Вибрационная щековая дробилка

Изобретение предназначено для переработки горнорудных пород в горонорудной промышленности и при производстве сторительных материалов. Вибрационная щековая дробилка содержит несущее основание (1). Пассивная (4) и активная (5) щеки подвешены с возможностью качания на горизонтальных осях (2, 3). Активная щека содержит дебалансный вибратор (6). Щеки соединены с основанием пружинами (8). Пассивная и активная щеки соединены между собой пружиной (9). Изобретение обеспечивает упрощение конструкции и высокую эффективность дробления. 1 ил.

 

Изобретение относится к переработке горнорудных пород. Может применяться в производстве строительных материалов, в горнодобывающей промышленности и т.д.

Устройства для дробления и измельчения твердых материалов известны давно. Среди них имеется многочисленная группа щековых дробилок, отличающихся наличием так называемых щек - пластин, между которыми и происходит измельчение материала [1]. Конструкции щековых дробилок различаются размерами, массой, расположением и исполнением элементов. Классическая схема щековой дробилки предполагает наличие одной неподвижной щеки и одной подвижной щеки, приводимой в движение различными механизмами.

С целью повышения эффективности дробления разработано множество схем с двумя подвижными щеками, на каждой из которых смонтированы дебалансные вибраторы. Например, такой вариант реализован в техническом решении [2], где пара подвижных щек подвешена на параллельных осях с возможностью качания и соединена пружинами с общей опорой этих осей.

Основной проблемой дробилок с парным возбуждением колебаний подвижных щек является достижение синхронности их противоположного движения. Опыт показывает, что даже при использовании синхронных электродвигателей в качестве возбудителей дебалансных вибраторов часто случается смещение фаз колебаний щек, приводящее к резкому падению эффективности дробления.

Задачей предлагаемого изобретения был поиск простого конструктивного решения вибрационной дробилки с двумя подвижными щеками, обеспечивающего их надежное противофазное движение.

В качестве прототипа выбрано техническое решение [3]. Хотя в нем и предусмотрено синфазное качание щек, по совокупности конструктивных признаков данный вариант является самым близким к заявляемому.

Решение поставленной задачи было найдено в ходе испытаний различных вариантов и состояло в применении одного дебалансного вибратора с соединением щек между собой дополнительной пружиной. При этом цепочка колеблющихся тел образует своеобразную стоячую волну, в которой движения щек оказываются строго противофазными.

Устройство предлагаемой вибрационной дробилки показано на Фиг. На несущем основании 1 укреплены горизонтальные оси 2 и 3, на которых с возможностью качания подвешены пассивная щека 4 и активная щека 5, содержащая дебалансный вибратор 6. Пассивная щека 4 и активная щека 5 соединены с несущим основанием 1 пружинами 7 и 8 и между собой - пружиной 9.

В качестве дробимого материала в экспериментах применяли электрокорунд белый марки 25А. Опыты показали высокую стабильность противофазных колебаний щек, что обеспечивало высокую эффективность дробления.

Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции и высокая эффективность дробления.

Источники информации

1. Е.Е. Серго. Дробление, измельчение и грохочение полезных ископаемых // М.: Недра, 1985, с. 91-100.

2. Патент США №2652430 от 22.09.1953 г.

3. Патент США №1491430 от 22.04.1924 г.

Вибрационная щековая дробилка, содержащая несущее основание, к которому на горизонтальных осях с возможностью качания подвешены пассивная щека и содержащая дебалансный вибратор активная щека, соединенные пружинами с указанным основанием, отличающаяся тем, что пассивная и активная щеки соединены пружиной между собой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к щековым дробилкам и может быть использовано в горнорудной и строительной промышленности. Щековая дробилка содержит станину, неподвижную и подвижную щеки, маховик, ось подвеса подвижной щеки в ее нижней части, опирающуюся подшипниками на боковые стенки станины, эксцентриковый вал, шатун, распорные плиты, клиноременную передачу, электродвигатель, шарнирные узлы соединения распорных плит с шатуном, станиной и подвижной щекой.

Группа изобретений относится к щековой дробилке и, в частности, к приводу подвижной щеки. Узел крепления подвижной щеки дробилки содержит механический привод тягового и/или толкающего усилия подвижной щеки.

