Сырьевая смесь для изготовления газобетона



Сырьевая смесь для изготовления газобетона

 


Владельцы патента RU 2611640:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству ячеистых бетонов, используемых в малоэтажном строительстве. Сырьевая смесь для изготовления газобетона включает, вес.ч.: портландцемент 270-290, кварцевый песок или золу-унос 270-290, алюминиевую пудру 1-1,5, частицы пеностекла фракции 5-10 мм 30-60, 1 н раствор NaOH 4-6, воду с температурой 75-80°С 180-220. Технический результат – повышение прочности газобетона. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству ячеистых бетонов, используемых в малоэтажном строительстве.

Известна смесь для изготовления газобетона, включающая портландцемент, кварцевый песок, алюминиевую пудру, воду [1].

Задача изобретения – повышение прочности газобетона.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления газобетона, включающая портландцемент, кварцевый песок или золу-унос, алюминиевую пудру, воду, дополнительно содержит 1 н раствор NaOH и частицы пеностекла фракции 5-10 мм при следующем соотношении компонентов, вес.ч.: портландцемент 270-290; кварцевый песок или зола-унос 270-290; алюминиевая пудра 1-1,5; вода с температурой 75-80°С 180-220; 1 н раствор NaOH 4-6; частицы пеностекла фракции 5-10 мм 30-60.

Составы сырьевой смеси приведены в таблице.

Для приготовления сырьевой смеси дозируют сырьевые компоненты. Портландцемент, кварцевый песок или золу-унос, частицы пеностекла фракции 5-10 мм, алюминиевую пудру смешивают. К смеси сухих компонентов добавляют нагретую до температуры 75-80°С воду, 1 н раствор NaOH и еще раз смешивают. Приготовленную смесь равномерно распределяют по площади предварительно смазанных маслом и нагретых до 35-40°С металлических форм (заполняют формы примерно на их объема), выдерживают в формах в течение 12-16 часов, затем отформованные изделия освобождают от форм, при необходимости разрезают на части и подают на автоклавную обработку, которую проводят при температуре 175°С и давлении 0,8 МПа. Общая продолжительность автоклавной обработки 10-12 часов. После выгрузки из автоклава изделия выдерживают в течение 2 часов в помещении с температурой не менее 18°С. Возможна обработка изделий в пропарочных камерах при температуре 85-92°С в течение 8-16 часов.

Источник информации

1. Сухарев М.Ф. и др. Производство теплоизоляционных материалов. - М.: Высш. шк., 1981. - С. 213-216.

Сырьевая смесь для изготовления газобетона, включающая портландцемент, кварцевый песок или золу-унос, алюминиевую пудру, воду, отличающаяся тем, что дополнительно содержит 1 н раствор NaOH и частицы пеностекла фракции 5-10 мм при следующем соотношении компонентов, вес.ч.:

портландцемент 270-290
кварцевый песок или зола-унос 270-290
алюминиевая пудра 1-1,5
вода с температурой 75-80°С 180-220
1 н раствор NaOH 4-6
частицы пеностекла фракции 5-10 мм 30-60



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии пористых керамических материалов и может быть использовано для изготовления изделий, эксплуатируемых в качестве высокотемпературной теплоизоляции (или теплозащиты), термостойкого огнеприпаса, носителей катализаторов, фильтров для очистки жидких и газовых сред.

Изобретение относится к области производства строительных изделий, а именно легких конструкционно-теплоизоляционных стеновых блоков. В способе изготовления конструкционно-теплоизоляционных изделий, включающем приготовление смеси на основе жидкого стекла, стеклобоя и полистирола, укладку ее в форму, тепловую обработку и распалубливание, используют смесь, содержащую кг/м3 смеси: жидкое стекло с силикатным модулем 2,7-3 и плотностью 1,33-1,36 г/см3 - 296-337, песок фракции 0,25 мм и менее - 170-195, тонкоизмельченный стеклобой тарный фракции 0,125 мм и менее - 400-455, а также кремнефтористый натрий - 10% от массы жидкого стекла, пластификатор С-3 - 0,03-0,05% от массы жидкого стекла, предварительно подвспененный полистирол бисерный фракции 1-2 мм - 815-930 л/м3 смеси, смесь укладывают в закрытые щелевые формы, тепловую обработку осуществляют электропрогревом в течение 5-10 мин переменным током промышленной частоты 50 Гц напряжением 50-80В до температуры смеси 90-100°С.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления изделий из пенополистиролбетона в гражданском и промышленном строительстве, в том числе с использованием нанотехнологий.

Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к способу приготовления керамзитобетона на активированном керамзитовом гравии. Способ приготовления керамзитобетона включает замачивание гранул керамзитового гравия в водном насыщенном растворе гидроокиси кальция Са(ОН)2, выкладывание смоченных гранул керамзитового гравия на решето для стекания с них раствора до наступления состояния каплепадения, обработку смоченных гранул струями сжатого углекислого газа CO2 попеременно с обработкой струями водяного пара с получением на их наружных поверхностях активных оболочек из гидроокиси кальция Са(ОН)2 и карбоната кальция СаСО3, перемешивание цемента, активированных гранул керамзитового гравия, строительного песка и водного насыщенного раствора гидроокиси кальция Са(ОН)2, виброформование керамзитобетонной смеси в пресс-формах, внутренние поверхности которых предварительно опыляют водным насыщенным раствором гидроокиси кальция Са(ОН)2.

