Автомат без отдачи



Автомат без отдачи
Автомат без отдачи
Автомат без отдачи

 


Владельцы патента RU 2610177:

Сагаков Станислав Святославович (RU)

Изобретение относится к автомату без отдачи, который предназначен для стрельбы тяжелыми пулями. Автомат без отдачи содержит два ствола (7, 8), расположенных на одной оси и направленных в противоположные стороны (боевой и тыльный). Между стволами (7, 8) установлен барабан (9), осуществляющий подачу патронов из магазина. На тыльном стволе (8) установлен глушитель. Технический результат: предотвращение травм стрелка при стрельбе. 2 ил.

 

Изобретение относится к автомату без отдачи, который предназначен для стрельбы тяжелыми пулями. Он найдет свое применение в стрелковых вооружениях, снабженных дополнительным тыльным стволом, установленным (соосно с боевым) и предназначенным для отстрела компенсаторов отдачи (см. пат. RU №2408830). Однако прототип, в случае осечки патрона или компенсатора отдачи, может нанести стрелку травму.

С целью устранения этого недостатка автомат без отдачи содержит два ствола расположенных на одной оси и направленных в противоположные стороны (боевой и тыльный), между стволами установлен барабан, осуществляющий подачу патронов из магазина, при этом на тыльном стволе установлен глушитель. Патрон для автомата без отдачи содержит пулю, пороховой заряд и гильзу, в тыльной части которой установлен компенсатор отдачи, содержащий электрический или боковой шпилечный капсюль.

Патрон иллюстрируется фиг. 1, где 1 - пуля, 2 - пороховой заряд, 3 - гильза, 4 - компенсатор отдачи, 5 - шпилька, 6 - капсюль.

При ударе бойка по шпильке 5 капсюль 6 поджигает пороховой заряд 2, размещенный в гильзе 3. При этом пуля 1 через боевой ствол летит в цель, а гильза 3 с неразъемно установленным компенсатором отдачи 4 через тыльный ствол оружия утилизируется в противоположном направлении, «компенсируя отдачу». Необходимо отметить, что чем больше масса компенсатора отдачи, тем больше скорость пули на срезе ствола. При этом длина и диаметры тыльного ствола, компенсатора отдачи, гильзы и пули не ограничиваются. Автомат без отдачи (фиг. 2) содержит: 7 - боевой ствол под пулю, 8 - тыльный ствол под гильзу с компенсатором отдачи, 9 - барабан с двумя каморами, 10 - магазин (магазин подзаряжает барабан), 11 - газоотводная трубка (глушитель на фиг. 2 не показан). Автомат без отдачи может работать в трех режимах: 1 - из оружия пуля вылетает раньше гильзы с компенсатором отдачи, 2 - одновременно, 3 - пуля вылетает позже, в этом случае эффективно работает глушитель, установленный на тыльном стволе.

Автомат без отдачи, содержащий два ствола, расположенных на одной оси и направленных в противоположные стороны, отличающийся тем, что между стволами установлен барабан, осуществляющий подачу патронов из магазина, при этом на тыльном стволе установлен глушитель.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к индивидуальному автоматическому стрелковому оружию и патронам к нему, а также к специальным способам перезаряжания магазинов, и может быть использовано для повышения кучности стрельбы короткими очередями за счет изменения траектории полета очередной пули в очереди.

Изобретение относится к военной технике. Предлагается использование перископического прибора наблюдения в качестве сошки для длинноствольного стрелкового оружия.

Группа изобретений относится к вооружению, а именно к конструктивным элементам оружия, делающим его применение более комфортным и удобным. Оружие имеет предохранительную дужку спускового крючка с продольной длиной, большей длины указательного пальца человека.

Изобретение относится к стрелковому оружию, в частности к грязезащищенному оружию. Грязезащищенное оружие содержит ствол и затвор.

Группа изобретений относится к вооружению, а именно к оружейному комплексу с боеприпасом. Оружейный комплекс с боеприпасом содержит безгильзовый боеприпас с шашкой цилиндрической или частично конусной формы, а патронник для него имеет квадратную форму или форму усеченной пирамиды с квадратным основанием.