Изобретение относится к области дробления и измельчения различных материалов, в частности к щековым дробилкам, которые могут быть использованы для измельчения нерудных строительных материалов в горнодобывающей и в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для управления процессом дробления и регулирования производительности дробильных машин и может быть использовано в промышленности строительных материалов, в металлургической, горнорудной и горноперерабатывающей промышленности.

Группа изобретений относится к щековой дробилке. Стационарная (5) и подвижная (3) щеки образуют изменяемый дробильный зазор между ними.

Группа изобретений предназначена для позиционирования подвижной щеки (3) щековой дробилки (1). Комплект прокладок включает по меньшей мере первую (24) и вторую (30) прокладку.

Группа изобретений относится к способу дробления материалов различных типов и устройству для его осуществления. Способ дробления материала между первой дробильной поверхностью и второй дробильной поверхностью дробилки заключается в том, что измеряют параметр дробления и на основе измеренного параметра дробления анализируют к какому типу относится материал, дробящийся в дробилке.

Изобретение относится к щековой дробилке с двойным кривошипно-коромысловым механизмом. Щековая дробилка содержит раму (1) с неподвижной плитой щеки (5), кривошипно-коромысловое устройство с подвижной (6) плитой щеки и ведущее колесо (2).

Изобретение относится к устройствам обработки минерального материала, содержащим внешнюю и внутреннюю изнашиваемые детали. Внутренняя изнашиваемая деталь содержит внешнюю изнашиваемую поверхность, включающую изнашиваемые поверхности начальной и конечной стадии срока службы, и выступ, проходящий от изнашиваемой поверхности конечной стадии.

Изобретение относится к средствам дробления и измельчения минерального материала, а именно: к шатуну щековой дробилки, щековой дробилке, дробильной установке и способу дробления.

Группа изобретений относится к щековой дробилке. Дробилка (100) содержит подвижную щеку (105) и по существу неподвижную щеку (104) с зоной дробления (103). Механизм привода соединен с подвижной щекой для ее колебаний относительно неподвижной щеки для дробления материала. Узел соединения с механическим приводом соединен с подвижной щекой для управления расстоянием разделения подвижной от неподвижной щеки. Опорная рама (118) поддерживает подвижную щеку через узел соединения. Опорная рама содержит стенку (125) передачи силы. Стенка продолжается в общем в плоскости, поперечной или перпендикулярной продольной оси (128) узла соединения. Первая (300) и вторая (400) стороны стенки обращены к подвижной щеке и назад от подвижной щеки соответственно. Отверстие (202) обеспечивает выдвижение поршня (117) с первой стороны стенки. Поршень соединен с механическим приводом (116), расположенным в области второй стороны. Первая (126) и вторая (127) области усилительных концов продолжаются вдоль первого и второго продольных концов стенки. Каждая из областей содержит первый (302, 305) и второй (126, 127) фланцы. Первый фланец выступает вперед от первой стороны стенки в направлении подвижной щеки. Второй фланец выступает от второй стороны стенки в сторону от подвижной щеки. Обеспечивается оптимизация прочности и веса за счет профиля стенки передачи силы заднего конца рамы. 2 н и 13 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение предназначено для дробления твердых материалов в горнорудной, металлургической и строительной отраслях промышленности. Вибрационная щековая дробилка содержит рамную подпружиненную опору (2), два дебалансных вибратора (9,10) и две дробящие щеки. Корпус установлен на опоре. Между щеками и стенками корпуса образована наклонная камера дробления (5). Нижняя щека (3) является активной щекой. Нижняя щека выполнена единым целым с корпусом. Корпус имеет полый выступ. В выступе размещена верхняя щека (4). Верхняя щека установлена подпружиненно относительно корпуса. Одна из стенок выступа корпуса параллельна поверхности (8) верхней щеки, противолежащей ее рабочей поверхности. Дебалансные вибраторы установлены в наклонной стенке (7) выступа корпуса. Дебалансные вибраторы обеспечивают синхронное вращение в противоположных направлениях и совместное движение щек в противофазе. Дробление без подпрессовывания материала обеспечивает пропускную способность и повышение эффективности дробления. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к дробильному оборудованию в горнорудной и других отраслях промышленности для дроблении крупнокусковых и среднекусковых горных пород. Горную породу загружают в камеру дробления щековой дробилки для дробления. Куски горной породы разрушают путем их зажатия между щеками циклическим рабочим ходом подвижной щеки с получением по объему камеры дробления массы кусков товарной фракции. Через щель между щеками горную породу разгружают в моменты холостого хода подвижной щеки. В неподвижной щеке установлены бойки. В момент давления кусков горной породы на бойки включают привод бойков. Точечно циклически-ударно воздействуют бойками на давящие на них куски горной породы. При снятии этого давления привод бойков выключают и останавливают движение бойков. Обеспечивается повышение производительности процесса дробления. 4 ил.

