Способ и система для приготовления напитка

Изобретение относится к системе приготовления напитка и способу приготовления, который включает первую стадию, на которой посредством капсулы, вставленной в перколяционный элемент и имеющей разные камеры, причем каждая из которых содержит соответствующий завариваемый материал, поток воды, выходящий из емкости, нагревают до заданной температуры, и вторую стадию, на которой поток воды направляют во множество каналов, каждый из которых образован соответствующей камерой и соответствующей областью выхода указанной капсулы. Таким образом, предоставляется возможность выбора, какая смесь настоев должна образовывать напиток. При этом обеспечивается смешивание используемых ингредиентов непосредственно вне перколяционного элемента, например в чашке пользователя, предоставляя тем самым более качественный напиток, из заранее отдельно приготовленных настоев. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Настоящее изобретение относится к способу для приготовления завариваемого напитка типа настоя.

Настоящее изобретение также относится к системе, осуществляющей вышеуказанный способ.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Обычно, когда хотят приготовить напиток типа настоя путем смешивания, по меньшей мере, двух продуктов (например, для получения капучино, который, как хорошо известно, состоит из кофе и молочной пены), используют капсулу или камеру, в которой продукты уже смешаны, или капсулу, в которой образованы две камеры, по одной для каждого продукта и перекрывающие друг друга. Для капсул, разделенных на две камеры, при использовании горячая вода под давлением подается в верхнюю камеру для получения первого настоя из первого завариваемого материала, а затем через отверстия первый настой подается во вторую камеру для смешивания со вторым завариваемым материалом для получения напитка. По-видимому, очевидно, что если кофе и молоко используются в качестве продуктов, выходящий напиток из капсулы не является настоящим капучино, а скорее обычным молоком и кофе. Фактически, приготовление настоящего капучино включает в себя отдельное приготовление кофе и молочной пены, которые затем наливают по отдельности в одну чашку.

US-A1-2003/0005826 (фирма Procter & Gamble) описывает устройство для приготовления напитка, которое пригодно для обеспечения кипящего слоя и экстракции ароматизирующих веществ. В частности, изобретение охватывает ряд вариантов выполнения устройств для приготовления напитков, содержащих одну или более камер для экстракции. Устройства для приготовления напитков пригодны для обеспечения процесса приготовления посредством создания кипящего слоя, так что все ингредиенты, содержащиеся в варочном устройстве, доступны в процессе приготовления. Кроме того, желаемые свойства приготовленных напитков получают без использования отдельного и/или механического средства.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Задача настоящего изобретения состоит в создании способа приготовления напитка, образованного путем смешивания множества настоев, который не имеет вышеуказанный недостаток, и который обеспечивает смешивание настоев, когда указанные настои приготовлены.

Задача настоящего изобретения также состоит в создании системы, которая осуществляет вышеуказанный способ.

Еще одна задача настоящего изобретения состоит в создании капсулы, которая не имеет вышеуказанные недостатки.

В соответствии с настоящим изобретением создан способ приготовления напитка, характеризующийся тем, что включает:

первую стадию, на которой посредством капсулы, которая вставлена в перколяционный (фильтрующий) элемент и представляет собой тип, имеющий разные камеры, причем каждая содержит соответствующий завариваемый материал, поток воды, выходящий из емкости, принудительно достигает заданной температуры; и

вторую стадию, на которой поток воды направлен во множество каналов, каждый из которых образован соответствующей камерой и соответствующей областью выхода указанной капсулы.

В соответствии с изобретением описана система для приготовления напитка, характеризующаяся тем, что содержит:

емкость для воды;

перколяционный элемент;

капсулу, вставленную в указанный перколяционный элемент и содержащую множество заварочных камер, каждая из которых содержит соответствующий завариваемый материал и имеет отдельную область выхода;

множество каналов, каждый из которых образован соответствующей камерой и соответствующей областью выхода указанной капсулы;

средство управления потоком воды в указанных каналах; и

средство доведения указанного потока воды до заданной температуры.

В соответствии с настоящим изобретением дополнительно описана капсула для приготовления напитка типа, содержащего чашеобразный корпус, закрытый на верхней стороне крышкой, отличающаяся тем, что она имеет множество заварочных камер, причем в своей внутренней части каждая камера содержит соответствующую область для входа потока воды и соответствующую область для выхода настоя.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Для лучшего понимания настоящего изобретения в данном документе описан вариант выполнения только в качестве иллюстрации, а не ограничения с использованием сопроводительных чертежей, на которых

фиг.1 - блок-схема системы для приготовления напитка в соответствии с идеями настоящего изобретения;

фиг.2 и 3 - перспективные виды в соответствии с размещением капсулы под разными углами; и

фиг.4 - перспективный частичный вид в разрезе капсулы, вставленной в перколяционный элемент.

ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Со ссылкой на фиг.1 показана в целом система для приготовления напитка.

Система 1 содержит:

емкость 2 для воды;

трубу 3, которая выходит из емкости 2 для воды;

теплообменник 4 (предпочтительно типа с электрическим источником питания), установленный вдоль трубы 3 и выполненный с возможностью доведения до заданной температуры воды на выходе из емкости 2;

насос 5, установленный вдоль трубы 3 и выполненный с возможностью подачи по трубе воды, поступающей из емкости 2;

перколяционный элемент 6;

капсулу 7, вставленную внутри перколяционного элемента 6;

первую трубку 8 для подачи воды из трубы 3 в первую область указанного перколяционного элемента 6;

вторую трубку 11 для подачи воды из трубы 3 во вторую область указанного перколяционного элемента 6;

элемент 12, выполненный с возможностью управления для выбора потока воды из трубы 3 в первую трубку 8 и/или во вторую трубку 11; и

электронный блок 13 управления, выполненный с возможностью управления различными элементами и устройствами системы 1, когда установлены данные пользователем на панели 14 управления.

Как показано на фиг.2-4, капсула 7 содержит чашеобразный корпус 21, закрытый на верхней стороне крышкой 22 в форме диска. Чашеобразный корпус 21 содержит боковую стенку 23 цилиндрической формы и нижнюю стенку 24. Одна промежуточная стенка 25, которая делит внутреннюю часть указанного чашеобразного корпуса 21 на две заварочные камеры 26, 27, находится внутри чашеобразного корпуса 21 и выполнена за одно целое с нижней стенкой 24, от которой она продолжается параллельно боковой стенке 23. Камера 27 является соосной с камерой 26 и ограничена в нижней части кольцевым участком 31 нижней стенки 24 и сбоку наружной поверхностью промежуточной стенки 25 и внутренней поверхностью боковой стенки 23. На центральном участке 28 нижней стенки 24 образована первая область выхода, которая в данном варианте выполнения образована с множеством сквозных отверстий 32. На кольцевом участке 31 нижней стенки 24 образована вторая область выхода, которая в данном варианте выполнения образована с множеством сквозных отверстий 33. Два кольцевых выступа 34 и 35 образованы от наружной поверхности нижней стенки 24 и продолжаются вниз. Выступ 34 находится рядом с промежуточной стенкой 25 и ограничивает вышеуказанную первую область выхода. В то время как выступ 35 является, по существу, продолжением нижнего конца боковой стенки 23 и вместе с выступом 34 ограничивает вышеуказанную вторую область выхода. Боковая стенка 23 на своем верхнем конце имеет кольцевую кромку 36 с толщиной, большей остальной части той же стенки 23, кромку 36, которая продолжается от наружной поверхности стенки 23.

Крышка 22 имеет два кольцевых утолщения 37 и 38, образующих два участка 41 и 42. Утолщение 37 образовано вдоль периферийной кромки крышки 22, и при установленной крышке 22 оно упирается в кольцевой выступ 43, образованный на внутренней поверхности боковой стенки 23 рядом с ее верхним концом. Утолщение 38 соосно утолщению 37, при установленной крышке оно заканчивается рядом с верхним концом промежуточной стенки 25. На участке 41, который является центральным, и который ограничен утолщением 38, образована первая область входа. На участке 42, который является кольцевым, и который ограничен между двумя утолщениями 37 и 38, образована вторая область входа. Первая область входа имеет множество сквозных отверстий 44, и вторая область входа имеет множество сквозных отверстий 45, равномерно распределенных вдоль участка 42.

Как можно видеть, при установленной крышке внутри капсулы 7 образованы две камеры 26, 27, которые отделены друг от друга и, по существу, уплотнены по текучей среде относительно друг друга. Камера 26 ограничена в нижней части участком 28 нижней стенки 24, сбоку внутренней поверхностью промежуточной стенки 25 и в верхней части участком 41 крышки 22. Следует отметить, что после установки крышки 22 периферийная кромка участка 41 рядом с утолщением 38 упирается в верхний конец промежуточной стенки 25, таким образом, получается надежное уплотнение по текучей среде между камерой 26 и камерой 27.

