Способ переработки низконапорных углеводородных газов и жидких углеводородов



Способ переработки низконапорных углеводородных газов и жидких углеводородов
Способ переработки низконапорных углеводородных газов и жидких углеводородов

 


Владельцы патента RU 2610078:

Курочкин Андрей Владиславович (RU)

Изобретение относится к способам переработки низконапорных газов и конденсатов (жидких углеводородов), образующихся при транспортировке газа, и может быть использовано в нефтегазовой промышленности. Газ сжимают на первой ступени совместно с газом деэтанизации смеси пропана и бутана технических и охлаждают в условиях дефлегмации с получением конденсата и сжатого газа, который осушают и очищают, охлаждают, сжимают на второй ступени совместно с газом деэтанизации пропановой фракции и охлаждают в условиях дефлегмации газом низкотемпературной сепарации с получением конденсата и сжатого газа. Последний редуцируют и сепарируют с получением газа низкотемпературной сепарации, который нагревают, сжимают и выводят в качестве товарного газа, и конденсата, который деэтанизируют с получением газа деэтанизации и пропановой фракции. Жидкие углеводороды деэтанизируют совместно с конденсатом первой ступени и нагретым конденсатом второй ступени с получением газа деэтанизации и смеси пропана и бутана технических. При использовании изобретения обеспечивается повышение степени извлечения углеводородов С3+, расширение ассортимента продукции, совместная переработка низконапорных углеводородных газов и жидких углеводородов. 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к способам переработки низконапорных газов и конденсатов (жидких углеводородов), образующихся при транспортировке газа, и может быть использовано в нефтегазовой промышленности.

Известен способ подготовки углеводородного газа [RU 2460759, опубл. 10.09.2012 г., МПК C10G 5/06, C10G 5/04, С07С 7/00, С07С 7/11, F25J 3/00, F25J 3/08], включающий осушку и низкотемпературную сепарацию газа за счет его двухстадийного охлаждения подготовленным газом и сторонним хладагентом с конденсацией жидкой фазы (флегмы) с противоточным контактом газа и флегмы после каждой стадии охлаждения.

Основным недостатком известного способа является низкий выход подготовленного газа. Кроме того, способ не может быть использован для подготовки низконапорного газа и жидких углеводородов.

Наиболее близок по технической сущности к предлагаемому изобретению способ компримирования газа [RU 2524790, опубл. 10.08.2014 г., МПК F25J 3/00], включающий сжатие газа с получением компрессата, нагрев компрессатом флегмы в условиях стабилизации последней с получением конденсата и газа стабилизации, смешение охлажденного компрессата с газом стабилизации и охлаждение смеси в условиях дефлегмации с получением сжатого газа и флегмы.

Недостатками данного способа являются низкая степень извлечения углеводородов C3+ из-за низкой четкости разделения легких и тяжелых компонентов газа, а также ограниченный ассортимент продукции. Кроме того, способ не может быть использован для подготовки жидких углеводородов.

Задачей изобретения является повышение степени извлечения углеводородов C3+, расширение ассортимента продукции, совместная переработка низконапорных углеводородных газов и жидких углеводородов.

Технический результат - совместная переработка низконапорных углеводородных газов и жидких углеводородов и повышение степени извлечения углеводородов C3+ за счет двухступенчатого компримирования газа совместно с газами деэтанизации с охлаждением компрессата в условиях дефлегмации, а также деэтанизации конденсатов первой и второй ступеней совместно с жидкими углеводородами, расширение ассортимента продукции за счет получения товарного газа, пропановой фракции и смеси пропана и бутана технических.

Указанный технический результат достигается тем, что в предлагаемом способе, включающем сжатие газа и охлаждение компрессата в условиях дефлегмации с получением конденсата и сжатого газа, особенностью является то, что газ компримируют в две ступени, на первой - совместно с газом деэтанизации смеси пропана и бутана технических, на второй - совместно с газом деэтанизации пропановой фракции, компрессаты предварительно охлаждают сторонним хладагентом, а на второй ступени охлаждение компрессата в условиях дефлегмации осуществляют газом низкотемпературной сепарации, при этом сжатый газ первой ступени очищают и/или осушают и охлаждают конденсатом второй ступени, а сжатый газ второй ступени редуцируют и сепарируют с получением газа низкотемпературной сепарации, который после нагрева выводят в качестве товарного, и конденсата, который деэтанизируют с получением пропановой фракции и газа деэтанизации, кроме того, жидкие углеводороды деэтанизируют совместно с конденсатами первой и второй ступеней с получением смеси пропана и бутана технических и газа деэтанизации.

При необходимости по меньшей мере часть смеси пропана и бутана технических подвергают фракционированию с получением пропан-бутана автомобильного и бензина газового стабильного. При необходимости состав смеси пропана и бутана технических регулируют путем смешения по меньшей мере с частью пропановой фракции. При необходимости взамен пропановой фракции получают пропан автомобильный или пропан-бутан автомобильный, для чего пропановую фракцию смешивают с по меньшей мере частью смеси пропана и бутана технических. При низкой температуре жидких углеводородов целесообразно по меньшей мере часть их смешивать с конденсатом второй ступени.

Деэтанизацию осуществляют, например, путем фракционирования в колонном аппарате с пленочными, насадочными или тарельчатыми контактными устройствами. Осушку осуществляют, например, адсорбцией, а очистку (от метанола и/или сероводорода и меркаптанов и/или углекислоты) - адсорбцией или абсорбцией, образующиеся при этом отходящие газы рециркулируют на первую ступень компримирования или используют в качестве топливного газа. При компримировании на каждой ступени может быть использовано несколько компрессоров, соединенных последовательно или параллельно. Оптимальные температурно-барические условия переработки зависят от состава и характеристики сырьевых потоков и определяют расчетом.

Двухступенчатое компримирование газа совместно с газами деэтанизации, предварительное охлаждение компрессатов сторонним хладагентом, охлаждение компрессата второй ступени в условиях дефлегмации газом низкотемпературной сепарации и низкотемпературная сепарация сжатого газа второй ступени обеспечивает отсутствие отходов и повышение степени извлечения углеводородов C3+. Деэтанизация конденсата низкотемпературной сепарации и жидких углеводородов совместно с конденсатами первой и второй ступени позволяет получить пропановую фракцию и смесь пропана и бутана технических, за счет чего расширить ассортимент продукции.

На чертеже представлена схема осуществления предлагаемого способа, согласно которому газ 1 сжимают на первой ступени 2 совместно с газом деэтанизации смеси пропана и бутана технических 3 и охлаждают в условиях дефлегмации с получением конденсата 4 и сжатого газа 5, который осушают и очищают в блоке 6, охлаждают в теплообменнике 7, сжимают на второй ступени 8 совместно с газом деэтанизации пропановой фракции 9 и охлаждают в условиях дефлегмации газом низкотемпературной сепарации 10 с получением конденсата 11 и сжатого газа 12. Последний редуцируют с помощью устройства 13 и сепарируют в сепараторе 14 с получением газа низкотемпературной сепарации 10, который нагревают, сжимают компрессором 15 и выводят в качестве товарного газа 16, и конденсата 17, который деэтанизируют в отпарной колонне 18 с получением газа деэтанизации 9 и пропановой фракции 19. Жидкие углеводороды 20 деэтанизируют в колонне 21 совместно с конденсатом первой ступени 4 и конденсатом второй ступени 11, нагретым в теплообменнике 7, с получением газа деэтанизации 3 и смеси пропана и бутана технических 22.

Кроме того, пунктиром показаны возможные варианты осуществления способа. По меньшей мере часть смеси пропана и бутана технических 22 при необходимости фракционируют в колонне 23 с получением пропан-бутана автомобильного 24 и бензина газового стабильного 25 и/или смешивают с по меньшей мере частью пропановой фракции 19. При смешении пропановой фракции 19 с по меньшей мере частью смеси пропана и бутана технических 22 в качестве товарного продукта взамен пропановой фракции получают пропан автомобильный или пропан-бутан автомобильный. По меньшей мере часть жидких углеводородов 20 может быть направлена на смешение с конденсатом второй ступени.

При осуществлении предлагаемого способа 78,1 тыс. нм3/час газа состава, % об.: азот 2,2; углекислый газ 1,6; метан 73,4; этан 5,6; пропан 8,7; бутаны 5,5; пентаны 2,1; C6+ - остальное, при 35°С и 0,25 МПа сжимают на первой ступени до 1,6 МПа совместно с 3,4 тыс. нм3/час газа деэтанизации смеси пропана и бутана технических и охлаждают в условиях дефлегмации, охлаждают сначала конденсатом второй ступени, затем охлаждают в условиях дефлегмации газом низкотемпературной сепарации до минус 33,8°C с получением 40,1 т/час конденсата и 72,3 тыс. нм3/час сжатого газа, который редуцируют и сепарируют с получением 65,0 тыс. нм3/час газа низкотемпературной сепарации, выводимого после нагрева в качестве товарного газа по СТО Газпром 089-2010, и 10,3 т/час конденсата, который деэтанизируют в отгонной колонне с получением газа и 4,5 т/час пропановой фракции марки "А" по ТУ 0272-023-00151638-99. 36,0 т/час жидких углеводородов состава, % масс: метан 3,4; этан 5,5; пропан 32,1; бутаны 37,1; пентаны 14,7; С6+ - остальное, при 10°С и 2,5 МПа деэтанизируют совместно с в насадочной колонне с получением газа и 63,5 т/час смеси пропана и бутана технических по ГОСТ 20448-90. Степень извлечения углеводородов С3+ в расчете на газ составила 97,8%, в расчете на все сырье - 98,9%.

В аналогичных условиях согласно прототипу получены подготовленный газ и нестабильный конденсат, а степень извлечения углеводородов C3+ в расчете на газ составила 81,7%.