Изобретение предназначено для дробления руд, твердых материалов в горнорудной, химической, металлургической и других областях промышленности. Щековая дробилка содержит корпус с боковыми стенками и камеру дробления. Камера дробления включает подвижную щеку (2), станину (1) и две боковые стенки (3). Рабочий орган (15) расположен в вертикальных направляющих над приемным отверстием (8) камеры дробления. Рабочий орган подвешен за подъемный механизм. Подъемный механизм закреплен на поперечной балке (10) рамы (9). Рама установлена на наращенных вверх торцах боковых стенок дробилки. Рабочий орган выполнен из плиты в форме клина в виде прямоугольного треугольника в продольном сечении. Одна сторона клина с большим катетом выполнена в виде плоской поверхности. Другая сторона клина изготовлена в виде непрерывных чередующихся криволинейных поверхностей (20, 21, 22). Криволинейные поверхности образуют между собой поперечные выступы с вершинами. Вершины расположены как начало первой и конец последней криволинейной поверхности на гипотенузе треугольника и снабжены прикрепленными (23) накладками с резцами (24) треугольного сечения. Торцы боковых стенок клина выполнены в виде прямоугольных в сечении направляющих (25, 26). Обеспечивается повышение надежности дробилки в работе. 6 ил.

Группа изобретений относится к устройству щековой дробилки и способу измельчения. Дробилка содержит подвижную и неподвижную щеки. Неподвижная щека образует с подвижной щекой загрузочную воронку. Подвижная щека соединена с эксцентриковым блоком так, что щека дробилки совершает периодическое вращательное возвратно-поступательное. Эксцентриковый блок содержит ведущий вал и по меньшей мере одну уравновешивающую массу, вращающуюся вокруг ведущего вала. Предусмотрена по меньшей мере одна дополнительная уравновешивающая масса, которая совершает вращательное движение, противоположное вращательному движению уравновешивающей массы. При измельчении дополнительная уравновешивающая масса занимает угловое положение, расположенное по горизонтали напротив углового положения уравновешивающей массы относительно ведущего вала, посредством чего создают эффективную уравновешивающую массу, которой уравновешивают объемные силы периодического вращательного движения щеки дробилки вокруг центра вращения. Обеспечивается снижение вибрации дробилки во время ее работы. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение предназначено для переработки горных и других твердых кусковых материалов в горнодобывающей, строительной и других областях промышленности. Щековая дробилка содержит станину (1) с двумя боковыми стенками (2, 3). Неподвижная щека (4) закреплена между стенками. Подвижная щека (6) установлена на стенках на эксцентриковом валу (5). Щеки образуют разгрузочную щель (7). Распорная плита (8) поддерживает нижнюю часть подвижной щеки. Распорная плита связана с устройством для регулирования размера разгрузочной щели в виде подвижной траверсы (11). Два опорных конца (12) траверсы установлены с возможностью перемещения в окнах (14) боковых стенок станины с механизмами их фиксации. Возвратный механизм подвижной щеки в исходное положение выполнен в виде тяг (9) с пружинами (10). Подвижная траверса снабжена направляющими (15). Направляющие закреплены одним концом в теле траверсы. Другой конец направляющих установлен в расточках сухарей (16) с возможностью перемещения от расположенных на них гидравлических или механических механизмов перемещения (17). Сухари выполнены цилиндрической формы и установлены с возможностью поворота в расточках стяжки (18). Стяжка закреплена в боковых стенках станины. Каждый опорный конец траверсы установлен с эксцентриситетом в цилиндрических расточках корпусов (13). Корпуса размещены в окнах боковых стенок станины. Каждый опорный конец траверсы снабжен втулками (19) с возможностью их перемещения от гидроцилиндров (20) и фиксации посредством шлицевых соединений (21). Обеспечивается упрощение конструкции дробилки и повышение надежности ее работы. 5 ил.

