Способ создания прикорневого объёма волос volume on (варианты)


 


Владельцы патента RU 2611307:

Общество с ограниченной ответственностью "Косметик" (RU)

Использование: изобретение относится к способам долговременной укладки волос и может быть использовано преимущественно для создания прикорневого объема, позволяющего сохранить структуру волос и получить необходимый объем. Сущность: в способе создания долговременного прикорневого объема волос, включающем раскладку волос на отдельные пряди, размещение формообразующих элементов на прикорневой зоне, накрутку волос на формообразующие элементы, их фиксацию и обработку волос составом для завивки волос без тиогликоля, накрутку волос на формообразующие элементы осуществляют без начеса волос. При этом накрутку волос выполняют с оттяжкой по направлению назад от лица на теменной и верхней затылочной зоне, а на височных боковых зонах накрутку выполняют горизонтально с оттяжкой волос по направлению вниз, при этом состав для завивки проливают только по прикорневой зоне, не затрагивая волосы по длине. Технический результат состоит в разработке и практической реализации новой и уникальной методики создания долговременного прикорневого объема волос, при котором сохраняется структура волос и волосы не травмируются, при этом тратится меньше времени на саму процедуру, а эффект от процедуры намного превосходит известные аналоги и в среднем составляет от 8 до 12 недель. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

 

Область техники

Изобретение относится к способам долговременной укладки волос и может быть использовано преимущественно для создания прикорневого объема, позволяющего сохранить структуру волос и получить необходимый объем на срок от 8 до 12 недель.

Уровень техники

На сегодняшний день известны различные способы долговременной укладки волос с созданием прикорневого объема.

Так, известна процедура BOOST UP (Буст Ап), которая заключается в накрутке волос в прикорневой зоне на шпильки. При накрутке волосы обрабатывают составом для завивки волос.

Недостатком этого способа является эффект гофре на волосах, который приходится выпрямлять феном или утюжком. Также процедура довольно длительная и занимает в среднем 3-4 часа.

Наиболее близким аналогом заявленного способа является техника BOUFFANT (Буффант), которая заключается в накрутке волос на бигуди-липучки. При этом предварительно на волосах делается начес и волосы обрабатываются составом для завивки.

Недостатком этого способа является то, что волосы после процедуры становятся плохого качества из-за начеса. При этом, когда волосы отрастают, появляется эффект «квадратной головы».

Задача и технический результат

Задача и технический результат предлагаемого изобретения состоит в разработке и практической реализации новой и уникальной методики создания естественного прикорневого объема волос, при котором сохраняется структура волос и волосы не травмируются, причем сокращается время проведения самой процедуры, а эффект от процедуры намного превосходит известные аналоги и в среднем составляет от 8 до 12 недель.

Раскрытие изобретения

Поставленная задача решается, а требуемый технический результат при использовании изобретения достигается тем, что в способе создания прикорневого объема волос, включающем раскладку волос на отдельные пряди, размещение формообразующих элементов на прикорневой зоне, накрутку волос на формообразующие элементы, их фиксацию и обработку волос составом для завивки без тиогликоля, накрутку волос на формообразующие элементы осуществляют у корня только на один оборот. При этом, в одном варианте накрутку волос выполняют с оттяжкой по направлению назад от лица на теменной и верхней затылочной зоне, а на височных боковых зонах накрутку выполняют горизонтально с оттяжкой волос по направлению вниз, при этом состав для завивки без тиогликоля проливают только по прикорневой зоне, не затрагивая волосы по длине.

При этом состав для завивки оставляют на 5-20 минут в зависимости от типа волос.

Далее состав для завивки смывают в течение не менее 10 минут, при этом закрепленные формообразующие элементы не снимают с волос.

После смывки состава для завивки на корни волос наносят лосьон-нейтрализатор, после смыва которого формообразующие элементы снимают, а волосы просушивают.

Поставленная задача решается, а требуемый технический результат при использовании изобретения достигается тем, что в способе создания прикорневого объема волос, включающем раскладку волос на отдельные пряди, размещение формообразующих элементов на прикорневой зоне, накрутку волос на формообразующие элементы, их фиксацию и обработку волос составом для завивки без тиогликоля, накрутку волос на формообразующие элементы осуществляют у корня и только на один оборот. При этом, во втором варианте осуществления способа при накрутке волос теменной зоны первую прядь накручивают с оттяжкой назад на формообразующие элементы средней формы, следующие пряди накручивают с оттяжкой в направлении вперед на формообразующие элементы малого диаметра, далее затылочную зону накручивают с оттяжкой по направлению назад, а на височных боковых зонах накрутку выполняют горизонтально с оттяжкой волос по направлению вниз, при этом состав для завивки проливают только по прикорневой зоне, не затрагивая волосы по длине.

Состав для завивки оставляют на 5-20 минут в зависимости от типа волос.

Далее состав для завивки смывают в течение не менее 10 минут, при этом закрепленные формы не снимают с волос.

После смывки состава для завивки на корни волос наносят лосьон-нейтрализатор, после смыва которого формообразующие элементы снимают, а волосы просушивают.

Настоящее изобретение поясняется следующими чертежами.

Фиг. 1 - фотография, отображающая виды формообразующих элементов, так называемых «бигуди с ершиком».

Фиг. 2 - фотография зажима для крепления формообразующих элементов.