Камера 27 ограничена в нижней части участком 31 нижней стенки 24, сбоку наружной поверхностью промежуточной стенки 25 и внутренней поверхностью боковой стенки 23 и на верхней стороне участком 42 крышки 22. Следует отметить, что внутренняя поверхность боковой стенки 23 слегка расширена вверх, и диаметр крышки 22 является таким, что после установки периферийная кромка крышки 22 прижата с усилием на внутреннюю поверхность боковой стенки 23 для обеспечения уплотнения по текучей среде камеры 27.

По существу, капсула 7 имеет две отдельных камеры 26, 27, уплотненных по текучей среде относительно друг друга, и каждая камера 26,27 имеет соответствующую область для входа текучей среды и соответствующую область для выхода текучей среды.

Ссылаясь на фиг.1 и 4, перколяционный элемент 6 содержит нижний чашеобразный корпус 51, имеющий нижнюю стенку 52 и цилиндрическую боковую стенку 53. Элемент 6 также содержит пластину 54, закрывающую верхнюю кромку боковой стенки 53. Таким образом, элемент 6 образует перколяционную камеру 55, ограниченную в нижней части внутренней поверхностью нижней стенки 52, сбоку внутренней поверхностью боковой стенки 53 и на верхней стороне внутренней поверхностью закрывающей пластины 54. Как можно видеть на фиг.4, при вставке капсулы 7 в перколяционной камере 55 пластина 54 прижата к утолщениям 37 и 38, образуя уплотнение между двумя областями входа, образованными в крышке 22 капсулы 7. Пластина 54 также нажимает на верхнюю кромку боковой стенки 53, кромку 36 капсулы 7. Таким образом, обеспечено уплотнение от перколяционной камеры 55 к наружной стороне. В конечном счете, всегда можно видеть на фиг.4, что выступы 34 и 35 примыкают к внутренней поверхности нижней стенки 52 корпуса 51, обеспечивая как уплотнение по текучей среде между двумя указанными областями выхода капсулы 7, так и от них к зазору, образованному между наружной поверхностью капсулы 7 и перколяционной камерой 55.

В пластине 54 образованы два сквозных отверстия 56, 57, из которых отверстие 36 имеет верхний конец, в который вставлен один конец трубки 8, и нижний конец которого приведен в соответствие с участком 41 крышки 22 и, следовательно, с вышеуказанной первой областью входа капсулы 7. В частности, отверстие 56 получено совмещенным с продольной осью камеры 55 и, следовательно, капсулы 7. Отверстие 57 имеет верхний конец, в который вставлен один конец трубки 11, и нижний конец, который находится в соответствии с участком 42 крышки 22 и, следовательно, с вышеуказанной второй областью входа капсулы 7. Нижняя стенка 52 корпуса 51 также содержит два сквозных отверстия 58, 61, из которых отверстие 58 имеет верхний конец, который находится в соответствии с вышеуказанной первой областью выхода капсулы 7, и нижний конец, который продолжается на наружную сторону перколяционной камеры 55. В частности, отверстие 61 выполнено соосным с отверстием 57.

Важно отметить, что от элемента 12 образованы два отдельных канала, по одному для каждого настоя, подаваемого в капсулу 7. Первый канал включает в себя трубку 8, отверстие 56, камеру 26 и отверстие 58. Второй канал включает в себя трубку 11, отверстие 57, камеру 27 и отверстие 61. Данное разделение каналов обеспечивает возможность одновременной подачи потока в два канала, так что два потока воды при подаче в соответствующий завариваемый материал затем смешиваются в емкости, расположенной под перколяционным элементом 6. Альтернативно, за счет разделения каналов, первый поток воды может направляться по первому каналу, а затем второй поток воды - по второму каналу, так что второй поток воды, проходящий через второй завариваемый материал, проходит в емкость, которая уже содержит первый поток воды, прошедший через первый завариваемый материал. В конечном счете, два настоя могут смешиваться в вышеуказанной емкости или при направлении в саму емкость или последовательно.

По существу, способ приготовления напитка включает:

первую стадию, на которой капсула вставлена в перколяционный элемент и управляет электропитанием теплообменника 4; и

вторую стадию, на которой при заданной температуре, достигнутой водой в теплообменнике 4, управляется насос 5, который подает воду по трубе 3 и по двум каналам, причем один из этих каналов образован первой трубкой 8, отверстием 56, камерой 26 и отверстием 58, а второй канал образован второй трубкой 11, отверстием 57, камерой 27 и отверстием 61.

