатого газа, который редуцируют до 2,1 МПа и сепарируют с получают 0,98 т/час остатка, который деэтанизируют с получением газа деэтанизации и 0,77 т/час смеси пропана и бутана технических по ГОСТ 20448-90, а также 15,5 тыс. нм3/час подготовленного газа с метановым индексом 71.

В аналогичных условиях согласно прототипу получен подготовленный газ с метановым индексом 65 и конденсат с давлением насыщенных паров по Рейду 1576 кПа.

Приведенный пример показывает, что предлагаемый способ позволяет повысить качество подготовленного газа и конденсата, расширить ассортимент продуктов и может быть использован в промышленности.

1. Способ подготовки попутного нефтяного газа, включающий компримирование газа путем сжатия и охлаждения компрессата хладагентом в условиях дефлегмации и стабилизации флегмы с получением подготовленного газа и конденсата, отличающийся тем, что газ компримируют в две ступени совместно с газами сепарации и деэтанизации, подаваемыми на первую ступень, смесь конденсатов первой и второй ступени подвергают сепарации с получением товарного конденсата и газа, сжатый газ второй ступени редуцируют и сепарируют с получением подготовленного газа, который используют на второй ступени в качестве хладагента и затем выводят, и остатка, который редуцируют и деэтанизируют с получением газа и пропан-бутановой фракции.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что перед одной из ступеней компримирования газ очищают от сероводорода и меркаптанов и/или осушают.



 

Похожие патенты:

В соответствии с одним аспектом настоящего изобретения предложены способы конденсации диоксида углерода (СО2) из потока СО2. Способ включает (i) сжатие и охлаждение потока СО2 с образованием частично охлажденного потока CO2, причем частично охлажденный поток СО2 охлаждают до первой температуры.

Способ газодинамической сепарации относится к технике низкотемпературной обработки многокомпонентных углеводородных газов - природных и нефтяных, а именно для осушки газа путем конденсации и сепарации из него водных и/или углеводородных компонентов, и может найти применение в системах сбора, подготовки и переработки многокомпонентных углеводородных газов.

Изобретение относится к способу переработки природного углеводородного газа с варьируемым содержанием азота, включающему стадию подготовки газа к криогенному разделению, стадию криогенного разделения газов с использованием метана в качестве хладагента в криогенном блоке, стадию компримирования внутренних и внешних технологических продуктов, стадию фракционирования тяжелой углеводородной части природного газа (С2 и выше).

Группа изобретений относится к нефтяной и газовой отраслям промышленности и используется в системе промысловой подготовки газа при пониженном расходе поступающего газа.

Изобретение относится к технологии и оборудованию для подготовки углеводородных газов и может быть использовано для отбензинивания низконапорного попутного нефтяного газа в нефтяной промышленности.

Изобретение относится к способу подготовки углеводородных газов путем низкотемпературной конденсации и может быть использовано в газовой промышленности. Способ подготовки попутного нефтяного газа включает сепарацию и последовательное охлаждение газа подготовленным газом и сторонним хладагентом с конденсацией флегмы, противоточное контактирование газа и флегмы после каждой стадии охлаждения.

Изобретение относится к способам подготовки углеводородного газа к однофазному транспорту путем низкотемпературной конденсации и может быть использовано в нефтегазовой промышленности.

Изобретение относится к способу подготовки топливного газа и может быть использовано в нефтегазовой промышленности и энергетике. Способ включает сжатие газа, его охлаждение и сепарацию.

Группа изобретений относится к способу и устройству переработки природного газа с использованием процесса низкотемпературной сепарации для удаления кислых компонентов.

Изобретение относится к способу подготовки сжатого топливного газа для газотурбинных энергетических установок и может быть использовано в нефтегазовой промышленности и энергетике.

Изобретение относится к технологии и оборудованию для подготовки углеводородных газов и может быть использовано для отбензинивания низконапорного попутного нефтяного газа в нефтяной промышленности.

Изобретение относится к способу обработки потока жидких углеводородов, содержащего воду, в котором поток жидких углеводородов вводится в первый сепаратор, отделяющий по меньшей мере свободную воду из указанного потока жидких углеводородов.

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к топливным системам двигателей внутреннего сгорания. .

Изобретение относится к топливной энергетике и может быть использовано для сокращения потерь летучих углеводородов и попутных газов при добыче и переработке нефти, для повышения пожарной безопасности сжиженных газов.

Изобретение относится к способу очистки природного газа от примесей диоксида углерода, метанола и воды, при его подготовке к извлечению криогенным методом сжиженного метана, этана и широкой фракции легких углеводородов, и может быть использовано на предприятиях газовой промышленности.

