Способ ввода концов уточной нити в ткацком станке с дополнительными уточными эффектами



Способ ввода концов уточной нити в ткацком станке с дополнительными уточными эффектами
Способ ввода концов уточной нити в ткацком станке с дополнительными уточными эффектами
Способ ввода концов уточной нити в ткацком станке с дополнительными уточными эффектами

 


Владельцы патента RU 2609188:

ЛИНДАУЕР ДОРНИР ГЕЗЕЛЛЬШАФТ МИТ БЕШРЕНКТЕР ХАФТУНГ (DE)

Предложен способ закладки концов уточной нити в зев (1.1, 1.2) ткацкого станка. С помощью средств (19) выбора уточной нити выбираются уточные нити (3), которые с помощью вводящих уток средств вводятся в зев и прибиваются с помощью приспособления (7, 7.1, 10) берда к краю (13) ткани. Прибитая уточная нить (3) с помощью удерживающих средств для уточной нити удерживается в зоне кромки ткани в определенном положении, при этом после ввода утка с помощью зевообразующих средств (4) осуществляется смена зева. Уточные нити сдвигаются с помощью удерживающих средств для уточной нити, так что они приходят в положение, в котором они отрезаются с помощью ножниц для уточной нити. При этом образуется соответствующий конец уточной нити, который затем захватывается закладным средством и закладывается в зев. Между двумя следующими друг за другом процессами ввода первой и второй уточной нити происходят следующие процессы: происходит дополнительное прибивание берда с помощью приспособления берда, однако при этом управление средствами выбора уточной нити выполняется так, что не вводится другая уточная нить и не прибивается к краю ткани, и в зев не закладывается конец первой вводимой уточной нити, и проходящая в направлении основы фасонная нить для образования дополнительных уточных эффектов с помощью сдвигающего приспособления сдвигается в ткацком станке в направлении утка. 2 ил.

 

Изобретение относится к способу ввода концов уточной нити в ткацком станке с дополнительными уточными эффектами.

В ткацких станках, согласно уровню техники, известно использование дополнительных нитей, которые проходят по существу в направлении основы, в ткацком переплетении так, что достигаются определенные дополнительные уточные эффекты. Для этого эти фасонные нити перед введением уточной нити для каждого цикла движения ткацкого станка в направлении основы приводят в другое положение.

Способ образования ткацкого рисунка и ткацкий станок для изготовления тканей с такими дополнительными уточными эффектами показаны, например, в патентной заявке WO 2012004021 А2. Способ изготовления ткани согласно WO 2012004021 А2 характеризуется тем, что фасонная нить располагается выше подлежащей вводу уточной нити и при этом выходит в вертикальном направлении из образованного с помощью зубьев берда, открытого на одной стороне вверх промежутка между зубьями берда. После сдвига фасонной нити в направлении утка, он располагается ниже следующей подлежащей вводу уточной нити и при этом входит в другой выполненный аналогично промежуток между зубьями берда. Для создания хода движения в соответствии с указанным способом направляющее средство фасонной нити перемещается в вертикальном направлении и в направлении утка. Ткацкий станок согласно WO 2012004021 А2 содержит сдвигающий привод, который приводит в действие в направлении утка сдвигающее приспособление, на котором предусмотрено по меньшей мере одно направляющее средство, с помощью которого обеспечивается возможность сдвига фасонной нити в направлении утка и позиционирования в вертикальном направлении.

В тканях с дополнительными уточными эффектами дополнительно предусмотрено введение концов уточной нити в зев с целью образования так называемой закладной кромки.

Ткани с закладной кромкой и устройства для образования таких закладных кромок известны, среди прочего, из ЕР 0 149 696 А1, JP 2112446 А, а также из US 5 158 119 А. В этих документах раскрывается захват введенных уточных нитей управляющими средствами. Затем управляющие средства приводят уточную нить в положение, в котором она отрезается. Отрезанный конец уточной нити затем захватывается закладным средством, например иглой с крючком или с ушком для нити, и закладывается в зев.