Блок 13 управления посредством управления элементом 12 может управлять потоком воды одновременно по вышеуказанным каналам или управлять потоком воды последовательно по двум каналам. Кроме того, можно выбирать скорость потока для каждого канала при помощи элемента 12 и/или при помощи отверстия (ряд отверстий 44, 45) областей входа капсулы 7 и/или за счет внутреннего диаметра трубок 8 и 11 и отверстий 56, 57. Используя элемент 12 для определения скорости потока, ею можно управлять за счет установки ряда данных посредством панели 14 управления. Элементом 12 является не что иное, как гидравлический клапан, предпочтительно электрически управляемый известного типа с впуском и двумя выпусками и с затвором, выполненным с возможностью открытия канала воды между впуском и двумя выпусками (с возможностью изменения отверстия каждого выпуска) или между впуском и одним только выпуском.

По-видимому, очевидно, что возможный вариант способа, описанного выше, может обеспечивать разделение трубы 3 на два патрубка, из которых первый выполнен с возможностью соединения емкости 2 по текучей среде с первой трубкой 8, а второй выполнен с возможностью соединения емкости 2 по текучей среде со второй трубкой 11. Таким образом, можно оснастить каждый канал своим собственным насосом и своим собственным теплообменником, и тогда можно выбирать для каждого канала не только скорость потока, но прежде всего температуру потока воды. Данный вариант может быть подходящим для некоторых завариваемых материалов, для которых требуются температуры воды, отличающиеся от температур воды, используемых для других завариваемых материалов, для улучшения органолептических свойств и/или процесса настаивания.

Также представляется очевидным, что капсула 7 с большим количеством камер может использоваться не только для использования множества завариваемых материалов (по одному на камеру), но также для того, чтобы с той же капсулой 7 предоставить возможность выбора, какая смесь настоев должна образовать напиток. Фактически, это можно обеспечить путем выбора каналов, по которым должен подаваться соответствующий поток воды, скорости и температуры потока.

Другой вариант может не содержать утолщений 38 в крышке 22, и, следовательно, поток воды в области входа капсулы 7 может обеспечивать одна трубка между трубками 8 и 11 и через одно отверстие между отверстиями 56, 57, так как основной признак должен обеспечивать две отдельные области выхода из капсулы 7, по одной для каждого настоя.

Из вышеописанного понятно, что обеспечено множество преимуществ за счет варианта выполнения настоящего изобретения.

В частности, описан способ приготовления напитка, в котором обеспечена капсула с несколькими камерами (по одному завариваемому материалу в каждой камере), который обеспечивает подачу потока воды для каждой камеры капсулы. Очевидно, что, если, например, завариваемый материал образован из порошкообразного кофе, и второй завариваемый материал образован из порошкообразного молока или натурального молока, полученным напитком является настоящий капучино, а не обычное молоко и кофе. Кроме того, при использовании способа, описанного выше, можно управлять подачей текучей среды в каналы одновременно или последовательно. Следует отметить, что можно выбирать скорость потока воды для каждого канала, а также температуру указанного потока воды. В конечном счете, для капсул с количеством камер более двух, можно выбирать, какие камеры должны взаимодействовать с потоком воды.

1. Способ приготовления напитка, включающий:

первую стадию, на которой посредством капсулы (7), которая вставлена в перколяционную камеру (55) перколяционного элемента (6), при этом указанная капсула (7) имеет разные заварочные камеры (26, 27), каждая из которых содержит соответствующий завариваемый материал, а поток воды, выходящий из емкости (2), доводят до заданной температуры; и

вторую стадию, на которой, при заданной температуре, достигнутой водой в теплообменнике (4), управляют насосом (5), причем указанный насос (5) подает воду по трубе (3), а затем по двум каналам,

причем первый канал образован первой трубкой (8), первым входным отверстием (56) для введения потока воды в указанную перколяционную камеру (55) указанного перколяционного элемента (6), первой заварочной камерой (26) капсулы (7) и первым выходным отверстием (58) для выпуска потока воды из указанной перколяционной камеры (55) указанного перколяционного элемента (6), и

причем второй канал образован второй трубкой (11), вторым входным отверстием (57) для введения потока воды в перколяционную камеру (55) перколяционного элемента (6), второй заварочной камерой (27) капсулы (7) и вторым выходным отверстием (61) для выпуска потока воды из перколяционной камеры (55) перколяционного элемента (6).

2. Способ по п. 1, в котором на второй стадии поток воды проходит по указанным каналам одновременно.

3. Способ по п. 1, в котором на второй стадии поток воды проходит по указанным каналам последовательно.

4. Способ по п. 1, дополнительно включающий стадию выбора скорости потока воды в указанных каналах.

5. Способ по п. 1, дополнительно включающий стадию выбора температуры потока воды в каждом из указанных каналов.