Изобретение относится к способу удаления тяжелых углеводородов из исходного потока природного газа. Способ включает стадии: охлаждение исходного потока природного газа; введение охлажденного исходного потока природного газа в систему разделения газ-жидкость и разделение охлажденного исходного потока природного газа на паровой поток природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами, и на поток жидкости, обогащенной тяжелыми углеводородами; нагревание парового потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами; пропускание по меньшей мере части парового потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами, через один или несколько слоев адсорбционной системы для адсорбирования из него тяжелых углеводородов с получением таким образом потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами; и охлаждение по меньшей мере части потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами, с получением охлажденного потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами.

Изобретение относится к способу переработки природного углеводородного газа с варьируемым содержанием азота, включающему стадию подготовки газа к криогенному разделению, стадию криогенного разделения газов с использованием метана в качестве хладагента в криогенном блоке, стадию компримирования внутренних и внешних технологических продуктов, стадию фракционирования тяжелой углеводородной части природного газа (С2 и выше).

Изобретение относится к технологии и оборудованию для подготовки углеводородных газов и может быть использовано для отбензинивания низконапорного попутного нефтяного газа в нефтяной промышленности.

Изобретение относится к вариантам способа формования гранулы газового гидрата в формующей газовый гидрат установке, включающей в себя генератор, в который подают исходный газообразный материал и воду, и выполненной с возможностью обеспечения реакции исходного газообразного материала с водой при высоком давлении в генераторе, чтобы производить суспензию газового гидрата, и для удаления воды из суспензии газового гидрата, который производят для того, чтобы формовать суспензию газового гидрата в гранулу газового гидрата требуемого размера, причем данный способ включает следующие стадии, на которых в одном из вариантов: подают суспензию газового гидрата в цилиндрическую компрессионную камеру, оборудованную компрессионным плунжером, способным перемещаться и возвращаться в цилиндрической компрессионной камере в направлении оси компрессионной камеры, и перемещают компрессионный плунжер для прикладывания компрессионного действия для выдавливания воды из суспензии газового гидрата и формования гранулы газового гидрата, и минимизируют скорость перемещения компрессионного плунжера в то время, когда вода выдавливается из суспензии газового гидрата так, что соединение между частицами газового гидрата усиливается и сформованная гранула газового гидрата имеет повышенное сопротивление сдвигу.

Изобретение предлагает систему и способ парогазовой конверсии. Способ парогазовой когенерации на основе газификации и метанирования биомассы включает: 1) газификацию биомассы путем смешивания кислорода и водяного пара, полученных из воздухоразделительной установки, с биомассой, транспортировку образующейся в результате смеси через сопло в газификатор, газификацию биомассы при температуре 1500-1800°С и давлении 1-3 МПа с получением неочищенного газифицированного газа и транспортировку перегретого пара, имеющего давление 5-6 МПа, полученного в результате целесообразной утилизации тепла, к паровой турбине; 2) конверсию и очистку: в соответствии с требованиями реакции метанирования корректировку отношения водород/углерод неочищенного газифицированного газа, образованного на стадии 1), до 3:1 с использованием реакции конверсии и извлечение при низкой температуре неочищенного газифицированного газа с использованием метанола для десульфуризации и декарбонизации, в результате чего получают очищенный сингаз; 3) проведение метанирования: введение очищенного сингаза стадии 2) в секцию метанирования, состоящую из секции первичного метанирования и секции вторичного метанирования, причем секция первичного метанирования содержит первый реактор первичного метанирования и второй реактор первичного метанирования, соединенные последовательно; предоставление возможности части технологического газа из второго реактора первичного метанирования вернуться к входу первого реактора первичного метанирования для смешивания со свежим подаваемым газом и далее возможности войти в первый реактор первичного метанирования, так что концентрация реагентов на входе первого реактора первичного метанирования уменьшается и температура слоя катализатора регулируется технологическим газом; введение сингаза после первичного метанирования в секцию вторичного метанирования, содержащую первый реактор вторичного метанирования и второй реактор вторичного метанирования, соединенные последовательно, где небольшое количество непрореагировавшего СО и большое количество CO2 превращается в CH4, и транспортировку перегретого пара промежуточного давления, образованного в секции метанирования, к паровой турбине; и 4) концентрирование метана: концентрирование метана синтетического природного газа, содержащего следовые количества азота и водяного пара, полученного на стадии 3), с помощью адсорбции при переменном давлении, так что молярная концентрация метана достигает 96% и теплотворная способность синтетического природного газа достигает 8256 ккал/Nм3.

Изобретение относится к способу регенерации кинетического ингибитора гидратообразования, используемого как единственный тип ингибитора гидратообразования в системе регенерации ингибитора гидратообразования.
Наверх