В ткацких рисунках с дополнительными уточными эффектами две непосредственно следующие друг за другом уточные нити в ткани должны иметь, как правило, места переплетения с фасонной нитью. Для этого соответствующая фасонная нить должна быть позиционирована вертикально между обеими следующими друг за другом уточными нитями и в направлении утка. Однако при увеличивающейся скорости вращения станка все меньше времени остается в распоряжении для расположения направляющих средств. Поэтому для обеспечения, несмотря на это, приведения в правильное положение фасонных нитей между образованием мест переплетения с двумя следующими друг за другом уточными нитями предусмотрено выполнение между двумя циклами движения с вводом утка одного цикла движения без ввода утка. Кроме того, если эти ткани должны иметь закладную кромку, то возникают определенные проблемы. Было установлено, что закладная кромка становится неравномерной, когда отрезанный конец введенной уточной нити вводится в зев и там прибивается бердом, когда в этом зеве отсутствует введенная уточная нить.

Задачей данного изобретения является создание способа, с помощью которого можно изготавливать ткани с дополнительными уточными эффектами и хорошим качеством закладной кромки.

Задача решена с помощью способа согласно независимому пункту формулы изобретения.

В способе ввода концов уточной нити в зев ткацкого станка зев образован с помощью зевообразующих средств, которые известным образом перемещают вертикально нити основы. В способе с помощью средств выбора уточной нити перед каждым вводом утка выбирается уточная нить. Средства выбора уточной нити могут быть электромеханическими или электропневматическими средствами, которые хорошо известны специалистам в данной области техники. В способе после образования зева происходит первый ввод уточной нити. Для этого в ткацком станке имеются вводящие уток средства. Это могут быть уже известные механические или пневматические средства ввода утка. Первая уточная нить прибивается с помощью берда к краю ткани.

Затем прибитая первая уточная нить удерживается с помощью удерживающих средств для уточной нити в зоне кромки ткани в определенном положении. Эти удерживающие средства могут быть, например, механическими зажимами нити или направляющими нить элементами. Однако возможно также использование воздушных сопел, которые удерживают нить в определенном положении.

После ввода утка, т.е. непосредственно перед или после прибивания бердом, происходит смена зева, при которой положение нитей основы с помощью зевообразующих средств изменяется с верхнего на нижнее. Кроме того, в способе предусмотрено, что первая уточная нить сдвигается с помощью удерживающих средств для уточной нити. Для этого удерживающее средство снабжено механическим или пневматическим управлением. Это могут быть, например, кулачковые механизмы, линейные двигатели или пневматические клапаны для управления воздушными соплами. При сдвиге первая уточная нить приходит в положение, в котором она отрезается с помощью ножниц для уточной нити. Образуется первый конец уточной нити, который затем захватывается закладным средством. Закладное средство может быть закладной иглой с крючком для нити или ушком для нити. Однако может быть также предусмотрено воздушное сопло, которое захватывает первый конец уточной нити с помощью воздушной струи.

Затем первый конец уточной нити с помощью закладного средства подается в зев.

Кроме того, в способе предусмотрено, что с помощью средства выбора уточной нити выбирается вторая уточная нить.

Вторая уточная нить вводится в зев с помощью средств ввода уточной нити. Затем вторая уточная нить прибивается с помощью приспособления берда вместе с первым концом уточной нити к кромке ткани. Затем прибитая вторая уточная нить с помощью удерживающих средств для уточной нити удерживается в зоне кромки ткани в определенном положении. После ввода утка, т.е. непосредственно перед или после прибивания с помощью берда, изменяется положение нитей основы с помощью зевообразующих средств с верхнего на нижнее с образованием нового зева.

Затем с помощью удерживающих средств для уточной нити сдвигается вторая уточная нить. При сдвиге вторая уточная нить приходит в положение, в котором она отрезается с помощью ножниц для уточной нити. Возникает второй конец уточной нити, который затем захватывается закладным средством. Затем с помощью закладного средства второй конец уточной нити подается в зев.

Способ характеризуется тем, что между обоими следующими друг за другом процессами ввода первой и второй уточной нити происходит дополнительное прибивание бердом с помощью приспособления берда, однако уточная нить не прибивается к краю ткани. Это достигается тем, что после предыдущего прибивания бердом в зев не вводится другая уточная нить. Для достижения этого управление средствами выбора уточной нити выполняется, например, так, что в течение цикла движения ткацкого станка не происходит ввода утка. Таким образом, в способе осуществляется цикл движения с так называемой холостой уточной прокидкой. В качестве цикла движения ткацкого станка в данном случае называется промежуток времени, который лежит между двумя прибиваниями бердом. При этом основной приводной вал ткацкого станка совершает полный оборот.

