Способ подготовки углеводородного газа



Способ подготовки углеводородного газа
Способ подготовки углеводородного газа

 


Владельцы патента RU 2609172:

Курочкин Андрей Владиславович (RU)

Изобретение относится к способам подготовки углеводородных газов путем низкотемпературной сепарации и может быть использовано для подготовки попутного нефтяного газа в нефтяной промышленности. Углеводородный газ 1 компримируют на первой ступени 2 с охлаждением компрессата внешним хладагентом в условиях дефлегмации,с получением конденсата 4 и сжатого газа 5, который компримируют на второй ступени 6 с охлаждением компрессата внешним хладагентом (не показан) и газом низкотемпературной сепарации, который затем выводят в качестве подготовленного газа 7, с получением конденсата 8 и сжатого газа 9, который редуцируют с помощью устройства 10 и разделяют на подготовленный газ 7 и конденсат 12, который редуцируют с помощью устройства 13 и деэтанизируют в сепараторе 16 совместно с редуцированными в устройствах 14 и 15 конденсатами 4 и 8 первой и второй ступеней 2 и 6 с получением товарного конденсата 17 и газа деэтанизации 3, который рециркулируют на первую ступень 2 компримирования. При необходимости перед одной из ступеней компримирования осуществляют очистку от сероводорода и меркаптанов газа и/или осушку газа в блоке 18. Технический результат - повышение качества конденсата и подготовленного газа. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к способам подготовки углеводородных газов путем низкотемпературной сепарации и может быть использовано для подготовки попутного нефтяного газа в нефтяной промышленности.

Известен способ подготовки углеводородного газа [RU 2202079, опубл. 10.04.2003 г., МПК F25J 3/00], включающий многоступенчатую сепарацию с промежуточным охлаждением газа, отделение углеводородного конденсата начальных ступеней сепарации, охлаждение его конденсатом низкотемпературной сепарации и смешение с газом в качестве абсорбента, а также охлаждение сторонним хладагентом, редуцирование и низкотемпературную сепарацию полученной смеси.

Недостатками известного способа являются потери легких углеводородов с конденсатом и высокое давление его насыщенных паров.

Наиболее близок по технической сущности к предлагаемому изобретению способ компримирования газа [RU 2524790, опубл. 10.08.2014 г., МПК F25J 3/00] путем сжатия и охлаждения компрессата хладагентом в условиях дефлегмации и стабилизации флегмы с получением сжатого (подготовленного) газа и конденсата.

Недостатками данного способа при компримировании углеводородного газа являются низкое качество конденсата и подготовленного газа из-за высокого содержания легких углеводородов в первом и тяжелых углеводородов во втором.

Задача изобретения - повышение качества конденсата и подготовленного газа.

Техническим результатом является повышение качества конденсата за счет деэтанизации образующихся конденсатов после их редуцирования с рециркуляцией полученного газа, а также повышение качества подготовленного газа за счет низкотемпературной сепарации сжатого газа второй ступени.

Указанный технический результат достигается тем, что в известном способе, включающем компримирование газа путем сжатия и охлаждения компрессата хладагентом в условиях дефлегмации с получением сжатого газа и конденсата, особенностью является то, что газ компримируют в две ступени совместно с газом деэтанизации, подаваемым на первую ступень, сжатый газ второй ступени подвергают низкотемпературной сепарации с получением подготовленного газа, который используют на второй ступени в качестве хладагента и выводят, и конденсата, который редуцируют и деэтанизируют совместно с редуцированными конденсатами первой и второй ступени с получением товарного конденсата и газа деэтанизации.

Низкотемпературную сепарацию осуществляют путем редуцирования и сепарации сжатого газа. Деэтанизацию конденсатов осуществляют, например, сепарацией. Компримирование на каждой ступени осуществляют с помощью одного или нескольких компрессоров, соединенных последовательно или параллельно. При необходимости перед одной из ступеней компримирования газ очищают от сероводорода и меркаптанов (например, абсорбцией) и/или осушают (например, адсорбцией).

Низкотемпературная сепарация сжатого газа второй ступени с получением подготовленного газа, используемого на второй ступени в качестве хладагента, позволяет повысить его качество путем поддержания необходимой температуры на стадии низкотемпературной сепарации. Совместная деэтанизация редуцированных конденсатов обеспечивает повышение качества товарного конденсата за счет снижения содержания легких компонентов.