6. Система для приготовления напитка, содержащая

емкость (2) для воды;

перколяционный элемент (6);

капсулу (7), которая вставлена в указанный перколяционный элемент (6) и содержит множество заварочных камер (26, 27), каждая из которых содержит соответствующий завариваемый материал и имеет отдельную область выхода;

множество каналов, каждый из которых образован соответственно трубкой (8, 11), входным отверстием (56, 57) в указанном перколяционном элементе (6), соответствующей заварочной камерой (26, 27) указанной капсулы и выходным отверстием (58, 61) в указанном перколяционном элементе (6);

средство (5) управления потоком воды в указанных каналах; и

средство (4) доведения указанного потока воды до заданной температуры,

при этом система содержит трубу (3), которая выходит из указанной емкости (2), и средство (12) для подачи потока воды из указанной трубы (3) в указанные каналы;

отличающаяся тем, что указанный перколяционный элемент (6) содержит перколяционную камеру (55), которая вмещает указанную капсулу (7) и имеет множество входных отверстий (56, 57) для потока воды, по одному для каждого из указанных каналов, и множество выходных отверстий (58, 61), по одному для каждого из указанных каналов.

7. Система по п. 6, отличающаяся тем, что каждый из указанных каналов содержит трубку (8, 11) для соединения по текучей среде между указанной трубой (3) и соответствующим входным отверстием (56, 57) указанной перколяционной камеры (55).

8. Система по п. 6, отличающаяся тем, что она содержит электронный блок (13) управления, который снабжен панелью (14) для установки данных и выполнен с возможностью управления различными элементами и устройствами системы.

9. Капсула для приготовления напитка, содержащая чашеобразный корпус (21), закрытый на верхней стороне крышкой (22),

причем капсула содержит, в ее внутренней части, множество заварочных камер (26, 27), каждая из которых содержит соответствующую область для входа потока воды, и каждая из которых содержит соответствующую область для выхода настоя,

причем указанные заварочные камеры (26, 27) уплотнены по текучей среде относительно друг друга,

причем указанный чашеобразный корпус (21) имеет боковую стенку (23) цилиндрической формы и нижнюю стенку (24), по меньшей мере, одну промежуточную стенку (25), которая разделяет внутреннюю часть указанного чашеобразного корпуса (21) на указанные заварочные камеры (26, 27), находится внутри чашеобразного корпуса (21) и выполнена за одно целое вместе с указанной нижней стенкой (24), от которой она продолжается параллельно указанной боковой стенки (23), и

причем указанная нижняя стенка (24) содержит множество первых сквозных отверстий (32 и 33);

отличающаяся тем, что множество кольцевых выступов (34 и 35), которые образованы от наружной поверхности указанной нижней стенки (24) и продолжаются вниз, отделяют некоторые из указанных первых отверстий (32) от других первых отверстий (33) так, что образуют множество областей для выхода настоев, причем указанные области выхода обеспечены по одной для каждой из указанных заварочных камер (26, 27).

10. Капсула по п. 9, отличающаяся тем, что указанная крышка (22) содержит множество вторых сквозных отверстий (44, 45), при этом указанная крышка содержит множество кольцевых утолщений (37 и 38), которые отделяют некоторые из указанных вторых отверстий (44) от других вторых отверстий (45) так, что образуют множество областей для входа потока воды, причем указанные области входа обеспечены по одной для каждой из указанных заварочных камер (26, 27).

11. Капсула по п. 9, отличающаяся тем, что указанная крышка (22) примыкает к указанным промежуточным стенкам (25) так, что образует герметичное по текучей среде уплотнение между указанными заварочными камерами (26, 27).



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение относится к устройству для приготовления и выдачи продуктов, таких как мороженое, замороженные напитки или гранита, используя пакет с составом для приготовления, связанный с этим устройством, чтобы получать продукт, причем устройство содержит резервуар для хранения продукта, который снабжен краном для выдачи продукта и который содержит элемент для охлаждения продукта и элемент смесителя с приводом для перемешивания продукта.

Изобретение относится к диспенсеру для напитков, который содержит: по меньшей мере, один узел обработки ингредиента напитка, имеющий один выпускной патрубок для выливания напитка, по меньшей мере, один патрубок, съемно соединенный с выпускным патрубком, по меньшей мере, одного узла обработки ингредиента напитка для налива напитка в контейнер, в котором: диспенсер содержит выдвижную секцию в сборе, которая содержит выдвижную секцию, состоящую из верхней части и нижней части, при этом обе части частично отделяются друг от друга, одна из упомянутых частей имеет одну канавку на ее внутренней поверхности так, что, когда эти две части соединены вместе, канавка образовывает часть одного патрубка для выливания напитка из выпускного патрубка узла обработки ингредиента напитка в контейнер.

