Разборная тележка

Авторы патента:


Разборная тележка
Разборная тележка

 


Владельцы патента RU 2609506:

Иванов Игнат Игоревич (RU)

Изобретение относится к разборной тележке. Разборная тележка содержит образованную штангами грузовую раму и ходовые колеса. При этом она снабжена различными элементами платформы с отверстиями под штанги, выполненные с возможностью установки, фиксации и снятия элементов платформы со штанг. Ходовые колеса установлены на часть элементов платформы. Обеспечивается возможность моделирования формы тележки под особенности перевозимого груза. 2 ил.

 

Изобретение относится к средствам для перемещения грузов, в частности может быть использовано для перемещения мебели при перевозке офисов и квартир.

Известна тележка платформенная для переезда (тролли), содержащая платформу прямоугольной формы с установленными по ее углам поворотными колесами (sevenbox.ru, giram.ru).

Наиболее близким по технической сути к данной разборной тележке является разборная тележка, содержащая образованную продольными штангами и поперечными планками грузовую раму, оборудованную кронштейнами для установки ходовых колес, и расположенную на раме со стороны ходовых колес П-образной стойку для опоры на нее тележки в вертикальном положении, причем штанги и планки грузовой рамы выполнены одинакового профиля и сечения и разъемно соединены между собой посредством резьбовых соединений, а на штангах рамы на концах, противоположных ходовым колесам, шарнирно закреплены откидные опорные планки с пружинными фиксаторами их положений (патент РФ №1802803, B62B 1/12, 1993).

Недостатками известных устройств является отсутствие возможности моделирования формы тележки под особенности перевозимого груза.

Задачей изобретения является обеспечение возможности моделирования формы тележки под особенности перевозимого груза.

Решение указанной задачи достигается тем, что разборная тележка содержит образованную штангами грузовую раму и ходовые колеса, причем она снабжена различными элементами платформы с отверстиями под штанги, выполненные с возможностью установки, фиксации и снятия элементов платформы со штанг, причем ходовые колеса установлены на часть элементов платформы.

Сущность изобретения поясняется графическими материалами, где на фиг. 1 показана разборная тележка в разобранном виде; на фиг. 2 - разборная тележка с тремя парами колес.

Разборная тележка содержит различные элементы платформы 1 с отверстиями 2 под штанги 3, образующими грузовую раму. Часть элементов платформы 1 снабжены колесами 4. Элементы платформы 1 могут быть выполнены из дерева, фанеры, пластика или стали и могут иметь различные размеры и различную фактуру поверхности.

Элементы платформы 1 установлены на штангах 3 отверстиями 2 с образованием платформы тележки. Закрепление элементов платформы 1 на штангах 3 осуществляется за счет гаек 5 резьбового соединения.

Разборной тележкой пользуются следующим образом. Отбирают требуемые для перемещения конкретного груза элементы платформы 1 и устанавливают их отверстиями 2 на штангах 3, после чего фиксируют элементы платформы 1 гайками 5.

Для выполнения работ с иным грузом подбирают элементы платформы 1 с требуемыми для груза характеристиками и выбирают нужное число элементов платформы 1 с колесами 4.

Технический результат изобретения по обеспечению возможности моделирования формы тележки под особенности перевозимого груза достигается тем, что платформа тележки состоит из отдельных элементов платформы с различными характеристиками поверхности и с различными размерами, которые могут быть подобраны для конкретного груза и собраны в тележку с требуемыми характеристиками.

Разборная тележка, содержащая образованную штангами грузовую раму и ходовые колеса, отличающаяся тем, что она снабжена различными элементами платформы с отверстиями под штанги, выполненные с возможностью установки, фиксации и снятия элементов платформы со штанг, причем ходовые колеса установлены на часть элементов платформы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к разборным тележкам. Разборная тележка содержит разъемно соединенные продольные и поперечные штанги, образующие грузовую раму, кронштейны с ходовыми колесами и опорную сетку, установленную на продольных и поперечных штангах.

Изобретение относится к комбинированной тележке. Комбинированная тележка содержит платформу прямоугольной формы с установленными на нижней части платформы поворотными колесами.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Складная тележка содержит две штанги, образующие грузовую раму, и кронштейны с ходовыми колесами.

Изобретение относится к контейнеру на колесах. Контейнер (100) на колесах содержит две противоположные параллельные боковые каркасные стенки (20), при этом передние торцы боковых каркасных стенок определяют ширину переднего проема контейнера (100) на колесах.

Изобретение относится к транспортным тележкам, на которых транспортируются и временно хранятся упакованные товары. Транспортная тележка (1) содержит элемент (20) обеспечения взаимодействия, выполненный из формуемого материала и имеющий сторону (21) обеспечения взаимодействия, форма которой обеспечивает прием контейнеров, и обратную сторону (22), противоположную стороне (21) обеспечения взаимодействия, несущую раму (10), к которой прикреплены колеса (30), и опору между рамой (10) и элементом (20) обеспечения взаимодействия для прикрепления элемента (20) обеспечения взаимодействия к раме (10).

Изобретение относится к транспортным средствам для перемещения крупногабаритных изделий, в частности радиотехнических изделий. .

Изобретение относится к устройству для полива и транспортировки растений и направлено на возможность установки подставок для хранения в положение для транспортировки с наименьшей затратой времени, близко друг к другу без риска повреждения, не теряя при этом их функциональных возможностей.

Контейнер // 2304552
Изобретение относится к области почтовой связи и транспорта. .

Изобретение относится к средствам для перевозки ценностей, трансформируемым в тележку или стол для облегчения транспортировки штучных, тяжелых, объемных грузов преимущественно в кассовых центрах банков для приема-передачи ценностей на хранение.
Наверх