Приведенный пример показывает, что предлагаемый способ обеспечивает повышение степени извлечения углеводородов C3+, расширение ассортимента продукции, предусматривает совместную переработку низконапорных углеводородных газов и жидких углеводородов и может быть использован в нефтегазовой промышленности.

1. Способ переработки низконапорных углеводородных газов и жидких углеводородов, включающий сжатие газа и охлаждение компрессата в условиях дефлегмации с получением конденсата и сжатого газа, отличающийся тем, что газ компримируют в две ступени, на первой - совместно с газом деэтанизации смеси пропана и бутана технических, на второй - совместно с газом деэтанизации пропановой фракции, компрессаты предварительно охлаждают сторонним хладагентом, а на второй ступени охлаждение компрессата в условиях дефлегмации осуществляют газом низкотемпературной сепарации, при этом сжатый газ первой ступени очищают и/или осушают и охлаждают конденсатом второй ступени, а сжатый газ второй ступени редуцируют и сепарируют с получением газа низкотемпературной сепарации, который после нагрева выводят в качестве товарного, и конденсата, который деэтанизируют с получением пропановой фракции и газа деэтанизации пропановой фракции, кроме того, жидкие углеводороды деэтанизируют совместно с конденсатами первой и второй ступеней с получением смеси пропана и бутана технических и газа деэтанизации смеси пропана и бутана технических.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что по меньшей мере часть смеси пропана и бутана технических подвергают фракционированию с получением пропан-бутана автомобильного и бензина газового стабильного.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что смесь пропана и бутана технических смешивают с по меньшей мере частью пропановой фракции.

4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что по меньшей мере часть смеси пропана и бутана технических смешивают с пропановой фракцией с получением пропана автомобильного или пропан-бутана автомобильного.

5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что по меньшей мере часть жидких углеводородов смешивают с конденсатом второй ступени.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам подготовки углеводородных газов путем низкотемпературной сепарации и может быть использовано для подготовки попутного нефтяного газа в нефтяной промышленности.

Изобретение относится к способу удаления тяжелых углеводородов из исходного потока природного газа. Способ включает стадии: охлаждение исходного потока природного газа; введение охлажденного исходного потока природного газа в систему разделения газ-жидкость и разделение охлажденного исходного потока природного газа на паровой поток природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами, и на поток жидкости, обогащенной тяжелыми углеводородами; нагревание парового потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами; пропускание по меньшей мере части парового потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами, через один или несколько слоев адсорбционной системы для адсорбирования из него тяжелых углеводородов с получением таким образом потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами; и охлаждение по меньшей мере части потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами, с получением охлажденного потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами.

Изобретение относится к переработке нефтяных и природных газов. Установка содержит трубопровод подвода сырья, узел компримирования газовой углеводородной смеси, по крайней мере, один мембранный разделитель, соединенный с потребителем, и выход потока, проникшего через мембрану, соединенный с помощью устройства, регулирующего давление, с выходом углеводородного компрессата и через узел низкотемпературного охлаждения с сепаратором.

Изобретение относится к способам подготовки углеводородных газов. Способ подготовки попутного нефтяного газа включает сжатие газа, охлаждение смеси компрессата с газом стабилизации в условиях дефлегмации с получением сжатого газа и флегмы.

Изобретение относится к конструкции сепарационных устройств и может быть использовано для выделения тяжелых компонентов из многокомпонентных паров и газов в нефтегазовой промышленности.

Изобретение относится к способу и системе для выделения углеводородов, содержащихся в отходящем потоке процесса полимеризации. Способ включает снижение давления потока этилена от давления не менее 3,4 МПа до давления не более 1,4 МПа, охлаждение отходящего газа, включающего мономер, путем теплообмена с потоком этилена пониженного давления с получением первого конденсата, включающего часть мономера, захваченного первым легким газом, выделение первого конденсата и первого легкого газа, отделение первого конденсата от первого легкого газа, компримирование потока этилена пониженного давления до давления не менее 2,4 МПа и пропускание компримированного потока этилена в реактор полимеризации.

Изобретение относится к способу получения CO2 из топочного газа. Топочный газ частично конденсируют в двух ступенях разделения. Каждую ступень разделения охлаждают с помощью расширенного отходящего газа и расширенного жидкого CO2.

Изобретение относится к способу производства жидкого СО2 из газообразных продуктов сгорания. Топочный газ сжимают в первом компрессоре, затем охлаждают в первом охладителе и частично конденсируют на двух ступенях разделения.

Группа изобретений относится к способу и системе для отделения CO2 из потока топочного газа. Описана охлаждающая система, предназначенная для конденсации двуокиси углерода (CO2), содержащая контур охлаждения, содержащий хладагент.

Изобретение относится к газовой промышленности, а именно к способам промысловой подготовки углеводородного газа к транспорту в условиях многолетнемерзлых грунтов, включающим подачу газа от скважин на сепарацию, введение в газовый поток водорастворимого летучего ингибитора гидратообразования, охлаждение газового потока в рекуперативном теплообменнике и детандере, низкотемпературную сепарацию газа с его последующим охлаждением в рекуперативном теплообменнике.
Наверх