Устройство для заваривания чая имеет камеру для заваривания с верхним отверстием, предназначенным для загрузки/выгрузки меры чая, и с нижней стенкой; выталкивающий поршень, имеющий головку, проницаемую для жидкости и установленную внутри камеры для заваривания с возможностью перемещения между опущенным положением заваривания и поднятым положением, обеспечивающим выталкивание меры чая из камеры для заваривания; скребок, предназначенный для удаления меры чая с головки, находящейся в поднятом положении; элемент для выпуска заваренного напитка, сообщающийся с камерой для заваривания через выпускное отверстие, образованное как сквозное в нижней стенке/закупоривающий элемент, предназначенный для регулирования выпускного элемента, и одно приводное устройство для управления выталкивающим поршнем, скребком и закупоривающим элементом.

Настоящая заявка относится к устройству для смешивания порошка с жидкостью. Устройство имеет полость (7) для удерживания порошка (27), проход (6), сообщающийся с полостью (7), и привод (3) потока для вызывания колебательного потока газа в проходе (6).

Изобретение относится к системе приготовления напитков, содержащей аппарат приготовления напитков, предназначенный для приготовления напитка из ингредиентов, содержащихся в капсуле, имеющей идентификационные элементы.

Изобретение относится к дозатору напитков, содержащему: корпус, по меньшей мере один контейнер многоразового наполнения для хранения сыпучего ингредиента напитка; причем вышеуказанный контейнер содержит: бак, выпускной клапан у выпуска бака; по меньшей мере один блок приготовления напитка, функционально связанный с контейнером, для приготовления напитка из хранящегося сыпучего ингредиента напитка, дверцу; в котором выпускной клапан контейнера предназначен для автоматического закрытия после перемещения дверцы с целью ее закрытия.

Заявленное изобретение относится к системе для измерения и выдачи сыпучего материала, содержащей емкость и раздаточное устройство. Емкость для чая служит для хранения листового чая или гранулированного чая в бункере перед включением системы.

Изобретение относится к дозатору напитков, содержащему: корпус, по меньшей мере два контейнера многоразового наполнения для хранения сыпучих ингредиентов напитков, по меньшей мере блок приготовления напитков, функционально связанный с контейнерами, для приготовления напитка по меньшей мере из одного из хранящихся сыпучих ингредиентов напитков, дополнительный корпус, в котором установлены контейнеры, при этом вышеуказанный дополнительный корпус может извлекаться из корпуса.

Изобретение относится к набору, который содержит по меньшей мере одну капсулу, приспособленную для введения ее в машину для приготовления напитков и содержащую ингредиенты напитка, при этом капсула имеет чашеобразный основной корпус с внешней выпускной поверхностью; по меньшей мере один программирующий переходник, содержащий идентификационный элемент, размещенный на первой стороне и выполненный с возможностью представления индивидуальной информации о параметрах приготовления напитка после установления его механического контакта с чувствительным элементом машины, при этом вторая сторона переходника, расположенная противоположно указанной первой стороне, выполнена с возможностью присоединения к ней внешней выпускной поверхности капсулы.

Изобретение относится к автомату для продажи напитков. Автомат содержит отделение получения, доступное снаружи и содержащее участок приготовления напитка; насадки для дозирования напитка, расположенные на участке приготовления напитка, в фиксированном положении обращенном к отделению, а также первый и второй чашкодержатели, приспособленные для размещения и поддерживания чашек соответствующих разных размеров, и приводимые в движение селективно и независимо так, чтобы селективно занимать участок приготовления напитка.

Изобретение относится к смесительному устройству, содержащему корпус взбивалки, ротор и заднюю стенку, при этом корпус взбивалки и задняя стенка образуют камеру взбивалки, в которой установлен ротор; корпус взбивалки содержит впуск напитка и выпуск напитка; приводной вал для приведения в действие ротора, при этом вышеуказанный приводной вал поддерживается задней стенкой; ротор имеет радиальную заднюю поверхность, обращенную к задней стенке корпуса взбивалки, и радиальную переднюю поверхность с противоположной стороны от радиальной задней поверхности; корпус взбивалки содержит переднюю стенку, при этом вышеуказанная передняя стенка обращена к радиальной передней поверхности ротора; и передняя стенка корпуса взбивалки имеет выступы, возвышающиеся над поверхностью передней стенки, при этом верхняя поверхность каждого выступа является плоской, и кромки вышеуказанной верхней поверхности являются острыми. При этом верхняя поверхность каждого выступа параллельна поверхности передней стенки. Заявленное изобретение позволяет обеспечить молочную пену высокого качества для приготовления пенистых молочных напитков. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к средствам для поддержки автоматизированного процесса поставки напитков. Более конкретно, обнаружение наличия и содержимого сменных питающих контейнеров в устройствах для розлива напитка автоматизировано. Обнаружение контейнера на месте обеспечивается посредством излучения света и измерения наличия излучаемого света на одном оптическом датчике, при этом система определяет отсутствие или правильное/неправильное расположение питающего контейнера. Обнаружение доступности продукта обеспечивается посредством определения интенсивности света, проникающего через прозрачный элемент в питающем контейнере, другим оптическим датчиком, при этом система опознает уровень наличия продукта в питающем контейнере. Таким образом достигается получение надежной, отказоустойчивой системы для поддержки автоматизированного процесса выдачи напитков. 25 з.п. ф-лы, 19 ил., 2 табл.