Изобретение относится к производству заполнителей для бетонов. Шихта для производства заполнителя содержит, мас.%: глину монтмориллонитовую 90,0-99,0, размолотые до прохождения через сетку №063 отходы производства газобетона или пенобетона - обрезки, крошка, горбушка 1,0-10,0.

Изобретение относится к производству заполнителей для бетонов. Шихта для производства заполнителя содержит размолотые до прохождения через сетку №063 компоненты, мас.%: глину монтмориллонитовую 75,0-85,0, отходы производства пеностекла - обрезки, крошка 5,0-20,0, тальк 5,0-10,0.

Изобретение относится к гипсовым панелям с пониженной массой и плотностью. Технический результат заключается в улучшении теплоизоляционных свойств, устойчивости к термоусадке и огнестойкости.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении стеновых изделий в виде безобжиговых кирпичей и блоков.

Изобретение относится к области строительства, в частности к составам сухих кладочных смесей, предназначенных для устройства ограждающих конструкций из эффективных мелкоштучных элементов.

Изобретение относится к составу бетонной смеси и может найти применение в промышленности строительных материалов. Бетонная смесь для производства облицовочных плит, включающая портландцемент, керамзитовый песок, кварцевый песок, воду, дополнительно содержит молотое до прохождения через сетку №5 медицинское стекло при следующем соотношении компонентов, мас.

Изобретение относится к технологии строительных материалов, более конкретно к подготовке шихты для производства пористого материала и изделий на его основе для промышленной и строительной индустрии.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к составам для производства теплоизоляционного автоклавного газобетона и изделий на его основе, которые могут применяться для теплоизоляции промышленных установок и ограждающих конструкций зданий и сооружений.

Изобретение относится к способу получения блочной стеклокристаллической пенокерамики. Техническим результатом изобретения является изготовление пенокерамических материалов толщиной до 200 мм с равномерно замкнутой мелкопористой структурой по всему объему материала и высокими физико-химическими свойствами.
Группа изобретений относится к неорганическому отвержденному пеноматериалу для остановки протечек с поверхности в районе добычи угля из пласта неглубокого залегания и способу получения неорганического отвержденного пеноматериала.
Группа изобретений относится к затвердевающему пеноматериалу, содержащему угольную золу, для предотвращений самовозгорания угля и способу его получения. Затвердевающий пеноматериал, содержащий угольную золу, для предотвращения самовозгорания угля содержит, мас.ч.: воду 40-60, угольную золу 100, порошкообразный состав, выделяющий газ в ходе химической реакции, 25-40, ускоритель 3-5, активатор 2-4, пластификатор 1-2, стабилизирующий пену состав 1, причем порошкообразный состав, выделяющий газ в ходе химической реакции, получен при следующем соотношении, мас.ч.: полугидрат сульфата кальция 24-35 и бикарбонат натрия 1-5, которые вступают в химическую реакцию с образованием инертного газа, т.е.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству теплоизоляционных, теплоизоляционно-конструкционных и конструкционных изделий.

Изобретение относится к производству ячеистых бетонов в разных формах. Технический результат заключается в повышении коэффициента конструктивного качества изделий из ячеистого бетона, получаемых с использованием автоклавной обработки, за счет повышения однородности поровой микроструктуры межпоровых перегородок.

Изобретение относится к производству строительных материалов, в частности к производству газобетона, и может быть использовано при изготовлении теплоизоляционных и теплоизоляционно-конструкционных блоков.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к составам для изготовления теплоизоляционного и конструкционно-теплоизоляционного пеносиликата с улучшенными функциональными свойствами.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к технологии изделий из ячеистого бетона автоклавного твердения. В способе получения изделий из ячеистого бетона автоклавного твердения путем приготовления сырьевой смеси, включающей минеральное вяжущее из цемента с известью, кремнеземистый компонент в виде шлама кварцевого песка, двуводный гипс, порообразователь - алюминиевую пудру, и воду затворения, кварцевый песок измельчают до удельной поверхности 3500-4100 см2/г, порообразователь используют с зерновой фракцией алюминия размером частиц 22-45 мкм в количестве не менее 70-75%, при этом в шлам кварцевого песка дополнительно вводят красящую добавку из ряда железоокисных пигментов, а поверхность готового изделия обрабатывают гидрофобизатором - водным раствором метилсиликоната натрия, при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент марки М500 Д0 31,975-35, известь 6,3-8,2, кварцевый песок 53,13-54, двуводный гипс 4,86-5,0, алюминиевая пудра 0,12-0,123, красящая добавка 0,59-0,701, вода затворения при температуре 42-45°C в количестве, соответствующем отношению В/Т, равному 0,58-0,63.

Изобретение относится к производству строительных материалов и изделий из ячеистого бетона, поризованного газом, и может быть использовано на заводах ячеистобетонных изделий и в монолитном строительстве. В способе изготовления неавтоклавного газобетона, включающем приготовление газобетонной смеси путем совместного помола сухих компонентов смеси, формование массива и его выдержку, предварительно осуществляют совместный помол известняка крупностью от 0,16 до 5 мм и алюминиевой пудры в шаровой мельнице до удельной поверхности смеси 300-320 м2/кг, с последующим введением в смесь и дополнительным помолом в течение 3-5 мин микрокремнезема и полипропиленового волокна, после чего в полученную смесь вводят портландцемент и воду. Технический результат – улучшение физико-механических характеристик газобетонных изделий, ускорение производственного процесса изготовления газобетона. 1 табл., 1 пр.
Наверх