Изобретение относится к ручному огнестрельному оружию и представляет собой устройство для крепления ствола в ствольной коробке. Оружие содержит отделяемый ствол с закрепленным основанием прицельных приспособлений и ствольную коробку.
Заявленное изобретение относится к огнестрельному оружию, а именно к способам обеспечения отката центра масс стреляющего агрегата лафетированного оружия. Лафетированное оружие содержит стреляющий агрегат, который состоит из ствола, затвора и затворной рамы, лафета с направляющей и спускового агрегата в составе лафетного стопорно-спускового механизма и ударно-спускового механизма стреляющего агрегата.

Изобретение относится к стрелковому оружию, в частности к винтовкам с компенсатором отдачи. Мощная винтовка с компенсатором отдачи содержит два ствола, направленные в противоположные стороны.

Изобретение относится к индивидуальному огнестрельному оружию, в частности к автоматическому огнестрельному оружию. Система действия для индивидуального огнестрельного оружия, такого как винтовка, содержит каретку (14), скользящую в осевом направлении в камере корпуса огнестрельного оружия.

Изобретение относится к вооружению, а именно к стрелковому оружию. Затвор или затворная рама имеют продольные насечки в виде зубьев храповика, обращенных назад.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к магазинам корабельной артиллерийской установки. Магазин содержит вращающийся барабан, два элеватора, два перегружателя, привод, обеспечивающий непрерывное равномерное вращение барабана в процессе стрельбы, и устройство загрузки и пополнения боезапаса.

Изобретение относится к индивидуальному автоматическому стрелковому оружию и патронам к нему, а также к специальным способам перезаряжания магазинов, и может быть использовано для повышения кучности стрельбы короткими очередями за счет изменения траектории полета очередной пули в очереди.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к артиллерийским автоматам корабельной артиллерийской установки. Артиллерийский автомат содержит люльку, ствол с казенником и затвором, узел подачи выстрелов на линию досылки, досылатель, противооткатные устройства и два приемника.

Изобретение относится к боеприпасам огнестрельного оружия, в частности к гильзам. Составная оружейная гильза для огнестрельного оружия состоит из наружного дна, внутреннего дна и корпуса.
Изобретение относится к военной технике и может быть использовано в танковом вооружении. Выбирают и устанавливают блоком переключателей в баллистическом вычислителе (БВ) тип боеприпаса для поражения цели, считывают автоматической системой со штрихкода информацию о фактической массе снаряда, вводят данные в БВ, измеряют дальность до цели лазерным дальномером, автоматически учитывают изменения дальности за счет движения танка и цели, угловой скорости цели по вертикали и горизонтали, угла крена и наклона оси цапф пушки, скорости ветра, индивидуального угла вылета боеприпаса из канала ствола пушки при производстве выстрела, температуры и давления воздуха, усредненной массы снаряда, температуры заряда, износа канала ствола, рассчитывают углы прицеливания и бокового упреждения для прицельного выстрела с учетом информации фактической массы каждого осколочно-фугасного и кумулятивного снаряда.

Изобретение относится к военной технике и может быть использовано в танковом вооружении. Определяют отклонения от нормальных условий стрельбы, определяют дальность до цели и фланговую скорость цели, выбирают тип боеприпаса, заряжают автоматом заряжания пушку боеприпасом с последующей разгерметизацией заряда, увеличивают исходное давление в зарядной каморе с пороховым зарядом до 120 атмосфер сжатым воздухом системы гидропневмоочистки с обеспечением герметичности пушки, измеряют датчиком давления фактическое значение давления в зарядной каморе, рассчитывают баллистическим вычислителем углы прицеливания и бокового упреждения в зависимости от поправки на начальную скорость выбранного типа снаряда и от фактического давления в зарядной каморе, производят прицельный выстрел.

Изобретение относится к военной технике, в частности к устройствам стопорения оружия в походном положении, управление которым осуществляется дистанционно. Стопор блока оружия состоит из привода, кинематически связанного с помощью кулачка с подпружиненным стопорящим стержнем.

Изобретение относится к стрелковому оружию. Автоматическое оружие выполнено в пяти вариантах.

Изобретение относится к оружию. Устройство подачи боеприпасов лафетированного автомата содержит коробчатые промежуточный и основной магазины.

Изобретение относится к оружию. .

Изобретение относится к стрелковому оружию. Особенность компоновки возвратного механизма обусловлена тем, что кожух с затвором и ствол подвижно совмещаются с направляющим стержнем через прямоугольные отверстия соответственно нижней трубки и прилива.
Наверх