Настоящее изобретение относится к устройству (1) для обеспечения дозированных количеств ингредиентов для пищевого состава для кормления младенца; в частности, настоящее изобретение относится к устройству для приготовления индивидуального питания для младенцев на основании конкретных потребностей младенцев, при этом устройство содержит несколько контейнеров (2), несколько подающих устройств (3), устройство (14) ввода данных и контроллер (7), предназначенный для управления дозируемыми количествами ингредиентов, подаваемых по отдельности из контейнеров после ввода данных. Кроме того, настоящее изобретение относится к способу приготовления пищевого состава для конкретного младенца. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к капсуле, системе и варочному устройству для приготовления напитка. Капсула содержит круглую или коническую боковую стенку (2), впускную стенку (3) и выпускную стенку (4), образующие полый корпус (5), в котором содержится продукт, предназначенный для варки, при этом вышеуказанный полый корпус (5) капсулы имеет центральную ось (А). По меньшей мере один участок впускной стенки (3) продолжается вдоль кривой (Е) эллипса, определяемой проекцией окружности (С), имеющей диаметр, по существу, равный максимальному диаметру (Dmax) боковой стенки (2) капсулы, и лежащей на плоскости (Р'), наклоненной под углом (α) относительно плоскости (Р), перпендикулярной центральной оси (А) капсулы, при этом вышеуказанные плоскости (Р) и (Р') пересекаются на оси (Z) на плоскости, которая перпендикулярна плоскости (Р) и содержит вышеуказанную ось (Z) пересечения или параллельную ей ось. 2 н. и 27 з.п. ф-лы, 3 ил.

