Противовзрывная панель кочетова с индикатором безопасности



Противовзрывная панель кочетова с индикатором безопасности
Противовзрывная панель кочетова с индикатором безопасности

 


Владельцы патента RU 2609493:

Кочетов Олег Савельевич (RU)

Изобретение относится к защитным устройствам, применяющимся на взрывоопасных и радиоактивных объектах, таким как легко сбрасываемые панели и кровли, противовзрывные ограждения и заслонки, клапаны избыточного давления. Противовзрывная панель содержит металлический бронированный каркас с металлической бронированной обшивкой и наполнителем – свинцом, имеет в торцах четыре неподвижных патрубка-опоры. В покрытии взрывоопасного объекта жестко заделаны четыре опорных стержня, которые телескопически вставлены в неподвижные патрубки-опоры панели. Наполнитель выполнен в виде дисперсной системы воздух-свинец, причем свинец выполнен по форме в виде крошки. Снаружи опорных стержней расположены упругодемпфирующие элементы, один конец которых упирается в бронированную металлическую обшивку, а другой – в листы-упоры, расположенные в верхней части опорных стержней. Упругодемпфирующие элементы выполнены в виде цилиндрических винтовых пружин, внешняя винтовая поверхность которых покрыта вибродемпфирующей мастикой, например типа ВД-17. Изобретение позволяет повысить надежность срабатывания взрывозащитных устройств при аварийном взрыве на объекте и обеспечить их возврат в исходное положение после взрыва. 4 ил.

 

Изобретение относится к защитным устройствам, применяющимся во взрывоопасных и радиоактивных объектах, таких как легкосбрасываемые панели и кровли, противовзрывные ограждения и заслонки, клапаны избыточного давления.

Известно устройство противовзрывных панелей (заявка DE №19638658, МПК Е04В 1/92 от 16.04.1998), где возможность поднятия и опускания панели на прежнее место при взрыве осуществляется действием пружин, вставленных в патрубки-опоры.

Наиболее близким техническим решением к заявляемому объекту является противовзрывная панель по патенту РФ №2533390, кл. Е04В 1/92 (прототип), состоящая из бронированного металлического каркаса с бронированной металлической обшивкой и наполнителем - свинцом. В покрытии объекта у проема заделаны четыре опорных стержня, телескопически вставленные в неподвижные патрубки-опоры, заделанные в панели. Для фиксации предельного положения панели к торцам опорных стержней приварены листы-упоры.

Технически достижимый результат - повышение надежности срабатывания взрывозащитных устройств при аварийном взрыве на объекте и обеспечение возврата этих конструкций в исходное положение после взрыва.

Это достигается тем, что в противовзрывной панели, содержащей металлический бронированный каркас с металлической бронированной обшивкой и наполнителем - свинцом, имеющей в торцах четыре неподвижных патрубка-опоры, в покрытии взрывоопасного объекта жестко заделаны четыре опорных стержня, которые телескопически вставлены в неподвижные патрубки-опоры панели, наполнитель выполнен в виде дисперсной системы воздух-свинец, причем свинец выполнен по форме в виде крошки, а снаружи опорных стержней расположены упругодемпфирующие элементы, один конец которых упирается в бронированную металлическую обшивку, а другой - в листы-упоры, расположенные в верхней части опорных стержней, при этом упругодемпфирующие элементы выполнены в виде цилиндрических винтовых пружин, внешняя винтовая поверхность которых покрыта вибродемпфирующей мастикой, например типа ВД-17.

На фиг. 1 представлена схема противовзрывной панели покрытия (или кровли) взрывоопасного или радиоактивного объекта, на фиг. 2, 3 представлены варианты противовзрывной панели, на фиг. 4 - вариант панели со встроенной системой оповещения о чрезвычайной ситуации с индикатором безопасности.

Противовзрывная панель состоит из бронированного металлического каркаса 1 с бронированной металлической обшивкой 2 и наполнителем - свинцом 3. В покрытии объекта 7 у проема 8 симметрично относительно оси 9 заделаны четыре опорных стержня 4, телескопически вставленные в неподвижные патрубки-опоры 6, заделанные в панели. Для фиксации предельного положения панели к торцам опорных стержней 4 приварены листы-упоры 5. Для того чтобы сдемпфировать (смягчить) ударные нагрузки при возврате панели, наполнитель выполнен в виде дисперсной системы воздух-свинец, причем свинец выполнен по форме в виде крошки, а опорные стержни 4 могут быть выполнены упругими.

Снаружи опорных стержней расположены упругодемпфирующие элементы 10, один конец которых упирается в бронированную металлическую обшивку 2, а другой - в листы-упоры 5, расположенные в верхней части опорных стержней 4.

Упругодемпфирующие элементы 10 могут быть выполнены в виде цилиндрических винтовых пружин, внешняя винтовая поверхность которых покрыта вибродемпфирующей мастикой, например типа ВД-17.

Наполнитель может быть выполнен по форме в виде шарообразной крошки одного диаметра; в виде шарообразной крошки разного диаметра. Наполнитель может быть выполнен в виде крошки произвольной формы разного диаметрального (максимального по внешнему, произвольной формы, контуру крошки) размера.

Возможен вариант (фиг. 2), когда для фиксации предельного положения панели к торцам опорных упругих стержней 4 с листами-упорами 5 прикреплен демпфирующий элемент 11 (фиг. 2), предназначенный для демпфирования ударных нагрузок панели о листы-упоры 5.

Демпфирующий элемент 11 прикреплен оппозитно панели и направлен в ее сторону, т.е. навстречу ее движению во время взрыва.

Демпфирующий элемент 11 выполнен в виде объемного тела с внутренней полостью и поверхностями, эквидистантными поверхностям панели, при этом его внутренняя полость заполнена дисперсной системы воздух-свинец, а свинец выполнен в виде крошки, шарообразной формы.

Возможен вариант, когда между демпфирующим элементом 11, прикрепленным оппозитно панели, и металлическим каркасом 1 с бронированной металлической обшивкой 2 на опорных стержнях 4 установлены втулки 12 из быстроразрушающегося материала, например стекла, типа «триплекс».

На втулке 12 из быстроразрушающегося материала размещена встроенная система оповещения о чрезвычайной ситуации с индикатором безопасности 13, который закреплен на внешней боковой поверхности втулки 12 и выполнен в виде датчика, реагирующего на деформацию, например тензорезистора (тензодатчика), выход которого соединен с усилителем сигнала, например тензоусилителем 14, а выход тензоусилителя 14 соединен со входом устройства системы оповещения 15 об аварийной ситуации.

Противовзрывная панель работает следующим образом.

При взрыве внутри производственного помещения (на чертеже не показано) происходит подъем панели 1 от воздействия ударной волны и через открытый проем 8 сбрасывается избыточное давление.

При этом упругодемпфирующие элементы 10 сжимаются, гася энергию взрыва, а затем возвращают панель в исходное состояние.

Внешняя винтовая поверхность упругодемпфирующих элементов 10 покрыта вибродемпфирующей мастикой, например типа ВД-17, которая дополнительно способствует демпфированию взрывной волны.

При взрывном движении вверх панели по упругим стержням 4 она встречает на своем пути демпфирующий элемент 11, при взаимодействии с которым происходит гашение энергии взрыва.

После взрыва и спада избыточного давления, опустившись, панель перекрывает проем 8 и вредные вещества не поступают в атмосферу. Для фиксации предельного положения панели служат листы-упоры 5. Для того чтобы сдемпфировать (смягчить) ударные нагрузки при возврате панели, наполнитель металлического каркаса 1 выполнен в виде дисперсной системы воздух-свинец, причем свинец выполнен по форме в виде крошки, а опорные стержни 4 могут быть выполнены упругими.

Использование предложенного технического решения позволяет осуществить предотвращение взрывоопасных объектов от разрушения и снижение поступления вредных веществ в атмосферу при аварийном взрыве.

Противовзрывная панель, содержащая металлический бронированный каркас с металлической бронированной обшивкой и наполнителем - свинцом, имеющая в торцах четыре неподвижных патрубка-опоры, а в покрытии взрывоопасного объекта жестко заделаны четыре опорных стержня, которые телескопически вставлены в неподвижные патрубки-опоры панели, наполнитель выполнен в виде дисперсной системы воздух-свинец, причем свинец выполнен по форме в виде крошки, а снаружи опорных стержней расположены упругодемпфирующие элементы, один конец которых упирается в бронированную металлическую обшивку, а другой - в листы-упоры, расположенные в верхней части опорных стержней, упругодемпфирующие элементы выполнены в виде цилиндрических винтовых пружин, внешняя винтовая поверхность которых покрыта вибродемпфирующей мастикой, например типа ВД-17, а наполнитель выполнен по форме в виде шарообразной крошки одного диаметра, или наполнитель выполнен по форме в виде шарообразной или произвольной формы крошки разного диаметра, или для фиксации предельного положения панели к торцам опорных упругих стержней с листами-упорами прикреплен демпфирующий элемент, предназначенный для демпфирования ударных нагрузок панели о листы-упоры, причем прикреплен оппозитно панели и направлен в ее сторону, и выполнен в виде объемного тела с внутренней полостью и поверхностями, эквидистантными поверхностям панели, при этом его внутренняя полость заполнена дисперсной системой воздух-свинец, а свинец выполнен в виде крошки, шарообразной формы, при этом между демпфирующим элементом, прикрепленным оппозитно панели, и металлическим каркасом с бронированной металлической обшивкой на опорных стержнях установлены втулки из быстроразрушающегося материала, например стекла, типа «триплекс», причем на втулке размещена встроенная система оповещения о чрезвычайной ситуации с индикатором безопасности, который закреплен на внешней боковой поверхности втулки и выполнен в виде датчика, реагирующего на деформацию, например тензорезистора, выход которого соединен с усилителем сигнала, например тензоусилителем, а выход тензоусилителя соединен со входом устройства системы оповещения об аварийной ситуации.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к защитным устройствам, применяющимся во взрывоопасных и радиоактивных объектах, таких как легкосбрасываемые панели и кровли, противовзрывные ограждения и заслонки, клапаны избыточного давления.

