Противовзрывная панель кочетова



Противовзрывная панель кочетова
Противовзрывная панель кочетова

 


Владельцы патента RU 2610026:

Кочетов Олег Савельевич (RU)

Изобретение относится к защитным устройствам, применяющимся на взрывоопасных и радиоактивных объектах, таким как легкосбрасываемые панели и кровли, противовзрывные ограждения и экраны. Противовзрывная панель содержит металлический бронированный каркас с металлической бронированной обшивкой и наполнителем - свинцом, имеет в торцах четыре неподвижных патрубка-опоры. В покрытии взрывоопасного объекта жестко заделаны четыре опорных стержня, которые телескопически вставлены в неподвижные патрубки-опоры панели. К торцам опорных стержней приварены листы-упоры. Наполнитель выполнен в виде дисперсной системы воздух-свинец, причем свинец выполнен по форме в виде крошки. Опорные стержни выполнены упругими. К листам-упорам крепится упругодемпфирующийся разрушающийся элемент одноразового действия, содержащий дополнительные элементы, демпфирующие воздействие ударной волны, которые прикреплены к листам-упорам, и соединенный с ним быстроразрушающийся элемент, например, в виде втулки, охватывающей опорный стержень и выполненной из стекла типа «триплекс», или фарфора, или керамики, или комбинированного материала. Изобретение позволяет повысить надежность срабатывания взрывозащитных устройств при аварийном взрыве на объекте и обеспечить возврат этих конструкций в исходное положение после взрыва. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к защитным устройствам, применяющимся во взрывоопасных и радиоактивных объектах, таких как легкосбрасываемые панели и кровли, противовзрывные ограждения и экраны.

Наиболее близким техническим решением к заявляемому объекту является противовзрывная панель по патенту РФ №2458212, кл. E04B 1/92, (прототип), состоящая из бронированного металлического каркаса с бронированной металлической обшивкой и наполнителем - свинцом. В покрытии объекта у проема заделаны четыре опорных стержня, телескопически вставленные в неподвижные патрубки-опоры, заделанные в панели. Для фиксации предельного положения панели к торцам опорных стержней приварены листы-упоры.

Технически достижимый результат - повышение надежности срабатывания взрывозащитных устройств при аварийном взрыве на объекте и обеспечение возврата этих конструкций в исходное положение после взрыва.

Это достигается тем, что в противовзрывной панели, содержащей металлический бронированный каркас с металлической бронированной обшивкой и наполнителем - свинцом, имеющая в торцах четыре неподвижных патрубка-опоры, а в покрытии взрывоопасного объекта жестко заделаны четыре опорных стержня, которые телескопически вставлены в неподвижные патрубки-опоры панели, причем наполнитель выполнен в виде дисперсной системы воздух-свинец, причем свинец выполнен по форме в виде крошки, а опорные стержни выполнены упругими, а к листам-упорам крепится упругодемпфирующийся разрушающийся элемент одноразового действия, содержащий дополнительные элементы, демпфирующие воздействие ударной волны, которые прикреплены к листам-упорам, и соединенный с ним быстроразрушающийся элемент, например, в виде втулки, охватывающей опорный стержень и выполненной из стекла типа «триплекс», или фарфора, или керамики, или комбинированного материала.

На фиг. 1 представлена схема противовзрывной панели покрытия (или кровли) взрывоопасного объекта с упругодемпфирующимися разрушающимися элементами одноразового действия: слева на чертеже - вариант элемента, выполненный в виде втулки; справа - вариант с рессорной упругой частью; на фиг. 2 - схема усиленного основания опорных стержней, на фиг. 3 - подробная схема упругодемпфирующегося разрушающегося элемента одноразового действия с рессорной упругой частью.

Противовзрывная панель (фиг. 1) состоит из бронированного металлического каркаса 1 с бронированной металлической обшивкой 2 и наполнителем - свинцом 3. В покрытии объекта 7 у проема 8 симметрично относительно оси 9 заделаны четыре опорных стержня 4, телескопически вставленные в неподвижные патрубки-опоры 6, заделанные в панели. Для фиксации предельного положения панели к торцам опорных стержней 4 приварены листы-упоры 5. Для того, чтобы сдемпфировать (смягчить) ударные нагрузки при возврате панели, наполнитель выполнен в виде дисперсной системы воздух-свинец, причем свинец выполнен по форме в виде крошки, а опорные стержни 4 выполнены упругими. К листам-упорам 5 крепится упругодемпфирующийся разрушающийся элемент 10 одноразового действия.