Горизонтальный узел для приготовления напитков, использующий капсулы, содержащие порошковые пищевые вещества, содержит первую часть (4) и вторую часть (6), которые являются подвижными между рабочим положением, в котором они образуют камеру (8) экстрагирования для капсулы (2), и положением вставки капсулы (2), в котором они располагаются на расстоянии друг от друга, и приводные средства (17) для возвратно-поступательного перемещения двух частей (4), (6), содержащие механизм соединительного рычага (21) - кривошипа (19), соединенный с подвижной частью (4), (6). В рабочем положении кривошип (19) опирается на часть поддерживающей конструкции (3) узла. Кривошип (19) также содержит по меньшей мере первый опорный участок (56) и/или второй опорный участок (58), которые в закрытом положении узла воздействуют в контакте соответственно на по меньшей мере первый заплечик (57) и/или второй заплечик (59), образованные поддерживающей конструкцией (3), при этом указанные заплечики соответственно расположены таким образом, чтобы препятствовать перемещениям кривошипа (19) по направлению к валу параллельно осевой линии и/или перемещениям кривошипа (19) поперечно плоскости, в которой он вращается. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к выталкивателю для использования в дозаторе для дозирования сыпучих продуктов - таких как, например, измельченный кофе, измельченный чай и какао-порошок - для приготовления напитков. Выталкиватель (100) для использования в дозаторе (1) сыпучего продукта (30) для приготовления напитков содержит корпус (110), в котором образован вход (112) для продукта, выход (114) для продукта и канал (116), который соединяет вход для продукта и выход для продукта; шнековый питатель (120), включающий в себя винтовую лопасть (124), которая размещается в канале (116) с возможностью вращения и перемещения, так что она способна аксиально перемещаться вдоль продольной оси (l) между первым положением и вторым положением; и первое уплотнительное устройство (126b), которое выполнено с возможностью герметичного уплотнения с возможностью высвобождения канала (116), соединяющего вход (112) для продукта и выход (114) для продукта, в зависимости от аксиального положения винтовой лопасти (124). 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к выталкивателю для использования в дозаторе для дозирования сыпучих продуктов - таких как, например, измельченный кофе, измельченный чай и какао-порошок - для приготовления напитков. Выталкиватель (100) для использования в дозаторе (1) сыпучего продукта (30) для приготовления напитков содержит корпус (110), в котором образован вход (112) для продукта, выход (114) для продукта и канал (116), который соединяет вход для продукта и выход для продукта; шнековый питатель (120), включающий в себя винтовую лопасть (124), которая размещается в канале (116) с возможностью вращения и перемещения, так что она способна аксиально перемещаться вдоль продольной оси (l) между первым положением и вторым положением; и первое уплотнительное устройство (126b), которое выполнено с возможностью герметичного уплотнения с возможностью высвобождения канала (116), соединяющего вход (112) для продукта и выход (114) для продукта, в зависимости от аксиального положения винтовой лопасти (124). 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Способ дозирования напитка реализуют следующим образом. Вставляют таблетку с ингредиентами напитка в устройство для приготовления напитка. Используют датчик для измерения характеристики, связанной с толщиной по меньшей мере части таблетки между основанием углубления и противоположной внешней стороной для идентификации таблетки. Конфигурируют один или более параметр дозирования на устройстве для приготовления напитка на основе идентификации таблетки. Эксплуатируют устройство для приготовления напитка с целью дозирования напитка, полученного от взаимодействия таблетки и жидкости на водной основе. При этом таблетка содержит углубление по меньшей мере на одной внешней поверхности. Устройство для приготовления напитка содержит камеру для приема таблетки с ингредиентами напитка, резервуар для жидкости на водной основе или внешний источник воды под давлением, нагреватель для изменения температуры жидкости на водной основе, датчик для измерения характеристики, связанной с толщиной по меньшей мере части используемой таблетки, контроллер, связанный с резервуаром для жидкости на водной основе или внешним источником воды под давлением, нагревателем и датчиком. Указанный контроллер запрограммирован для идентификации таблетки на основании измерения характеристик и конфигурирования одного или более параметров дозирования на устройстве на основании указанной идентификации, где используемая таблетка содержит углубление по меньшей мере на одной внешней поверхности и датчик сконфигурирован для измерения характеристики, связанной с толщиной таблетки между основанием углубления и противоположной внешней стороной. Система содержит устройство для приготовления напитка и таблетку с ингредиентами напитка, где таблетка содержит углубление по меньшей мере на одной внешней поверхности. Группа изобретений обеспечивает подстраивание параметров дозирования напитка в соответствии с типом таблеток, при этом предоставляется дополнительное средство идентификации ингредиентов напитка, поскольку измерение углубления позволит пользователю различить разные таблетки, имеющие одну и ту же высоту, но различные углубления. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитка из капсулы, содержащей ингредиенты напитка, в варочном блоке. Устройство (1) для приготовления напитков содержит верхний подузел (2), содержащий стыковочную варочную головку (4), и нижний подузел (3), содержащий капсулоприемник (5), зацепляемый стыковочной варочной головкой (4), перемещающейся между положением манипулирования капсулой и сомкнутым положением капсулы, в котором верхний подузел (2) шарнирно установлен на нижний подузел (3) таким образом, чтобы он мог поворотно перемещаться между указанными двумя положениями, а стыковочная варочная головка (4) содержит раму (7) и стыковочный варочный элемент (8); указанный стыковочный элемент (8) может перемещаться относительно рамы (7) между расцепленным с капсулой положением и зацепленным с капсулой положением, в котором устройство дополнительно содержит запорные средства (9), сопряженные со стыковочной варочной головкой (4) и капсулоприемником (5), которые могут зацеплять стыковочную варочную головку (4) к приемнику (5) в сомкнутом положении головки. Устройство также может быть предназначено для центробежной экстракции напитков с улучшенным контролем выравнивания поворотных частей варочной головки и капсулоприемника. 15 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к системе приготовления напитка и способу приготовления, который включает первую стадию, на которой посредством капсулы, вставленной в перколяционный элемент и имеющей разные камеры, причем каждая из которых содержит соответствующий завариваемый материал, поток воды, выходящий из емкости, нагревают до заданной температуры, и вторую стадию, на которой поток воды направляют во множество каналов, каждый из которых образован соответствующей камерой и соответствующей областью выхода указанной капсулы. Таким образом, предоставляется возможность выбора, какая смесь настоев должна образовывать напиток. При этом обеспечивается смешивание используемых ингредиентов непосредственно вне перколяционного элемента, например в чашке пользователя, предоставляя тем самым более качественный напиток, из заранее отдельно приготовленных настоев. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх