Способ подготовки мясного или рыбного продукта перед приготовлением шашлыка

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу подготовки мясного или рыбного продукта перед приготовлением шашлыка. Продукт нарезают порциями, удобными для хранения и приготовления в холодильной камере, причем площадки взаимодействия с продуктом выбирают в соответствии с размером режущего инструмента, содержащего нажимную ручку, прикрепленную к перфорационной пластине, имеющей режущие элементы в виде клиновидных лезвий, расположенных с шагом рядного и накрест лежащего расположения в перфорациях пластины. Режущие элементы расположены по нормали к поверхности продукта, что позволяет разрезать массу продукта, сырые волокна и жилы с прерывностью в 7 мм и более по всей глубине. Трехгранные выступы выполняют с перекрывающей на половину шага рядностью каждой первоначальной группы режущих элементов. Укладку специй и приправ осуществляют по стенкам среза. Подготовленный продукт охлаждают до температур от -2 до 5°C и хранят в течение от 2-30 часов. Все материалы режущего инструмента выполняют из нержавеющих, коррозионностойких или высокоуглеродистых сталей с вакуумным покрытием из карбонитрида титана. Обеспечивается придание массе мясного или рыбного продукта механического и органолептического формоизменения на основе диффузионного проникновения приправ и специй в структуру массы продукта. 3 ил.

 

Изобретение относится к области приготовления мясных и рыбных блюд и может быть использовано для порционного разделения полуфабрикатов, их хранения и целенаправленного использования продуктов.

Поиск аналогов технически решений не дал положительных результатов.

Описание предлагаемого изобретения

Способ подготовки мясного или рыбного продукта перед приготовлением шашлыка, характеризующийся тем, что мясной или рыбный продукт нарезают порциями, удобными для хранения и приготовления в холодильной камере, причем площадки взаимодействия с мясом или рыбой выбирают в соответствии с размером режущего инструмента (1), содержащего нажимную ручку (4), прикрепленную к перфорационной пластине (2), имеющей режущие элементы (3) в виде клиновидных лезвий, расположенных с шагом рядного и накрест лежащего расположения в перфорациях перфорированной пластины (2), при этом режущие элементы (3) расположены по нормали к поверхности мясного или рыбного продукта, что позволяет разрезать массу мясного или рыбного продукта, но и сырые волокна и жилы с прерывностью в 7 мм и более по всей глубине мясного продукта, причем трехгранные выступы выполняют с перекрывающей на половину шага рядностью каждой первоначальной группы режущих элементов (3), а укладку специй и приправ осуществляют по стенкам среза, при этом подготовленный мясной или рыбный продукт охлаждают до температур от -2 до 5°C с возможностью хранения в течение от 2-30 часов, при этом все материалы режущего инструмента (1) выполняют из нержавеющих, коррозионностойких или высокоуглеродистых сталей с вакуумным покрытием из карбонитрида титана высотой в 10-15 мкм, обеспечивающим возможность многократного взаимодействия с горячей водой или паром, с последующим высушиванием для повторного применения.

Графические изображения:

1. Фиг. 1 - вид в плане на рабочую сторону режущего инструмента (1);

2. Фиг. 2 - профильная проекция режущего инструмента (1);

3. Фиг. 3 - вид с торца на режущие элементы (3).

Перечень позиций графических изображений, представленных на чертежах: 1 - режущий инструмент; 2 - перфорационная пластина; 3 - режущие элементы; 4 - нажимная планка; 5 - винт; 6 - отверстие под установку винта (5); округления (7-10).