Изобретение относится к дробильному оборудованию и может быть использовано в горнорудной и других отраслях промышленности при дроблении крупнокусковых и среднекусковых горных пород. Загружаемую в камеру дробления щековой дробилки горную породу разрушают путем ее зажатия между подвижной и неподвижной щеками. Осуществляют дополнительное вибрационное воздействие со стороны плит, установленных со смещением по высоте на рабочей стороне неподвижной щеки и имеющих собственный привод. Приводы обеспечивают индивидуальные амплитуду и частоту колебаний. Приводы включают и отключают по мере взаимодействия плит с дробимыми кусками горной породы. Разгрузку кусков товарной фракции осуществляют через выходную щель камеры дробления. Способ позволяет снизить необходимые для дробления усилия, что приводит к снижению энергозатрат. 1 ил.

Изобретение относится горнорудной промышленности. Дробилка щековая содержит корпус с неподвижной щекой, подвижную щеку с нижней осью ее качаний. В верхней части корпуса смонтирован привод качаний подвижной щеки. С тыльной стороны неподвижной щеки параллельно ей установлена плита. В плиту вмонтированы бойки. Бойки проходят сквозь отверстия, выполненные в неподвижной щеке. Каждый из бойков имеет собственный привод. Привод обеспечивает импульсно-ударное движение бойка. Привод содержит механизм включения и выключения в зависимости от положения бойка относительно неподвижной щеки. Увеличивается производительность дробления. 4 ил.

Изобретение относится к горнорудной промышленности, в частности и дробильному оборудованию. Щековая дробилка включает корпус с камерой для пропуска раздробленных кусков кондиционной фракции дробимого материала, неподвижную щеку и связанную с приводом подвижную щеку с равномерно расположенными сквозными отверстиями. С тыльной стороны неподвижной щеки параллельно ей установлена по меньшей мере одна подпружиненная плита с бойками. Бойки проходят сквозь отверстия, выполненные в неподвижной щеке. Подпружиненная плита снабжена виброударным приводом. В корпусе установлена дополнительная камера для пропускания прошедших через сквозные отверстия в подвижной щеке мелких частиц некондиционной фракции дробимого материала. Повышается эффективность дробления. 1 ил.

Группа изобретений относится к подземным горным комбайнам, а именно к дробилке обломков породы для выемочного комбайна. Технический результат – разработки длинными забоями компактным образом, т.е. с компактной дробилкой. Выемочный комбайн расположен смежно с забойным конвейером для транспортировки материала, содержит шасси, стрелу, шарнирно соединенную с шасси, ножевой барабан для зацепления с очистным забоем, при этом ножевой барабан с возможностью вращения удерживается на стреле, и дробилку обломков породы для захвата материала на забойном конвейере. При этом шасси включает в себя первый конец и второй конец, при этом шасси подвижно, по меньшей мере, в первом направлении, которое по существу параллельно очистному забою. Дробилка обломков породы включает в себя удлиненный дробильный рычаг, имеющий первый конец и второй конец, при этом первый конец шарнирно соединен с шасси вокруг оси рычага. Дробилка обломков породы также включает в себя множество зубьев для дробления добываемого. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение предназначено для переработки горнорудных пород в горонорудной промышленности и при производстве сторительных материалов. Вибрационная щековая дробилка содержит несущее основание. Пассивная и активная щеки подвешены с возможностью качания на горизонтальных осях. Активная щека содержит дебалансный вибратор. Щеки соединены с основанием пружинами. Пассивная и активная щеки соединены между собой пружиной. Изобретение обеспечивает упрощение конструкции и высокую эффективность дробления. 1 ил.

Наверх