Согласно предлагаемому способу (фиг. 1) газ 1 компримируют на первой ступени 2 совместно с газом деэтанизации 3 с получением конденсата 4 и сжатого газа 5, который компримируют на второй ступени 6, с охлаждением компрессата внешним хладагентом (не показан) и подготовленным газом 7, который затем выводят, с получением конденсата 8 и сжатого газа 9, который редуцируют с помощью устройства 10 и разделяют в сепараторе 11 на подготовленный газ 7 и конденсат 12, который совместно с конденсатами первой 4 и второй 8 ступеней, редуцированными в устройствах 13, 14 и 15, соответственно, деэтанизируют, например, в сепараторе 16 с получением товарного конденсата 17 и газа деэтанизации 3. При необходимости перед одной из ступеней компримирования в блоке 18 (показан пунктиром перед условно первой ступенью) газ очищают от сероводорода и меркаптанов и/или осушают.

При осуществлении предлагаемого способа 16,7 тыс. нм3/час газа углеводородного состава, об.%: азот 1,7; углекислый газ 0,8; метан 80,8; этан 6,4; пропан 3,4; бутаны 2,5; С5+ - остальное, при 40°C и 0,52 МПа совместно с 0,53 тыс. нм3/час газа деэтанизации сжимают до 1,6 МПа, компрессат охлаждают и сепарируют при 40°C с получением 0,9 т/час конденсата первой ступени и 16,9 тыс. нм3/час сжатого газа, который компримируют до 5,5 МПа с охлаждением компрессата внешним хладагентом и газом низкотемпературной сепарации до минус 1,5°C в условиях дефлегмации и стабилизации флегмы с получением 2,5 т/час конденсата и 15,9 тыс. нм3/час сжатого газа, который редуцируют до 2,1 МПа и сепарируют с получением 15,7 тыс. нм3/час подготовленного газа с метановым индексом 68 и 0,5 т/час конденсата, который редуцируют и деэтанизируют совместно с конденсатами первой и второй ступени с получением газа и 3,1 т/час конденсата с давлением насыщенного пара по Рейду 302 кПа.

В аналогичных условиях согласно прототипу получен газ с метановым индексом 63 и конденсат с давлением насыщенных паров по Рейду 1375 кПа.

Приведенный пример показывает, что предлагаемый способ позволяет повысить качество конденсата и подготовленного газа и может быть использован в промышленности.

1. Способ подготовки углеводородного газа, включающий компримирование газа путем сжатия и охлаждения компрессата хладагентом в условиях дефлегмации с получением сжатого газа и конденсата, отличающийся тем, что газ компримируют в две ступени совместно с газом деэтанизации, подаваемым на первую ступень, сжатый газ второй ступени подвергают низкотемпературной сепарации с получением подготовленного газа, который используют на второй ступени в качестве хладагента и выводят, и конденсата, который редуцируют и деэтанизируют совместно с редуцированными конденсатами первой и второй ступени с получением товарного конденсата и газа деэтанизации.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что перед одной из ступеней компримирования газ очищают от сероводорода и меркаптанов и/или осушают.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам подготовки углеводородных газов методом низкотемпературной сепарации и может быть использовано для подготовки попутного нефтяного газа в нефтяной промышленности.

В соответствии с одним аспектом настоящего изобретения предложены способы конденсации диоксида углерода (СО2) из потока СО2. Способ включает (i) сжатие и охлаждение потока СО2 с образованием частично охлажденного потока CO2, причем частично охлажденный поток СО2 охлаждают до первой температуры.

Способ газодинамической сепарации относится к технике низкотемпературной обработки многокомпонентных углеводородных газов - природных и нефтяных, а именно для осушки газа путем конденсации и сепарации из него водных и/или углеводородных компонентов, и может найти применение в системах сбора, подготовки и переработки многокомпонентных углеводородных газов.

Изобретение относится к способу переработки природного углеводородного газа с варьируемым содержанием азота, включающему стадию подготовки газа к криогенному разделению, стадию криогенного разделения газов с использованием метана в качестве хладагента в криогенном блоке, стадию компримирования внутренних и внешних технологических продуктов, стадию фракционирования тяжелой углеводородной части природного газа (С2 и выше).

Группа изобретений относится к нефтяной и газовой отраслям промышленности и используется в системе промысловой подготовки газа при пониженном расходе поступающего газа.

Изобретение относится к технологии и оборудованию для подготовки углеводородных газов и может быть использовано для отбензинивания низконапорного попутного нефтяного газа в нефтяной промышленности.

Изобретение относится к способу подготовки углеводородных газов путем низкотемпературной конденсации и может быть использовано в газовой промышленности. Способ подготовки попутного нефтяного газа включает сепарацию и последовательное охлаждение газа подготовленным газом и сторонним хладагентом с конденсацией флегмы, противоточное контактирование газа и флегмы после каждой стадии охлаждения.

Изобретение относится к способам подготовки углеводородного газа к однофазному транспорту путем низкотемпературной конденсации и может быть использовано в нефтегазовой промышленности.

Изобретение относится к способу подготовки топливного газа и может быть использовано в нефтегазовой промышленности и энергетике. Способ включает сжатие газа, его охлаждение и сепарацию.

Группа изобретений относится к способу и устройству переработки природного газа с использованием процесса низкотемпературной сепарации для удаления кислых компонентов.

Изобретение относится к способу удаления тяжелых углеводородов из исходного потока природного газа. Способ включает стадии: охлаждение исходного потока природного газа; введение охлажденного исходного потока природного газа в систему разделения газ-жидкость и разделение охлажденного исходного потока природного газа на паровой поток природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами, и на поток жидкости, обогащенной тяжелыми углеводородами; нагревание парового потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами; пропускание по меньшей мере части парового потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами, через один или несколько слоев адсорбционной системы для адсорбирования из него тяжелых углеводородов с получением таким образом потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами; и охлаждение по меньшей мере части потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами, с получением охлажденного потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами.

Изобретение относится к переработке нефтяных и природных газов. Установка содержит трубопровод подвода сырья, узел компримирования газовой углеводородной смеси, по крайней мере, один мембранный разделитель, соединенный с потребителем, и выход потока, проникшего через мембрану, соединенный с помощью устройства, регулирующего давление, с выходом углеводородного компрессата и через узел низкотемпературного охлаждения с сепаратором.

Изобретение относится к способам подготовки углеводородных газов. Способ подготовки попутного нефтяного газа включает сжатие газа, охлаждение смеси компрессата с газом стабилизации в условиях дефлегмации с получением сжатого газа и флегмы.

Изобретение относится к конструкции сепарационных устройств и может быть использовано для выделения тяжелых компонентов из многокомпонентных паров и газов в нефтегазовой промышленности.

Изобретение относится к способу и системе для выделения углеводородов, содержащихся в отходящем потоке процесса полимеризации. Способ включает снижение давления потока этилена от давления не менее 3,4 МПа до давления не более 1,4 МПа, охлаждение отходящего газа, включающего мономер, путем теплообмена с потоком этилена пониженного давления с получением первого конденсата, включающего часть мономера, захваченного первым легким газом, выделение первого конденсата и первого легкого газа, отделение первого конденсата от первого легкого газа, компримирование потока этилена пониженного давления до давления не менее 2,4 МПа и пропускание компримированного потока этилена в реактор полимеризации.

Изобретение относится к способу получения CO2 из топочного газа. Топочный газ частично конденсируют в двух ступенях разделения. Каждую ступень разделения охлаждают с помощью расширенного отходящего газа и расширенного жидкого CO2.

Изобретение относится к способу производства жидкого СО2 из газообразных продуктов сгорания. Топочный газ сжимают в первом компрессоре, затем охлаждают в первом охладителе и частично конденсируют на двух ступенях разделения.

Группа изобретений относится к способу и системе для отделения CO2 из потока топочного газа. Описана охлаждающая система, предназначенная для конденсации двуокиси углерода (CO2), содержащая контур охлаждения, содержащий хладагент.

Изобретение относится к газовой промышленности, а именно к способам промысловой подготовки углеводородного газа к транспорту в условиях многолетнемерзлых грунтов, включающим подачу газа от скважин на сепарацию, введение в газовый поток водорастворимого летучего ингибитора гидратообразования, охлаждение газового потока в рекуперативном теплообменнике и детандере, низкотемпературную сепарацию газа с его последующим охлаждением в рекуперативном теплообменнике.

Изобретение относится к способу обработки осушенного загрузочного природного газа, включающему введение загрузочного потока (54) в первый разделительный резервуар (22), динамическое расширение газового потока (56), выходящего из резервуара (22), в турбине (24), затем его введение в первую колонну (26) очистки.

Изобретение относится к способам подготовки углеводородных газов методом низкотемпературной сепарации и может быть использовано для подготовки попутного нефтяного газа в нефтяной промышленности.
Наверх