Пример практической реализации способа в части описания изобретения

Способ подготовки мясного или рыбного продукта перед приготовлением шашлыка, характеризующийся тем, что:

1. мясной или рыбный продукт нарезают порциями, удобными для хранения и приготовления в холодильной камере;

2. площадки взаимодействия с мясом или рыбой выбирают в соответствии с размером режущего инструмента (1), содержащего нажимную ручку (4), прикрепленную к перфорационной пластине (2), имеющей режущие элементы (3) в виде клиновидных лезвий, расположенных с шагом рядного и накрест лежащего расположения в перфорациях перфорированной пластины (2);

3. режущие элементы (3) расположены по нормали к поверхности мясного или рыбного продукта, что позволяет разрезать массу мясного или рыбного продукта, но и сырые волокна и жилы с прерывностью в 7 мм и более по всей глубине мясного продукта;

4. трехгранные выступы выполняют с перекрывающей на половину шага рядностью каждой первоначальной группы режущих элементов (3);

5. укладку специй и приправ осуществляют по стенкам среза;

6. подготовленный мясной или рыбный продукт охлаждают до температур от -2 до 5°C с возможностью хранения в течение от 2-30 часов;

7. все материалы режущего инструмента (1) выполняют из нержавеющих, коррозионностойких или высокоуглеродистых сталей с вакуумным покрытием из карбонитрида титана высотой в 10-15 мкм, обеспечивающим возможность многократного взаимодействия с горячей водой или паром, с последующим применением.

Автор практически обосновал смещение вершин режущих элементов (3) на половину шага в каждом последующем ряду для гарантированной повторяемости процесса разрезания жил и сухожилий, а также назначил оптимальный режим охлаждения и размораживания мясного или рыбного продукта с целью оценки процесса диффузионного насыщения введенными ингредиентами, причем дал комментарий к выбору инструментальных сталей и поверхностных покрытий.

Способ подготовки мясного или рыбного продукта перед приготовлением шашлыка, характеризующийся тем, что мясной или рыбный продукт нарезают порциями, удобными для хранения и приготовления в холодильной камере, причем площадки взаимодействия с мясом или рыбой выбирают в соответствии с размером режущего инструмента, содержащего нажимную ручку, прикрепленную к перфорационной пластине, имеющей режущие элементы в виде клиновидных лезвий, расположенных с шагом рядного и накрест лежащего расположения в перфорациях перфорированной пластины, при этом режущие элементы расположены по нормали к поверхности мясного или рыбного продукта, что позволяет разрезать массу мясного или рыбного продукта, но и сырые волокна и жилы с прерывностью в 7 мм и более по всей глубине мясного продукта, причем трехгранные выступы выполняют с перекрывающей на половину шага рядностью каждой первоначальной группы режущих элементов, а укладку специй и приправ осуществляют по стенкам среза, при этом подготовленный мясной или рыбный продукт охлаждают до температур от -2 до 5°C с возможностью хранения в течение от 2-30 часов, при этом все материалы режущего инструмента выполняют из нержавеющих, коррозионностойких или высокоуглеродистых сталей с вакуумным покрытием из карбонитрида титана, обеспечивающим возможность многократного взаимодействия с горячей водой или паром, с последующим высушиванием для повторного применения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу получения арбузного меда - нардека. Способ предусматривает упаривание сока спелых арбузов в вакуумно-выпарном аппарате при рабочем давлении пара 0,4 МПа, рабочем разрежении в корпусе 0,03 МПа и температуре 70°С в течение 2,5-3,0 часов до содержания сухого вещества 70-75%.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевому продукту закусочного типа. Продукт содержит следующее соотношение компонентов, мас.%: низкоосахаренная патока - 5-10; наполнитель - 70-85; крахмал - 5-10; соль - остальное.

Группа изобретений раскрывает синтетическую питательную смесь для предупреждения и/или лечения состояний кожи и заболеваний кожи у младенцев. Предложены: синтетическая питательная смесь для младенцев для лечения состояний кожи и заболеваний кожи, включающая, пробиотик и пребиотик, белки, углеводы, липиды, витамины, минеральные вещества и не менее 5000 мг/л смеси по меньшей мере одного N-ацетиллактозамина, по меньшей мере одного сиалированного олигосахарида и по меньшей мере одного фукозилированного олигосахарида; и применение композиции вышеперечисленного состава для предупреждения и/или лечения атопического дерматита.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Функциональный пищевой продукт «Амино Джем» включает гидролизат коллагена, аминокислоты группы ВСАА (лейцин, изолейцин, валин), витамин С, L-карнитин, инулин, агар-агар, эритритол, сукралозу, лимонную кислоту, пищевой краситель, ароматизатор, сорбат калия и воду при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: гидролизат коллагена - 18,0-22,0, аминокислоты группы ВСАА (лейцин, изолейцин, валин) - 1,0-1,2, витамин С - 0,16-0,18, L-карнитин - 0,3-0,4, инулин - 2,8-3,0, агар-агар - 1,2-1,4, эритритол - 3,0-4,0, сукралоза - 0,010-0,012, лимонная кислота - 1,6-1,8, пищевой краситель - 0,08-0,10, ароматизатор - 0,3-0,4, сорбат калия - 0,08-0,10 и вода - остальное.
Изобретение относится к технологии производства концентрата квасного сусла. Для производства концентрата квасного сусла подготавливают рецептурные компоненты.
Изобретение относится к технологии производства концентрата квасного сусла. Для получения концентрата квасного сусла подготавливают рецептурные компоненты.
Изобретение относится к технологии производства концентрата квасного сусла. Подготавливают рецептурные компоненты.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству гранатового соуса. Состав для приготовления гранатового соуса включает концентрированный сок граната, сахаросодержащий продукт - патоку крахмальную и пищевую кислоту - яблочную или лимонную кислоту, воду, при следующем содержании компонентов, мас.%: концентрированный сок граната - 15-50, патока крахмальная - 30-80, кислота яблочная или лимонная - 0,1-5, вода - 0,1-20.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения лапши быстрого приготовления. Сырые нити лапши, приготовленные из теста для лапши, содержащего от 0,5 до 6,0 мас.% порошкового жира или масла и/или порошкового эмульгатора по отношению к массе порошка основного сырьевого материала, обрабатывают перегретым паром.
Изобретение относится к технологии производства концентрата квасного сусла. Для получения концентрата квасного сусла подготавливают рецептурные компоненты.

Предлагаемое изобретение относится к пищевой промышленности, в частности для массирования мясного сырья и термообработки при производстве копченых изделий. Установка характеризуется тем, что горизонтально расположенный цилиндрический экранный корпус содержит сливной патрубок, загрузочный люк, а с его торца установлен СВЧ генераторный блок.

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к устройствам для электростимуляции мяса туш убойных животных. .

Изобретение относится к области холодильной техники и технологии, а также к области сельского хозяйства. .

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для массирования сырья на стадии посола или маринования. .

Изобретение относится к обработке мяса для тендеризации и уничтожения в нем бактерий. .

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано на мясокомбинатах. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к обработке пищевых продуктов, главным образом мяса, ударными волнами. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. В заявленном способе готовят тесто, проводят экструзию теста под давлением от 80 кгс/см2 до 200 кгс/см2 с получением свежей лапши, затем ее отваривают и сваренные макаронные изделия подвергают процессу замораживания. Мучной компонент теста содержит ингредиенты: a) муку из пшеницы твердых сортов, выбранную из группы, состоящей из муки из пшеницы твердых сортов, крупки (муки крупного помола) из пшеницы твердых сортов и их комбинации, и b) по меньшей мере один ингредиент, выбранный из группы, состоящей из крахмала, обработанного крахмала и обычной пшеничной муки, при соотношении ингредиентов a и b от 30:70 до 95:5. Изобретение позволяет получить сваренные и замороженные макаронные изделия, которые могут храниться в замороженном виде в течение длительного времени и которые могут сохранять хороший внешний вид и текстуру, сравнимую со сваренными свежими макаронными изделиями, даже после размораживания. 2 з.п. ф-лы, 6 табл., 31 пр.
Наверх