Осуществление изобретения

Была разработана специальная методика создания долговременного прикорневого объема Volume On, позволяющая сохранить структуру волос и получить необходимый объем. Суть способа заключается в следующем. Сначала выполняют накрутку волос. Накрутка выполняется на прикорневой зоне с оттяжкой волос в 60-90° вперед на теменной и верхней затылочной зоне. При этом подкручивают только волосы у корня на один оборот, оставляя остальные волосы свободно свисающими. Оттяжка происходит по направлению назад от лица, причем никаких дополнительных приемов для придания объема (начес, гофре и пр.) не осуществляется, т.е. волосы гладко накручены на бигуди. На височных боковых зонах накрутка выполняется горизонтально, формы располагаются как можно ближе друг к другу. Оттяжка происходит по направлению вниз.

В случае трудно поддающихся волос, осуществляют второй вариант способа долговременной укладки и придания прикорневого объема, при котором накрутка прядей на формообразующие элементы происходит следующим образом: в теменной зоне накручивают одну прядь назад на формообразующие элементы среднего размера, а следующую прядь накручивают в направлении вперед на формообразующие элементы меньшего диаметра. Затылочную зону накручивают по направлению назад, а волосы височной зоны накручивают горизонтально вниз.

Для накрутки используются специальные формообразующие элементы, например, так называемые «бигуди с ершиком», изображение которых представлено на фиг. 1. При этом после накрутки каждая прядь закрепляется на форме зажимами, например, такими, как на фиг. 2.

Далее по прикорневой зоне проливается состав для завивки волос, не содержащий тиогликоль, не затрагивая при этом волосы по длине. Нанесение состава происходит с помощью пипеток для более точного попадания на прикорневую зону. В нашем случае используется состав ISO OPTION, который мягко воздействует на структуру волос, бережно растягивая внутренние связи. Следует отметить, что активный компонент указанного состава ISOамин™ является аналогом натурального цистеина волос, а в целом указанные составы ISO OPTION сохраняют в волосах до 40% больше аминокислот, чем традиционные средства. Спустя необходимое время - от 5 до 20 минут, в зависимости от типа волос - состав смывается горячей водой в течение 10 минут, при этом закрепленные формы не снимаются с волос. После этого ненадолго наносится лосьон-нейтрализатор, который входит в комплект состава для завивки. Далее он также смывается водой. После этого формы для накрутки снимаются и волосы подсушиваются.

В результате осуществления указанной технологии накрутки создается стойкий долговременный прикорневой объем. При этом волосы визуально становятся более густыми, уменьшается жирность у корней, вследствие чего волосы дольше остаются чистыми. Кроме этого, по сравнению с аналогом, процедура создания прикорневого объема занимает значительно меньше времени - 1-1,5 часа. Также процесс укладки волос после процедуры становится более быстрым и легким, так как нет необходимости вытягивать волосы, укладка держится значительно дольше, сохраняя волосы в хорошем качестве. Как следует из описания процедуры, во время осуществления заявленной техники не производятся действия, травмирующие волосы, например, такие как начес, скручивание волос при помощи шпилек или гофрирование. Именно поэтому заявленная процедура является самой щадящей процедурой прикорневого объема. Эффект от процедуры Volume On держится на разных волосах по-разному, но в среднем от 8 до 12 недель.

Из вышеизложенного следует, что изобретение обеспечивает достижение требуемого технического результата, а именно разработку и практическую реализацию новой и уникальной методики создания прикорневого объема волос, при котором сохраняется структура волос и волосы не травмируются, а эффект от процедуры намного превосходит известные аналоги и в среднем составляет от 8 до 12 недель.

1. Способ создания долговременного прикорневого объема волос, состоящий в том, что разложенные на отдельные пряди волосы накручивают на один оборот, оставляя остальные волосы свободно свисающими, при этом накрутку волос выполняют с оттяжкой по направлению назад от лица на теменной и верхней затылочной зоне, а на височных боковых зонах накрутку выполняют горизонтально с оттяжкой волос по направлению вниз,

- фиксируют на формообразующих элементах,

- далее по прикорневой зоне проливают не содержащий тиогликоль состав для завивки волос, не затрагивая при этом волосы по длине,

- указанный состав оставляют на волосах на промежуток времени 5-20 минут, после чего смывают,

- затем наносят нейтрализатор, который после непродолжительного воздействия также смывают,

- затем снимают формообразующие элементы и волосы просушивают.

2. Способ создания долговременного прикорневого объема волос, состоящий в том, что разложенные на отдельные пряди волосы накручивают на один оборот, оставляя остальные волосы свободно свисающими, при этом при накрутке волос теменной зоны первую прядь накручивают с оттяжкой назад на формообразующие элементы средней формы, следующие пряди накручивают с оттяжкой в направлении вперед на формообразующие элементы малого диаметра, далее затылочную зону накручивают с оттяжкой по направлению назад, а на височных боковых зонах накрутку выполняют горизонтально с оттяжкой волос по направлению вниз,

- фиксируют на формообразующих элементах,

- далее по прикорневой зоне проливают не содержащий тиогликоль состав для завивки волос, не затрагивая при этом волосы по длине,

- указанный состав оставляют на волосах на промежуток времени 5-20 минут, после чего смывают,

- затем наносят нейтрализатор, который после непродолжительного воздействия также смывают,

- затем снимают формообразующие элементы и волосы просушивают.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к косметической композиции, предназначенной для необратимой деформации (завивки или распрямления) кератиновых материалов, предпочтительно волос, и способу их обработки композицией.
Наверх