Кроме того, в способе согласно изобретению предусмотрено, что между обоими следующими друг за другом процессами ввода первой и второй уточной нити в ткацком станке сдвигается в направлении утка проходящая в направлении основы фасонная нить. Направление утка является направлением, в котором вводится уточная нить.

В связи с данным изобретением речь идет о стадиях способа в обычном ткацком режиме, т.е. при обычном образовании ткацкого рисунка в работающем ткацком станке, и не только в связи со стадиями при нарушениях режима работы. Таким образом, способ согласно изобретению охватывает также способ, в котором через большое количество вводов уточной нити происходит постоянная смена между холостыми прокидками утка и нормальными вводами утка, при этом в зевы, в которых не вводится уточная нить, также не закладывается конец уточной нити.

Для процесса сдвига можно применять, например, уже известные из уровня техники сдвигающие приспособления с направляющим средством для фасонной нити. Образование ткацкого рисунка, включая процесс сдвига и процесс закладки, можно осуществлять с помощью комплектов данных посредством управления ткацким станком, например, в соответствии с WO 2012004021 А2. При этом управление в соответствии с рисунком удерживающими средствами для уточной нити может быть реализовано посредством введения дополнительных данных в шаблон рисунка соответствующей ткани. При холостой прокидке утка управление удерживающими средствами осуществляется так, что уточная нить не разрезается и может быть захвачена закладным средством. Это может происходить, например, посредством управления электромагнитными средствами в кулачковом приводе. Например, с помощью электромагнита, который входит в зацепление с роликовым рычагом кулачкового привода, ходовой ролик кулачкового привода поднимается в зависимости от ткацкого рисунка с дискового кулачка. За счет этого уточная нить с удерживающим средством остается в положении у края ткани, в котором она не может быть захвачена закладным средством. В соответствии с этим само закладное средство, например управляемая с помощью кулачкового привода закладная игла, может двигаться дальше также в режиме холостой прокидки утка, т.е. без закладки при этом конца уточной нити.

На фиг. 1 и 2 показаны части ткацкого станка для выполнения способа. Ткацкий станок содержит образующие зев приводы 9 для привода образующих зев средств 4, за счет вертикального движения которых образуется ограниченный нитями 1 основы зев 1.1, 1.2. Известные сами по себе для специалистов в данной области техники образующие зев приводы 9 могут состоять, например, из множества рычагов и стержней, которые расположены под образующими зев средствами 4 и которые передают приводные движения образующей зев машины 23 к образующим зев средствам 4.

Образующие зев средства 4 состоят в данном примере из известных ремизок с галево, через глазки которых направляются нити 1 основы. Кроме того, имеются приспособления для ввода уточной нити 3 в зев 1.1, 1.2 в направлении 12 утка. В показанном на фиг. 1 и 2 примере показано приспособление с захватами, которые известным образом с помощью неизображенных передач и двух приводных колес с обеих сторон ткацкого станка вдвигаются в зев 1.1, 1.2. Уточная нить 3 в этом примере выполнения подается с уточной катушки через предварительный сматыватель и устройство 19 выбора вида уточной нити в один из обоих захватов и в середине ткацкого станка передается на другой захват. Естественно, что возможно также применение различных видов уточной нити для различных циклов движения. Выбор и подача уточных нитей 3 в захват осуществляется, например, с помощью устройства 19 выбора уточной нити. Такие варианты выполнения известны для специалистов в данной области техники. Управляющий блок 8 ткацкого станка дополнительно снабжен средствами 21 ввода и запоминающими средствами 22. Приспособления для ввода уточной нити могут быть выполнены, естественно, также в виде ткацких челноков, микрочелноков или приспособлений для пневматического ввода уточной нити.

В ткацком станке, показанном на фиг. 1 и 2, дополнительно имеется приспособление 7, 7.1, 10 для прибивания уточной нити 3 к краю 13 ткани, которое состоит из опоры 10 берда с зубьями 7 берда и набора 7.1 берда. Эти зубья 7 берда образуют между собой открытые на одной стороне вверх приемные пространства, так называемые расстояния 14 между зубьями берда, так что нити, которые проходят в направлении нитей 1 основы сзади вперед через ткацкий станок, входят сверху в эти расстояния 14 между зубьями берда и тем самым могут направляться с помощью зубьев 7 берда в направлении 12 утка. Зубья 7 берда закреплены с помощью набора 7.1 берда на опоре 10 берда и выполняют вместе с ней в каждом цикле движения ткацкого станка прибивное движение 15 – 15.1. Наконец, в показанном на фиг. 1 и 2 примере выполнения на раме ремизки установлено сдвигающее приспособление 5 с призменной направляющей, на которой установлены три направляющих средства 11, с помощью которых можно сдвигать три фасонные нити 2 в направлении 12 утка на путь А.