Упругодемпфирующийся разрушающийся элемент 10 одноразового действия содержит дополнительные элементы, демпфирующие воздействие ударной волны, которые прикреплены к листам-упорам 5, и соединенный с ним быстроразрушающийся элемент, например, в виде втулки, охватывающей опорный стержень 4 и выполненной из стекла типа «триплекс», или фарфора, или керамики, или комбинированного материала.

Дополнительные элементы, демпфирующие воздействие ударной волны, могут быть выполнены в виде втулки из эластомера, например полиуретана, или пружины, заполненной полиуретаном.

Возможен вариант выполнения упругодемпфирующегося разрушающегося элемента 10 одноразового действия (фиг. 3), который крепится на опорных стержнях 4 к листам-упорам 5 посредством демпфирующего основания 11, связанного винтами 12 с, коаксиально расположенной, фланцевой втулкой 13, верхний фланец которой соединен с демпфирующим основанием 11, а нижний - с зажимным элементом 18 втулочного типа с канавками 19 для фиксации одного из концов упругого элемента 21, выполненного в виде конического пружины, другой конец которой упирается в стакан 16 с центральным отверстием 17, в котором соосно размещен стержень 4. На внешней поверхности фланцевой втулкой 13 установлена соосно стержню 4 предохранительная втулка 14, выполненная из хрупкого, разрушающегося материала, например фарфора. Стакан 16 выполнен из хрупкого, разрушающегося материала, например фарфора, и крепится своей обечайкой 15 к зажимному элементу 18 винтами 20.

Сборка упругодемпфирующегося разрушающегося элемента 10 одноразового действия осуществляется в следующей последовательности. К стержню 4, перпендикулярно его оси, приваривается лист-упор 5, после чего к нему винтами 12 крепится демпфирующее основание 11, через фланцевую втулку 13 с предохранительной втулкой 14. К нижнему фланцу втулки 13 крепят винтами 12 зажимной элемент 18 втулочного типа с канавками 19, в которых фиксируют верхнее основание упругого элемента 21, выполненного в виде конической пружины. Затем устанавливают стакан 16, с упором в его днище нижнего основания конической пружины 21, и поджимают его винтами 20 к зажимному элементу 18.

Таким образом, упругодемпфирующийся разрушающийся элемент 10 готов к установке на противовзрывную панель. Возможен вариант сборки упругодемпфирующегося разрушающегося элемента 10 одноразового действия на противовзрывной панели сразу по обоим вариантам, например на четырех опорных стержнях 4 размещены: два элемента со втулкой, охватывающей опорный стержень 4, и выполненной из стекла, типа «триплекс», или фарфора, и два элемента с рессорной упругой частью. Возможен вариант их установки для надежности срабатывания системы взрывозащиты в целом, по перекрестной схеме, т.е. по диагоналям четырехугольника, образованного четырьмя опорными стержнями 4.

Противовзрывная панель работает следующим образом.

При взрыве внутри производственного помещения (не показано) происходит подъем панели от воздействия ударной волны и через открытый проем 8 сбрасывается избыточное давление. После взрыва и спада избыточного давления, опустившись, панель перекрывает проем 8 и вредные вещества не поступают в атмосферу. Для фиксации предельного положения панели служат листы-упоры 5.

Упругодемпфирующийся разрушающийся элемент 10 одноразового действия работает следующим образом.

При подъеме панели 1 от воздействия ударной волны она упирается в упругодемпфирующийся разрушающийся элемент 10 одноразового действия, например, в виде втулки, охватывающей опорный стержень 4 и выполненной из стекла типа «триплекс», или фарфора, или керамики, или комбинированного материала, которая выполняет функции быстроразрушающегося элемента и разрушается, после чего происходит подъем панели от воздействия ударной волны и через открытый проем 8 сбрасывается избыточное давление.