Изобретение относится к защитным устройствам, применяющимся во взрывоопасных и радиоактивных объектах, таких как легкосбрасываемые панели и кровли, противовзрывные ограждения и заслонки, клапаны избыточного давления.

Изобретение относится к защитным устройствам, применяющимся во взрывоопасных и радиоактивных объектах, таких как легкосбрасываемые и противовзрывные панели и кровли, противовзрывные экраны.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для взврывозащиты технологического оборудования. Технический результат - повышение эффективности защиты технологического оборудования от взрывов путем увеличения быстродействия и надежности срабатывания разрывных элементов.

Изобретение относится к системам безопасности в чрезвычайных ситуациях и может быть использовано для взрывозащиты зданий, сооружений, а также технологического оборудования.

Изобретение относится к защитным устройствам, применяющимся во взрывоопасных и радиоактивных объектах. Противовзрывная панель с системой оповещения о чрезвычайной ситуации (ЧС) содержит металлический бронированный каркас с металлической бронированной обшивкой и наполнителем - свинцом.

Изобретение относится к защитным устройствам, применяющимся во взрывоопасных и радиоактивных объектах, таких как легкосбрасываемые панели и кровли, противовзрывные ограждения и заслонки, клапаны избыточного давления.

Изобретение относится к защитным устройствам, применяющимся во взрывоопасных объектах. Взрывозащитная разрушающаяся конструкция для ограждения зданий содержит железобетонные панели размером 6000×1800 мм.

Изобретение относится к защитным устройствам, применяющимся во взрывоопасных и радиоактивных объектах, таких как легкосбрасываемые панели и кровли, противовзрывные ограждения и заслонки, клапаны избыточного давления.

Изобретение относится к защитным устройствам, применяющимся во взрывоопасных и радиоактивных объектах, таких как легкосбрасываемые панели и кровли, противовзрывные ограждения и заслонки, клапаны избыточного давления.

Изобретение относится к защитным устройствам, применяющимся на взрывоопасных и радиоактивных объектах, таким как легкосбрасываемые панели и кровли, противовзрывные ограждения и экраны. Противовзрывная панель содержит металлический бронированный каркас с металлической бронированной обшивкой и наполнителем - свинцом, имеет в торцах четыре неподвижных патрубка-опоры. В покрытии взрывоопасного объекта жестко заделаны четыре опорных стержня, которые телескопически вставлены в неподвижные патрубки-опоры панели. К торцам опорных стержней приварены листы-упоры. Наполнитель выполнен в виде дисперсной системы воздух-свинец, причем свинец выполнен по форме в виде крошки. Опорные стержни выполнены упругими. К листам-упорам крепится упругодемпфирующийся разрушающийся элемент одноразового действия, содержащий дополнительные элементы, демпфирующие воздействие ударной волны, которые прикреплены к листам-упорам, и соединенный с ним быстроразрушающийся элемент, например, в виде втулки, охватывающей опорный стержень и выполненной из стекла типа «триплекс», или фарфора, или керамики, или комбинированного материала. Изобретение позволяет повысить надежность срабатывания взрывозащитных устройств при аварийном взрыве на объекте и обеспечить возврат этих конструкций в исходное положение после взрыва. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.
Изобретение относится к УФ-отверждаемой композиции покрытия, используемой, в частности, в качестве покрытия настила пола. УФ-отверждаемая композиция в расчете на общую массу УФ-отверждаемой композиции покрытия содержит, мас.%: акрилатный компонент 65 – 85, фотоинициатор 0,1 – 5, восковую смазку 1 – 10, аминовый синергист 0,1 – 5, абразив 1 – 15. Акрилатный компонент в расчете на общую массу акрилатного компонента содержит от 1 до 30 мас.% силиконакрилата. УФ-отверждаемая композиция покрытия выполнена с возможностью обеспечения отвержденного покрытия, имеющего краевой угол смачивания водой от около 85 градусов до около 120 градусов. Описан также настил пола, содержащий подложку и УФ-отверждаемую композицию покрытия, и способ улучшения эксплуатационных характеристик поверхности настила пола, таких как стойкости настила пола к царапанию, сопротивления настила пола истиранию, степени притягивания грязи, способности настила пола к очистке и выделению летучих органических соединений, путем нанесения УФ-отверждаемой композиции покрытия на подложку и воздействия на покрытую подложку по меньшей мере одним источником излучения для формирования отвержденного покрытия. Технический результат – улучшенная устойчивость к истиранию, приемлемый уровень износа/стойкости к царапанию, пониженная способность к притягиванию грязи, повышенная способность к очистке и минимальное образование водных пятен, более чем 5-кратное снижение выделения летучих органических соединений из деревянной подложки с упомянутым покрытием. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 6 табл., 6 пр.
Наверх