В качестве направляющих средств 11 в данном примере выполнения применяются иглы с проушинами 18 для нити, из которых одна или несколько закреплены одним концом на игольной балке. Эта игольная балка образует вместе с проходящей в направлении 12 утка призменной линейной направляющей сдвигающее приспособление 5, которое вместе с электродвигательным приводом в качестве сдвигающего привода закреплено на передней стороне ремизки. В качестве сдвигающего привода предусмотрен линейный привод, статор которого интегрирован в раму ремизки или в призменную линейную направляющую.

С помощью сдвигающего привода 6, который приводит в действие сдвигающее приспособление 5, обеспечивается возможность задания в каждом цикле движения ткацкого станка путей А сдвига фасонных нитей 2. Соответствующий путь А сдвига выводится с помощью управляющего блока 8 и сдвигающего привода 6 для каждого цикла движения ткацкого станка из набора данных. Компьютерная программа, которая выполняется в управляющем блоке 8, вычисляет из набора данных пути А сдвига. В наборах данных могут храниться также значения для управления средствами выбора уточной нити и средствами для удерживания и закладки уточных нитей.

1. Способ закладки концов уточной нити в зев ткацкого станка, причем зев образован зевообразующими средствами, с помощью которых нити основы перемещают вертикально, и причем с помощью средств выбора уточной нити выбирают первую уточную нить, которую с помощью вводящих уток средств вводят в зев и прибивают с помощью приспособления берда к краю ткани, и причем прибитую первую уточную нить с помощью удерживающих средств для уточной нити удерживают в зоне кромки ткани в определенном положении, причем после ввода утка с помощью зевообразующих средств осуществляют смену зева, и причем дополнительно предусмотрено, что первую уточную нить сдвигают с помощью удерживающих средств для уточной нити, так что первая уточная нить приходит в положение, в котором ее отрезают с помощью ножниц для уточной нити, причем образуется первый конец уточной нити, который затем захватывают закладным средством, с помощью которого первый конец уточной нити закладывают в зев, кроме того, с помощью средства выбора уточной нити выбирают вторую уточную нить и с помощью средств ввода уточной нити вводят в зев, после чего вторую уточную нить прибивают с помощью приспособления берда вместе с первым концом уточной нити к кромке ткани и затем прибитую вторую уточную нить с помощью удерживающих средств для уточной нити удерживают в зоне кромки ткани в определенном положении, и причем после ввода утка с помощью зевообразующих средств осуществляют смену зева и причем вторую уточную нить с помощью удерживающих средств для уточной нити сдвигают в положение, в котором ее отрезают с помощью ножниц для уточной нити, так что образуется второй конец уточной нити, который затем захватывают закладным средством и закладывают в зев, отличающийся тем, что в обычном ткацком процессе между обоими следующими друг за другом процессами ввода первой и второй уточной нити осуществляют следующие процессы:

- происходит дополнительное прибивание бердом с помощью приспособления берда, причем однако управление средствами выбора уточной нити выполняют так, что другая уточная нить не вводится и не прибивается к краю ткани, и

- управление удерживающими средствами для уточной нити выполняют так, что в зев не закладывается конец первой вводимой уточной нити, и

- проходящую в направлении основы фасонную нить для образования дополнительных уточных эффектов с помощью сдвигающего приспособления сдвигают в ткацком станке в направлении утка.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машинам для изготовления конструкций из композиционных материалов, в частности к устройствам для получения армирующего каркаса, и может быть использовано в авиа-, судо-, автомобилестроении и других отраслях машиностроения.

Изобретение относится к текстильному производству, предназначено для использования на ткацких станках при выработке тканей перевивочного пер еплетения и позволяет повысить надежность работы при одновременном расширении его технологических возможностей за счет обеспечения независимого перемещения ремизных рамок перевивочных нитей в вертикальной и горизонтальной плоскостях.
Наверх