При подъеме панели 1 от воздействия ударной волны (фиг. 2) она упирается в днище стакана 16, который при дальнейшем движении панели вверх разрушается, освобождая коническую пружину и путь для дальнейшего продвижения зажимного элемента 18 по стержню 4 до взаимодействия его с фланцевой втулкой 13, при этом разрушается предохранительная втулка 14, выполненная из хрупкого, разрушающегося материала, и зажимной элемент 18 упирается через фланцевую втулку 13 в демпфирующее основание 11. В случае большого (более 5 КПа) давления взрывной волны либо срезается сварочное соединение, которое крепит опорные стержни 4 к листам-упорам 5, либо происходит заклинивание и разрыв стержней 4.

Для того, чтобы сдемпфировать (смягчить) ударные нагрузки при возврате панели наполнитель металлического каркаса 1 выполнен в виде дисперсной системы воздух-свинец, причем свинец выполнен по форме в виде крошки, а опорные стержни 4 выполнены упругими.

Возможен вариант (фиг. 2), когда для повышения надежности срабатывания противовзрывной панели, в частности для ее перемещения по заданной вертикальной траектории, стержень 4 выполнен с усиленным основанием, расположенным в покрытии (или кровле) взрывоопасного объекта

Стержень 4 имеет в основании, которое расположено в покрытии (или кровле) взрывоопасного объекта базовую горизонтальную плиту 23, расположенную перпендикулярно стержню 4, к которой одним концом прикреплены по крайней мере два наклонных к плите 23 арматурных стержня 22, другой конец которых жестко связан со стержнем 4. К нижней поверхности плиты 23 прикреплен элемент 24 якорного типа, а к ее торцевым плоскостям симметрично прикреплены элементы 25 устойчивости, состоящие из вертикальных и горизонтальных полос, предназначенных под заливку бетоном или другим связующим.

1. Противовзрывная панель, содержащая металлический бронированный каркас с металлической бронированной обшивкой и наполнителем - свинцом, имеющая в торцах четыре неподвижных патрубка-опоры, а в покрытии взрывоопасного объекта жестко заделаны четыре опорных стержня, которые телескопически вставлены в неподвижные патрубки-опоры панели, к торцам опорных стержней приварены листы-упоры, причем наполнитель выполнен в виде дисперсной системы воздух-свинец, причем свинец выполнен по форме в виде крошки, а опорные стержни выполнены упругими, отличающаяся тем, что к листам-упорам крепится упругодемпфирующийся разрушающийся элемент одноразового действия, содержащий дополнительные элементы, демпфирующие воздействие ударной волны, которые прикреплены к листам-упорам, и соединенный с ним быстроразрушающийся элемент, например, в виде втулки, охватывающей опорный стержень и выполненной из стекла типа «триплекс», или фарфора, или керамики, или комбинированного материала.

2. Противовзрывная панель по п. 1, отличающаяся тем, что к листам-упорам посредством демпфирующего основания, связанного винтами с коаксиально расположенной фланцевой втулкой, верхний фланец которой соединен с демпфирующим основанием, а нижний - с зажимным элементом втулочного типа с канавками для фиксации одного из концов упругого элемента, выполненного в виде конической пружины, другой конец которой упирается в стакан с центральным отверстием, в котором соосно размещен стержень, а на внешней поверхности фланцевой втулки установлена соосно стержню предохранительная втулка, выполненная из хрупкого, разрушающегося материала, например фарфора, а стакан также выполнен из хрупкого, разрушающегося материала, например фарфора, и крепится своей обечайкой к зажимному элементу винтами, а дополнительные элементы, демпфирующие воздействие ударной волны, выполнены в виде втулки из эластомера, например полиуретана, или пружины, заполненной полиуретаном.

