Способ аварийного торможения самолета


 


Владельцы патента RU 2611674:

Дядченко Николай Петрович (RU)

Изобретение относится к области авиации и касается способов аварийного торможения самолета. При аварийном торможении на взлетно-посадочной полосе (ВПП) используется вязкая жидкость (мазут), подогретая с учетом состояния ВПП на момент аварийной посадки самолета и наносимая поперек ВПП с уменьшающимся шагом с момента принятия экипажем самолета решения на аварийную посадку. Достигается повышение эффективности аварийного торможения самолета на аэродромной взлетно-посадочной полосе.

 

Изобретение относится к области авиации, а именно к способам аварийного торможения самолета.

Известен способ аварийного торможения самолета /см. пат. №2 171 212 (кл. B64F 1/02) от 29.09.1998/, состоящий в использовании тормозной среды на тормозной площадке - углубленной в конце взлетно-посадочной полосы емкости, заполненной тормозной средой - ферромагнитной жидкостью.

Аварийное торможение самолета способом-прототипом нельзя признать эффективным, так как для реализации способа штатную взлетно-посадочную полосу следует дополнить углубленной емкостью, снабженной по всей ее площади электромагнитами, регулирующими вязкостью ферромагнитной жидкости в емкости с командного блока.

С целью повышения эффективности аварийного торможения самолета в способе аварийного торможения самолета, состоящего в использовании тормозной среды на тормозной площадке, в качестве тормозной площадки используется взлетно-посадочная полоса, а тормозной средой служит вязкая жидкость, подогретая с учетом состояния взлетно-посадочной полосы на момент аварийной посадки самолета и наносимая поперек взлетно-посадочной полосы с уменьшающимся шагом с момента принятия экипажем самолета решения на аварийную посадку.

Ориентиром для тормозной площадки в заявленном контексте может служить классификационное значение концевой полосы безопасности, равное 50-400 м в зависимости от класса аэродрома.

Вязкой жидкостью для заявленной цели может быть «Мазут 6» при температуре 50°С с кинематической вязкостью в диапазоне (97,4-660) с St.

Предлагаемый изобретением способ аварийного торможения самолета позволяет влиять на коэффициент сцепления колес самолета с аэродромным покрытием, увеличивая влияние за счет уменьшающегося шага поперечных полос вязкой жидкости.

Средством, реализующим заявленный способ, в первом приближении может быть битумовоз с подогревом.

Таким образом, по мнению заявителя, предлагаемое техническое решение является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо.

Способ аварийного торможения самолета, состоящий в использовании тормозной среды на тормозной площадке, отличающийся тем, что в качестве тормозной площадки используется взлетно-посадочная полоса, а тормозной средой служит вязкая жидкость, подогретая с учетом состояния взлетно-посадочной полосы на момент аварийной посадки самолета и наносимая поперек взлетно-посадочной полосы с уменьшающимся шагом с момента принятия экипажем самолета решения на аварийную посадку.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области авиации, в частности к аэродромным тормозным посадочным устройствам. Беспилотная аварийно-посадочная машина содержит платформу и шасси с силовой установкой.

Изобретение относится к области авиации, в частности к оборудованию взлетно-посадочных полос. Устройство для аварийного торможения самолетов содержит участок взлетно-посадочной полосы с подъемом.

Изобретение относится к аэродромному оборудованию. Устройство для аварийного торможения самолетов содержит участок посадочной полосы, имеющий подъем.

Изобретение относится к авиационной технике и может быть использовано для оборудования укороченных взлетных и посадочных полос наземных аэродромов и авианосцев.

Изобретение относится к авиационной технике и касается устройств и механизмов для обеспечения взлета и посадки летательных аппаратов, может быть использовано для оборудования укороченных взлетных и посадочных полос авианосцев.

Изобретение относится к области авиации и может быть использовано для осуществления безаэродромных посадок и взлетов летательных аппаратов (ЛА). .
Изобретение относится к оборудованию на аэродромах и подвижных носителях летательных аппаратов. .

Изобретение относится к области авиации, более конкретно к способу посадки беспилотного самолета на аэрофинишер. .

Изобретение относится к авиации, а именно к наземным средствам торможения, и может быть использовано для посадки летательных аппаратов на посадочные полосы с ограниченными размерами, а также при запоздалом касании шасси посадочной полосы.
Наверх