3. Противовзрывная панель по п. 1, отличающаяся тем, что для повышения надежности срабатывания противовзрывной панели, в частности для ее перемещения по заданной вертикальной траектории, опорный стержень выполнен с усиленным основанием, которое расположено в покрытии взрывоопасного объекта и содержит базовую горизонтальную плиту, расположенную перпендикулярно стержню, к которой одним концом прикреплены по крайней мере два наклонных к плите арматурных стержня, другой конец которых жестко связан с опорным стержнем, а к нижней поверхности плиты прикреплен элемент якорного типа, а к ее торцевым плоскостям симметрично прикреплены элементы устойчивости, состоящие из вертикальных и горизонтальных полос, предназначенных под заливку бетоном или другим связующим.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к защитным устройствам, применяющимся на взрывоопасных и радиоактивных объектах, таким как легко сбрасываемые панели и кровли, противовзрывные ограждения и заслонки, клапаны избыточного давления.

Изобретение относится к защитным устройствам, применяющимся во взрывоопасных и радиоактивных объектах, таких как легкосбрасываемые панели и кровли, противовзрывные ограждения и заслонки, клапаны избыточного давления.

Изобретение относится к защитным устройствам, применяющимся во взрывоопасных и радиоактивных объектах, таких как легкосбрасываемые панели и кровли, противовзрывные ограждения и заслонки, клапаны избыточного давления.

Изобретение относится к защитным устройствам, применяющимся во взрывоопасных и радиоактивных объектах, таких как легкосбрасываемые и противовзрывные панели и кровли, противовзрывные экраны.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для взврывозащиты технологического оборудования. Технический результат - повышение эффективности защиты технологического оборудования от взрывов путем увеличения быстродействия и надежности срабатывания разрывных элементов.

Изобретение относится к системам безопасности в чрезвычайных ситуациях и может быть использовано для взрывозащиты зданий, сооружений, а также технологического оборудования.

Изобретение относится к защитным устройствам, применяющимся во взрывоопасных и радиоактивных объектах. Противовзрывная панель с системой оповещения о чрезвычайной ситуации (ЧС) содержит металлический бронированный каркас с металлической бронированной обшивкой и наполнителем - свинцом.

Изобретение относится к защитным устройствам, применяющимся во взрывоопасных и радиоактивных объектах, таких как легкосбрасываемые панели и кровли, противовзрывные ограждения и заслонки, клапаны избыточного давления.

Изобретение относится к защитным устройствам, применяющимся во взрывоопасных объектах. Взрывозащитная разрушающаяся конструкция для ограждения зданий содержит железобетонные панели размером 6000×1800 мм.

Изобретение относится к защитным устройствам, применяющимся во взрывоопасных и радиоактивных объектах, таких как легкосбрасываемые панели и кровли, противовзрывные ограждения и заслонки, клапаны избыточного давления.
Изобретение относится к УФ-отверждаемой композиции покрытия, используемой, в частности, в качестве покрытия настила пола. УФ-отверждаемая композиция в расчете на общую массу УФ-отверждаемой композиции покрытия содержит, мас.%: акрилатный компонент 65 – 85, фотоинициатор 0,1 – 5, восковую смазку 1 – 10, аминовый синергист 0,1 – 5, абразив 1 – 15. Акрилатный компонент в расчете на общую массу акрилатного компонента содержит от 1 до 30 мас.% силиконакрилата. УФ-отверждаемая композиция покрытия выполнена с возможностью обеспечения отвержденного покрытия, имеющего краевой угол смачивания водой от около 85 градусов до около 120 градусов. Описан также настил пола, содержащий подложку и УФ-отверждаемую композицию покрытия, и способ улучшения эксплуатационных характеристик поверхности настила пола, таких как стойкости настила пола к царапанию, сопротивления настила пола истиранию, степени притягивания грязи, способности настила пола к очистке и выделению летучих органических соединений, путем нанесения УФ-отверждаемой композиции покрытия на подложку и воздействия на покрытую подложку по меньшей мере одним источником излучения для формирования отвержденного покрытия. Технический результат – улучшенная устойчивость к истиранию, приемлемый уровень износа/стойкости к царапанию, пониженная способность к притягиванию грязи, повышенная способность к очистке и минимальное образование водных пятен, более чем 5-кратное снижение выделения летучих органических соединений из деревянной подложки с упомянутым покрытием. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 6 табл., 6 пр.
Наверх